세타필

데일리어드밴스 울트라 하이드레이팅 로션

로션부문 24위
바디로션부문 34위

보습 수분공급

세타필 데일리어드밴스 울트라 하이드레이팅 로션은 매우 심하게 건조한 피부를 위한 보습제로, 라놀린 및 파라벤을 함유하고 있지 않습니다. -5가지 핵심성분의 고유한 배합에 의한 최적의 보습효과 -로션과 크림의 중간 점성으로 미끈거림 없이!

쭈늉 (28세/중성)

세타필은 내 인생수분크림임 진심으로 이거하나만 바르고자도 다음날까지 촉촉함 저는 뭔가 중반들어서 더 발라줘야겠다는 의무감에 비욘드 엔젤아쿠아수분크림이랑 같이 발라주고있는데 두개의 조합이 짱짱이네요 날 가져요...☆

금비쓰 (31세/민감성)

얼군에 바르기엔 무거운느낌이 많아요 유분도 많고 이거 바르고 화장하기엔ㄴㄴ

볼뤼 (16세/지성)

2016.7.8 그냥 세타필 로션보단 더 살짝 가벼움 근데 겉돌지 않고 바르면 꽉찬 느낌

욘쏘 (19세/민감성)

겨울에 쓰기 좋고 촉촉하고 보습력 굿굿!

주끼니 (31세/건성)

홈쇼핑에서 대량구매. 향은 없고 순한크림같아요. 수분감도 좋구요. 피부타입 상관없이 우리가족 모두 같이 사용해요^^*

우리별 (27세/복합성)

정말 말 그대로 울트라 하이드레이팅 로션 !! ♡ 저는 초봄이나 겨울? 피부가 건조해지기 쉬운 계절엔 꼭 세타필 제품을 써야해용!! 전에 울트라하이드레이팅 로션 말구 그냥 세타필 로션 썼었는데 아무래도 이게 더 수분감이 좋네요.♡ 그리고 사실 지금 저는 탄력기능도 함유된 다른 회사 제품으로 갈아탄 상태인데요, 이거 다 쓰면 그냥 다시 세타필로 돌아가려구요..ㅎㅎ 탄력도 중요하지만 피부에 수분을 채워주는 게 더 우선이니깐용! 그리고 혹시나 저처럼 피지오겔이랑 고민하시는 분들도 있으실텐데요, 저는 피지오겔도 써봤는데 확실히 수분 면에서는 세타필이 좋은 것 같아요! 피지오겔도 수분 공급에 탁월하지만 항산화 작용에 좀 더 좋다네요. 그래서 이건 그냥 제 생각인데 저처럼 그냥 수분만 원하신다면 (아토피 이런 문제로 찾는게 아니신분들!!) 세타필 하셔도 좋으실 것 같아요~

꼬치야 (15세/지성)

제가 어릴때부터 쓴 가족공용 바디로션입니다 진짜 순해요!! 샤워 후 듬뿍 바르고 자면 다음 날 피부가 매끈해요. 약간 기름이 있어요ㅜㅜㅜ 특히 지성은 더..

톡톡톡귤 (19세/건성)

모이스쳐라서 묽은 느낌이 난다 그렇다고 쥬루루륵 느낌은 절대 아님 좀 유분기 있는 제품이고 바르고나서 좀만 톡톡톡해줘도 금방 흡수됨

예디드 (29세/복합성)

세타필 크림보다 로션이 더 끈적임. 여름에 가볍게 바르려고 샀다가 무거워서 한번쓰고 안썼음. 너무 끈적여서 트러블도 났음.

ninanino (22세/건성)

전에는 향 좋은 로션 골라서 사용했는데 향료가 안좋다고 하기도 하고 보습력이 약해서 두가지를 보완하는 제품을 찾다가 구입하게되었어요 보습력 정말 좋아요@@

suso0210 (31세/중성)

핸드크림으로 잘쓰고 있습니다~

희진ㄴ (19세/건성)

건성인데 진짜 좋아요! 촉촉하고 부드럽게 잘 발려요 로션은 계속 이것만 쓰게되네요~

워너원짜세 (14세/복합성)

순하고 보습력도 좋아요 !

아삥 (17세/민감성)

세타필 좋아요ㅜㅜㅜ 이제품이랑 이제품 크림도 쓰는데 하.... 향도 없어서 무난무난하게 바를수도있고 ! 겨울 여름 어느 계절이나 부담없이 쓸수있는것같아요! 추천해드려요

최하늘늘 (17세/복합성)

끈적거림

아랑아리 (25세/중성)

리뷰보니까 생각보다 많은 사람들이 로션으로도 사용하시네요. 저는 바디로션으로 사용중인데 부드럽게 잘 펴발리고 보습력도 좋아서 잘 쓰고 있어요! 안뻑뻑하게 잘 발리는 편이라 좋아용

쑫이 (29세/민감성)

건성한테는 진짜 짱일지 모르겠지만 지성한테는 별로임 왜냐면 바르고나면 유분기가 장난아님 그래서 좀 바르기엔 부담이 있음 그리고 유분기 많아지면 아무래도 트러블이.. 난 바르고 산뜻하다 이런거 못껴봄.

후니유니 (46세/복합성)

세타필 ! 알러지가 심해서 아무거나 바를수도 없고 힘들었는데 세타필 덕분에 사계절 내내 온가족이 잘사용하고 있어요 수분감도 좋고 자극이 없어 잘쓰고 있어요

vaeiolet (24세/건성)

울트라 하이드레이팅이라 그런가 기존 세타필(푸른뚜껑) 보다는 좀 더 묽고 축축함 느낌이 들었어요! 저는 기존 크림이 더 사용감이 좋은 느낌!!

피부야피부야 (22세/민감성)

음....!..!..!.!.!.!!! 조금 더 보습력이 강해야한다!