VDL(브이디엘)

네이키드 립앤아이 리무버 (스트롱)

포인트리무버부문 28위

수분공급 영양공급 저자극

강력한 워터프루프 메이크업까지 빠르고 깔끔하게 지워주는 촉촉한 에멀전 타입의 초강력 & 저자극 립앤아이 리무버

봄들레 (24세/지성)

로션형태라 자극도 거의 없고 눈에 넣어도 안 따가운데 클렌징력이 떨어지지도 않음 베이스 메이크업도 얘로 다 지워봤는데 잘 녹아 맘에 들어 잘 샀어

cereza (36세/복합성)

샘플 받은 것으로 사용해봤어여.. 처음에 로션 타입인지 모르고 화장솜에 짰다가 살짝 당황함! ㅋㅋ 화장솜에 발라서 쓰기에는 로션 타입이라 좀 무리가 있음.. 로션이 화장솜에 잘 스며들지 않아서 낭비도 심하고 잘 안 지워지고 뻑뻑함.. 차라리 손으로 롤링해서 지우는 것이 훨씬 자극도 없고 잘 지워짐.. 가격대가 좀 있어 구매는 망설여짐.. 그리고 일단 상품평 좋은 저렴한 립앤아이 리무버를 몽땅 쟁여놔서 당분간은 그것들을 사용할 예정! 그것들 다 쓰고 나면 한 번쯤 구매해볼까 함!

음파음파 (26세/지성)

샘플 사용해 봤어요 화장솜에 덜어내서 사용하는 방법이랑 직접 얹어서 롤링하는 방법 두 가지가 있다길래 뭐지? 하고 솜에다 쭉 짰는데 로션 제형이라서 당황했어요...... 음 근데 이 제품은 아무래도 솜보다는 손이 나을듯해요 솜에 생각보다 흡수도 잘 안 될 뿐더러 흡수 시켜 사용하려면 더 많은 양이 쓰일 것 같아요 그래도 세정력은 좋아요! 순하게 지워집니다 진짜 자극 1도 없음 하지만 짱짱이 아닌 굿굿을 준 건 솜에 적셔서 얼룩덜룩할 일 없이 깔끔하게 지우는 걸 좋아하는 편이라 ㅎㅎㅎ

녕긔 (22세/지성)

다른 거 상관없이 잘 안 지워져요. 피부 자극있어서 좀 아팠음..

긱스 (31세/복합성)

이거 눈에들어가면 아픕니당.... 너무 안심하고 눈에까지 들어가게 하지는 마세요 그리고 제형상 눈위에서 문질문질해서 솜으로 닦아내는 형식인데 솜에 리무버 듬뿍 묻혀서 좀 올려뒀다가 지우는거보단 자극이많이갈거같은 느낌이당

눈뽕이 (25세/건성)

주로 오일타입 립앤아이리무버를 사용하다가 특유의 눈에 기름끼는 느낌이 싫어서 갈아타고 갈아타고했어용 브들에서 테스터로 지웠다가 바로샀는데 착색되는 립부터 키스미까지 말끔하게 지워집니당~! 게다가 로션타입에 부들부들하고 순해서 예민하신분들도 괜찮을듯싶어용 당분간은 이걸로 정착예정! 그리구 일반 스킨먹는 화장솜보다 얇고 잘흡수안되는 솜 (올리브영에 몇개로 분리해서쓰는 솜이나 각질제거용솜) 으로 지우면 제품많이안먹고 손보다 깔끔하게지워져용~!

통조림 (24세/복합성)

샘플로 써본 제품인데 당연히 스킨타입의 닦아내는 제형인줄 알았는데 열어보니 하얀 로션같은게 들어있어서 당황; 로션제형의 클렌징 제품은 포인트 메이크업처럼 진한 메컵은 잘 안지워진다는 나만의 확고한 철학이 있던지라 별 기대않고 뜯었으니 쓰고 원래 립앤아이리무버로 한번 더 닦아야겠다 생각하고 눈이랑 입술에 턱턱 올려서 암 생각없이 문질문질하고 거울보니 왠일 개잘지워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈화장 평소에 진하게하고 픽서 필수여서 일반 립앤아이로 지울때도 엄청 신경써서 꼼꼼히 닦아내는데 이건 암 생각없이 롤링만했는데 po클렌징wer 대충 지우고 나면 꼭 혼자 시커멓게 남아있는 언더도 손으로 신경써서 문지르니 깔끔히 지워지고 제일 중요한게 눈에 들어가도 안아픔!!!!!! 들어간지도 모르겠어!!! 엄청 순한데 엄청 잘 지워져 뭐야 얘 무소워.... 지금 쓰고 있던 립앤아이 다 쓰면 난 얘로 갈아탈거임 솜으로 닦아내는거 은근히 자극적이고 피곤할땐 그마저도 귀찮을때가 많은데 이건 암생각없이 문지르고 닦아내면 되니 귀차니즘들에겐 꿀템일듯♡

007 (24세/건성)

샘플 받아서 써봤는데 다 안지워져요ㅠ 제형이 특이한데 저는 일반 리무버가 더 낫네요 이거로닦고 뭔가 찝찝해서 리무버면봉으로 닦아봤더니 검은거 짱많이 묻어납니다..,

깜희 (23세/복합성)

리무버의 역활은 하지만 막 잘지워진다라는 느낌까진 못받았어요ㅠㅠ 그리고 너무 따갑습니다....

