빌리프

베르가못 허벌 익스트랙트 토너

스킨부문 4위

Bergamot 성분과 아미노산 폴리머 성분인 폴리글루타믹 애씨드 솔루션이 함유된 Watery gel system으로 산뜻하게 흡수되면서 피부를 촉촉하게 정돈해주는 중복합 피부용 토너입니다.

인생템원정 (27세/복합성)

내사랑....♡ 순해서 너무 좋아해요!! 몇년째 꾸준히 쓰는데 얼굴이 편안하고 수분 잘 잡아줘서 좋다는!!!!!!!!!!!!!! 저는 닦토 안좋아하는 스타일이라 손에 덜어내서 얼굴에 챱챱챱 두드려 흡수시키는데요 한 번만 챱챱챱해도 좋지만 저는 두세번 더 얼굴에 흡수시켜줘요 그럼 진짜 피부안에 수분가득 머금은 기분♡

메로나 (24세/복합성)

내 사랑 납시오 ♥ 중복합 ? 수분부족지성 ? 속건성지성 피부세요? 그렇다면 이걸 당장 바르세요 속부터 탄탄히 내 피부 다스림 토너! 비싸지만 비싼값하고 가격대 성능 최고에요! 두말하면 잔소리 손이 닳도록 씁니다 기초는 빌리프.-♥

안뇨오오옹 (29세/복합성)

촉촉한데 무겁기도 함...

geummy (26세/민감성)

빌리프 빠순이로써 제일 먼저 사용한 제품.. 데일리로 쓰기 좋다. 중건성피부에 딱 적당한 듯! 끈적이지 않고 촉촉하며 잘 스밈. 무엇보다도 빌리프는 그냥 맹신...ㅋㅋ 기분탓인지 피부가 좋아지는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

emke0921 (23세/건성)

한마디..최고..

greengables (34세/복합성)

촉촉하고 무난하게 한통 잘썼어요 특별한기능은 없는데 저는 스킨은 닦아내는 용도로만 생각해서 잘썼어요

쪼롱이 (24세/복합성)

좋다고해서 샀는데 나 원래 피부 좋다는소리 엄청 듣는 편인데 갑자기 피부 뒤집어짐 난 이거때문인지도 모르고 계속 쓰다가 놀러가서 스킨로션 아무거나 샘플 썻는데 뾰루지가 반은 가라앉아서 뭐지하다가 집올때 쯤 다가라앉음 아무생각없이 샘플다써서 다시 이거 쓰는데 그담날 또 뾰루지 개올라옴 개빡침ㅎㅎ 이거 스킨로션 에센스로 다삿능데 그냥 처박아놈 ..시뎅 돈아까워 시발 !!!

내사랑너구리 (22세/건성)

중성 토너지만 줄성이 쓰기에는 조금 부족한 느낌이잇을수도!! 수분부족형지성이신 분들이 쓰면 정말 좋을거같아요! 저한테는 이걸 스킨단독으로 쓰기에는 모자란거 같아서 소프너 바르기전 결따라 한번 닦아내는 정도로 사용하고잇어요ㅠㅠ!

안다빈모른다빈 (17세/복합성)

원래 프리메라 오가니언스 스킨 썼었는데 다 쓰고 얘로 갈아탔는데 완전 좋아요!! 프리메라보다 용량도 많아요. 지금 6개월째 쓰고 있어요. 그리고 피부에 트러블 올라왔을 때 써도 자극적이지 않고 순해서 너무 좋아요. 프리메라는 닥토라면 얘는 그냥 바로 쓰기 좋아요.

젬스 (28세/복합성)

저는 수부지인데 하다라보만 몇통 쓰다가 여름에 쓰긴 좀 끈적이는 것 같아서 면세로 빌리프 토너 처음 사봤어용! 솜은 시루콧토 쓰는데 조금만 해서 두들겨도 촉촉하고 피부 정돈이 잘 되는 것 같아요 끈적이지 않는데 그렇다고 완전 물같은 스킨 느낌은 아니에요! 가끔 나던 트러블도 안나고 좋네요! 빌리프 아쿠아밤도 같이 쓰고 있어요 좋아요!!!

