더바디샵

화이트 머스크 모이스처라이징 핸드 앤 네일 크림

핸드케어부문 33위
네일영양부문 2위

머스크 보습 손톱강화 플로럴 피부유연 핸드크림

한층 더 부드럽고, 향기로운 머스크 향의 베스트 셀러 핸드 앤 네일 크림! - 섬세하고 부드러움과 따뜻함이 조화된 은은한 머스크 향의 핸드크림으로 은은한 꽃향기와 부드러운 머스크 향을 즐길 수 있습니다. - 바바수 오일이 피부를 촉촉하게 부드럽게 도와줍니다. - 판테놀성분이 손톱이 부러지지 않도록 튼튼하게 도와줍니다.

김두한 (28세/지성)

향은 좋아요. 근데 흡수가 더딘 느낌 찐득한거 같기도 하고.

가영승현 (28세/건성)

화이트 머스크 라인은 다 좋은듯ㅠㅠ 기능같은건 하나도 안보고 단 하나 딱 향만 보고 다 사게되는 것 같아요 싫어하시는분도 계시지만 화이트머스크향은 저에게 취향저격! 핸드크림 가격은 비싸지만 그 만큼 용량이 커서 오래쓸 수 있어요

ranya (30세/건성)

화이트 머스크 향을 워낙 좋아해서 다른 제품도 사용하고 있어요 핸드크림인데도 향수 뿌린 듯이 향이 정말 오래 가요 !

스페인댄서 (38세/복합성)

화이트머스크는 절대 질리지 않는 향인거 같음. 향수를 잘사용하지 않는 나에겐 가벼운 향수 대용이기도 함. 무겁거나 끈적이지 않고 네일까지 케어해주니 좋음. 손에 바르고 남은건 헤어에도 발라줌. 핸드앤네일+ 헤어에센스,향수대용까지 게다가 한번 사면 일년은 족히 사용가능한 풍족한 용량도 좋긴 하지만 가방이 아닌 파우치에 넣고 다녀도 좋을만한 미니사이즈도 나왔음하는 소박한 바람이 있음.우타카밀과 요곤 평생 쓸거임.

뇬뇨 (26세/복합성)

화이트머향은 입증된 오래 됐지만 향수보다 더 나에게 향이 오래남는거같아요 짱짱

dotori (24세/건성)

냄새도 향도 더바디샵 화이트머스크 향 좋아하시는 분이라면 한 번쯤 써볼 필요가 있다고생각합니다ㅋㅋㅋㅋ향수까지는 뿌리기 싫을 때 바르면 은은하고 좋아용 보습도 나쁘지않은편!

임쏘 (22세/지성)

냄새 존 씹 개 좋음!!!! 언니가 안바르길래 언니 이거 안발라? 물어봣더니 너 써 이래서 쓰다가 친구가 빌려달라고 해서 빌려줬더니 중딩때는 상상도 못할 가격인데 몰랏.. 야 너 비싼거 쓰는구나 하는 소리들은....이야기를 주절주절 꺼내봅니다 그래서 아껴쓰다가 냄새 변한ㅜㅠ 이 냄새가 아니욧눈뎁

설쓰 (25세/복합성)

화이트머스크가 더바디샵 일등제품답게 향기도 좋고 촉촉하기도 하네요~ 엄마가 이향기 좋아하셔서 선물해드렸는데 정말 좋아해요 차에 놓고 건조할때마다 항상 쓰시고 계셔요

마쵸 (24세/복합성)

리뉴얼 되면서 500원 오르고 케이스도 바꼈어요ㅎㅎ 끈적이지 않고 보습이 오랫동안 유지되구요, 손톱에 바르셔도 좋아요^^

이어흥 (29세/지성)

일단 화이트머스크향이 너무 좋구요 개인적으로 끈적이는걸 싫어해서 손등에만 핸드크림을 바르는데 바르고나서 끈적이는게 없어서 좋구요 손톱에도 발라 큐티클정리까지 합니다 약간가격이 있지만 양이 많아서 오래썼구요 가끔 1+1행사하는데 그때 사두시면 좋을것같아요 모양도 깔끔해서 선물도 많이했네요 저처럼 끈적이는거 싫어하는 분들한테 추천합니다

배어 (21세/건성)

진짜 제발 이거 사세요ㅠㅠㅠㅠ 써본 핸드크림 중에 제일 좋음 겨울에 손이 엄청 건조하고 트는데 이것만 있으면 촉촉해짐 진짜 몇통째 쓰는지 셀 수 없을만큼 많이 쓴 핸드크림 진짜 좋아요

라벤더라벤더 (32세/민감성)

가격대가 높아서 미루고 미루다가 화이트머스크향을 포기할 수 없어서 구매함. 흡수가 좀 더디긴 한데, 같은 라인 바디로션 보다는 확실히 보습력 있다. 성격상 손을 자주 씻는데도 손이 여전히 보드랍다. 향도 좋은데 손도 매끈매끈해지고^^ 외출할 때에 꼭 챙기고 다니겠음♡

해므 (22세/복합성)

디자인은 별론데 냄새 진짜 짱좋아여 용량적게도 만들어주면 더 쉽게 살텐데..ㅠ

호뽀 (32세/복합성)

향때문일까? 바르면 괜히 따뜻해지는 기분이 들어서 좋음ㅋ 데헷

슈에무라수니 (24세/복합성)

난 니가 좋다 바르고 나서 바로 흡수되지는 않지만 보호막 같은 니가 좋고 너의 꾸덕함이 좋고 니가 품고 있는 머스크향이 좋다 너의 끈적임마저도 사랑한다 빨리 쓰지 않으면 나중에 상한 냄새처럼.. 이상하고 애매한 향이 나지만.. 좋다..

뚜엉이 (26세/중성)

가벼우면서도 보습감좋고 향도 좋고 ㅎㅎ

은덩 (24세/복합성)

향만 좋은게 아니라 핸드크림 기능도 짱짱입니다 건조한 손에 바르면 매끄럽게 발리면서 흡수되서 안 끈적거려요 그리고 향은 뭐 말할 것 없이 포근하고 부드러운 향입니다 ㅠㅠ 이거 가격이 비싸서 못사고 있었는데 생일날 선물받아서 정말 잘 쓰고 있습니다!

hamihahaa (29세/복합성)

향은 말할것도없이좋고 예전에 알바할때 겨울에 설거지많이해서 손다텄는데 이거선물받아서 바른뒤에 무조건 핸드크림은 이것만삽니다 ㅋㅋ 되게얇게 발리는느낌? 산뜻하단거겟죠 ㅋ 손에땀이많아서 핸드크림살때 진짜 신중하게고르는편인데 이거알고나선 그냥무조건 이것만삽니다 ㅋㅋ

020202 (29세/복합성)

머스크 빠이긴 하지만 이거 핸드크림은 좀 좋았어요 흡수도 잘되고 좀 커서 그렇지

chengmin (24세/복합성)

향은 정말 너무너무 좋지만.. 너무 찐덕거려요....