어반디케이

문더스트 파 아 포피에르

아이섀도우부문 95위

단색 압축형 펄함유

어반디케이 만의 피그먼트 인퓨전 시스템 으로 개발되어 벨벳처럼 부드러운 텍스처와 선명한 컬러는 물론 뛰어난 지속력과 블렌딩효과를 함께 선사합니다. 각도에 따라 다른 컬러로 보이는 스파클의 미세한 광채가 강력하면서도 몽환적으로 3D 메탈릭 펄과 멋지게 어우러져 럭셔리한 분위기와 화려한 다이아몬드 같은 효과를 보여줍니다.

애바 (23세/중성)

색깔 예쁜데 가루날림 천국이구나

바비나스덕후 (23세/건성)

스페이스 카우보이는 사랑입니다 은펄계열이길래 브라운 메이크업에 안아울릴줄 알았는데 걍 존예 손가락으로 하심 안되요 무조건 팁으로 살짝만!! 푹 눌렀다간 얼굴에 펄 다앉아여 ㅋㅋ

마늘2 (24세/복합성)

펄이 진짜 대박이에요 근데 에뛰드꺼랑 비슷한게 많더라구요

벅이맘 (28세/복합성)

4년정도 재구매 계속하면서 항상 화장대에 있는 아이예요 ! 짱짱

chloe89 (29세/지성)

#스페이스카우보이 펄감 파워 영롱해요 눈두덩이에 바르면 눈이 촉촉하게 블링블링해보임 실버펄이 자글자글 별빛이 내린다~~~샤라라라라아라랄라~~

핫플 (31세/건성)

이건 펄감에 환장하는 코덕이라면 무조건 사야함 펄감에 치여서 어반디케이 본사를 향해서 절을 하게 될 것임 솔스티스 발색해보고 이건 진짜 말이 안 나올만큼 영롱한 민트펄이라 바로 사랑에 빠져서 예정에 없던 다른 컬러들도 구매하고 그 후에도 구글링으로 발색 찾아보며 계속 앓다가 세포라 직구로 국내 미출시 컬러들까지 구매함 대만족 베이스 색감이 선명한 바세린광 크림섀도라고 생각하면 될 것 같은데 스페이스 카우보이나 코즈믹은 데일리로 사용해도 무방한 컬러임 펄감이 화려한데 비해서 질감은 너무 부드럽고 가벼워서 좋음 케이스는 취향타는데 내가 좋아하는 심플한 느낌은 아니지만 또 여러개 모아놓으면 예쁨ㅎㅎ 무지 예쁨 예쁘다!!!!!!!!!!!

톨끼 (24세/건성)

스페이스 카우보이가 대세일 때 코즈믹 보고 치여서 코즈믹 구입. 스틸라 매그니피센트가 입자가 좀 커서 빛 안받으면 살짝 퀭한 느낌이 든다면, 문더스트는 빛 안받으면 그냥 섀도우 색상 + 빛받으면 번쩍번쩍한 느낌이 들었음. 지속력은 꽤 오래갔음. 출근 전 바르고 퇴근하면서 거울 보면 번지지 않고 잘 붙어있는 느낌. 맑게 촤르르 빛나서 구입한거 정말 후회 안함ㅠㅠ 다이아몬드 파우더랑 이거랑 살짝 섞어 바르면 핵 대존예일듯 싶음.

레몬찹쌀떡 (27세/복합성)

솔스티스 인터갤럭틱 스페이스카우보이 소장중. 진심 이 라인 펄이 예술임. 셋 다 너무너무 예쁜 펄. 근데 솔스티스랑 인터갤럭틱은 바탕색도 펄도 진하게 올라와서 평소 출근할 때 못 써봄. 스페이스카우보이는 그냥 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ 처음에 에뛰드 별자리 섀도우 중 글리터 펄이 너무 예뻐서 다른 브랜드 글리터 섀도우 검색하다 스페이스카우보이 알게된건데 이건 정말 짱임. 펄 좋아하면 사시라우. 은근 밀착력도 좋아서 클렌징 잘 해줘야 함.

baobei (28세/건성)

강남 시코르 갔다가 스윽~ 발색해보니...너무 영롱하고 이뻐서... 스윽...사버림...크흑 ㅋㅋ 스페이스카우보이 색상 구매했고, 정말 영롱하고 바세린광이 자르르 흐릅니다... 통째로 눈두덩이에 얹고싶지만 그러진 못하고 언더나 눈 중앙에 살짝씩 묻혀주는데 그 조차도 너무나 아름답습니닼ㅋㅋㅋㅋ다들 리뷰에 가루날림심하다고 하는데 진짜입니다..하하하하핫

