웨이크메이크 (WAKEMAKE)

싱글스타일러

아이섀도우부문 64위

단색 압축형 윤기부여 펄함유

보이는 컬러 그대로 한번에 발색되는 리얼 컬러 섀도우 -매트타입은 한번만 발라도 쨍쨍한 컬러감을 표현해주며 새틴과 글리터는 쥬얼 코팅펄 입자가 화사한 반짝임 표현을 도와 드립니다 -피부 친화성이 우수한 구상파우더가 눈가 위에 부드럽게 펴발려 실키한 사용감을 제공합니다

노씽 (27세/지성)

★×3.6/ 물론 바로 밑으로 나오는 츄러스의 개별 평가가 무려 4.8이고 나머지 제품들도 4.0 이상의 점수가 매겨지기는 했으나 싱글 스타일러라는 섀도우 전체로 매겨보자면 이정도 점수가 딱인 것 같다. 이유는 간단하다. 섀도우 자체 종류는 꽤 많은 편이지만 정작 개인적 생각으로 사용 빈도수가 높을 것 같은 섀도우는 이정도 밖에 되지 않는다. 거의 모든 컬러를 발색 해 봤지만 아래 6개 컬러 외에는 효용성이 크게 느껴지지 않았고 가격이 사악하다. 올리브영 자체 브랜드 주제에 1개에 8천원이다. 하늘 아래 같은 색조는 없지만 비슷한 색조는 여럿 있다. 나와 같은 올리브영 호구가 아니라면 에뛰드 더샘으로도 무난하다고 생각한다. 하지만 `츄러스`는 미샤 치아바타나 바비브라운 토스트, 모노아이즈 진저파우더와 어깨를 나란히 해도 전혀 꿀리지 않을 것 같다. 츄러스 ★×4.8 / 크리즈 완화로 일단 굳. 보송하게 눈 겉면을 잘 감싸주고 색상도 23호 피부에 21호 파운데이션 사용 후 아주 자연스럽게 기본 음영을 줄 수 있다. 아이홀을 넘어서까지 전체적으로 가볍게 발라주기에 참 좋다. 모노아이즈 진저파우더보다 더 훌륭한 컬러감. 붉은기가 진저파우더 대비하여 더 깨끗하게 빠짐. 아주 매우 많이 무난하다. 피넛버터 ★×4.0 / 츄러스 다음 음영컬러 정도. 아주아주 약간의 회색기가 보이는 이름과 같은 땅콩잼 색상. 모노아이즈 얼쓰와 비교하자면 일단 조금의 펄도 없는 매트 타입이기에 아이홀에 가볍게 쓸어 음영을 주거나 언더라인 삼각존에 그림자를 만들어 주기에 좋다. 다만 쌍꺼풀 라인까지 음영 메이크업을 한답시고 바란다면 메이크업이 조금 칙칙해 질 수도 있을 것 같다. 연하게 발색 해 쉐딩을 주기에도 쏘쏘. 발레리나 ★×4.2 / 약간의 실버펄감이 느려지는 핑크 베이지 펄 섀도우. 눈 앞머리와 애교살 부분에 발라 메이크업을 화사하게 밝혀주는 용도로도 좋고 아이홀 전체적으로 발라 아이 메이크업을 시작하는 것도 발랄한 느낌을 줄 수 있어 좋은 선택이라고 생각한다. 로열브라운 ★×4.2 / 일단 발색이 장난이 아니다. 살짝 손가락에 묻혀 펴발라줘도 촉촉하지만 밀착력 있게 표현 되고 펄날림도 없다. 색상도 예뻐 죽음이다. 에뛰드 시럽빼고테이크아웃과 펄색상이나 입자, 기본적인 컬러감도 비슷하지만 살짝 더 쵸콜렛처럼 딥하다. 브라운비머 ★×4.3 / 단독 발색으로 사용해도 예쁘다. 정말 무난한 데일리템. 이정도 색감에 발색에 펄날림 없는 것까지 고려하면 제품 잘 만들었다고 생각한다. 스킨톤에 가까운 베이지 브라운이라 단정하면서도 은근한 반사광이 매력적 카페브라운 ★×4.0 / 다 괜찮은데 붉은기가 있는 브라운이라 무려 1.0 마이너스. 올리브영 매장 발색 때도 분명 발견했지만 나란 올리브영 호구는 냉큼 사왔더랬다. 그러고 메이크업 후 계속 신경 쓰이는 붉은기로 결국은 2차 방문 해 시빼떼와 비슷해 망설이던 로열 브라운을 집어 왔을 정도로 붉은기가 매우 아쉬움. 어떻게 보면 무난한 딥 브라운이고 또 어떻게 보면 플럼기가 보이는 딥 브라운이라, 사실 딥 플럼 브라운이라 트러블성+붉은 홍조+칙칙한 안색의 내게는 돈 주고 샀으니 가끔 사용하는 제품군.

