웨이크메이크 (WAKEMAKE)

크레용콩테

보습 생기부여

콩테처럼 한번에 발색되는 촉촉한 립크레용 -선명한 발색력으로 생기있는 입술을 오랜시간 연출 -크레용처럼 비비드한 컬러 베리에이션으로 화사한 립 메이크업 연출

연하 (26세/복합성)

크레용인지모르고 발색하자마자 바로샀어요! 사고나니 저거였음. 정말이쁘게 발색되고 원래 크레용제품들이 빠싹마른 제입술을 더 사막화 시키는데 이건 부드럽게 발리면서 각질부각 노노하고 싹 감겨요. 정말 엄청추천합니다!! 진짜 이거 사요!!

촉촉하고 케이스도 넘나 귀엽고 발색도 좋고 각질부각도 없는 편이지만... 지속력.... 착색도 안되고 지속력 넘나 안습적인것.. 어차피 립제품 쓸 때 여러번 덧바르거나 진하게 바르는 편이 아니라 각질부각은 어떤 제품 써도 잘 못느끼는 편이고 여러번 바르기귀찮아해서 지속력 상당히 중요하게 생각하는데 이건 지속력 넘나 아니자나 솔직히 그래도 색상 잘빠지고 디자인 심쿵심쿵이라 한번쯤 사볼만은 한듯. 더페에서 출시한 비슷한 디자인 립밤보단 훨 나아요

글로우핃 (24세/복합성)

의외로 평이 괜찮다는 평이 많아서 신기하다 음 발림성 좋으나 각질부각이너무심함... 여기각질있어요!!이럼서 보여주는것같음 각질없는분들은 최고의 립제품일수도....

당근주인 (24세/민감성)

립크레용이라고 되있지만 립스틱이에요! 케이스가 좀 유치하긴하지만 발림성좋고 지속력도 좋아요 색도 이쁜색많은듯 엄마한테 4호 선물해드렸는데 만족하시는듯 해요!!

쿄쿙 (24세/복합성)

허니핑크 사용후기입니다~ 색상이 정말 사랑스러워요!!! 포지틴트보다 좀 더 쨍쨍한 느낌이랄까?? 예뻐요!! 지속력도 꽤~ 좋아요. 바르고 식사한 후 거울을 봤는데 굳이 덧바르지 않아도 될 정도였어요! 향도 어찌나 좋은지! 진짜 다 마음에 들어요. 립스틱인데도 불구하고 촉촉하기까지 해요! 그러나 성분이 좋진 않은 것 같아요~ 이정도 색상에 지속력이면 그 정도는 감안할 수 있을 것 같아요~ 재구매의사 90%입니다!

경수꼬 (23세/민감성)

일할때 같이 일하는 언니들에게 매일 좋다고 말한 인생탬 그래서 웨이크메이크는 저에게 엄청 좋은 브랜드라고 되더라구요 저는 특히나 립스틱을 좋아해서 자주 구매하는데요 저는 매트립을 좋아하는데 이제품음 촉촉하고 글로시하게 표현되지만 지속력도 좋고 색상도 발색이 이뻐서 자주 사용합니다!

히하호 (23세/복합성)

와 진짜 촉촉하고 발색짱이에요 클리* 틴티드립 사고 너무 별로여서 그옆에 있던 이아이 (핫코랄)를 샀는데 진심 제가 계속 찾아해매던 그 색깔이었어요!!♡ 촉촉함도!! 다른립 사기전에 꼭 이아이를 먼저 테스트해보세요!!

민트라떼 (26세/지성)

아리따움 허니멜팅틴트랑 발림성이 비슷하고 겉으로 보이는 광도 비슷하고 가격또한 비슷비스 그러나 제품력은 허니멜팅틴트....저리가라 허니멜팅틴트는 진짜 각질부각 주름끼임이 너무 심하고 요플레현상도 너무심하고 ㅡㅡ 진짜 싫은데 (꿀향만 좋아;;;;) 이건 각질부각 아주약간 잇디만 주름끼임도 없고 일단 초크초크 발색이 너무 이쁨 글로우 오렌지 샀는데 손등에 발색햇을땐 걍 오렌지 코랄 같더니 입술에발릴땐 오렌지빛이 도는 핑크코랄이 된다. 딱이쁨......사랑한드....웨이크메이크 립제품 전부 평타이상 가는것같음

아놔안히니 (24세/건성)

