웨이크메이크 (WAKEMAKE)

루즈건S

글로시 보습

강렬한 컬러발색의 은은한 새틴 광 립스틱 피부 온도에서 녹는 satin gun emolient를 이용하여 녹는 듯 부드럽게 발리고 끈적임 없이 은은하고 고급스러운 관택감 연출

색은 예쁨. 근데 이거 아니면 앙대!! 이정도는 아니다. 흔한 색들. 롣샵에 보면 하나씩은 다 있는 식상한 컬러들 독보적인 텍스처나 눈튀어나오는 디자인, 우월한 가성비… 뭐 하나도 갖추지 못함. 요약하자면 내 돈주고 사고싶게 만드는 그런 매력포인트가 없는 제품이라고.

애바 (23세/중성)

솔직히 좋긴한데 컬러군이 다 식상함. 로드샵 살짝만 뒤져보면 나올법한 컬러들..그래도 제품 자체는 괜찮음!

쏘쨩 (23세/복합성)

이 좋은 제품이 글로우픽에 없길래 요청했었습니다 올리브영에서 믿져야 본전으로 맘에드는 색상이 보여 덥썩 구매해봤는데 바르고 나면 살짝 매트하게 표현이 되지만 촉촉함과 각질부각없이 정말 괜찮았습니다 에스쁘아 바르면 끼임과 각질부각이 심한 입술임에도 불구하고 촵촵 밀착되더이다! 색상이 워낙 다양해서 다른 색상으로 재구매 의사 있을 정도고 유지력은 타 브랜드들 립스틱과 다를바 없는거같네요 저는 립 수정을 자주해주는편이기에 그렇게 느낄 수도 있어요 참고로 데저트 이글 색상 샀습니다 다음엔 핑크립을 사도록 하지요!

jiny8 (21세/복합성)

이게 이정도 순위에 이정도 평점에 있을 제품인지 의문이 든다. 각질부각도 살짝있고 지속력도 그닥..ㅠㅠ 색도 흔한색이고 2호썼는데 생각보다 형광기가 엄청 강한 느낌..? 손이 잘안간다

아놔안히니 (24세/건성)

안사고 뭐해요

듀ㅇ (23세/중성)

오늘 올리브영 구경갔다가 에센스까지 준다길래 삼. 근데 일단 색에서 심쿵. 그리고 발림성과 발색력이 심쿵!!! 이런 립스틱이야 지속력은 기대 안하는데 정말 색이 사람마음 잡아 먹음 ㅠ 근데 에센스가 ㅂㄷㅂㄷ..... 립에센스 바르고 이거 바르면 그냥 다 둥둥 떠버리고 하.. 그래도 립스틱은 이쁨 ㅎ

초록머리 (17세/복합성)

색도 흔하고 발림성 딱히 좋진 않아서 쏘쏘 줌. 착색 있어서 지속력은 좋음

고구마호박 (23세/복합성)

루즈건이 형광기 흰기 있다고 느끼는 사람들은 루즈건S로 오면 됨. 한 3컬러 정도는 여전히 형광기 및 흰기 존재하지만 그 외 컬러는 형광기 흰기 쫙 빠짐. 루즈건보다 촉촉하기도 하고. 다만 컬러들이 하나쯤 있을법한 좀 뻔한컬러 위주임. 1호 킬링레드인가 그거 뻔한 레드긴 한데 얼굴색 확 살음. -------------------------------------- 리뷰 추가. 여러분 2호가 진짜 물건임. 하트어택!!! 진짜 내 하트를 어택했엉ㅠㅠㅠ 와 봄 브라이트~가을딥인 나한테 너무 잘 어울림 ㅠㅠ 컬러가 흰기 형광기없이 통통튀는 느낌. 핫핑크인데 코랄이 섞인듯 레드가 섞인듯 오묘~함!!! 개인적으로 케이스도 지금까지 본 로드샵 중에 맘에 top3안에 들음 ㅜㅜ 좀 뻔한컬러 위주인줄 알았는데 올영 세일할때 자꾸 눈에 밟혀서 테스트 해봤는데... 형광등 탁! 이거 루즈건s말고 그냥 루즈건2호랑 색 차이가 좀 있음. 헷갈리지 말고 좀더 촉촉한 루즈건s 2 하트어택! 아 점수가 올라가지 않은 이유는 하트어택빼면 뻔한컬러 ㅠㅠ 고 질감이 평범함. 색과 발색력 그리고 지속력이 살렸음.

