세타필

데일리어드밴스 울트라 하이드레이팅 로션

로션부문 25위
바디로션부문 34위

보습 수분공급

세타필 데일리어드밴스 울트라 하이드레이팅 로션은 매우 심하게 건조한 피부를 위한 보습제로, 라놀린 및 파라벤을 함유하고 있지 않습니다. -5가지 핵심성분의 고유한 배합에 의한 최적의 보습효과 -로션과 크림의 중간 점성으로 미끈거림 없이!

쭈늉 (27세/중성)

세타필은 내 인생수분크림임 진심으로 이거하나만 바르고자도 다음날까지 촉촉함 저는 뭔가 중반들어서 더 발라줘야겠다는 의무감에 비욘드 엔젤아쿠아수분크림이랑 같이 발라주고있는데 두개의 조합이 짱짱이네요 날 가져요...☆

금비쓰 (30세/민감성)

얼군에 바르기엔 무거운느낌이 많아요 유분도 많고 이거 바르고 화장하기엔ㄴㄴ

볼뤼 (15세/지성)

2016.7.8 그냥 세타필 로션보단 더 살짝 가벼움 근데 겉돌지 않고 바르면 꽉찬 느낌

주끼니 (30세/건성)

홈쇼핑에서 대량구매. 향은 없고 순한크림같아요. 수분감도 좋구요. 피부타입 상관없이 우리가족 모두 같이 사용해요^^*

디어티어 (22세/건성)

악건성님들 안사고 뭐해요? ㅠㅠㅠ 하도 이것저것 바꾸다 피부 다 망가져서 포기하다가 글로우픽에서 보고 살까말까 하다가 산 제품! 첨에 손에 얹었는데 수분감만 있는 거 같아서 이것도 역시...했는데 너무 꿀템임! 유분감과 수분감이 적절히 있고, 속부터 수분을 채워준다는 느낌이 이런거구나! 이런 느낌 너무 처음 받아봐서 행복해요 ㅠㅠ 솔직히 이때까지 수분 안날아게 페이스 오일로 수분크림 잡고만 있었지 속부터 수분 채워준다는 느낌을 거의 받은 적이 없거든요. 그리고 악건성이 견딜정도의 유분감도 있으면서 1도 끈적거리는 거 없이 싹 흡수되요! 그렇다고 건조한 것도 1도 없음!! 페이스 오일은 완전 한겨울에나 쓰게 될 거 같네요. 그전까지는 이거 하나만 바르고 살려구요... 꼭 사세요. 전 이거 정착합니다.

워너원짜세 (13세/건성)

순하고 보습력도 좋아요 !

아삥 (16세/민감성)

세타필 좋아요ㅜㅜㅜ 이제품이랑 이제품 크림도 쓰는데 하.... 향도 없어서 무난무난하게 바를수도있고 ! 겨울 여름 어느 계절이나 부담없이 쓸수있는것같아요! 추천해드려요

최하늘늘 (16세/복합성)

끈적거림

아랑아리 (24세/중성)

리뷰보니까 생각보다 많은 사람들이 로션으로도 사용하시네요. 저는 바디로션으로 사용중인데 부드럽게 잘 펴발리고 보습력도 좋아서 잘 쓰고 있어요! 안뻑뻑하게 잘 발리는 편이라 좋아용

쑫이 (28세/민감성)

건성한테는 진짜 짱일지 모르겠지만 지성한테는 별로임 왜냐면 바르고나면 유분기가 장난아님 그래서 좀 바르기엔 부담이 있음 그리고 유분기 많아지면 아무래도 트러블이.. 난 바르고 산뜻하다 이런거 못껴봄.

vaeiolet (23세/건성)

울트라 하이드레이팅이라 그런가 기존 세타필(푸른뚜껑) 보다는 좀 더 묽고 축축함 느낌이 들었어요! 저는 기존 크림이 더 사용감이 좋은 느낌!!

피부야피부야 (21세/민감성)

음....!..!..!.!.!.!!! 조금 더 보습력이 강해야한다!

홍홍자몽 (29세/복합성)

데일리하고 넘 좋당

새벽창조 (27세/민감성)

얼굴, 몸 아무데나 발라줘도 건조하지 않아요. 속당김이 있어서 본의 아니게 크림 유목민이었는데 의외로 인생템인 빌리프 수분크림보다 얘가 더 좋았어요. 크림도 같이 쓰고 있는데 둘 다 매우 만족하며 쓰고 있어요. 좁쌀 올라오는 분들도 있다는데 전 그런 거 없었고, 이거 바르고 다른 크림으로 한번 더 덮어주고 화장해도 안 밀렸어요. 얼굴에 안 맞으면 몸에 양보하셔도 되니까 일단 사는 걸로! ㅎㅎ

보ㅁ (23세/복합성)

건조할때이거쓰면 최고!!! 로션이지만 진짜크림처럼 수분 공급 잘돼요 지성이지만 겨울엔 쓰기 딱 좋음

싸고 초옥초옥 해서 마지막에 치덕치덕 바르고 자면 수분유분 감옥 만들어줘요. 저 같은 건성도 빛이나요

우리별 (26세/복합성)

정말 말 그대로 울트라 하이드레이팅 로션 !! ♡ 저는 초봄이나 겨울? 피부가 건조해지기 쉬운 계절엔 꼭 세타필 제품을 써야해용!! 전에 울트라하이드레이팅 로션 말구 그냥 세타필 로션 썼었는데 아무래도 이게 더 수분감이 좋네요.♡ 그리고 사실 지금 저는 탄력기능도 함유된 다른 회사 제품으로 갈아탄 상태인데요, 이거 다 쓰면 그냥 다시 세타필로 돌아가려구요..ㅎㅎ 탄력도 중요하지만 피부에 수분을 채워주는 게 더 우선이니깐용! 그리고 혹시나 저처럼 피지오겔이랑 고민하시는 분들도 있으실텐데요, 저는 피지오겔도 써봤는데 확실히 수분 면에서는 세타필이 좋은 것 같아요! 피지오겔도 수분 공급에 탁월하지만 항산화 작용에 좀 더 좋다네요. 그래서 이건 그냥 제 생각인데 저처럼 그냥 수분만 원하신다면 (아토피 이런 문제로 찾는게 아니신분들!!) 세타필 하셔도 좋으실 것 같아요~

wjdghk2y (22세/복합성)

조으

hbhbhbjhb (17세/민감성)

바다로션으로 너무좋아요 간조한날에 쓰기 딱👍

수딩97 (21세/지성)

환절기와 겨울에 각질이 폭발할 때 바디 데일리용으로 좋아요! 너무 끈적이는거 싫어하는데 딱 적당한 정도이고 보습감도 반나절정도는 가는 것 같아요. 근데 각질 너무 심할때 한겨울에는 발라도 각질이 안 잠재워질 때가 있더라구요. 무향이라 딱히 좋은 향이 나지는 않지만 이런 무향 특유의 향에 익숙하기 때문에 별로 거슬리진 않았어요.