케즈 (22세/복합성)

미샤꺼는 싸고 눈도 안아프지만 약간 세정력이 아쉬웠다면 얜 가격이 좀 있지만 눈도 안아프고 세정력도 짱짱 이번 뷰티위크 때 하나 쟁여놓을정도로 좋음 단점은 가격과 부피가 좀 커서 좀 여행시 들고 다니기 좀 그렇지만 눈 위에 오래 안 올려놔도 되서 넘넘 좋습니다.

sure (22세/민감성)

크림 형태라서 사실 물타입 형태보다 훨씬 많이 쓰게 되는 듯. 제품력은 페리페라도 깔끔하게 자극없이 지워줘서 좋음.

챌린 (18세/지성)

이게 사용하기 어려웠던게 제형이 크림이라서 솜에 덜어서 쓰기도 불편하고 눈에 직접 펴바르면 너무 눈에 들어가서 아파요. 그리고 크림이라 점막을 채우는 저로선 너무 지우기가 힘들더라구여; 거기다 물로 씻어낼때 메이크업이 완벽하게 안지워지고 착색되야한다고 해야하나 암튼 메이크업이 다 남아있더라구요. 저번에 한번은 피부도 같이 지워 봤는데 바로 뾰루지 올라왔었구요ㅠㅠ

힙업할꺼야 (27세/복합성)

그냥저냥템 진한 마스카라나 아라는 잘 안지워지기도 하고 물에 잘안씻기기도 하고 ㅎㅎㅎ 재구매는 안합니다

크크레 (22세/건성)

지이잉이잉인짜 좋아요 짜서 롤링만 꼼꼼히하면 다지워집니다. 에뛰드컬픽스, 키스미 마스카라 걍 이걸로 싹 지워저요.. 눈에 비비다보먄 당연히 눈에 들어갈수밖에 없는데 전혀 따갑지도 않아서 정말 좋습니다.

똔득 (23세/복합성)

흰색 불투명한 '크림'타입 리무버. 가격대가 좀 있는 브들 것이니까 효과 확실할 줄 알았으나.. 개인적으로는 별로였어요. 크림 타입이라 입술에 얹는건 괜찮은데... 눈두덩이에는 바르기 애매하더라구요. 마스카라 지우려는데 지우기가 힘들었구..ㅠ 그렇다고 세정력이 와 좋다! 이런것도 아녔어요. 그냥 부드럽다.. 이런 느낌드는 정도. 클렌징 크림같았어요. 립앤아이 리무버라기엔 좀....^~^;;;; 그냥 액체타입이 더 쓰기 편하고 세정력도 비슷해서 그게 낫다고 생각해요.

연흔 (24세/지성)

샘플 몇 번 받아서 사용해봤습니다. 근데 눈이 따갑고 아니 정확힌 이 제품이 닿는 피부 자체가 따갑습니다. 저랑 정말 안 맞는 제품이네요. 그리고 지워지는 것도 사실 스트롱이라지만 그냥 평타인듯 하네요.

람지ㅣ (27세/건성)

샘플로 얼마전에 써봄. 그동안쓴 립앤아이제품들 중에 눈에 들어갔을 때 희뿌얘지는건 한번도 없었는데 얘가 그래서 당황 ㅠㅠ 솜에 묻혀서 하는 방법 말고 문지르는 방법도 된다길래 신나서 그렇게 해보다가 눈에 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범하게 화장솜에 묻혀서 하면 눈에 들어갈 일은 없을듯. 지워지긴 잘 지워졌음 몽글한 로션타입인건 호불호 갈릴듯

유호수 (21세/건성)

분명 나는 이 제품을 보러간게 아니라 파데 테스트를 하려고 들어갔는데 왜 리무버를 구매하고 나왔는가..첫인상부터가 너무 좋았는데 너란아이 배신하지 않는 아이ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...눈에 들어가도 안아픕니다. 잠깐 앞이 뿌예지는것 뿐이지. 손으로 둥글둥글 문질러도 잘 지워지고, 화장솜에 묻혀서 기다렸다가 슥 쓸어도 잘 지워집니다. 재구매의사 넘치다못해 흘러요 콸콸콸...

나나o (33세/민감성)

잘 지워지지만 눈에 들어가면 앞이 잘 안보임 쵸 난감

jmj0948 (20세/중성)

전 샘플로받아서 써봐는데 젤타입이라서 묻히기는조금 물편한데 전 나름대로 쓸만은했어요