VDL(브이디엘)

엑스퍼트 컬러 립 큐브 SPF10 모이스춰

자외선차단

풍부한 컬러감이 실크처럼 부드럽게 입술을 감싸안아주는 촉촉한 실키-모이스춰 포뮬러로 구현된 또하나의 진화된 립큐브 - 사각형 큐브 엣지가 표현하는 아티스트의 전문성 - 실키-모이스처 포뮬러로 미세한 주름틈새에도 빈틈없이 채워져 풍부한 컬러감 표현 - 12시간 동안 지속되는 우아한 컬러 - SPF10 자외선 차단 기능성 화장품

+추추가 아무리봐도 2.2를 주고 또 살거 같진않아요. 아이로니카 색 예쁘다고 극찬했지만 어째서인지 손도 잘 안가고요. 그렇다고 퀄리티가 타 롣샵에 비해 월등하지도 않던데... 제 점수는 사실 쏘쏘인데 평점이 너무 과대평가된거 같아서 별로로 내립니당 ------------------------------------------------------------ +추가 ★쏘쏘에서 짱짱으로 올렸어요★ 리뉴얼된거 카톡쿠폰 나오길래 바로 사봄. 아이로니카 손등발색 한번에 바로 지르고 집가는길에 나이트플라이트 하나 더 구매. 색이 넘 예뻐서 그냥 짱짱ㅠ 색이 다 햇음ㅜㅜㅜ *아이로니카는 핑크+코랄+레드 느낌? 걍 조녜♥ 진짜 형광등 켜지는 색 처음 만남ㅜㅜ *나이트플라이트는 매장언니 추천으로 삿는데 브라운+아주 어두운 버건디 느낌. 본통색보고 개쫄아서 망설엿는데 발라보니 유후!! 버건디 써본적없는데 이제 가을되면 데일리로 쓸듯 ☞결론적으로 색이 너무 기가막히게 나옴ㅠ아이로니카는 특히 웜톤이라면 반드시 테스트해보세요!!! --------------------------------------------- 브들 ㅗㅗ를 외쳣지만 마성의 원쁠원ㅠㅜ 결국 105 핑크 포지티브, 606 플라워 파워 구매. 105핑크 포지티브는 자연스럽고 차분한 진핑크, 606 플라워 파워는 형광기 아주 살짝 도는 코랄핑크. 두개 다 색은 예쁜데 지속력은 걍 쏘쏘...;; 각질부각은 없다고는 못하지만 주름끼임은 없다. 네모난 모양에 딱히 불만은 없는데 솔직히 그라데이션이 대세인 한국에서 그닥 실용성잇는 디자인은 아닌듯. 그것보다는 케이스 지문인식인게 짱쉬룸ㅡㅡ개시룸. 장미향도 시르다. 아니 입에 바르는거에 왠 장미향이야ㅠㅜ 향 좀 빼라니까는..ㅠ

뫄카카 (25세/복합성)

나이트 플라이트 다른 색은 필요없음 오직 한 색에 꽂힌 나... 네모네모 립스틱 종류가 아마 다 합쳐서 30가지 좀 넘는 걸로 아는데 오렌지색(원래 좀 불호)빼고 전부 테스트해본 결과 가장 조녜더탑을 차지했다.. 원래 내가 버건디 립스틱(틴트나 글로스 불호)을 근 두달동안 찾아다니다가 내가 원하는 느낌의 적당한 채도와 적당한 명도와 발색을 찾을 수 없었는데...(보통 자주색이나 핑크가 강하게 섞여있으며 명도가 높은 빨강에 가까운 경우가 많음) 이건 발색하자마자 한번 소리지르고 집에 와서 풀립으로 발라보고 소리지르고 그 다음날 살짝 윗입술에 발라서 그라데이션하는데 소리한번 더 질렀다. 처음에 사각형 불편할거 같았는데(매장에서는 손등 발색만 테스트) 케이스에 홀려서 불편함을 감수하리라하고 각오하고 샀는데... 왠걸 보통사람보다 입술산이 뾰족한 나에게 진심 맞춤제작 편안한 발림에 라이너 없이 깔끔하게 발렸다 ㅠㅜㅜㅜㅜ감덩 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ색깔만 감덩이아니었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 원플원이 아니라 20프로 할인이라서 눈물을 머금고 사긴 했지만 17600원에 올가을겨울 계속 쓸 생각하니 만족만족. 개인적으로 입술이 8미리 이하로 얇거나 10후20초 어린친구들은 비추. 확 늙어보일 수 있음. 그러나 버건디+벽돌 성애자나 입술이 좀 명란젓마냥 섹시하다, 20중이상은 강추 <3<3<3 개좋 요약. 색상 짱짱 / 발림 짱짱 / 발색 짱짱 / 케이스 짱짱 주름부각 쏘쏘 (갠적으로 입술 주름은 좀 있어야 섹시미가 흐른다고 생각함) / 끼임 없음 나이트 플라이트가 진리.