쬬리 (23세/복합성)

데저트이글 존예! 오렌지레드인데 오렌지가 조금더 있는 레드!!! 발림도 좋고 진짜 이쁘다

규림 (19세/건성)

이거 진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ발색력 짱짱에 밀착력도 좋아요 색도너무이쁘고 각질부각없이 이쁘게 발려서 너무 맘에 들었어용

설블리블리 (23세/건성)

색은 예쁜데 발림이랑 발리고 나서 후 느낌이 그냥 그랬음 매트한 것도 아니고 촉촉한 것도 아니고 어중간한 느낌? 그래도 착색도 빠르고 지속력도 괜찮아요 쏘쏘~

EZSI (26세/민감성)

09 해피엔딩 추천합니다

쉐도우와립 (24세/복합성)

전색상 발색이 대박이예요♡매트타입도 발색이 쩌는데 이건 촉촉하면서 고발색 ーGood♡

장한비빔밥 (15세/지성)

색상이 너무 예뻐요!!!!진짜 립스틱인데도 각질부각이 거의없고 다른립스틱에비해 촉촉한편이라서 좋은거같아요!근데 조금 안타까운거나 부적한점은 뚜껑부분이 너무 잘빠져서 그게 조금 아쉬워요ㅠㅜㅠ

달달한유자차 (21세/복합성)

이 립스틱 순위 넘 낮은거 아닌가?... 더 쭉쭉 올라가야함 ㅠㅡㅠ 진짜 넘나 좋은데.. 립덕후라 립스틱만 50개 넘는데 그 중에서 가장 손이 자주가는 거중 하나 ! 가격도 괜찮고 밀착력이랑 발색이 진짜 좋다 매트한편인데도 은근 부드럽게 발림 웜톤인 필자는 레드오렌지컬러가 잘맞는 얼굴이라 레드에 오렌지 몇방울 떨어트린 느낌인 플래쉬뱅 컬러를 샀는데 그라데이션하면 진짜 너무 예쁨 ㄷㄷ (풀로 바르면 별로임 .) 이거 바를 때마다 뭐 발랐냐는 소리 많이 들음 재구매의사 있고 따른 컬러도 살 예정

인네 (23세/지성)

완전 매트한편은 아니고 좀 촉촉한 제품임 주름에 좀 끼이는 느낌이 있지만 이정도면 쏘쏘한 느낌

수경수 (22세/중성)

데저트 이글 색깔 무난하게 좋음~~ 시크릿 에이전트는 자칫하면 촌스러워 보일 수 있어서 자주 손은 안가지만 가끔 핑크 바르고싶을때 바름..ㅎㅎ 발림성이나 지속력이나 나쁘지 않은 것 같음!

단쨩이 (22세/건성)

발색력 대박 진짜좋아요👍🏻

빙bong (22세/복합성)

그냥 루즈건은 나으 모든 각질을 끌어모아 보여주는 그런 아이인데 이 루즈건s!는 발림이 너무나 좋고 색도 아주아주 이쁘고 입술이 이뻐보이게 해주는 광택도 살짝 돌아서 넘 만족함!!!

대추대심 (24세/건성)

포비든 후...형광기...후... 단독으론 못바르겠다 형광기없는 비슷한계열이랑 바르면 조녜인데 그럼 립스틱을 두개갖고다냐야되잖아ㅜ