맥 (MAC)

프로 롱웨어 워터프루프 브로우 세트

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 3위

마스카라타입 워터프루프

눈썹의 모양을 원하는대로 잡아주어 자연스러운, 혹은 드라마틱한 룩을 연출할 수 있는 브로우 세트. 브러시가 내장되어있으며, 새로운 6개의 셰이드로 어떠한 머리색과도 어울리며 브로우를 부드럽게 고정시킬 수 있는 제품

애바 (23세/중성)

난 왜 뭉칠까..

그만먹자 (25세/민감성)

웬만한 로드샵 아이브로우 마스카라 다 써봤는데 그냥 이거 하나 사서 쓰세욤...보통 로드샵꺼 사면 숯검댕이 될수없어서 맨날 휴지에 닦아내고 써서 나중에 안 닦아내도될만하면 다 쓰고 없는데 이건 처음부터 양조절 거의 안해도 될만큼 적당하게 나와서 짱좋다 게다가 별로 안덜어내고 써서 그런지 로드샵 두세개 정도 쓰는거랑 맞먹게 오래쓴다 세달전에 산거 지금도 쓰는중인데 아직도 끝이 안보임ㅎㅎ..

라라란다 (23세/민감성)

매장가서 언니가 메이크업 해주셨는데 눈썹이 살아났어요 이건 사야겟다며 바로 달라고 한 제품!! ㅎㅎㅎ 뭉치지도 않고 솔도 짧은게 맘에 들어요 초보자두 쉽게 사용할 수 잇구 색도 이번에 새로 나와서 더 선택폭이 넓어진점 굿굿💕💕💕

주희누나 (29세/복합성)

이거 영업 많이 당하나봐요 난 립스틱 다써서 두개 사러 간거였는데 언니 왜 눈썹을 그려주겠다니.... 당일은 그냥 왔는데 그날 밤 세안하러 앉았다가 헉.... 이건 사야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 키스미가 최곤줄 알고 살았는데 뒤집어 엎었습니다!!!!!!!! 약간 밝은 초코브라운 염색상태인데 레드체스트넛 이거 딱저음ㅠㅠㅠㅠㅠ

애미야물좀 (26세/복합성)

금액 상관 없다는분들은 이거 사세요! 립스틱 사러갔을때 영업 당해 샀는데 좋아요~ 뭉침 없고(물론 계속 덧바르면 안 뭉치는 브로우카라 없습니당) 색상도 딱 그 색상 그대로 나와요 브로우카라 주제 비싸다! 이럴 수 있는데 이거 생각보다 오래 써요 작년에 샀는데 아직도 쓰고 있어요 브러쉬에 내용물이 적당하게 묻어 나와 닦아 쓸 필요도 없고 저렴이들처럼 빨리 굳지도 않아요(대표적으로 에뛰드ㅂㄷㅂㄷ 늘 개봉하면 한달 안돼서 뻑뻑해짐ㅂㄷㅂㄷ) 살살 빠르게 슥슥 터치하듯 빗어주면 자연스러운 눈썹이 똬앟! 저렴이 몇개씩 사서 유목민 생활하실바에 눈 딱 감고 이거 사세요~

냥쿠쿠 (26세/중성)

욕이 꽤 있겠거니 하고 들어왔는데 생각보다 칭찬받는 리뷰가 많아서 당황.. 일단 좀 뭉침있고 얘만 써볼땐 이정도야 괜찮지 했는데 키스미 쓰고나서는 뭐야?했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기준 맥은 립스틱도 그렇고 확실히 질이 좋게 잘낸다기 보다는 타 브랜드에 비해 이쁜 색상을 잘 내서 그걸로 벌어먹고 사는거 같음. 타 로드샵등에서는 제품들이 좀 소심한 발색을 낸다치면 얘는 내가 딱 원하는 색상을 빡!!!!!! 내주는 느낌.. 여튼 돈이 많다면 걍 하나 사서 쓸만하지만 색상에 별로 민감하지 않거나 자연스러운 발색,발림을 원한다면 얘보단 다른게 나을듯!

도로로히 (27세/복합성)

좋아요 자연스럽게 발색되고!+ㅋㅋㅋㅈㅋ좋습니당

아이시스 (24세/지성)

브로우카라 색깔도 너무 안진하구 안뭉쳐서 좋았어요! 같이 산 브로우펜슬이랑 조합이 아주 좋습니다ㅎㅎ

크런치베리 (22세/건성)

아 이거좋음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나눈 눈썹그리는사람이아니라 눈썹제발 연하게하고싶은 사람인데 이게 가장 인생템♡ 키스미브로우마스카라썼는데 그거보다 색상이 내가 딱원하는데로나오고 안뭉치고 좋아..

샤랄라상큼 (20세/지성)

일단 색이 예쁘고 자연스러워요!! 색깔도 다양한 편이라 골라서 쓰기도 좋을 거 같아요ㅎㅎ 솔이 얇아서 바르기도 편해요 재구매 의사 있습니당ㅎㅎ😀

puppy (34세/건성)

립스틱사러갔다가 매장언니에게 영업당한템인데 진짜 좋음. 자연스럽게 머리색이랑 통일되고 슥슥바르면 됨. 슈에무라 하드포뮬러로 모양잡아논다음 이걸로 슥슥 발라주면 자연스러운 눈썹완성!

moon@ (20세/복합성)

키스미꺼보다 좋아요 안뭉치고 색깔도 이쁘고 근데 왜 저는 너무 빨리써버리는 거 같은지...

ㄱㅗㅁ (22세/건성)

이거 잘 덜어서 써야함 근데 색도 이쁘고 발리는 거 하면 지속하면 느낌하면 짱임 양도 충분한 듯

eclair (30세/중성)

좋아요. 두 통째 잘 쓰고 있어요. 솔이 작은 편이라 눈두덩이 살에 가끔 묻는 것 빼고는 고정력도 좋고 써 볼만합니다.

buueong (27세/건성)

편하게 쓰기 좋다! 다만 에뛰드 브로우카라랑 비교해서 더 뛰어난 점을 딱히 모르겠다. 아! 한가지! 백투맥에 도움이 된다는 점..? 안녕..

Rnee (17세/복합성)

발색과 고정력이 우수하나 그외는 로드샵제품이랑 비교했을때 큰차이를 못느끼겠다 그래도 좋음

행복이마마 (22세/복합성)

좋아유 무난하구요!

kie (23세/복합성)

맥가서 이것저것 테스트해보다가 하도 매장언니가 이거 사라고 해서 사고 솔직히 집에오면서 호갱짓했다고 후회했는데 쓰면서 정말 만족스러웠어요ㅋㅋㅋㅋ다만 가격이 좀 있어서 다음에 또 살진 모르겠지만...그래도 처음 써보는 눈썹 마스카란데 안뭉치고 잘 할 수 있어서 좋았어용

추냥 (25세/민감성)

저렴이에선 찾아볼수없는 색!!!!!♡ 뭉치지도 않고 너무 얘뻐요

톰행크스 (25세/복합성)

이거 한거랑 안 한거랑 완전 차이나요. 그리고 로드샵 제품들이랑은 완전 달라요. 안 뭉치고 색도 어색한 밤색이 아닌 자연스러운 느낌? 제일 어두운 거 사서 다른 색은 모르겠지만 일단 자연검정 머리에 제일 어두운색 좋아요!