본통 째 바르지않고 브러쉬로 발라도 촉초크함 글로스바른줄;; 색상도 이쁘고 부담스러운 누드컬러들도 레이어드해서 바르면 진짜 고급스럽게 잘어울림 레이어드용으로 2개쯤 가지고있으면 좋을 제품입니다 가격이 롣샵치고 좀 비싼편이라 뷰티위크를 노리세여

봄들레 (24세/지성)

매끄러운 발림성 스고이한 발색 시크한 디자인 뭐 하나 빼 놓을 게 없네요. 좋음 좋음 아주 만족. 거기다 향까지 좋아.... 미쳤음 미쳤음;;; 아는 동생이 고급진 화장품 향내 난다고 좋다 그랬음ㅋㅋㅋ 그러나. 입술에 밀착되지 않음. 밀착력이 똥이얌. 흠... 뭍어나옴도 스고이하고... 흠... 자네 그래도 2만원이나 하지 않나! 정신 차리게! 왜 이러는가! 근데 각진게 더 편하단 사람도 있는데 나는 노 편한 사람. 아 ... 각진 거 넘 그리기 힘들어요. 난 가뜩이나 입도 작은데... 계속 삐져나감 C부랄.

고구마호박 (23세/복합성)

나이트 플라이트 있음. 공홈발색 믿지마셈 무슨 초코렛 먹은 입술 발색을 갖다놨음...;; 맥 칠리 저렴이라는 얘기가 돌기도 했는데 맥 칠리 있는 사람으로서 틀립니다 틀려요. 질감도 틀리고. 딱 본통만 보면 에뛰드의 겁먹은 레드가 생각나는데 그게 검정+버건디+레드라면 얘는 고동색+레드+갈색+버건디. 굉장히 흔하지 않은 색임. 특히나 한국 로드샵들은 뽑아봤자 사람들이 안사기 때문에 혹은 안살거라 생각하는건지 쨌든 그래서 백화점 브랜드들위주로 뒤져야 하는 컬러랄까. (물론 브들이 백화점에 입점된 경우도 있고 브들이 로드샵 치고 절대로 저렴한 가격은 아니지만) 근데 이게 한국 로드샵 브들에서!! 색이 말린장미류 히트칠때 나온컬러인데 약간 말라서 죽은 장미가 원한 갖고 마녀되려는 느낌...(?) 이랄까. 안쪽에만 바르고 그라데이션 하면 충분히 데일리로 바를수 있고 좀 밝은 말린장미 바르고 안쪽에 발라도 상당히 괜찮은 컬러인데 풀립으로 바르면 마녀립 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발림은 상당히 좋음. 촉촉하게 부드럽게 발리고 립 주름을 못 메꾸지도 않고 발색도 좋음. 컬러가 좀 계절 한정적(?) (가을 겨울에 어울리는 컬러긴 하지만 여름이고 봄이고 내가 바르고 싶으면 바르는거지만) 이라 3월부터 손이 자주 갈지는 모르겠지만. 저번에 나스 집시 풀립 하고 안쪽에 발라서 그라데이션 하니까 나 자신이 말린장미가 된거 같은 최면에 걸린듯 했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브들이 가격만 좀 더 싸면 평소에도 좀 사재낄텐데 그러기엔 가격대가 좀 있어서 자꾸 컬러위크랄 뷰티위크를 기다리게 됨 ㅠㅠ

