메이블린 뉴욕

핏 미 오일프리 스틱 파운데이션

파운데이션부문 93위

저두 쉐딩용으로 쓰는데 이게 첨엔진짜 부드럽게 발리고 좋거든요 근데 해봤자 양볼에 쓱쓱바르는거 말곤 안쓰니까 오래돼서그런지 좀 굳은거 같은느낌이에요 처음만큼 부드럽지가 않아여ㅠㅠ

이응ㅇ (22세/복합성)

파운데이션용으로는 안 써봤는데 쉐딩용으로 짱짱 좋음!! 330호 다 비우고 340호 샀는데 340호 너무 진하고 노래서 황토 바른것같음ㅎㅎㅎ 여러분은 340호 사지 마세요.. 피부 하야신 옐로베이스 분들은 220호 추천드려요! 티 안 나고 그냥 목색이랑 비슷하게 블렌딩 용으로 쓰기 좋슴당

젤리젤뤼 (26세/복합성)

330호 쉐딩용으로 쓰는데 완전좋아요!! 붉은기없는 갈색이라 슥슥 그어주고 톡톡 펴주면 진짜 자연스럽게 쉐딩돼요! 원래부터 내턱이 v라인이였던거처럼 모두를 속일수있어요ㅋㅋㅋ 쉐딩용으로쓰면 용량도 짐승용량! 진짜 짱짱입니다♡ 한국좀들어와주세요ㅠㅠ #인마이파우치

민쨔미 (23세/민감성)

120호샀는데 그냥 진짜 귀찮을때 막바르고 퍼프로 팡팡팡하기에 좋고 그렇다고 커버력이 뒤지는것도아님! 쿠션이나 파데 안들어가는 작은가방 갖고나갈때 쏙 갖고다니면서 그냥 화장지워진 입가부분에만 수정화장하면 개꿀 👍🏻

likeu (23세/지성)

여기 보고 330호 토피? 컬러 샀는데 진짜 슈슉 쉐딩하기 좋고 턱부분에 가려야 될 것들이 많은데 브러쉬사용할땐 공들여 한 베이스 쓸릴까봐 살살 하느라 힘들었는데 얜 커버력도 괜찮아서 오히려 더 잘 가려줘요 고체타입이라 그냥 쌩퍼프로 블렌딩해주는 것보다 물먹인 라텍스소재퍼프나 미스트뿌린 퍼프로 해주는게 더 자연스럽게 안뭉치고 잘돼요

reflektor (29세/지성)

컨투어링 메이크업용으로 110이랑 355 삼. 근데 가장 밝은 컬러인 110이 내 에어쿠션 21호보다 어두운건 함정. 355도 가장 어두운 색인데 오히려 황토빛 도는 어중간한 색보다 컨투어하기도 편하고 결과물도 더 예쁨. 양조절이 관건. 게다가 지성한테 정말 좋은 파데임. 스틱 중간에 피지흡착 프라이머 코어가 있어서 매트한 얼굴을 비교적 오래 유지 가능. 충분히 매트한 지성용 스틱파운데이션 찾기가 힘들어서 메이블린 핏미에 대해서도 회의적이었는데 써보고 좋아서 놀람.

젤라비뿅 (33세/중성)

괜찮은데 지속력이..... 저 건조한 편이라 화장 잘 안날라가는 편인데도 오후 되면 쌩얼이었다능......

지느아 (26세/복합성)

22호/보통21호사용/가을웜톤추정/턱부근에작은여드름흉터/코부분모공많음/볼홍조/광대부근주근깨/세미매트선호 예전에 여행갔다가 독일 드럭스토어에서 산건데 120,130호를 샀음. 진짜 너무 좋아서 찬양하고 다님ㅠㅠ 나는 이걸 사무실에서 사용하는데 화장이 다 무너지고 기름이 잔뜩 올라온 위에 바르는건 의미가 없음. 일단 무너진 화장을 다 닦아내고 촉촉한 토너랑 리치한 크림 샘플을 들고다니면서 가볍게 발라준후에 이걸로 대충 쓱쓱 긋고 블렌딩해주면 진짜 새로 공들여 화장한 것 같은 피부가 된다!! 인터넷으로 사면 좀 비싼감이 있어서 여행가는 친구들한테 꼭꼭 부탁하는 제품.

h0916 (24세/복합성)

커버력이 없는 수준이라 파데로는 쓸 수가 없음.....스틱파데를 찾는다면 바비브라운이 훨씬 좋음

비나나쵸 (23세/지성)

120호 샀어요! 일반적인 21호 색상과 비슷해요. 스틱타입 치고 지속력도 괜찮고 얇고 매트하게 마무리되어서 편하게 쓰고있어요.

