닥터자르트

디스어포어 비비크림

비비크림부문 1위

베스트 보습 자외선차단 피부진정 피지조절

도드라진 모공으로 지저분해 보이는 피부결, 모공 하나하나 촘촘하게 커버하세요. - SPF30 PA++ 자외선 차단 기능 - 물 샐 틈 없이 촘촘하게 도드라진 모공을 깨끗하게 - 미끄러지듯 매끈하게 울퉁불퉁한 피부결을 실키하게 커버 - 끈적임 없이 담백하게 달라붙지 않는 산뜻한 메이크업

조이2 (25세/건성)

실버랑 블랙 반반씩 장점만 섞어논 느낌! 톤도 한톤밝아졌구 사용감도 괜찮아서 요즘 자주사용하는비비에요 커버력은 만족스러울정돈아니지만 팩트로 커버해요

은또리 (28세/민감성)

안녕하세요 올리브*알바생이에요 주관적으로 리뷰하자면 닥터자르트라고 머 피부에 더좋은 비비는 아닌거같아요( 제피부민감성) 개인적으로 실버라벨보다 이제품추천해요 회색빛이안도는 밝은 파운데이션 컬러비비. 발림성 좋고 모공비비답게 매끈하게 모공커버 되서 피부결좋아보임 (피부에 요철심하신분들 추천) 마무리감이 타비비보다 보송함 (케이트파데처럼 파우더같은 마무리감은 아니지만 보송하게 마무리되요) 가격비싼데 할인 한번씩 하는편이에요 그리고 올리브* 자체 할인쿠폰 나눠줄때 노려서 구매하세요

헤픈이 (23세/복합성)

뭐여.. 이거 살 때만 해도 한율하고 근소한 차이로 2위였는데..?? 왜 순위가 낮아졌지? 첫 사용때 너무 괜찮아서 그대로 리뷰쓰면 찬양만 할 것 같았다.. 때문에 열흘동안 사용해보고 (다양한 베이스 사용을 더해서) 리뷰해봄! 난 하얀피부이기 때문에 망설임 없이 샀음, 근데 나보다 더 하얀 피부가 세상엔 많은가 봄, 하얗다는 소리 듣는 나한테도 밝게 표현됨, 본인은 모르고 남들 눈엔 보이는 것 같았음, 노란끼 없이 환해져서 (환해지고 싶었다) 좋았음 듣던대로 정말 가볍게 밀착됨! 내 피부는 노랗게 무너지는 편이고, 다크닝도 좀 있어서(피부가 하얗다보니 다크닝이 조금만 생겨도 티가 남) 비비나 파데쓰기 걱정됐음, 실제로 파데는 .. 휴.. 절레절레, 어쨋든 비비=다크닝이라는 공식 때문에 수정화장 할 생각으로 파우치를 챙김, ???파우치 왜 챙김!?!? 다크닝이 거어어어의없다!(클렌징 하려고 자세히 봐야 좀 보임) 거기다 무너짐 전혀 없음(사실 난 화장이 쓰레기템 아니면 잘 안무너짐) 거기다 코 옆 뭉침따위도 없음! 지속력 존좋!! 너란 비비..♡ 물론 나는 풀메를 안하고 쌩얼인척 하는 깨끗한 데일리 메이크업만 하다보니까 평가가 이렇게 좋을 수 있음 >_< 리뷰 말대로 커버력을 찾으면 불만족스러울 수 있음 내가 찾던 비비는 씨씨보다 조금 더 좋은? 씨씨보더 가볍고 밝은 톤이랑 잘맞고 매끄러워 보이고 지속력 좋은거였는데...이것보다 나랑 잘 맞는 비비는 한동안 찾기 힘들 듯

yubiin (22세/건성)

진심 인생비비...♥ 피부 하얀분들 이거쓰세요 가부키처럼 하얘지는게 아니라 스킨톤?중에선 제일 밝은듯 회색빛 안돌고 자연스러움 마무리감이 살짝 매트한데 건조한 정도는 아니고 손에 안묻어날 정도? 깔끔함ㅎㅎ 발림성도 좋고 커버력도 좋은편

BKJYMC (19세/민감성)

뭐가 좋은지 1도 모르겠다. 커버력도 정말 별로, 모공커버도 별로, 색상은 밝긴한데 내피부색이랑은 비슷한데다 다른제품 쓰더라도 섞어쓰면 되니까 별 큰 메리트는 못느낌. 싼 가격도 아니고 엄청 손해본느낌. 그냥 파운데이션이나 써야겠다. +) 미치겠다..이거 여드름도 남ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 파운데이션 다쓰는 바람에 한번 써볼까 했다가 이게 웬 봉변이야.. 아까워서 못버리고 있다가 이제야 쓰레기통 직행. 안녕. 다신 만나지말자.