애바 (23세/중성)

아이로니카 바르고 나가면 다들 뭐 발랐냐고 물어봄bb

yuuuj (26세/복합성)

105 랑 606샀는데 ㅋㅋ지금 1+1이에요 !!!하나에 만원꼴!!! 개이득 득템하세용ㅎㅎ 105는 핑크 레드 코랄 다 섞어논 립스틱같아요 얼굴 화사해보이고 모이스처여서 크리미하고 발색도 잘되는 편 ㅠㅠㅠㅠ보편적으로 쿨톤 웜톤 댜 잘 어울리는색이라고 생각해여 ㅎㅎ 그리고 케이스 취저 ♡ 606은 여리여리 핑크여서 사랑스러운 색임 여자여자함ㅋㅋㅋ 짱좋!! 추천해요 큐브형태여서 바르기도 쉽고 독특하고 하나쯤 사노면 애정하는 템이 될듯 파우치에 들어가랏!!!!

됴란 (21세/복합성)

디자인 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 취향저격.. 네모난게 별로라는 평도 있지만 입술 모양에 맞게 잘바를수있어서 좋은듯. 발색력 최고 촉촉함도 적당해서 좋음

우루사 (23세/건성)

로즈캐비어 색깔이 오렌지레드에서 다홍빛레드를 왔다갔다하는 색깔인데 발랄한 다홍빛은 아니고 약간 톤이 다운됬다고 해야하나 톡톡 튀지않고 차분해보여서 데일리로 포인트 주기 아주 예쁜색이에요!! 이것만바르면 얼굴에 갑자기 형광등이 탁 켜지면서 피부가 뽀얘지는게ㅠㅠ진짜 매일매일 바르는템입니당 저는 입술이 극건성이라서 이걸발라도 촉촉하다는 느낌은 못받지만 그래도 적당한 매트립이 연출되어서 좋아요 사실 그 어떤걸 발라도 시간지나면 극도로 메말라가는 입술이긴한데ㅠ다른것들보다 촉촉한건 동의합니다 지속력도 나쁘지 않은것같애요!! 점심먹고 양치하고 이럴때 한번씩 정도 발라주고 있는데 그렇게 나쁜건 저는 못느꼈어요 그어떤걸 발라도 매트립이 되기때문...인것도 있을수도있겠지만요..;; 최애템중에 하나인 마지막 이유는ㅋㅋ남친이 장미향을 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ껄껄껄♡♡♡♡뽀뽀하고나선 꼭 장미향좋다고 꼭 멘트를 날리는데♡♡그래서 더 열심히 쓰는것두있어요ㅋㅋ

머라라고 (25세/중성)

포비든색 구입했어요.. 립스틱 모양때문에 오히려 바르기 너무쉬워요..쓱쓱 질감 지속력 발색 뭐하나빠지는거없어요 색너무 다 너무 잘나왔어요ㅠㅠ다사고싶음 근데 뭔가 갈웜톤의 갈웜톤을위한 갈웜톤에의한 립스틱같음 그래서 사랑한다..내가너를...

프레니 (41세/건성)

라즈베리 잼. 내가 아는 바이올렛 계열 립스틱 중 원톱

미논 (20세/중성)

그냥 립큐브보다 모이스춰가 더 좋단 말입니다 여러분

밍채 (26세/복합성)