오 등록되었네여! 사실 립크레용을 기대하고 산건데 그건 아니라 아쉬웠지만... 그런것 떠나서 제품 자체는 매우 만족중 오렌지 피치 샀는데 솔직히 오렌지는 빼야하지 않나싶은... 그래도 색 자체는 이뻐요 흰끼도 없는편이고! 발림성도 굿 각질부각이 조금 있지만 관리 잘하면 뭐ㅋㅋㅋ(이부분은 모든 립이 다 그렇지 않나싶은...) 이거말고도 다른립도 정말 잘뽑았음 올리브영에 있으면 테스트 꼭해봐요 후회는 절대안함요

데루아 (20세/지성)

7호 핫 코랄쓰고 있습니다! 스틱이 두꺼워서 디테일 잡긴 힘들지만 향도 너무 좋고 색깔 이뻐서 요긴하게 잘 쓰고 있답니다:)

강매력 (31세/지성)

응?이거좋아요. 난각질부각도없던데... 부드럽고 한버바르면자연스럽고 덧바르면쨍하니발색좋음 근데뭐먹고나면 입술선에만남아있는걸볼수있음

SeoHyeRin (16세/중성)

제 립 인생템이에요 제가 사용한 색상은 02번 글로우 오렌지 색상인데 너무 촉촉해서 겨울에 따로 립밤이 필요가 없어요 ! 색상은 면오렌지 레드나 코랄 오렌지 느낌이 나요! 발림성도 너무 좋고 다만 촉촉해서 그런지 착색력은 전혀 없어요 ! 그대신 자주 덧 발라주는 걸 감수할 정도로 정말 사랑스런 제 인생템입니다 ㅠㅠ 두피도 지성 피부도 지성이지만 입술은 악건성이여서 여름에도 립밤 달고 다니는 저에게는 짱입니나 👍❤

릴라데쑤 (22세/복합성)

올리브영가면 가장 먼저 서는곳이 웨이크메이킄ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 촉촉함을 강조하는 립제품들은 대부분 발색력이 약함 근데 콩테 요 아이는 촉촉한데 발색까지 끝판임 ㅠ 촉촉하게 색 그대로 발색되서 좋음 ㅠㅠ 짱 강추

쏘쁠 (23세/건성)

포피레드 인생템 개좋ㅎㅎ

sjrnf* (25세/민감성)

루즈건보다 촉촉하고 잘 발려서 좋은데... 색을 잘못된것을 사서 후회중. 조명에 속아서 핑크핑크한것을... 가끔 기분 전환할때 바르지만 그래도 색이 맘에 안들어서 짜증남. 색 잘못 고른거 빼고는 괜찮은데 색 때문에 잘 쓰질 않아서 쏘쏘 줌.

영광부인 (20세/민감성)

친구꺼 써보고 색깔과 바르고 나서 느낌에 바로 구입함...만족스럽다

규갱 (22세/복합성)

립스틱의 신세계... 립스틱만 바르면 아무리 필링을 하고 립밤을 얹어도 망할놈의 각질이 올라오고 입술이 가뭄난듯 건조해져서 틴트만 쓰고 립스틱이란거 자체를 포기하고 살았는데 올리브영 갔다가 순간 지른게 인생템이 될줄이야... 각질부각 진짜없고 입술에 착 달라붙어서 싹 발림 2호 글로우오렌지 샀는데 진짜 예쁨!!!! 적당히 차분한듯 생기있는듯 해서 맘에 들고 착색은 그럭저럭 다만 이름에 오렌지빼고 레드를 넣든 코랄을 넣든 암튼 오렌지는 아닌듯... 발색 꼭 해보고 사세용

hershey38 (28세/건성)

09 피치베이지 삿음 향이달달하니 좋고 조금 매트함 발색 좋음 지속력 보통 컬러 이쁨 갠춘. 봄에바르면이뿌겟다

문옌이 (21세/건성)

촉촉한립스틱 찾고있었는데 올리브영에서 손등에 테스트해보고 핫코랄색 삼 집와서 발라보니 완전 촉촉하고 입술에 완전잘발림ㅎ 발색도짱잘되고 그립스틱 바르고나가면 다어떤거발랐냐고 입술에시 광난다고 함ㅎㅎ 촉촉한립스틱 찾는분에게 추천♡

밍킴 (28세/건성)

올리브영에 새로 입점한 브랜드~ 생각보다 평이 좋고 가격두 저렴하여 구입해봄! 10호 삿는데 핑크코럴 정도 인줄 알앗는데... 생각보다 베이비핑크색이었...다ㅜㅜ 그리구 완전 부드럽게 발리지만 각질부각 잇어요~! 기대햇던 것보단 조금 아쉽네용ㅜㅜ