어반디케이

문더스트 아이섀도우 파 아 포피에르

아이섀도우부문 57위

단색 압축형 펄함유

어반디케이 만의 피그먼트 인퓨전 시스템 으로 개발되어 벨벳처럼 부드러운 텍스처와 선명한 컬러는 물론 뛰어난 지속력과 블렌딩효과를 함께 선사합니다. 각도에 따라 다른 컬러로 보이는 스파클의 미세한 광채가 강력하면서도 몽환적으로 3D 메탈릭 펄과 멋지게 어우러져 럭셔리한 분위기와 화려한 다이아몬드 같은 효과를 보여줍니다.

애바 (24세/중성)

색깔 예쁜데 가루날림 천국이구나

바비나스덕후 (24세/건성)

스페이스 카우보이는 사랑입니다 은펄계열이길래 브라운 메이크업에 안아울릴줄 알았는데 걍 존예 손가락으로 하심 안되요 무조건 팁으로 살짝만!! 푹 눌렀다간 얼굴에 펄 다앉아여 ㅋㅋ

lazynomad (35세/지성)

솔스티스 좋아요 예뻐요ㅠㅠ 적갈색 베이스에 보색(초록)펄이 들어가서 반사되면 금펄 은펄보다 더 영롱하게 빛납니다. 저는 겨쿨이라 주로 모브/플럼 계열 매트 섀도랑 같이 쓰는데 너무 잘 어울리고요, 브라운 계열이랑 매칭해도 좋을 것 같습니다. 화려함과 부담스러움 사이에서 균형을 잘 잡은 섀도입니다. 바르는 면적을 조금 줄이면 낮에도 부담스럽지 않더라고요 :)

마늘2 (25세/복합성)

펄이 진짜 대박이에요 근데 에뛰드꺼랑 비슷한게 많더라구요

핫플 (32세/건성)

이건 펄감에 환장하는 코덕이라면 무조건 사야함 펄감에 치여서 어반디케이 본사를 향해서 절을 하게 될 것임 솔스티스 발색해보고 이건 진짜 말이 안 나올만큼 영롱한 민트펄이라 바로 사랑에 빠져서 예정에 없던 다른 컬러들도 구매하고 그 후에도 구글링으로 발색 찾아보며 계속 앓다가 세포라 직구로 국내 미출시 컬러들까지 구매함 대만족 베이스 색감이 선명한 바세린광 크림섀도라고 생각하면 될 것 같은데 스페이스 카우보이나 코즈믹은 데일리로 사용해도 무방한 컬러임 펄감이 화려한데 비해서 질감은 너무 부드럽고 가벼워서 좋음 케이스는 취향타는데 내가 좋아하는 심플한 느낌은 아니지만 또 여러개 모아놓으면 예쁨ㅎㅎ 무지 예쁨 예쁘다!!!!!!!!!!!

벅이맘 (29세/복합성)

4년정도 재구매 계속하면서 항상 화장대에 있는 아이예요 ! 짱짱

샤둥이는샤듕 (27세/건성)

#코즈믹 스페이스 카우보이 사려고했는데 옵션 잘못 선택해서 코즈믹을 사게 됨 본통 색감은 흰 색에 영롱한 오팔펄이 들어가있는데, 메포 다이아 1호를 굳히면 이런 느낌일지도. 메포와는 또 다른 매력이 있음. 그러나 요즘에 로드샵보면 비슷한 느낌으로 나오는 섀도가 많아서... (클리오의 펄펙션이라던가) 굳이 이 가격주고 이 색상을 재구매 하지는 않을 듯. 보기엔 습식처럼 보여서 밀착력이 좋을 것 같았는데 의외로 밀착력은 그저그런편이고. 입자가 투명하고 맑다는 느낌이 있지만 프라이머 같이 써주지 않으면 지속력은 장담 못함. 색상 옵션을 잘 골랐으면 어땠을까하는 아쉬움이 있음.

서뚱이 (26세/건성)

빌려서 써봤는데,,바로영업당함 #글리터락 존예다....... 캐시미어랑 조합 짱인듯.... 사라사!!!! 위시리스트에 넣고 여러색 찾아봐야지...쿨톤에게 진짜 짱인듯...!

chloe89 (30세/복합성)

#스페이스카우보이 펄감 파워 영롱해요 눈두덩이에 바르면 눈이 촉촉하게 블링블링해보임 실버펄이 자글자글 별빛이 내린다~~~샤라라라라아라랄라~~

톨끼 (25세/건성)

스페이스 카우보이가 대세일 때 코즈믹 보고 치여서 코즈믹 구입. 스틸라 매그니피센트가 입자가 좀 커서 빛 안받으면 살짝 퀭한 느낌이 든다면, 문더스트는 빛 안받으면 그냥 섀도우 색상 + 빛받으면 번쩍번쩍한 느낌이 들었음. 지속력은 꽤 오래갔음. 출근 전 바르고 퇴근하면서 거울 보면 번지지 않고 잘 붙어있는 느낌. 맑게 촤르르 빛나서 구입한거 정말 후회 안함ㅠㅠ 다이아몬드 파우더랑 이거랑 살짝 섞어 바르면 핵 대존예일듯 싶음. ------ 18.01.15 추가) 솔스티스 추가 구입. 살짝 붉은 갈색에 초록색 펄이 있는 제품(똥패뤼 색이랑 비슷함). 제품력은 말할것 없고 로라 진저 베이스로 깔고 솔스티스 눈 끝에 챱챱 바른 다음에 코즈믹 눈두덩이에 발라주면 의외로 색감이 이쁨.