뷰티위크라서 유명한 아이로니카를 사봤어요. 색은 형광 섞인 핑크 코랄? 아무나 다 잘어울릴 것 같진 않아요. 풀립으로 진하게 발색하면 형광끼가 많이 올라와서 토인되더라구요ㅠㅠ 비비드나 브라이트 톤들이 잘 어울리실 듯 근데 연하게 발색하면 존예에요. 진짜 연하게 그라데이션하면 내 입술은 원래 이런 연핑크코랄이야~~ 하는 청순 입술을 만들 수 있어요. 그래서 잘 바르고 다님ㅎㅎ 착색도 좀 있어서 음식 먹지 않는 이상 지속력도 좋은 편이에요. 그러나 쏘쏘를 준 이유는 가격대비 질이나 컬러가 엄청 매력적이지 않기 때문이에요. 모이스처라고 하는데 시간 지나면 입술 건조하고 각질 부각되서 립밤 꼭 발라줘야되구요. 솔직히 가격 넘나 비쌈... 이거 살 바에는 맥을 사겠어요

실세림 (23세/복합성)

길티플레져 샀는데..음..색상은 너무 이쁜데 바루고 시간지나면 립라인만 남고 다 없어짐..모이스쳐니까 이해하지만 이 가격에 이걸사는데 몇천원 더 보태서 맥 산다

삼돌 (22세/지성)

생일쿠폰 찬스로 17000원에 샀는데 나이트 플라이트 샀는데 색감이 너무 예뻐요 진짜 딱 벽돌색이고 보라빛 싹 빠진 버건디에요 시중에 나온 버건디는 다 보라빛이 심한데 이건 정말 톤다운된 레드에요 밀착력은 떨어지지만 매끄럽게 잘 발리고 발색이 좋아서 만족해요 케이스도 너무 예쁘고 고급스러워요 큐브형태라서 입술산 맞춰서 풀립으로 채우기에는 편리한거 같아요!

소은2 (24세/건성)

케이스진짜고급스러움!!!진짜맘에든다 그리고색도진짜이쁨ㅠㅠㅠㅠ아진짜내가찾던색..빨간색립스틱사고싶어서찾던중에이거발라봤는데너무이뻣다..로즈캐비어 다른제품들바르기만하면핑크빛나서별로였는데 이색은다홍빛나면서붉은색 그렇게진하지도않고 적당해서 너무맘에들었음 모이스춰말고그냥립큐브는지속력이꽤좋았는데 이거는그것만큼은아니였음 그래도밥먹고와도 색이남아있어서놀랬다! 촉촉하고 근데각질부각이좀있음 그래도색이이뻐서 용서됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ vdl립제품은진짜좋은듯

밍멩밍멩 (19세/민감성)

얘도 직원 추천으로 우연히 샀는데 로즈캐비어 미쳤음.. 발림성도 좋고 케이스도 고급짐 이거바른날엔 뭐 발랐냐고 한번씩은 들음

핑쿠토드 (26세/중성)

벨벳라인보다 모이스춰라인 요게 색깜이 쥬김 봄웜톤인데 아이러니카 제발 테스트해봐여 진짜 이거 바르면 다들 그렇게 물어봄 개취로 촉촉한 립좋아해서 사랑함 초옥촉한데 발색 팍올라와서 좋다 글구 이 독특한 모양이 적응되면 은근 바르기 편리 이거 익숙해지면 다른 립스틱이 바르기 어려울 정도

화이팅11 (28세/건성)

저 오늘 드디어 포비든 한통 일년만에 다썼어요! 사실 지속력은 약간 아쉬운데 데일리로 바르기에는 참 좋아요. 적당히 촉촉해서 입술 상태 안좋을때도 쓱쓱 바르면 괜찮습니다..ㅋㅋ 밥먹으면 입안쪽이 다 지워지는게 슬프지만 23호 웜톤 피부에게 포비든 색상 찰떡이에요!ㅋㅋ 무난무나니.. 다쓰니 아쉬워서 세일하면 같은색으로 재구매 의향 있습니다ㅋㅋ

ssiyeon2 (27세/지성)

물 머금은 듯한 촉촉 투명 발색이 너무 예뻐요!! 얇게 발라도 지속력 좋고 밥 먹곤난 후에도 남아있어서 좋았어용 ㅠㅠㅠㅠ