니베아

SOS 핸드 밤

핸드케어부문 121위

보습 피부진정 핸드크림

매우 건조하고 갈라진 손을 빠르게 진정시켜 하루 종일 만족스런 촉촉한 느낌과 피부결을 선사하는 핸드 트리트먼트입니다.

dotori (24세/건성)

진짜진짜 꾸덕하고 바르기도 쉽지 않지만 보습력 하나는 최고임. 하지만 미끌미끌하고 흡수가 잘안되는 느낌. 자주바르지는 않고 진짜 건조하다싶을때 한번씩 쓰면 좋음

pipi3 (26세/민감성)

정착템입니다. 꾸덕한 제형을 좋아하는데 꾸덕꾸덕거리고 거칠고 갈라진 손을 바로 보습시켜줍니다 너무 많이 바르면 기름기만 겉도는게 있어서 적당량이 중요해요

물짱 (19세/지성)

난 이거 향도 좀 별로였고 특히나 제형이 너무 내 취향이 아니었음.. 니베아 특유의 기름진? 기름굳힌듯한 제형에 찐덕한 느낌이 흐규흐구 핸드크림 넘 끈적이는것보다는 보습력 안좋은걸 자주 바르는걸 더 좋아하는 나로써는 아쉬웠음...

엄찌 (24세/민감성)

손바닥에 주름 많고 극건조한 타입이에용 핸드크림은 있는거 아무거나 쓰는편이었는데 같은 알바생분이 써보라며 빌려줌...!O-O!!!!!! 다이소에도 팔고 올리브영에서도 팔아요 제가 써본 핸드크림중에 제일 좋았어요 ㅎㅎ 얼마전 한통 다비워서 떠나보내고 있는 핸드크림 다 쓴후에 또 살거에요 근데 성분... 파라벤 탤크 디메치콘 ㅎㅎ...

bcd0115 (19세/복합성)

진짜 손이 엄청 잘 터서 겨울에 막 피나고 터지고 하는 사람..이걸 쓰세요!!!향도 짱좋은데다가 보습도 대박임 엄청 진득진득해서 기분은 별로임. 겨울에 바르고 나면 장갑 낀 기분이 들 정도로 두껍고 무거움..근데 이거 아니면 내 손을 감당할 핸드크림이 없음....

쪼리짱 (27세/복합성)

케어용 이건 단언컨대 케어용 데일리로 간편하게, 잘 흡수되는 핸드크림으로 사용하기는 무겁지만 손이 눈에띄게 거칠어졌다고 생각될때 바르면 케어 끝 니베아는 뭔가 너무 어렸을때 립밤바르던 생각이 나는 브랜드인데 어렸을때 입술상태가 좋았던 이유가 있나봐 수많은 뷰티브랜드들 틈에 잊혀졌던 니베아가 핸드크림으로 어필하다니.. 케어용으로 완전괜찮음

낙서방랑자 (21세/복합성)

이거 좋았음. 핸드크림은 여태껏 써온거 다 바르면 미끄덩미끄덩이라 핸드크림은 바르기전 그거 감당할 각오하고 바르니까. 보습은 짱짱. 진짜 금방 부드러워져서 손 너무 건조할때 한번씩 발랐음.

설리됴이조이 (22세/건성)

미용하는 사람이라 손을 많이 중요하게 생각하는데 제 손이 샴푸독으로 쩍쩍 막 갈라지는 편이에여 유분감 ☆ 촉촉함 ☆☆ 지속력 ☆ 일하는 중간중간들어와서 바르는데 정말 금방 흡수돼서 겉에 도는 게 없음 근데 그렇게 막 촉촉하지는 않음 그냥 좀 손에 유분기 남아있는 거 싫어하시는 분들이 아주 소량 사용하시면 좋을 것 같아여

온련 (20세/복합성)

보습은 잘 되는 거 같은데 이게 핸드밤의 기름에 막혀 보습이 되는 건지 아니면 내가 보습의 개념을 잘못 알고 있는 건지😔 냄새도 내 취향이 아니었다. 역하다고 느껴질 정도. 니베아 좋다고 소문만 듣고 샀다가 영영 멀어짐 빠이 쎄굿빠😩

소세지햄 (22세/건성)

보습 쫘악 되고 향도 좋음 ㅠㅠ 건조해진 내 손 얘가 다 살려냄..

obob (36세/지성)

트고 갈라지고 아플때 진정효과까지 있어서 한겨울에 잘썼음. 빨갛게 자극받고 갈라졌던게 하룻밤만에 싹 가라앉아 그야말로 S.O.S용. 단 유분감 때문에 손등에만 발라야함.

하악새앵 (15세/복합성)

손이 너무 건조해서 급하게 샀는데 괜찮은듯 근데 좀 많이 꾸덕하다 그냥그냥 쓰는 헨드밤임

혜다 (22세/중성)

이건 그냥 손 촉촉해지라고 바르는 핸드크림이 아니라 손 상태가 심각하게 건조하고 안좋아졌을 때 바르는 약!임. 냄새는 그닥인데 손트고 그럴때 진짜 잘 케어해줌

저어어엉현 (22세/건성)

손이 정말 정말 건조한데 얘바르면 진짜 촉촉하게 오래가는듯 좋음

고등고드 (20세/복합성)

손터서아플때이거바르고자면끝난다데일리로쓰기엔끈적하긴하지만말그대로sos굿이다ㅜ니베아sos라인은다최고다

베이비안젤라 (24세/중성)

향은 호. 부드럽게 발리나 나는 좀 무거운 느낌.. 산뜻하게 발리는걸 좋아해서.. 쏘쏘임 but. 고보습! 손이 심하게 트거나 자기전에 바르면 좋음

zxzxzx88 (24세/복합성)

어우 이거 많이 짰다간 진짜 인내심한계를 느낌

하틓 (21세/건성)

향이나 발림성이나 그저 그럼 아트릭스로 돌아갈램

아이고아야 (22세/복합성)

이건 진짜 내 인생템♡ 손에 보습막이 쳐지는 느낌! 진득한데 많이 끈쩍이지 않아서 보습력이랑 유지력 쩖!!!

뷰티덕ㅆ후 (23세/복합성)

보습은 잘되는데 계속 꾸덕거리고 흡수가 안됨.더디겠지라고 생각했는데 한번바르고 참을성이 필요한 애인듯.개인적으로 별로임.