VDL(브이디엘)

엑스퍼트 컬러 립 스테인 (페이턴트 샤인)

립틴트부문 11위

글로시 입술윤기 지속력

선명한 컬러가 촉촉하게 밀착되어 립글로스처럼 윤기있고 틴트처럼 오랫동안 지속되는 립 스테인 - 하이브리드 겔링 시스템을 적용하여 립스틱의 선명한 색감, 립 글로스의 매끈한 광택, 틴트의 우수한 지속력을 구현 - 식물유래 성분으로 이루어진 하이드로-피팅 폴리머가 입술에 밀착되어 입술의 수분을 유지 - 다양한 연출이 가능한 큐브 엣지 팁

촘총촉 (24세/복합성)

입생로랑 살려다가 지갑의 혼돈으로 인해 삼. 지속력은 확실함 착색 작살입니다. 근데 진짜 궁금한게 입생로랑같은 비싼감있는 제품을 어떻게 중고딩이 리뷰하는거냐. 혼돈. 내 지갑도 혼돈

타투세요??;; 101 하트버스트는 특히 지속력 최강! 색들도 다 예쁘게 뽑앗고ㅇㅇ 근데 장미향? 인지 모르겟지만 입술에 바르기엔 비호감 향ㅠ 향 빼줘여 브들

진심으로 립타투인 줄 ㄷ ㄷ;;; 손등에 테스터하고 집가고 아침에 일어났는데 손등에 그대로 남아있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안씻는 게 아니라 진짜 지속력이 좋은거임 ! 그리고 발색도 짱짱함. 개인적으로 브들은 참 색조를 잘 뽑아내는데 특히 립제품... 뭐 장점이자 단점은 지속력인데 착색이 되는 걸 수도 있지만 좋으니까^^ #최고의화장품

ramy (26세/복합성)

일년에두번밖에안한다는vdl세일기간에 오십퍼할인해서 사봤음 ㅋㅋ 근데 드디어 내맘에드는 립틴트를 만난기뷴 ㅠㅠ 너무 꾸덕하지도 않고 가벼워서 입술에 두번 발라도 갑갑한 기분이 안든당 지속력도 나쁘지않고 발색력도 굿굿!! 바르는 부분도 면적바를때랑 포인트부분 바를때 둘다유용하게만들어져서 또 좋네? 이거 뭐지?

hh9127 (26세/지성)

아.....갔습니다....산지 일주일만에... 님은 갔습니다.... 어디로 갓나혀.... 내 인생틴트ㅠㅠ 입생로랑 틴트보다 더잘맞는 너였는데 흡... 어쨋든 일주일간 후기는 입생로랑보다 덜 찐득거리고 내피부톤에 더 잘어울림 힝 .... 50% 또 해줘용 브이디엘 라뷰

안늉하슐@@ (26세/중성)

이건 진짜 사랑입니다.. 각질 부각 전혀 없음 1년에 두번한다는 세일이 시작되면 바로 지를 예정

Luna:D (30세/중성)

이 좋은걸 왜 알았을까 ... 50% 세일이 아니었다면 평생 몰랐겠지 ㅜㅜ 진짜 좋아요 물틴트 같은 느낌이고 흡수력도 발색도 지속력도 좋은 편입니당 묻어남도 좀 있는데 착색이 약하진 않아요 ㅋㅋ 약간 건조함이 느껴지지만 이만하면 정말 좋은 틴트!!!

ZIYO (37세/복합성)

602호구매. 오렌지색상으로 발색하는 립제품. .이런색은(귤색)립스틱. .그것도 매트한 립스틱아니면 찾기가힘든데. .내가 찾던 오렌지색에 촉촉하고 은은하게 광택이 돌면서 지속력도 나쁘지않고. 많이 비싸지않은 아이를 찾았음!! 착색도 심하지않다! -- 전광택있는 글라스 느낌의 립제품이 제입술위에 2시간이상만 지속되어도 지속력좋다고 느껴요. 물을 엄청 마시고 또, 휴지에 침뱉는못된습관이 있거든요.

