웨이크메이크 (WAKEMAKE)

아이스타일러

아이섀도우부문 109위

압축형 펄함유

가루날림 없이 화사한 펄감! 오븐에 오랜시간 구워낸 베이크드 타입으로 부드러운 밀착력과 가루날림이 없는 화사한 펄감 표현 코팅된 컬러 파우더를 사용하여 컬러 표현이 우수하며 은은하게 광택감을 연출해 고급스러운 눈매 연출

문어징징징 (23세/민감성)

보자마자 반해서 질렀던 제품이에요. 이쁜 색상들만 모아놨는데 심지어 발색도 좋아요. 근데 한번 떨어트리면... 돌이킬 수 없어요

냥쿠쿠 (26세/중성)

피치브라운 사러 올영에 감. 씬님 유투브 보고서 엄청 기대했는데 실제로 보니 뭐랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색은 무난하게 이쁜데 펄이 안이쁨. 그래서 아 뭔가 애매한데 4색에 1.5면 나쁘지 않은 구성이라 생각해서 걍.. 사려는데 손등에 발색해논 섀도우들이 잠시 고민하면서 뽈뽈 돌아다닌새에 반이 날라가있음. 그래서 ? 하고 손으로 툴툴 털어보니 나머지도 사라져 날라감. 진짜 색이 존!!!!!ㅇㅖ 펄이 영!!!!!!!롱 했으면 걍 눈에 파우더 끼얹고 눌러 발색하면 되니까 샀겠는데 무난한데 가성비만 좀 좋은정도라 굳이 뭐.. 스킵함

가영토비오 (20세/지성)

색조합이 모두다예뻐서 뭘살지모르겠던제품...ㅠ 3호 마르살라가 친구한테 잘어울릴꺼 같아서 일단 친구사줬고 친구가 좋다고하면 저도 사볼려고요💗💗

박돌핀 (26세/건성)

올리브영에서 3호마르살라컬러구입 앱에서보구 딱보다마자 이거다싶어서 가서 테스트해봤는데 펄감이진짜 고급스럽게 이뻐서 바로 구매 베이크드타입이라오래쓸것같고 데일리로 너무 좋을듯 버건디색은 쓸일이있을지모르겠지만 진짜 이쁨 데이브라운컬러도 구매해보고싶음 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이거 3호 마르살라에서 제일 밝은핑크색상 하이라이터로 쓰면 예쁨ㅋㅋ입자도 고와서 밀착력도 좋도 너무 이쁨 잘쓰는중

임징 (20세/건성)

요새 마르살라 컬러가 유행이잖아요 그냥 올리브영 갔다가 이름이 러브마르살라길래 한번 발색해봤는데 발색이 진짜 잘되더라구요 밀착력도 괜찮은것같고 그래서 살 생각도 없었는데 보니까 세가지 색이 다 이쁘게 나왔더라구요 그래서 정말 충동적으로 세 색 다샀는데 너무 이뻐서 사오길 잘한것 같아요ㅎㅎ

팬비 (23세/지성)

내껀 이미 파사삭 해버려서 현재 분리된 상태로 사용중... 근데 펄감도 좋았고 발색도 괜찮았다! 조심조심...

쁘룻 (26세/건성)

이거 1호 색조합이 넘 좋아서 샀었는데 몇번 안쓰고 남 줬어요 이유는 일단 겉으로보기엔 조합이 참 좋은데 막상 쓰면 영 따로 노는 느낌이랄까ㅠㅠ 발색도 어두운 색은 너~~무 잘나와서 양조절 잘해야하고(심지어 예쁘지도 않음) 밝은색은 또 눈이 부어보이기도 하고 별로임ㅠㅠ 그리고 섀도우가 다 그렇긴 하지만 특히 지저분해보임

0vlyvly (25세/건성)

가격대비 4가지색상이라서 좋구 들고다니면서 사용하기에 컴팩트한 사이즈!! 색조합도 꿀조합!!

JINIberry (27세/건성)

이거 생각보다 순위 엄청 낮네요 난 진짜 좋아하는데ㅜㅜ 클리오 프로레이어링 다음으로 애정하는 아인데.. 5호 핑크로제 발색 진짜 예뻐요 ㅠㅠ!! 베이스 섀도우부터 포인트컬러도 너무 예쁘고 펄이 고와서 촌스럽지않고 브라운컬러 음영으로 아이라인 위에 얹으면 막 진짜 그윽해짐... 진짜 좋아요 ㅜㅜ!!!

