더바디샵

화이트 머스크 오드퍼퓸

여성향수부문 56위

머스크 오드퍼퓸 플로럴

부드럽고 은은한 느낌의 머스크 향의 향수로 더바디샵의 베스트 셀러 향수입니다. 여성스러운 머스크 향과 백합, 자스민, 아이리스 등의 은은한 꽃 향이 조화되어 일상 생활 속에서 가볍게 사용할 수 있는 오 드 퍼퓸입니다. 더바디샵 화이트 머스크는 인공 사향을 사용하여 만든 제품 중 하나 입니다. 화이트 머스크는 사향 노루를 해치는 잔인함 없이 완성된 진정 매력적인 머스크 향입니다. 오 드 뚜왈렛보다 진한 오 드 퍼퓸 입니다. 향의 지속 시간은 평균 약 5시간 정도 입니다.

원래 머스크를 좋아하지 않음. 그러나 머스크가 꽤 괜찮을 수 있구나 느끼게 해준 향. 베스트인 만큼 여러 사람에게 어필할 수 있는 매력이 있음은 분명

robot_ (24세/복합성)

바로 뿌린향도 좋지만 하루나 이틀전에 옷에 과하다? 싶게 뿌려주고나면 향도 오래 머물러있구 진짜 내 살냄새? 같은느낌 ㅎ 바로뿌리는것보다 전날 미리 옷에 뿌려두는걸 추천 !

머리아픈 향. 너무 별론데 다들 좋다좋다하길래 내기억이 잘못됐나하고 다시 맡아봤다가 토할뻔 너무 무겁고 여름에 뿌리면 싫어할 향

슈퍼주니어ㅋ (21세/건성)

아니 난 진짜 이향수에 호불호가있다는게 믿기지않을정도로 너무조은데 싫어하시는분들이잇으시더라구여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 청순하고 섹시하고 성숙해.. 겨울에 뿌리면 진짜..ㅠ...나는 겨울을 즐길줄아는 차도녀다 이런느낌..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

피곤한피카츄 (23세/복합성)

요아이가 인기를 끌고 있길래 물론 향수 중독다인 1인은 가만히 있질 못하고 바로 가서 시향을 해보았지 허허 😎 원래 머스크는 괜찮은 향이라고 생각하는데, 이제품은 또깨비 때문에 본래 보다 너무 많이 뜬거 같다. 이거 보다 괜찮은 머스크 향수도 꽤 있는데 공유 덕에 빛을 본듯. 향수치고 가격도 착하고 겨울에 쓰기 적절한 향 같긴한데 어디가 그렇게 좋은지 난 모르겠다! ㅠ 진짜 향수는 완전 개인의 취향 따라 호불호가 심하게 갈리기도 하고 얘는 도깨비 부스트 빵! 받으셨음.

은닝 (28세/복합성)

지속력별로지만 향때매 로션쓰는분들 이거쓰삼

냥쿠쿠 (26세/중성)

머스크 처음 뿌려봤을땐 뭐 이런게있어 했는데 어디서 좋은냄새가 나서 봤더니 머스크 뿌린자리에서 처음 독한 향 날라가고 조금씩 은은하게 나는 향이었음 그래서 그때 바로 다시 달려가서 구매했는데 이거 뿌린날엔 거의 냄새 좋다는 소리 듣는듯!

rmirmi35 (34세/복합성)

저는 화이트 머스크좋아해요 지속적으로 쓰고싶은데 남자친구가 이냄새 똥꾸릉내같다고했어요ㅜㅜ 그래서 더이상 못써요..

유너블 (25세/민감성)

되게되게 유명한데에 비해서 나한텐 왜케 남자향수마냥 강하게 느껴지는지...호불호 심할듯ㅠㅠ

뾰로로 (30세/건성)

완전좋음.. 잔향 진짜 말이필요없음 향수같지않은 자연스러운 향!ㅋㅋ이거뿌리면 다들 씻고왔냐고 물어봤쬬 지속력도 짱!

ㅎvㅎ (27세/지성)

이거보다 핸드크림이나 바디워시, 미스트 쪽이 좀 더 취향. 다른 제품들과 달리 얘는 향은 좋은데 묘하게 머리가 아픔. 그리고 바디워시나 핸드크림, 미스트보다 잔향이 좀 독해요.

dotori (24세/건성)

향 너무좋아요ㅋㅋ 진심 최고♡♡♡♡♡♡한국에 입점되기 한참 전에 캐나다에서 썼었는데 이거때문에 더바디샵 덕후의 나락으로...

샤수리 (22세/복합성)

향너무 좋고 과하지않고 좋은데 지속력 망.... 이거 뿌리고 밖에나가서 정작 사람만날땐 향이 음슴.....30분만지나도 향 없어지는듯....진짜 이거 향은조은데 지속력이 똥망이니 잘 참고하시길 ㅜ

아르카민 (28세/건성)

가격대비 향이 고급스럽고 좋아요~^^ 하지만 이름처럼 화이트 머스크 향의 단조로운 노트가 쭉~유지되어서 탑-미들-베이스의 변화는 볼수 없네요ㅠ 다소 지겨워서 빨리 질려버린 향수:)

좋다.. 너란 녀석 흔하디 흔한 향수는 너무 싫어하는데 국민향수라고 불릴만큼 대중적인거 알면서도 사람마다 체취가 다르니 발향도 다를거야 라는 자기암시를 하면서 계속 뿌리게 됨 잔향이 정말 묵직하면서 은은하고 얕은 향이아니라 층층이 두터운 향이라 해야하나.. 맑은 물에 검은 물감을 풀면 물감이 구름처럼 퍼지는 모습처럼 풍부한 그런 향임(????뭔소리) 4세요. 못사겠으면 시향이라도 하세요.. 강남역에 나가서 지나가는 언니오빠들 다 손목에 한번씩 뿌려주고싶다.

정달꽃 (25세/복합성)

킁킁 어디서 좋은 냄새 안나여...? 저 이거 뿌렸어연...킁킁 겨울에 쓰면 정말좋은 향수ㅠㅠ 여름에도 쓰고싶다!!!!!

딩이딩이 (25세/복합성)

적당히 묵직하고 잔향도좋아서 20대중후반까지는 무난히 뿌릴수있는향수같음 여름내내 화이트머스크를뿌렸는데 여름에뿌리기 무겁다는 느낌은못받음 겨울까지뿌리기엔 향이가볍고 가을까지뿌리기좋을듯 지금은 바람한점안불지만 가을에 쌀쌀한바람불때 화이트머스크향이 코끝에걸리면 기분좋을듯. 향으로는 짱짱줄만하지만 지속력이 좀안타까움 잔향이 딱 나만느낄수있는정도로만 남음 오드퍼퓸인데 지속력이참.....

몽디 (28세/건성)

머스크향에 꽂혔을때 최애템!!!! 겨울에 뿌리면 은은하니 좋다. 근데 지속력이 별로라 굿굿으로 내림 ㅜ

지니613 (27세/건성)

내 전남친이 미치도록 좋아했던 향기... 그래서 바디제품 미스트 향수 다 샀는데 좋긴조음 근데 뿌릴때마다 좀 전남친생각나서 짱남 ㅎㅎㅎ

민트♥ (23세/지성)

독하지 않고 은은해서 평소에 쓰기 좋아요! 지속력도 괜찮았어요. 그런데 오래 쓰다보면 향수통에 남ㅇ있는 향들이 날라가서 알코올 향이 강하게 났어요ㅠㅠ 그러니까 사시면 아끼지 말고 열심히 뿌리고 다니세용