아아메리카노 (26세/복합성)

펄감 장난아니고 가루날림도 장난아니고

lazynomad (34세/지성)

솔스티스 좋아요 예뻐요ㅠㅠ 적갈색 베이스에 보색(초록)펄이 들어가서 반사되면 금펄 은펄보다 더 영롱하게 빛납니다. 저는 겨쿨이라 주로 모브/플럼 계열 매트 섀도랑 같이 쓰는데 너무 잘 어울리고요, 브라운 계열이랑 매칭해도 좋을 것 같습니다. 화려함과 부담스러움 사이에서 균형을 잘 잡은 섀도입니다. 바르는 면적을 조금 줄이면 낮에도 부담스럽지 않더라고요 :)

양킹 (24세/민감성)

스페이스 카우보이 손등발색은 진짜 최고 투명하고 반짝반짝 예쁜데 밀착이 안됨 걍 관음용임..

꽃톰 (32세/복합성)

#글리터락 진짜영롱한보라빛 와우 그냥 생각없이 사버렸어...어쩌지 넘 조은것 ㅜ!

triplelike (26세/건성)

스페이스 카우보이 그냥 짱이고요... 지속력도 대박이고 완전 촉촉한 펄감이에요 손가락으로 누르면서 바르면 펄날림도 없고요!!! 감히 메이크업인생 동안 제일 맘에 든 글리터섀도우라고 장담합니다! 어른들은 고혹한 음영섀도우만 잘어울린다고 생각했는데 음영+눈두덩이만 펄 주니까 너무 이쁜거죠.... 우리엄마 눈이 이렇게 아름다울수가..! 그날로 엄마한테 상납했지만 (상납 ; 윗사람에게 돈이나 물건을 바침. ) 저는 눈이 영롱해지고 싶을때 엄마 화장대 가서 바릅니다 진심 넘 맘에들어요!!!!! 어반디케이 이런 싱글섀도우정도의 질의 팔레트 만들어줘라줘!!!!!

leooooon (24세/복합성)

#스페이스카우보이 사용중 펄이 엄청 크고 자글자글하다. 그래서 잘 펴바르면 바쉐린광처럼 연출할 수 있음. 눈 두덩이 가운데나 애굣살에 바르면 눈이 영롱 그 자체... 단점이라면 펄이 잘 안 떨어져서 세안을 아무리해도 얼굴에 남는다. 베이스 컬러가 좀 더 베이지였으면 좋겠다는 아쉬움도 있음.

민투민트 (29세/복합성)

친구랑 그냥 들어갔다가 펄이 너무 영롱해서 둘 다 하나씩 사가지고 나옴. 혹하는 미국언니 느낌의 펄임. 아주 제대로 블링블링함. 지속력도 좋음

likeu (23세/지성)

스페이스카우보이를 최근에 사서 발랐는데 그냥 손등에 발색했을 땐 긴가민가했거든요 이게 그렇게까지 유명할 정도인가..? 근데 눈에 바르니까 훨씬 이쁘더라구요 제가 바른 영역에도 오래 잘 붙어있었어요 다른 제품도 더 사보고 싶어서 매장 갈 것 같아요ㅎ

yu.23 (23세/지성)

이거 개사랑해요진짜!!!!!!!! 펄 진짜 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안이쁜 펄들이 없어요ㅠㅠㅠ 밀착력은 살짝 떨어져도 펄이 너무이뻐서 용서됨료 문더스트 라인 다 사거 말테야...

까옹 (25세/복합성)

진짜 한 영롱하던 섀도우를 무존재감르로 만들어버리는 펄감....! 블링블링한거 조아하시는 분들 꼭 사세요 ㅠㅠ 솔스티스 민트펄 초록펄 푸른펄 조아하시면 추천해요 진짜 펄 존재감 장난 아님!!!

ming_ssong (20세/중성)

펄감... 파.워.영.롱!! 진짜 빤짝빤짝 예뻐요. 저는 스페이스카우보이랑 코즈믹을 가지고 있습니다. 스틸라 글리터 주로 쓰다가 그게 번질때 덕지덕지 번져서 요즘 이것만 쓰는 듯 하네요. 스페이스카우보이는 솔직히 사볼만한 아이템이라고 생각해용!!