음영컬러들 예쁘고 발색 밀착력 지속력 무난무난함… 가루날림 쏘쏘. 8처넌 주고는 안삼ㅋㅋ조금 더 보태서 에스뽜 사거나 훨씬 더 저렴한 모노 룩마아 더샘 살듯. 굳이 이걸 사야할 만큼의 품질이나 독보적인 펄감, 색감은 아님

나비꽃 (21세/민감성)

올리브영에완전신기하게테스터제품걸어놔서사봄..맥케이스랑비슷함!윀맼은컨실러이후ㅜ로잘안썻는데 이거죻당헤헤

쪼쪼쪼람 (28세/지성)

올리브영세일기간에 웨이크메이크제품여러개샀는데 그중하나였어용ㅋㅋㅋ 평소 무펄인섀도우를 좋아해서 즐겨쓰는데, 싱글스타일러는 흰끼가없어서 느.므. 좋았쏘욤ㅋㅋㅋ흰끼있는 무펄 섀도우 완전싫어하는데 싱글스타일러는 발색도 잘되귱 아주조아요호우~

blackpinky (20세/지성)

1+1할때 두 개 사서 잘 쓰고 있는 제품입니다. 가격 대비 품질력은 그저 그럼. SBE 16 발레리나 - 살구색 펄섀도우. 애교살에 쓰기 좋아요. SPK 12 코랄엔딩 - 순수한 코랄색 섀도우가 갖고 싶어서 샀는데 생각보다는 쨍한 색이에요. 발색력은 좋은데 첫 발색만큼의 지속력은 그닥... 1+1할 때 안 샀으면 쏘쏘 줬을것 같아요.

이유자 (23세/지성)

SPK 12 코랄 엔딩 가지고 있는데 정말 좋아요! 색감이 진짜 예뻐요~ 바르면 여리여리한 느낌도 나고 진짜 잘 발려요!!

돼띠뚜 (18세/민감성)

팔처넌 하기에 딱히 막 엄청 좋은건 못 느끼겠음 좋다면은 일단 이게 디자인이 좋음 그리고 색상 범위가 넓어서 나한테 맞는 색이랑 좋아하는 색을 선택할 폭이 넓어 매우 좋음 가루날림은 딱히 많지도 적지도 않음 따지면 룩앳마이 아이즈랑 대조 하면 가루 날림이 룩앳마이아이즈 보단 없음 그래도 개인적으론 삐까친다 봄. 또 룩앳마이 아이즈보다 용기가 튼튼하지가 않음 모노아이즈랑 비슷한데 좀 더 부실함. 일단 색상은 믿고 맏게도 됨 결론 짱짱 까진 아니고 그렇다고 별로도 아니고 쏘쏘하기엔 아까워서 굿굿이요~

9yenny (24세/건성)

약간 가격 책정이 미묘한 느낌.....???ㅇㅅㅇ 그래도 섀도우 질같은게 나쁘진않음!!!!!

에이린 (24세/건성)

난 여기 제형이 참 마음에 듬... 가격이 좀 비싸긴 하지마 그래도 계속 손이 간다... 벌써 8개 수집중.. 4개 들어가는 공용기도 디자인 얇고 예쁘니 맘에 듬!