색조합은 진짜 사고싶게 잘 해놓은듯. 눈화장을 잘하는 편은 아니라 따로 사려면 뭘 사야하는지 모르겠는 일인인데 그런분들에게 추천. 하나만있어도 될것같은!

rachel11 (26세/지성)

로즈색깔 구매함. 너무 브라운섀도우들만 있어서 포인트를 주고자 약간 붉은 빛 도는 섀도우를 고름. 근데 절대 브러쉬로 바르면 안됨ㅋㅋㅋ 분명 올리브영에서 손가락으로 발색했을땐 발색 잘됬는데 집에서 브러쉬로 바르니까 발색이 약해짐. 그래서 자꾸 덧바르게됨. 그런데 지속력도 약해지나봄. 화장하고 3-4시간 후에 보니까 거의다 날아감ㅋㅋㅋㅋ 색조합도 예쁘고 뭉치지도 않은데 절대 일반 섀도우브러쉬는 안됨..

다써볼테얏 (22세/건성)

2호 로맨티코 구입 베이지 1 핑크 1 브라운 2 색으로 구성되어 있는데 케이스나 내용물을 쓰지 않은 상태에서 보면 되게 깔끔하고 고급스러워 보임 근데 발색은 생각보다 촌스러워여..어른들이 쓰는 섀도우같은 느낌?ㅜㅜ기대했지만 실망

콣틹퓳 (25세/복합성)

러브마르살라 샀어요. 발색 진심 짱짱 예쁘고 색조합들 완전 꿀! 사놓고 일주일내내 썼는데 아직도 새것같아요 진짜 평생쓸듯... 넘나 좋은것..

홍쏭 (31세/건성)

색도 이쁘고 펄감도 고급지다 고르게 뭉침없이 발색되서 색별로 다가지고 싶음

이븐 (18세/복합성)

색은 정말 예쁜데 일단 가루날림이 좀 심함. 그리고 너무 연약해서 떨구는 순간 박살남.. 처음 산 아이가 2일 만에 바닥으로 추락해서 진짜 산산조각 나고 얼마전 다시 구매한 아이도 어제 알맹이가 떨어져 나옴... 피자 떨어지듯... 좀 튼튼하게 만든다면 가루날림 감안하고 사용하고 싶은데.. 어디 들고 다니지 않고 집에서만 쓰면 괜찮!

hannnk (23세/민감성)

04호 피치브라운 사용합니다! 한 섀도에 4가지 색이 있어서 너무 많은 공간을 차지하지 않고, 하나로 메이크업을 끝낼 수 있어 편리합니다. 피치브라운 중 좌측 상단 색상은 핑크기가 있는 데도 눈이 부어보이지 않고 예쁩니다! 돔 형태의 베이크드 섀도라 손가락으로 발라야 가루날림 없이 좋은 발색을 할 수 있구요, 많이 썼는 데도 아직 낭낭하게 남아있습니다. 색구성도 잘되어있고 가루날림없어서 만족합니다!

코코아켄 (31세/지성)

하나에 네가지컬러가 있고 작으니 휴대하기좋죠 이거하나만있어도 섀도로 음영넣거나 한두가지쓰거나 다할수있으니깐요 근데 발색이 보이는거보다 연하게발색되더라구요 그러니까프라이머 하나만챙기시면 아이메이크업하기에 정말편하실거에요 특히 외출하시거나 여행가실때 잇템입니당♡ 네가지컬러가 버릴거없이 이쁩니당 가격도 각자 살때보다 저렴하니까 경제적~~^^

yesmin (21세/복합성)

섀도우는 하나씩 사봤자 다 쓰기도 전에 질려버리고 가지고 다니기도 힘든게 매우 큰 단점이라고 생각해요. 그래서 산건데 질려버리기는 커녕 좀 쓰다가 다 깨져버렸네요ㅜㅜ 돔형태가 디자인은 참 예쁘지만.. 파우치에 가지고 다니시는 것은 비추. 발림도 쏘쏘. 재구매 의사는 x

포도포둉 (18세/지성)

제가 좀 많이 귀찮아해서 이걸 샀는데 일단 눈에 잘 붙어요!! 근데 이게 4개가 붙어진거라 조심스럽게 다뤄야해요... 무심하게햇다가 애들이 다 갈라져버려요..!! 일단 브라운이랑 피치브라운은 하나씩 가지고계세요!! 꿀템!!!!

뿌앵앵 (28세/복합성)

저 네개의 컬러가 각각 떨어져 나와 발 밑에 굴렀던 그 순간이란 정말 최악이었다 컬러발색은 좋은데 뭉침현상이 좀 있음