콤콤짱 (26세/복합성)

촉촉한데 안끈적여. 색깔 발색도 좋아! 심지어 지속력마저...!!! 근데 내입술색이 이상한 건가 602 베이비잇츠유 오렌지도아닌 완전 귤색인데 코랄로나와 왓츠더매러

논리여신 (25세/지성)

나한텐 지속력도 별로였고 맘에 드는 색이 업슴

고구마호박 (23세/복합성)

파이어웍스? 윅스? 있음. 오렌지레드? 레드오렌지? 라고 보면 되는 웜톤한테 챱챱 먹어들어가는 컬러! 패키지는 브들스럽지 못하게.브들치고는 좀 평범하고 난 약간 더페 핑거글로스처럼 좀 꾸덕? 할줄 알았는데 더 리퀴더리 함. 약간 묽다는 느낌나서 입술주름부각할 수도 있을거 같으니까 면봉으로 립라인 스머징 시키는게 좋음. 지속력은 좋은편이고 팁이 펜촉팁이라 그라데이션 보다는 풀립하기 더 좋지만 어떻게 발라도 조녜는 조녜인것. 하트버스트도 사고싶당 뷰티위크 언제까지 기다령 ㅠㅠ

로냐오잉 (22세/건성)

바를때는 물틴트처럼 촉촉하게 발리고 마무리는 글로시하게 마무리되는게 완전 제 스타일이였어요!!!!! 50%세일할때 사서 8000원에 샀는데 8000원도 16000원도 아깝지 않을 가격이랄까..?

복숭아핑크 (22세/복합성)

진짜 좋은데 안유명해서 아쉬운 제품ㅋㅋ 이거 진한색은 착색이 너~~무 잘돼요..! 그래서 전 지속력이 좀 떨어져도 연한색을 더 좋아해용 촉촉한데 끈적이지 않고 색도 예쁘고 다 좋은데 뚜껑에 마개?가 부실ㅋㅋㅋㅋ미치겠어요 자꾸 떨어져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나만 그런게 아니라 다 그럼...제꺼가 이상한건지

혀니쭈 (22세/건성)

선물받아서 써본 제품 촉촉함 발색 잘됨 레드쓰는데 색이 너무 진해서 약간 조절해서 써야됨 지속력도 최고 왜 이게 1위 아닌지 1개도 모르겠음 #최고의 화장품

봄들레 (24세/지성)

아 미쳤나 진짜 착색력이... 5져요;; 색상을 잘못 보고사서 핫핑크 색을 샀는데 진짜 입에 올리고 바로 지웠는데 그 사이 안 쪽은 완전히 착색되서 아무리 리무버로 지워도 안짐;;; 입술 다 벗겨질뻔;;; 리무버도 안되고 클린잇 제로도 안되고 클렌징폼까지 해도 안 짐... 미치겠다 착색력 장난 아님;;; 밀착력은 쏘쏘한데 워터틴트가 아니라 좀 더 락커 같은 느낌에 가까운 편?... 입술이 마냥 편하진 않았음. 그라데이션이... 좀 불편한?... 난 그라 하려고 했는데 어느새 풀립이 되어 있었다... 팁 때문인가... 암튼 지속력 개쩔듯 착색 싫어하시는 분들은 기피하셔야 것음;;; 난 지속력 쩌는 거 좋아해서 짱짱 주고 싶은데 클렌징이 힘들어서 하나 뺌

아핳핳 (20세/복합성)

진짜 이거 너무 좋음..ㅠ

유라찡 (22세/복합성)

발색조아용 ㅎㅎ 끈적거리는건 그건어쩔수업지용 ㅠㅠ 색이진해서 조아용 ㅎㅎ

곰킨 (24세/중성)

발색이 잘 안돼요ㅠㅜ몇번덧발라야하고 좀 뭉치는감도 있구요.지속력은 좋은데 색도 그냥그래서 안쓰게되네요

노라캣 (30세/건성)

순위도 높고 이번에 50% 세일하길래 앞뒤 안가리고 3개 구매. 크흡...내가 왜그랬을까여 (...) 뭐 우선 색은 그렇다치고 제품자체가 이렇게 순위가 높은 이유를 모르게다. 솔직히 이거보다 저렴한데 비슷한 퀄리티 많고 어디 심한 단점이 있는건 아니지만 가격대비생각하면 음.... 50퍼 행사할때사서 다행이네여..ㅋ

뀽리뀽시 (21세/지성)

이거바르고 닦는데 입술 아파 죽는듯. 지속력, 착색 대박. 발색도 쨍한게 이정도면 쓸만한듯. 입술 자꾸 바르는거 귀찮은 사람에게 딱.