린이 (24세/복합성)

수지쿠션쓰다가 샘플쓰고바로갈아탓음 발림성이너무좋고.지속력도 괜찮은듯?! 인생탬임...너무잘맞음..

짜요짜요 (23세/건성)

이거슨 인생템.... 진짜 건성뷴들 꼭사세요 진짜 거의악건성일정도로 수분크림 떡칠해도 비비만바르면 입주변 이마 다일어나는데 수분크림 안바르고 이거만발라도 전혀안떠요!!!! 수분크림 대충 바르고 요거발라주면 물광생김다ㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 건성인줄몰라요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱좋음..이것은 인생템 다크닝도거의없고 지속력도 진짜좋아요!! 한번사면 은근 오래씀ㅎㅎ 별 5개도 모자라는 인생템입니당

유플 (23세/복합성)

순위권에는 높은데 왜 나는 별로지...너무 텁텁하고 그냥 답답해

mech (20세/지성)

이거 진짜 비비중에서는 최고라고 생각함!!피부 좀 안좋은 편인데 이거 바르면 피부가 매끈해보임!!!친구들이 막 신기하다고 그래요ㅋㅋㅋ모공도 진짜 싹 가려줘요 지성한테도 좋습니다!약간 매트해서 지속력도 좋아용❤️

duswwn (28세/지성)

새로나왔다해서 실버라벨쓰다가 갈아탔죠. 가볍게 발리고 얇게발린 느낌이어서 답답하진않아요 색도 밝은편이구요 한가지아쉬운점은 커버력.. 그래서 커버해야될부불은 실버라벨비비로 조금 덧발라준다는.

보통 (23세/복합성)

미안해요 커버력없어요.... 로션바르는줄

한빈다녕 (20세/민감성)

커버력 모공커버 다 좋은데 너무 실리콘 같아서 모공이 다 막혀서 답답한 느낌이였어요 #최고의화장품

귀여움탱이 (25세/지성)

나만별로였나 ㅠㅠ너무 파우더리하게 마무리되서 건조했어요... 파우더리해서 주름 부각되는느낌적인 느낌..

lipppp (26세/민감성)

입자 굉장히 곱고 발림성 우수 지속력도 괜찮고 비비 특유의 탁하고 답답하고 목과 얼굴의 미묘한 톤차이가 없음. 비비 잘 안쓰지만 비비 중에 제일 맘에 듦

223 (22세/복합성)

피부톤 밝거나 어두우신분들은 테스트 해보시고 사는게 좋을것 같아요!ㅎㅎ 호수가 하나라서ㅠ 바르는데 텁텁한 느낌 없이 가벼운느낌이구요 커버력은 잘모르겠고, 다크닝이 없어서 좋아요

KAORU (25세/건성)

발림성도 좋고 잿빛도 없고 색은 이쁜데 너무 건조함ㅠ 발림성이 진짜 부드러워서 만족하는 마음으로 거울보면 다 들떠있음ㅠㅠ

디비니 (27세/복합성)

와 이거 샘플썻는데 진짜 좋ㄷㅏ 색도 자연그럽고 (너무 잿빛 아님) 발림성도 좋고 매끈해보이고... 이번에 산 비비 다쓰면 갈아탈래

나비꽃 (21세/민감성)

알바풀지마세여..

츄츄 (27세/복합성)

저만 별로인가요...글로우픽에 트러블 났다는 리뷰도 하나도 없길래 바로 샀었는데 처음 몇일 좋더니 모공을 막아서인지 피부 다 뒤집어져서 지금 3개월넘게 고생중이에요ㅠㅠ 저한테 너무 안맞나봐요...하... 케바케니까 가능하면 꼭 미리 써보고 구매하세요 ㅠㅠ

피곤한피카츄 (23세/복합성)

다른건 다 모르겠고 난 왜 너가 다크닝이 심한거 같지? 왜 1위인지 이해할수가 없는 1인 차라리 그냥 돈 좀 더 내고 에스티로더 파데 쓸듯 바르자마자 이상하게 다크닝이 확 느껴진다 엄마가 샀는데 안쓴다고 나한테 건내줌 글로우픽 1위인 제품이라 보고 어?! 이건..?!?!!! 이러면서 좋다고 집어 왔는데 발라보니 아.. 화장품 다 독차지하는 엄마가 왜 기분 좋게 던져 줬는지 알겠다..ㅋㅋㅋㅋ 빨리치워줘! 이거였어 ㅋㅋㅋㅋ