베리떼

딥클렌징 워터

클렌징워터부문 51위

딥클렌징 저자극 피부진정

캐모마일이 클렌징 시 민감해질 수 있는 피부에 진정효과! 메이크업과 노폐물을 부드럽게 지워주는 확실하고 빠른 클렌징 워터

아이시스 (24세/지성)

클렌징 워터는 직접 화장을 지우기보다 클렌징 마무리라고 생각해요!! 이제품도 나름 괜찮았어요~ 어디서 받아서 썼었는데 제 피부엔 자극적이거나 트러블도 없었구요 깔끔한 마무리감이어서 잘 사용하였습니다

유너블 (25세/민감성)

와나 이거 눈에 들어갓는데 눈이 타들어가는 기분이엇다고한다.......진심 눈 다 뻘게짐 넌 쓰레기통으로 직행이다 ㅃㅃ

김모씨 (32세/민감성)

이건 본품은 아니지만 올립영 세일때 많이 샀더니 작은 샘플통을 몇개 받아서 이거 평가 쓸만큼은 써봤다고 생각하여 리뷰를 남깁니다. 세정력 괜찮고 순하고 향도 무리가 없습니다. 다만 용량대비 가격이 살짝 아쉬워서 굿굿으로 드려요

글로리어스 (24세/지성)

전성분도 심플한편에 평도 괜찮길래 세일할때 만원에 샀다. 제품자체는 순하고 나는 눈도 별로 따갑다는 느낌은 못받았지만 세정력이 참 답답하다는.......클렌징워터는 한두번에 싹 지워져야 화장솜으로 여러번 피부를 안쓸어서 자극이 덜가는데 이건 솜으로 계속계속 지워야하니 제품자체보다 그것땜에 피부자극이 온다. 선크림만 바르거나 아주 가벼운 피부표현을 좋아한다 싶은 사람들에게나 추천. 가격도 별로인 고로 나에게는 탈락!!!!!!!!!굳이 다시 사지는 않겠다.

기요미기요니 (24세/민감성)

짱! 깔끔해여 민감성테스트도받고나왔다고써이씨ㅜ요 근데진짜 눈화장지울때는 조금시린느낌있었어요 전원래 입앤아이 리무버 따로써서 큰상관은안해요 구매할만해용 1플1이나 아니면 뭐 증정많이주는그럴때는ㅎㅎ

너와나니 (24세/복합성)

샘플로 써봤는데 순하다...와는 거리가 있는거같음

떼뚜링 (22세/중성)

잘 지워지고 순하고 지울 때 건조해지지 않고 촉촉해 진다.

냥톨이 (22세/복합성)

항기가..!!! 향기가 너무 좋아버려...!!!!!!!!! 화장도 잘 지워진다구욧!!!!! 근데 맛이 엄청 쓰고 눈에 들어가면 아픈건 함정

yola (30세/건성)

클렌징워터 정말좋아요 성분도 믿을수있는 편이고 무엇보다 물세안없이도 메이크업이나 선크림이 다-----지워져요 지우고 나서 자극도 없구요 가격대비 용량도 괜찮아서 재구매할거예요!

씨없는포도 (22세/민감성)

내 피부에는 그동안 써본 클렌징 제품들 중 가장 좋았지만 용량대비 가격이 너무 비싸서 몇번이나 재구매할지는 미지수....순하고 촉촉하고 세정력은 좋음

아름공듀 (20세/지성)

클렌징 워터 안 맞으면 엄청 따가운데 얘는 그 중에서도 제일 따가웠음.. 세정력도 너무 별로고 자극적이고.. 그리고 내가 안 좋아하는 펌핑형ㅎ,,

연혜인 (21세/건성)

여행갈 때 소분해서 가져가기 쉬워서 구매했어요 집에서는 손이 잘 안감

glanzjh14 (32세/건성)

샘플로 10ml인가 받아서 써봤는데 향이 생강향? 뭔가 알싸한 향인데 향도 싫지만 클렌징워터가 뭔가 산뜻하지도 않고 좀 기름진 느낌이고 되게 자극적임. 손등에 화장품 바른거라도 닦으려고 했는데 그것도 안되겠어서 그냥 버림

삐뽀삐 (19세/복합성)

샘플써봤는데 잘 안지워지고 눈에들어가니 굉장히 매우매우 따가웠음 물로씻어도 따가워서 걍 기존에 쓰던제품 써야한다는걸 느낌

DiDDi (26세/중성)

여행갈때 샘플 가져가서 썼음. 세정력은 나쁘지 않은편이고 닦아낸 후 건조함도 없음. 화장솜에 적셔서 닦아내는 중에 눈에 들어갔는데 좀 따가웠음. 이 용량에 이 가격이면 더샘이나 아리따움 클워 사는게 더 나을 것 같음. 비교적 가격이 저렴한 두 브랜드에 비해 월등히 좋다거나 하는 점은 모르겠음.

초루롱 (21세/복합성)

눈에 들어가면 따가움이 느껴지고 뭔가 클렌징이 제대로 안되는 느낌이 들어서 대용량 사놓고 퍼프 클렌져로 사용하는중

요닷 (21세/복합성)

베리떼 쿠션을 샀더니 샘플로 주셔서 사용해봤어요. 딥클렌징이라는 이름답게 포인트메이크업도 제거가 잘되네요~ 사용법이 간편해서 여행갈 때 클렌징티슈와 함께 잘 사용했어요~

썽ㄴI (22세/복합성)

다른 클렌징 워터보다 향이 좀 더 강하고 특히 눈 부분 지울때 평에도 써있는 것 처럼 따가워요ㅠ 순한 클렌징을 찾는 분이라면 비추고 지울때는 클렌징 워터처럼 무난하게 지워지는 편이라 딱 기본 클렌징같아요

dlwlsdud53 (26세/복합성)

좋다고해서 삿는데 저는 눈에들어가면 많이따갑더라구요ㅠㅠㅠ대용량으로삿는데ㅜㅜ최대한 눈에안들어가게쓰려구요

지금썸머 (24세/지성)

처음 써본 클렌징 워터였는데 잘지워지지 않는것 같아서 손이안가던 제품이다 ㅠㅅㅜ