키스미

히로인 메이크 롱앤컬 마스카라 S 브라운

마스카라부문 10위

롱래쉬 영양공급 워터프루프 컬링

-눈동자와 속눈썹의 컬러매칭으로 더 자연스럽게! -아침부터 저녁까지 롱래스팅, 장시간 컬링 유지! -슈퍼 롱업 섬유질로 길게 더 길게! -울어도 괜찮아 강력 워터스트롱! -에센스 성분 함유로 속눈썹 케어를 동시에!

또아 (19세/건성)

ㅎ 왜 키스미s는 브라운밖에 안올라와 있지..나 블랙썼는뎅...난 키스미 마스카라가 좋음..근데 얘가 날 안좋아 하나봐ㅠㅠ시간지나서보면 눈밑이 까매져 있었다.근데 마스카라는 안지워져서 눈밑 까망이도 안지워짐..하.. 픽서 써도 그냥 저냥..음..안번지지는 않고 조금 번짐. 이렇게 내 눈에 번진다는 점은 최악을 주어 마땅하나 내가 이 마스카라를 너무 좋아해서 한단계 높임.이걸 지그재그로 계속 덧바르면 진짜 이래도 되나 싶을정도로 길어져여. 진짜 번지지만 않았어도..하..

유재석 (19세/건성)

나는 아직까지 쓰면서 번진적은 없었음. 브라운이라 눈화장 연하게했을때 부담없이 바를수있고 언더에 발라도 화장이 진해보이지않아서 좋음!

리틀토모 (25세/지성)

개인적으로 블랙보다 브라운마스카라를 더많이쓰는데 얘가 다른 키스미마스카라와 비교하였을때 그렇게 많이? 좋은것같지는 않음.. 롱래쉬 ★★★☆ 이고 컬링은 ★★★인데 솔모양도 괜찮고 뭉침은 잘없는듯.. 대신 돌아다니다보면 눈두덩이나 눈밑애교살에 번져서 묻는거가..ㅜㅜ 그냥 무난무난 쏘쏘템이라 다른 브라운마스카라 좋은거 찾으면 재구매 안하구 갈아탈 의향은 있음!

조이2 (25세/건성)

브라운색상 마스카라중 색상은 제일 부담스럽지 않고 예뻐요! 번짐도 없어서 좋아했는데 아쉬운건 잘 뭉친다는점ㅜㅜ..

앙마르마르 (24세/복합성)

색도 예쁘고 래쉬나 컬링기능도 꽤 있지만 사람들이 키스미를 선택하는 가장 근본적인 이유를 놓친 제품. 지방도 없고 유분도 없는 눈이라 웬만한 아이라이너도 다 버텨내는 슈퍼눈인데 이거만 바르면 밤에 눈밑이 거뭇거뭇해져있다. 더 안타깝게도 색은 진짜 영롱한 브라운임.

다래 (23세/복합성)

브라운 색을 진짜 잘뽑아낸 마스카라인데 번짐이 심해서 아쉽 ㅠㅠ.. 전 키스미 마스카라랑은 잘 안맞나봐요 자주색 마스카라도 그렇고 이것도 다 제 눈에선 눈밑 번짐이 심한편이에요 컬링력도 좋고 롱래쉬 효과도 좋은데 번짐 때문에 손이 가는 마스카라는 아님 ㅜ 부드러운 메이크업 하고 싶을때 종종 사용하고 있어요

가보영락 (18세/중성)

진짜 좋아하는 제품 인상이 선해보이고 싶어서 브라운만 찾게 되는데 역시 믿고 쓰는 키스미. 일단 추천 해주고 싶은 이유는 색을 너무 잘 뽑아냄 브라운이긴 한데 약간의 붉은기 도는 브라운이라 영롱하고 뭔가 그냥 예뻐보임 안 번지고 무엇보다 가벼운 느낌이라 좋다 컬링도 나쁘지 않고 브라운 마스카라 중 젤 추천해요