프레니 (41세/건성)

색상이 한정되어 있는데다 재질이 특별히 고급진 건 아님. 그러나 가루날림이 적고 지속력이 좋아 두세개 가지고 있는 것도 나쁘지 않음. 모노 아이즈 에뛰드 만큼 저렴하면서 다양하지도 않고 바디샵처럼 고운 질감도 아니어서 필수템이라 보긴 어려움.

msyoon (24세/건성)

발색은정말잘되는거인정! 겟잇뷰티에서박보람이쓰는것도보았음 하지만 펄날림은그닥느끼지못했는데 지속력은... 지속력은 모노아이즈보다못한것같다 그래서 펄있는섀도우는차라리 그냥모노아이즈를... 사는게...

갬갬갬 (23세/민감성)

아 진짜 가격이 8천원이라서 유명하지도않은데 왜 비싸지?할수있음 근데 발색해보면 진짜 이돈받는거 이해함 ㅇㅇ발색이 진짜 보이는대로 됨 모노아이 얼쓰에서 이거 브라우니로 갈아탐 얼쓰 몇번씩 문질러서 발색할때 이건 한번이면 발색가능 진짜 이거만든사람 사랑해요 맥보다 사랑해요 ㅠㅠ

잘살고있다 (23세/건성)

나쁘지 않음, 색마다 품질 차이가 좀 큰 편이고 가격 대비 추천하진 않음ㅜ 너무 비쌈.... 1+1 할 때 살만한 색이 좀 있고, 나머지는 굳이 추천하지 않음 츄러스랑 피넛버터, 웜코코아, 브라운비머, 로얄브라운 추천함 공용기는 아리따움이랑 맥 공용기에 호환 가능

clone9498 (24세/건성)

발색력도 좋습니다ㅎㅎ 저는 지금 츄러스를 사용하는데용ㅎㅎ 베이스로 사용하면 정말 무쌍인 제가 사용하기에 정말 좋습니다ㅎㅎ 음영주기 정말 쉽구용!! 모노아이즈 세균 검출되고 어떤 섀도우가 좋을까 고민햇는데 정말 좋습니다ㅎㅎ

하카 (21세/건성)

품질 되게 괜찮음! 색 모던하게 잘 뽑았고 발색 진하고 부드럽게 잘 되고 가루날림 적고 다 좋은데, 펄이 큰 몇몇 애들은 가루날림이 좀 있다는 거.. 무펄 라인은 진짜 괜찮은데 펄 크기가 클수록 발색이 약해지는 느낌.,? 내가 가진것만 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 대신 펄이 엄청 영롱하게 빛나면서 물들듯이 표현됨 예쁘긴 예쁨 개인적으로 오렌지색 좋아하시면 썸머 타임 추천해요 수채화처럼 물드는 연한 귤색임 펄은 날리지만 색이 예뻐서 봐줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘넨 진짜 색 잘뽑아서 정성이 느껴짐. 원쁠원할때 쟁이세요! 가끔 하니까

김영수 (42세/건성)

가격이 타로드샵 보단 비싸긴 하지만, 발색이나 외관상 괜찮은 편~ 특히 타로드샵서 잘없는 색상이 있어 독특한 편인 것 같음~~ 암튼 잘쓰고 있음^^

kms (18세/지성)

웜코코아인가?손등발색해보고 꽂혀서 사왔어요. 붉은기 회색기가 적절하게 도는 예쁜 코코아색이었어요. 다만 8000원이라는 가격에 비해 질은...리뉴얼한 이니스프리 섀도우가 훨씬 나아요.

이름이왜궁금 (22세/건성)

그냥 로드샵퀄리티! 굳이 팔처넌이나주고 살이유는 없음. 깔별로 맞추려는 욕구도 없음. 그냥그냥그럼ㅋㅋㅋ

후하핫 (14세/복합성)

좋습니다. 펄섀도우도 가루날림 없구 발색도 잘되고 지속력도 높은편인거가태여.

뿡크루즈 (17세/복합성)

너무 잘깨지고 가격대비 좀 별로임. 근데 색상은 잘 뽑는듯. 코랄엔딩이랑 탕-탕 데일리로 쓰거나 옅은 포인트 주기 딱 좋고 국내 브랜드중에서 거의 유일하게 펄 자글자글하고 문라이트같은 글리터라인뽑아서 좋음. 샤인화이트랑 퍼플리스타. 근데 폴아웃진짜 역대급심하고 너어무 잘깨짐. 가격대도 높고.