레몬찹쌀떡 (28세/복합성)

솔스티스 인터갤럭틱 스페이스카우보이 소장중. 진심 이 라인 펄이 예술임. 셋 다 너무너무 예쁜 펄. 근데 솔스티스랑 인터갤럭틱은 바탕색도 펄도 진하게 올라와서 평소 출근할 때 못 써봄. 스페이스카우보이는 그냥 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠ 처음에 에뛰드 별자리 섀도우 중 글리터 펄이 너무 예뻐서 다른 브랜드 글리터 섀도우 검색하다 스페이스카우보이 알게된건데 이건 정말 짱임. 펄 좋아하면 사시라우. 은근 밀착력도 좋아서 클렌징 잘 해줘야 함.

baobei (29세/건성)

강남 시코르 갔다가 스윽~ 발색해보니...너무 영롱하고 이뻐서... 스윽...사버림...크흑 ㅋㅋ 스페이스카우보이 색상 구매했고, 정말 영롱하고 바세린광이 자르르 흐릅니다... 통째로 눈두덩이에 얹고싶지만 그러진 못하고 언더나 눈 중앙에 살짝씩 묻혀주는데 그 조차도 너무나 아름답습니닼ㅋㅋㅋㅋ다들 리뷰에 가루날림심하다고 하는데 진짜입니다..하하하하핫

아아메리카노 (27세/복합성)

펄감 장난아니고 가루날림도 장난아니고

kdu (21세/지성)

솔스티스있는데 너무 이쁨....♥ 빛 받을때마다 펄 색이 바뀌고 최강 영롱...똥파리색중에서도 펄감은짱인듯..♥다른 섀도에 덧발라도 예뻐서 이 라인 더 사고싶음

ㅂㅈㅈ (28세/복합성)

손등발색 했을 때, 코즈믹과 스페이스카우보이 색상이 은펄에 베이스색이 거의 느껴지지 않았는데. 매장 언니의 설명으로 눈에 올렸을 때 코즈믹은 베이스 색인 흰색이 도드라지기 때문에 베이스 섀도우 색에 영향을 준다고 함. 흰색이 보여서. 자기가 원하는 베이스 섀도우 바르고 펄감만 내주고 싶으면 스페이스카우보이로 ㄱㄱ 글리터 섀도우 덕후라면 무조건 사야 되는 펄땡이라고 생각함. 이때까지 본 어떤 펄 섀도우보다도 깔끔하고 맑고 빤짝임. 촉촉하게 발리고 시간이 지난 뒤에도 지저분해지지 않음. 밀착력 대박이라서 펄날림 그딴거 없음 (손가락으로 발랐을 때 기준) 사세요

보름이오름 (19세/복합성)

스콜피오, 코즈믹, 스페이스카우보이, 문스푼 사용하고 있는데 아직까지 펄땡이가 이렇게까지 예쁘게 올라오는 제품 못봤어요

빠나나나 (32세/복합성)

부츠가서 발색해봄ㅋㅋㅋ 펄덕후는 여기꺼 강추~ 솔스티스가 제일 특이한 펄감. 발색은 붉은색인데 펄이 홀로그램? 블루 그린색 펄이라 오묘한 빛을 띔 문더스트가 전부 펄이 영롱한 대신 사이즈가 커서 얼굴에 몇개 떠다닐 수 있음

뽕님이 (30세/민감성)

스페이스카우보이ㅠㅠ 메포 다이아몬드 파우더처럼 맑고 영롱한 펄이라 정말 예뻐요ㅠㅠ♥ 연한 베이지색 베이스에 입자가 큰 화이트+화이트에 가까운 연핑크펄로 색보다 펄위주로 발색돼요 메포 다이아 1호와 비슷한데 스페이스카우보이가 밀착력이 더 좋아서 잘 쓰고 있어요 지방시 베이지무슬린에 뒤늦게 꽂혔지만 구할 수가 없어 슬펐는데ㅠㅠ 진저나 토스트 베이스로 바르고 스페이스카우보이 얹어주면 얼추 비슷한 것 같아 이 조합으로 많이 바르고 있어요. 물론 다른 섀도우와 함께 발라도 예쁩니다♥ 예뻐요♥예뻐요♥ㅋㅋㅋㅋㅋ

쥬피 (24세/건성)

솔스티스, 코스믹, 스페이스카우보이 까지 총 3개 가지고 있는데 진짜 펄감 존예입니다ㅜㅜ 특히 솔스티스는 홀로그램펄이라사 절대절대 로드샵에서 볼 수 없는 퀄리티예요 어떻게 보면 핑크고 어떻게 보면 블루로 보이는 특이한 섀도우라 소장가치 있습니다 ㅠㅠ

레더 (22세/복합성)

꺄아아악 증말 예쁨 폭발이다 진짜 눈두덩이에 은하수를 품을 수 있어요 펄감은 물론이고 베이스 컬러도 영롱 그 자체...❤️ 펄이 화려하니 밀착력 지속력 걱정은 조금 되지만 아무렴 어때 아이프라이머가 있는데!