냠냠ss (24세/복합성)

키스미 안번진다해서 샀었는데 저한텐 왜 그리 번지는지.... 게다가 왠만한 리무버로는 지워지지 않는게 단점

에이린 (24세/건성)

깔끔하고 뭉침없이 예쁘게 잘 발려요!! 브라운색상 여리여리해보이고 좋아요~

아무래도 검정은 좀 기쎄보일까봐 브라운 사용해봤는데 마스카라 자체는 흠잡을 데가 없지만 브라운 계열 쉐도우가 안어울리다 보니 막상 손이 안가네요. 그래도 인상이 조금 더 순해보이는 것 같고 화장이 도드라지지 않는 점은 마음에 들어요

1119 (25세/지성)

기존에 쓰던 자주색 키스미랑 비교했을때 롱래쉬며 번짐없는건 비슷한데 컬링이 좀 부족한거같아요. 몇시간 지나면 좀 쳐지는것 같구 컬러도 브라운이다보니 또렷해보이는건 좀 덜합니다. 브라운 컬러가 실내에서는 좀 부드러워보이는 정도인데 밖에서 빛 받으면 붉은 브라운으로 보여서 좀 어색해보여요 전 그냥 기존에 키스미가 더 좋은것 같네요

청초롱 (28세/복합성)

믿고쓰는 키스미 ㅋㅋㅋㅋ 시중에 나온 갈색 마스카라중 색감 제일잘빠짐. 픽서 없이는 모든 마스카라 번지고 난리나는 눈인데 유일하게 픽서 안바르고 단독발라도 저녁 늦게까지 번짐 1도 없는 초강력아이템. 클렌징 빼고 다 좋아...더럽..

히소히히 (22세/민감성)

에뛰드하우스 쌩얼카라 만나기 전의 나의 인생템임♡ 지금도 좀 더 속눈썹 연장한 효과를 보고싶으면 이 제품 꺼내서 씀!! 뭉치지도 않고 롱래쉬 효과도 짱짱함bb 너무 밝은 브라운 컬러도 아니여서 속눈썹만 동동 떠보이지도 않고 청순☆하게 내 속눈썹을 물들여줌!! 키스미 마스카라이니만큼 워터프루프 효과도 죽여줌! 땀에도 안 지워짐! 저녁에 눈 밑에 내려오지도 않음! 아주 약간의 단점이라면 가루가 쵸큼~ 떨어지는데 그 정도는 마스카라라면 다 떨어지는 정도임!

홍S (23세/복합성)

색은 참이쁜데 너무 잘뭉쳐요ㅜㅜㅜ지속력도좋고다좋은데..

chichu (26세/민감성)

검은색은 맨날 번졌는데 이건 안번짐 신기 색상도 너무 밝지도 않고 살짝 붉은기도는 브라운이라 눈매가 딱 청순해보이면서 또렸해짐 컬링 유지력도 좋고 짱짱

예쁜천재 (22세/민감성)

진짜 하나도 안번지네요ㅎ 색깔도 정말 예쁜 브라운이에요!! 컬링도 진짜 잘되고 너무 너무 예뻐요 사랑스럽네요♡☆♡

황쏘가리88 (20세/복합성)

컬링도 좋고 색도 이쁨 길이도 길어짐

solhee (30세/지성)

안번지고 브라운이라 마스카라가 부담스럽지 않아요.

수피아젼 (17세/복합성)

에뛰드 픽서랑 같이 사용하면 클렌징했을때 마스카라만 살아있는 기적을 보게 됨. 무쌍이라 속눈썹이 정말 많이 쳐지는 편인데 이거 바르면 절대 안쳐짐.

공줏 (17세/지성)

직모라서 다른 마스카라 쓰면 바로 내려가는데 키스미는 딱 고정해주고 고정한 것도 하루종일 유지됨!!!! 바르자마자 여리여리해지는데 크,,, 전 여기에 정착했슴미다😆❤️