더바디샵

화이트 머스크 오드퍼퓸

여성향수부문 50위

머스크 오드퍼퓸 플로럴

부드럽고 은은한 느낌의 머스크 향의 향수로 더바디샵의 베스트 셀러 향수입니다. 여성스러운 머스크 향과 백합, 자스민, 아이리스 등의 은은한 꽃 향이 조화되어 일상 생활 속에서 가볍게 사용할 수 있는 오 드 퍼퓸입니다. 더바디샵 화이트 머스크는 인공 사향을 사용하여 만든 제품 중 하나 입니다. 화이트 머스크는 사향 노루를 해치는 잔인함 없이 완성된 진정 매력적인 머스크 향입니다. 오 드 뚜왈렛보다 진한 오 드 퍼퓸 입니다. 향의 지속 시간은 평균 약 5시간 정도 입니다.

원래 머스크를 좋아하지 않음. 그러나 머스크가 꽤 괜찮을 수 있구나 느끼게 해준 향. 베스트인 만큼 여러 사람에게 어필할 수 있는 매력이 있음은 분명

robot_ (24세/복합성)

바로 뿌린향도 좋지만 하루나 이틀전에 옷에 과하다? 싶게 뿌려주고나면 향도 오래 머물러있구 진짜 내 살냄새? 같은느낌 ㅎ 바로뿌리는것보다 전날 미리 옷에 뿌려두는걸 추천 !

머리아픈 향. 너무 별론데 다들 좋다좋다하길래 내기억이 잘못됐나하고 다시 맡아봤다가 토할뻔 너무 무겁고 여름에 뿌리면 싫어할 향

슈퍼주니어ㅋ (21세/건성)

아니 난 진짜 이향수에 호불호가있다는게 믿기지않을정도로 너무조은데 싫어하시는분들이잇으시더라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 청순하고 섹시하고 성숙해.. 겨울에 뿌리면 진짜..ㅠ...나는 겨울을 즐길줄아는 차도녀다 이런느낌..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

은닝 (28세/복합성)

지속력별로지만 향때매 로션쓰는분들 이거쓰삼

냥쿠쿠 (26세/중성)

머스크 처음 뿌려봤을땐 뭐 이런게있어 했는데 어디서 좋은냄새가 나서 봤더니 머스크 뿌린자리에서 처음 독한 향 날라가고 조금씩 은은하게 나는 향이었음 그래서 그때 바로 다시 달려가서 구매했는데 이거 뿌린날엔 거의 냄새 좋다는 소리 듣는듯!

rmirmi35 (34세/복합성)

저는 화이트 머스크좋아해요 지속적으로 쓰고싶은데 남자친구가 이냄새 똥꾸릉내같다고했어요ㅜㅜ 그래서 더이상 못써요..

유너블 (25세/민감성)

되게되게 유명한데에 비해서 나한텐 왜케 남자향수마냥 강하게 느껴지는지...호불호 심할듯ㅠㅠ

뾰로로 (30세/건성)

완전좋음.. 잔향 진짜 말이필요없음 향수같지않은 자연스러운 향!ㅋㅋ이거뿌리면 다들 씻고왔냐고 물어봤쬬 지속력도 짱!

ㅎvㅎ (27세/지성)

이거보다 핸드크림이나 바디워시, 미스트 쪽이 좀 더 취향. 다른 제품들과 달리 얘는 향은 좋은데 묘하게 머리가 아픔. 그리고 바디워시나 핸드크림, 미스트보다 잔향이 좀 독해요.

dotori (24세/건성)

향 너무좋아요ㅋㅋ 진심 최고♡♡♡♡♡♡한국에 입점되기 한참 전에 캐나다에서 썼었는데 이거때문에 더바디샵 덕후의 나락으로...

샤수리 (22세/복합성)

향너무 좋고 과하지않고 좋은데 지속력 망.... 이거 뿌리고 밖에나가서 정작 사람만날땐 향이 음슴.....30분만지나도 향 없어지는듯....진짜 이거 향은조은데 지속력이 똥망이니 잘 참고하시길 ㅜ

아르카민 (28세/건성)

가격대비 향이 고급스럽고 좋아요~^^ 하지만 이름처럼 화이트 머스크 향의 단조로운 노트가 쭉~유지되어서 탑-미들-베이스의 변화는 볼수 없네요ㅠ 다소 지겨워서 빨리 질려버린 향수:)

딩이딩이 (25세/복합성)

적당히 묵직하고 잔향도좋아서 20대중후반까지는 무난히 뿌릴수있는향수같음 여름내내 화이트머스크를뿌렸는데 여름에뿌리기 무겁다는 느낌은못받음 겨울까지뿌리기엔 향이가볍고 가을까지뿌리기좋을듯 지금은 바람한점안불지만 가을에 쌀쌀한바람불때 화이트머스크향이 코끝에걸리면 기분좋을듯. 향으로는 짱짱줄만하지만 지속력이 좀안타까움 잔향이 딱 나만느낄수있는정도로만 남음 오드퍼퓸인데 지속력이참.....

몽디 (28세/건성)

머스크향에 꽂혔을때 최애템!!!! 겨울에 뿌리면 은은하니 좋다. 근데 지속력이 별로라 굿굿으로 내림 ㅜ

지니613 (27세/건성)

내 전남친이 미치도록 좋아했던 향기... 그래서 바디제품 미스트 향수 다 샀는데 좋긴조음 근데 뿌릴때마다 좀 전남친생각나서 짱남 ㅎㅎㅎ

민트♥ (23세/지성)

독하지 않고 은은해서 평소에 쓰기 좋아요! 지속력도 괜찮았어요. 그런데 오래 쓰다보면 향수통에 남ㅇ있는 향들이 날라가서 알코올 향이 강하게 났어요ㅠㅠ 그러니까 사시면 아끼지 말고 열심히 뿌리고 다니세용

좋다.. 너란 녀석 흔하디 흔한 향수는 너무 싫어하는데 국민향수라고 불릴만큼 대중적인거 알면서도 사람마다 체취가 다르니 발향도 다를거야 라는 자기암시를 하면서 계속 뿌리게 됨 잔향이 정말 묵직하면서 은은하고 얕은 향이아니라 층층이 두터운 향이라 해야하나.. 맑은 물에 검은 물감을 풀면 물감이 구름처럼 퍼지는 모습처럼 풍부한 그런 향임(????뭔소리) 4세요. 못사겠으면 시향이라도 하세요.. 강남역에 나가서 지나가는 언니오빠들 다 손목에 한번씩 뿌려주고싶다.

정달꽃 (25세/복합성)

킁킁 어디서 좋은 냄새 안나여...? 저 이거 뿌렸어연...킁킁 겨울에 쓰면 정말좋은 향수ㅠㅠ 여름에도 쓰고싶다!!!!!

켈리아 (18세/복합성)

상황안가리고 뿌릴수있는 자연스러운 향수! 학교갈때 놀러갈때 학원갈때 뿌리면 기분좋아지는 향이에요 향수 처음사는데 과하지도 않고 용량도 선택할 수있고 자연스러운 향이라 진짜 너무 좋아요 향수 특유의 알콜향도 안나고 향이 오래가진 않지만 그렇게 잠깐 나는것도 아니라 조아요💕