더바디샵

화이트 머스크 섬츄어스 실크 샤워젤

바디워시부문 9위

보습

향기롭고 여성스러운 머스크향 바디 클렌저 - 피부를 깔끔하고 상쾌하게 만들어주는 부드러운 느낌의 젤타입 샤워젤 - 머스크 멜로우 추출물, 꿀, 글리세린 등이 피부에 편안하고 부드러운 느낌을 주면서 촉촉하게 피부를 하루종일 보습하여 줍니다.

꽃송히 (27세/건성)

지겹게도 썼다 미련없이 떠나련다.... 행복해야 돼 알지 진심인거?

msjuho (33세/중성)

펌프형 좀 나오면 안되나..

juneN (29세/민감성)

얘는 여자들만 좋아하는 향인거같아요 주위에 얘안써본 애들이 없는데 하나같이 남친들이 별로라고 예전에 키웠던 강아지냄새가 난다는둥 돌아가신 할머니 냄새가 난다는둥 추억에 빠지게 만드는 향

나 이거 왜 안샀지??????? 여름에는 로션바르기가 찝찝해서 바디 미스트 찾기가 해피포인트에 50%쿠폰도 있고 갯수 제한 없다기에 3개나 샀쮸ㅎㅎㅎㅎ 중성적인 향이면서도 여성스러운? 향이라 사계절 내내 사용할 수 있고 지속력이 뛰어나진 않지만 가격대비 좋고 너무 괜찮은 제품! #최고의화장품

꽃사슴 (28세/복합성)

향의 최강 화장품이라고 하면 딱 떠오르는 제품이면 더바디샵 뿐인것같아요. 억지로 향을 구사해서 부담스러운 향이 아닌 정말 꽃물에 몸을 푹 담궜다가 나온 것처럼 은은한 향! 향수를 싫어하는 분들에겐 추천하는 제품이예요! 너무 여성스럽지도 남성스럽지도 않은 화이트머스크향이라 뭔가 비밀이 숨겨진 여자의 향...?ㅋㅋ 향뿐만 아니라 바디워시답게 촉촉함을 피부에 남겨서, 몸만 악건성인 분들에게도 추천해요:3

ZIYO (37세/복합성)

워낙. .유명한아이. .개인적으로는 달달상큼한향을 좋아해서 무심하게 썼던 무난한아이. 저처럼 샤워젤+바디로션, 샴푸+컨디셔너 를 꼭 set로 써야겠다. .향기에 민감해서 난꼭 바디샵화이트머스크!! 하는분 아니시라면 시중에 머스크향 제품 많이나와있는데. .이가격주고 사실필요없는듯.

달빛노래 (33세/복합성)

다른거 다 떠나서 향 하나만으로도 갑인 제품 ㅋㅋㅋ 펌프형으로 나오면 대박일텐뎅 ㅋㅋㅋ 샤워할때마다 뚜껑 열어서 짜기 힘들지만 향이 좋아서 참고 씀 ㅋㅋㅋ

은동 (25세/지성)

#최고의화장품 이거 짱 좋음 오년넘게 달고 살아온 내 가드름을 없애준 녀석 짱이다 이놈... 샤워젤 엄청 많이 바꿨었는데 이 얘만이 내 가드름을 없애주었다 예쁜녀석

dotori (24세/건성)

샤워젤로는 무난무난. 향때문에 계속써요 내가ㅋㅋ

름여이 (24세/지성)

내 지친하루를 달래주는 향 💕 바디라인 전체 다 화이트머스크 여름에쓰기 무겁다해도 난너만쓸거야ㅠ♡♡

바맥 (23세/복합성)

향이 좋아서 성분 안좋아도 계속 쓰게됨. 화이트 머스크 로션이랑 같이 쓰고 자면 아침까지 팔에 향이 남아있음 (개꿀). 가끔 궁디쪽 가려움. 벅벅 긁고 다시사용할 정도로 향이 정말 좋음.

임쏘 (22세/지성)

냄새ㅜㅜㅜ 개좋ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 꽂혀가지고 향수까지 로션까지 지름ㅠㅠㅠ

iambinna (32세/복합성)

향 때문에 쓰고있음 ㅋㅋ 내 피부에는 쓰고 나면 건조하지 않고 향이 오래가서 좋음 색은 없고 투명하고 조금만 써도 거품이 잘나서 용량은 작지만 오래 쓸수 있을 듯

ranya (30세/건성)

너무 좋아해서 계속 쓰고 있어요 로션이랑 함께 사용하면 향이 정말 오래 가요

쩡이사랑 (36세/민감성)

와~~~이거모르면간첩!!! 화이트머스크향은 신의한수!!! 완전 강추!!!! 부부가 이건필수로써요~~♡♡

껭이 (34세/민감성)

벌써 두통째 신나게 쓰고있어요ㅎㅎ 난 좋아요 신랑도 좋아해요 샤워후 보습력도 좋고 근데 뚜껑따는게 넘 귀차나요ㅠ

정보좀주겠니 (22세/건성)

나이거 살냄새라고해서 삿는데 이걸로 샤워하고 이바디로션으로 바르면 다음날 다사라지고없어짐 난...이제안쓸구어...

잘살고있다 (23세/건성)

나는 답답하고 너무 진해서 별로임 이 향이. 지인 선물 사면서 내 것도 같이 사봤는데 음.... 난별로임ㅜ 샤워젤로써의 기능이 엄청나다기보단 향에 집중한 제품같음 향이 호면 구매를 권해드림

핑덕90 (28세/건성)

단품으로사기엔 좀비싼감이있어서 기획세트로사는편~ 로션이랑 같이쓰면 향수안뿌려두되여 ㅎㅎ 일단향이좋으니까 지인들선물로줘도 다들좋아라함 추천이용

뇽토리뇽뇽 (30세/복합성)

향도 좋고 은은해서 좋아요~ 가족들끼리 같이써도 좋은 제품입니당