슈에무라

아이 브로우 매니큐어

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 8위

마스카라타입 워터프루프 지속력

어떠한 형태, 길이의 눈썹에도 사용이 가능한 멀티 브러쉬. 물에 쉽게 번지지 않는 포뮬라를 함유하여 번짐을 최소화하는 아이브로우 매니큐어입니다.

루룸 (21세/건성)

머리색은 블랙인데 눈썹숱도 많고 블랙임 블러셔사러갔다가 이거 애쉬브라운 색 써봤는데 블랙머리에 딱임 브로우마스카라 뭉치고 짱구눈썹되는게 싫었는데 이거쓰고 생각이 확바뀜 촉촉하고 뭉침없이 싹발리는데 발색이 확투지않고 자연스럽게 눈썹색이 밝아져 인상이 선해짐 지금까지 브로우마스카라중 갑 인생템

양파퀸 (37세/건성)

싸구려 제품은 눈썹이 따로노는 색상이라면 이 제품은 자연스럽게 굳지않고 잘 발림 굳지않는데 눈썹결은 내가 원하는 모양대로 살릴 수 있어서 좋고 색상도 하드포뮬라랑 잘 어울려서 맘에 듬.

집고양이 (25세/민감성)

이거 쓰고 앞머리 자르러 미용실 갔는데 아줌마가 눈썹문신하고 왔냐고 함.. 내손이 곰손이라 그런지 양조절이 안돼서 너무 진하게 그려지고 하드포뮬러보다 자연스러움은 떨어지지만 지속력은 대애애애박 진짜로 눈썹문신 한것처럼 아무리 땀을 흘려도 찬물에 세수해도 안지워짐 색상도 이쁨 + 2017. 06. 08. 추가 바르고 마르기전에 면봉이나 티슈로 살살 닦아주면 자연스러움 지속력은 눈썹 타투 부럽지 않다 + 2017. 06. 30. 추가 그저께 한통 비움 리퀴드 타입 특성상 다 써갈때 쯤이면 내용물이 꾸덕해지면서 잘 뭉치는데(ex. 마스카라) 얘도 비슷한 현상이 나타남 자연스러움은 하드포뮬러, 지속력은 얘가 좋은데 가성비상 하드포뮬러가 좀 더 우세한 듯? 갖고 다니면서 수정화장하기에도 편리하고.. (근데 이걸로 눈썹 그리면 애초에 눈썹은 수정할 일이 없을 것 같다) 욕심같아선 하드포뮬러랑 얘랑 둘 다 갖고싶다

ㅅㅋㄹ (31세/민감성)

하드포뮬라 사러갔다가 같이 삼 솔이 가늘지는 않은데 짧아서 디자인하기에 좋음 발색이 옅은게 장점이라면 장점이지만 단점이라면 단점임 그치만 가격대비 뛰어나게 좋은걸 못느껴서 재구매는 그닥...

예쓰지니 (28세/지성)

다들 하드포뮬라 사러갔다가 사시는군용ㅋㅋㅋ 제일 밝은거 사려다 너무 노래지는거 같아서 중간색으로 샀어요 싸구려제품은 눈썹이 너무 딱딱해지고 수정 불가인데 이건 부드럽게 코팅되면서 자연스러워서 좋아요 바르고 눈썹모양이 이상해도 수정할수있어 편하구요!

노을아씨 (22세/복합성)

하드포뮬라 사러 갔다가 겟! 뭉치지도 않고 바르는게 어렵지도 않고!! 굳굳♥ 염색 자주하는데 밝은 색도 많아서 존좋♥♥♥♥ 하드포뮬라로 채워넣고 얘로 마무리! 아이브로우 매니큐어라고 쓸라 했는데 하드포뮬라 후기에는 마스카라라고 적어버렸네 ㅎ.... 다른데는 맘에드는 색 없어서(염색머리) 안 샀는데 조금 가격 있어도 이해할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ♥

맑음 (32세/민감성)

몇년전에 에뛰드 아이브로우 매니큐어 한번 쓰고 짱구눈썹 같다는 얘길 듣고 그뒤로는 이런 제품 거들떠보지도 않았어요 근데 매장에서 하드포뮬러 사다가 추천받아서 써봤는데 눈썹숯이 없고, 머리색인 갈색인 저에겐 딱좋은제품입니다. 요고 바르고 하드포뮬러로 살짝 정리하면 완성이예요ㅎㅎ

hyejee (20세/중성)

눈썹이 나무까매서 흑발인데도 인상때문에 어두운브라운 마스카라를 찾고첮다가 써봤는데ㅠ 잘맞고 좋당!

안톳 (23세/복합성)

하드포뮬라 사러갔다가 세트로 사게됨 이년정도 써도 잘쓰는중 자연스러워보이게 할때 가장 좋은제품

gomisama (25세/민감성)

하드포뮬라랑 색상 맞춰서 삼. 근데 쓰면 쓸 수록 내가 좀 호갱이었다는 생각이 든다. 솔모양 나쁘지 않음. 그러나 색상이 약한 편. 강력한 눈썹색의 변화를 원한다면 다른 제품을 찾으시오~~~

뽀쨔 (29세/지성)

저도 하드포뮬라 사러갔다가 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 하드포뮬라랑 어울린다는게 발색이 자연스러워서 그런거같아요 단점은 너무 자연스러워서 발색이 약해보인다는 ..것 ?

걔나소나 (18세/복합성)

지속력도 괜찮고.... 다른 제품보다 작은 솔이 눈썹을 더 깔끔하게 색을 입혀줘서 만족~~^^

뽀빠이 (34세/민감성)

솔이 짧아서 바르기좋음. 색상도 밝은갈색잇어서 염색머리에 쓰기좋음

윰히 (30세/복합성)

우선 발색력이 약함 눈썹이 색이 안바뀜.. 이가격이면 로드샵꺼 여러개 살껄...

디듀쭌 (23세/복합성)

마스카라 솔이 짝짝이에요! 한쪽은 길고 한쪽은 짧고 저는 긴쪽으로 터치해서 자연스럽게 사용합니다 지울때도 오일에 아주 부드럽게 녹아서 좋더라구요 키스미같은 경우엔 녹이느라 애먹이는데......ㅎㅎ

안토 (22세/복합성)

자연스럽게 연출가능. 솔이 작아서 부분부분 미세하게 칠할 수 있어서 그런것 같음. 이것만큼 자연스럽게 칠되는 제품 없는듯

행링덩이뿌요 (18세/복합성)

뭉쳐..

이수나 (31세/건성)

솔 작고 안 뭉치고 안 떡지고 자연스러워요 이거 샀다가 다른 브로우카라 다 그런줄 알고 맥 샀는데 왕실망 다시 슈에무라로 돌아갈거에요

승은잇 (20세/복합성)

본품을 산건아닌데 립스틱 사면서 매장언니가 이거 발라줬는데 낮 3시에 발랐는데 밤 12시까지 눈썹 짱짱하게 있었어요....아 살걸그랬다.. 사세요...색도 원래 눈썹이랑 진짜마냥 잘 어울리고..염색모는 사세요ㅠㅠㅠ월급받으면 사야징

치프 (15세/지성)

레노 보다는 훨씬 나은 느낌, 아이브로우 사러 갔다가 레노랑 이거랑 같이 샀는데 매우 좋았다는.. 용량이 조금더 많았으면 그냥 짱짱임 색깔도 이쁘니까 다 해 먹어