베리떼

배리어 CC크림

씨씨크림부문 11위

으니마누ㅏㄴ (23세/복합성)

내 인생 씨씨크림..❤️여태껏 비비 파데는 질리도록 써봐서 올리브영간김에 테스트해보고 혹해서 샀는데 인생템됨

할잉 (23세/지성)

씨씨임에도 홍조끼 여드름 잘 가려줘요 커버력 좋고 밀착력도 굿굿bb

미라아랑 (23세/중성)

씨씨라기엔 살짝 두꺼운 느낌도 드는데 커버력 나쁘지 않고 괜찮은거 같아요!

미나미토 (25세/복합성)

사실 CC크림 중 커버력이 거의 없는 것도 있는데 이건 왠지 커버력이 있어서 좋으네요 점도 사라졌어요! 자연스러운 메이크업을 선호하는편인데 데일리로도 쓸만큼 아주 자연스러운 커버가 되었어요.

배귤 (23세/건성)

건성피부인데, 그다지 촉촉하지 않아요 ㅇㅅㅇ

아리송송 (24세/건성)

핑크빛 나는 너무 좋은 씨씨크림 좀 두꺼운 감이 나긴하는데 커버력 굳 엄청 건성인데도 수븐크림 바르고 바르면 촉촉하고 잘 밀리지 않음!

두꺼운 메이크업 싫어하고 홍조와 붉은끼가 심한 나에게는 정말 적합했어요. 발림성도 좋았고 촉촉해서 거친 손에 막 두드려도 끼임이 없었음! 특히 핑크빛이 나는게 쿨톤인 저에게는 정말 피부가 환하고 맑아보이는 느낌? 노란톤 씨씨나 파데 바르면 아파보이고 나이들어 보이는데 이건 정말 올리브영에서 테스트하구 바로구매!!

포헨 (32세/건성)

바닐라코꺼 쓰다가 갈아탔는데 이게 훨씬 좋아여! 톤보정되는 베이스로 찾고있었는데 부드럽게 잘발리고 밀착력도 좋고 모공과 잡티도 어느정도 커버됩니다 !! 건성피부인데 생각보다 촉촉하게 잘발리고 내 피부처럼 자연스러움을 연출할수있어요 ! 이거바르고 위에 쿠션 발라줬더니 쿠션자체도 덜무너지고 오래가게 해주더라구요 베이스역할 톡톡히 하는 CC크림이라 넘 만족스러워요!

tenero (22세/건성)

제 인생 첫 베이스 화장품이에요. 지금도 여전히 제 마음 속 cc크림 넘버원입니다. 씨씨인데 커버력도 있는 편이고(커버력 중시하는 분들은 비추해요) 핑크베이스라 짱 화사해보이고 무엇보다 원래 피부좋은 사람처럼 만들어줘요. 몇통을 썼는지 모르겠어요. 지마켓이런데서 원가보다 훨 싼 가격에 두개 주니까 꼭 써보세용

JEUN (28세/민감성)

제가 여태 써본 cc크림중에 젤 맘에들어요! 일단 밀착력이 좋고 메이크업이 엄청 자연스러워요 피부상태 좋아서 화장 잘먹으면 피부좋은 쌩얼처럼 보이기도ㅎㅎ 다만 하루종일 히터가 가동되는 환경에서 일하는 저에게 조금 건조한 감은 있어요 지금계절에 쓰시려면 기초는 탄탄히 하셔야해요 시간이 지나면 그냥 살짝 지워지는 편이라 다크닝도 없고 무너짐은 지저분하지 않은데 덧바르면 좀 떠서 수정화장에 좋지는 않아요 그리고 씨씨크림 치고는 커버력이 좋은 편이지만 엄청나게 좋진 않기때문에 가릴것이 많~~은 분들은 비추! 그리고 제 피부는 정말 피부염이 한달에 한두번 꼭 올 정도로 예민한데 트러블을 유발하지 않고 순한 느낌이라 좋았어요! -----------수정---------- 쓰면 쓸 수록 건조해여ㅠㅠㅠ....기초를 재정비하든 베이스를 바꾸든 해야할듯...근데 피부는 당기고 미치겠는데 겉으로는 그정도까지 건조한 티는 안나요ㅋㅋㅋ신기.....

kingay (26세/복합성)

베리떼 50퍼 할인행사때 아모레몰에서 샀는데 배송도 늦고 포장도 우겨져서 오고 버진씰도 없어서 빡쳤던 기억이--... 성능은 산뜻하고 커버력 별로없는 씨씨크림....

예빈3 (19세/지성)

롭스에서 여러개 테스트 해보다가 원래 핑크색 좋아해서 핑크색인걸로 골랐는데 괜찮음!

께롱 (28세/건성)

올리브영갔다가 씨씨크림 써볼까해서 겟한제품 바를때느낌은 비비크림제형 끈적끈적한데 다바르면 약간보송해지는? 피부톤이밝아지고 유분나와서더러워지지않는게장점 지속력도괜춘 시간지나면안바른거처럼뽀송해짐 씨씨에 컨실러만하고나가도 문제없음 오히려가볍게화장한거같아서좋음 조금만짜도 얼굴전체펴바를수있어서 양도괜찮고 무난무난하게 있으면잘쓸거같음!

cha2929 (33세/건성)

지속력 빼고 다 좋아요 특히 발림성이 굳

pz1617 (21세/복합성)

커버력도좋고 여드름도안나고 순한것같네요 2통쓴 유일한 cc에요!!

swan23 (28세/민감성)

민감성 피부라 비비는 무거울거 같아서 씨씨 크림으로 선택했는데요. 완전 밀리고 피부에도 안맞아서 따갑고 그러네요

천송이만송이 (19세/지성)

씨씨크림치고 커버력도 사알짝 있고 유분끼가 많지도, 건조하지도 않아서 무난하게 바르기 좋아요

yola (30세/건성)

톤보정이 화사하게 되어서 얼굴이 맑아보이고 민감피부라 안맞는화장품바르면 볼이 따갑고 간지러운데 이 cc크림은 간지러운 느낌이 전혀없었어요^^ 저한테 잘 맞는듯 시간이 오래 지나도 별로 건조하지도 않고 화장이 잘 유지되어서 좋았어요

미라클모닝 (31세/지성)

집앞에 나갈때 가볍게 네추럴하게 화장할때 좋은것같아요 발림성도 좋구 무겁지도 않고 커버력도 있고 생각보다 괜찮아요

곰킨 (24세/중성)

ㄹㅇ쏘쏘...완전무난무난..이가격이면 다른씨씨사는게 이득이라 생각됌.