이히히히이하 (26세/중성)

이거 턱섀딩으로 쓰기에 진짜 좋음! 중요한날엔 이거 먼저 깔아주고 파데로 덮고 나중에 파우더타입 섀딩으로 한번더깔아줌 그럼 지속력 팍팍 자신감 팍팍! 왠지 든든

꿀단지잉 (32세/복합성)

어두운 색 사서 섀딩용으로 쓰는중 그럭저럭 무난하다.

다이노쏠 (27세/지성)

11 ㅣㅣ2ㅣㅣㅣㅣㅣ

민세라 (21세/복합성)

휴대용 컨실러 겸 파운데이션으로 썼었는데 이상하게 손이 안가.... 그렇게 좋은지도 나쁜지도 모르는 진짜 쏘쏘템

채디베어 (29세/복합성)

음 사실 섀딩하려고 어두운색샀었는데 좀 밝아서 그냥 써봤는데 파운데이션 기능으로는 너무 별로인것같아요 잘가려지지도않고 커버력이 전혀없는것같았어요

완디 (23세/복합성)

얼굴에 쓱쓱 바르면 되니까 엄청 편하고 좋다 바르고 브러쉬로 쓸어서 블랜딩해주는데 무슨 30초면 끝남 손에도 안묻어서 너무 좋다 커버력은 중간정도 되는것같고 건조하지도 촉촉하지도 않은 제형이라 무난하게 쓰기 좋음 색은 인터넷으로 사서 내 피부보다 좀 어두운거 샀는데 블랜딩 잘 하고 컨실러로 눈밑쪽 좀 밝혀주면 자연스럽고 좋음! 다 쓰면 재구매의사도 있음

파란망아지 (28세/복합성)

피부톤에 맞는 진한 섀딩을 국내에서 찾기가 어려워서 직구로 이 제품 330호를 구입함. 1. 붉은 기 없다는 리뷰를 많이 보았는데 솔직히 좀 주황빛이 돈다. 나는 좀 더 거무죽죽 탁한 색을 원했지만.. 이 제품은 섀딩전용 제품이 아닌 파운데이션이니까.. ㅎㅎ 어두운 정도는 딱 만족스럽다! 2. 가운데 에센스가 들어있어서 미끄러지듯 부드럽게 발린다. 3. 파운데이션이라 어느정도 커버력이 있어서, 얼굴 중앙쪽만 기존에 사용하던 파데로 커버해주고 바깥쪽엔 오로지 이 제품만 사용할 수 있는 것도 좋은듯.

딩 (25세/건성)

115호 아이보리샀고 랑콤 땡미 O-O1이랑 아르마니 래스팅실크 4호 섞어바르는 홍조건성 21호인데 화사~하진않지만 내추럴까진 아니고 자연스럽게 밝아지는 느낌. 여드름흉터와 잡티 조금 있는거 커버됨. 코 모공은 완전히 잡지못해서 프라이머랑 같이 쓰니까 쓸만함. 바를땐 걍 평소쓰던 클리오 에어웨어 브러쉬랑 스킨푸드 웨지퍼프썼음. 휴대가 편한게 최고 장점. 지속력은 걍 무난. 땡미 이쁜색에 익숙하지만 걍 쓸만큼 색도 무난. 커버력 무난. 그냥 무난템임. 기름은 도는지 모르겠음 건성인데 땀을 많이 흘려서 기초 듬직하게 흡수시키고 나중에 파우더처리하는데 걍 액체파데랑 다를거없음. 쿠팡글로벌에 하나 끼워넣었던건데 만족 중. 뜯은지 얼마안됬는데 나중에 퍼석해진대서 작은 지퍼백에 넣어두고 쓰는중. 나중에 쉐딩용으로도 사고싶다.

heidii (24세/지성)

두통째임 턱 쉐딩용으로만 사용함 손으로 펴바르기도 하고. 스폰지로 펴주기도함 세일할때를 노림!!!바르고 쉐딩 파우더로 위해 고정시켜주면 완벼크!

내월급루팡 (26세/복합성)

이거 호수 여러개 사서 컨투어링 하기 괜찮음. 조금씩 빼서 쓰는것을 추천