딱꽁 (21세/민감성)

요즘 트러블이 너무 올라왔었는데 빌리프가 예전에 피부에 상당히 잘 맞았던 게 생각이 나서 수분크림 아쿠아밤 사면서 이 스킨도 하나 질렀음....(남아있는 마몽드스킨 외면...^^) 이쯤되면 거즘 글로우픽 무한신뢰자라서 엄청난 기대와 빌리프에 대한 믿음이 있었음 (친구는 내가 화장품 겁나 잘 아는줄 아는데 사실 이거 보고 쓴 뒤에 추천해주는건데 친구 반응이 다 엄청남!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 암튼 그만큼 글로우픽 신뢰자인데 꽤 상위권에 있고 직원도 추천하길래 아무 생각 걱정 없이 무념무상 . . . . ....네~단점도 없지만 그렇다고 엄청나게 막 좋은건 잘 못느끼겠음 그냥 일반 스킨이랑 비슷함.... 그래도 이 가격 주는데....마몽드는 툭하면 1+1 하고도 남는 가격인데 다른 스킨이랑 똑같으면....내가 맘이 아프니 안아프니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민감성이라 트러블 안나는 것만으로도 감지덕지지만 그래도.....아쉬웠던 제품임...순하긴 순한듯

Junie214 (38세/복합성)

몇년전에 무난하게 사용한듯

은두양 (32세/민감성)

믿고 쓰는 빌리프♡ 인지라 스킨 중에 고민하다 선택하게 됐어요~ 요즘 너무너무 건조해서 닦토로는 너무 민감해지는 것 같아 콧물제형 스킨 찾다가 글로우픽 보고 구매했는데 역시 빌리프♡ 넘 촉촉해요 향도 좋고 ㅜㅜ 기초로 딱입니다!!

딸기공쥬 (23세/복합성)

중성에 적합한 토너였음(본인 복합성) 클레어스를 3통째쓰다가 백화점꺼한번 써보자 싶어서 생일선물로 빌리프 세트다구입함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글픽에서 보긴했었지만 솔직히 큰 기대없이 구매한거 의외로 괜찮은듯 (걍 무난한) 가격부담스러우신 분들은 클레어스쓰셔도 무방한듯....ㅎ

두두듀듄 (24세/복합성)

4통이상 쓰면서 트러블은 많이 좋아졌지만 계속 쓰면 쓸수록 처음엔 몰랐는데 너무 금방 날아가서 당김이 느껴짐 바르고 로션 바르면 흡수가 된 것 같은데도 딱히 촉촉하다고 느껴지진 않았음ㅠㅠㅠㅠ 수분 부족형 지성입니다

puha (22세/지성)

이거 완전 좋아요!! 인생토너❤️ 세수하고나서 토너만 발라도 피부가 당기지 않은건 이제품이 처음 ㅜㅜ 처음에는 유칼립투스로 지성피부용으로 나온 빌리르 토너를 썼었는데 그 제품은 정말 피부정돈용으로 닦아주는 토너기능에 충실했다면 이 제품은 그 기능이 보습까지 탁월해서 넘 좋았어요! 토너 찾고 있으시다면 이거 써보고 후회하시진 않을것 같아요~

베베곤 (25세/지성)

장점-빌리프뿐만 아니라 다른 브랜드 스킨도 이것 저것 써본 결과, 스킨은 기름지거나 콧물스킨이거나 워낙 성분이 쓰레기라 트러블 나지 않는 이상 다 무난히 똑같다는거 빌리프 특유의 약간 유칼립투스나 티트리 섞인것 같은 허브 향이라 상쾌하고, 전혀 기름지지 않고 깔끔해서 지성들이 사용하기에 적합함 그냥 물스킨이라 닦토고 쓰기 좋고 트러블 난다거나 하는건 없었음 걍 평타 핵무난 단점-이 가격 주고 사기에는 딱히 얘가 가진 특별한 장점은 없어서(느낌이나 효과는 비슷한데 더 저렴한 것도 많으니) 재구매는 하지 않을듯 촉촉까진 솔직히 아닌거 같고 빨리 날아가는 편이라 지성인데도 약간 당김

대한민국 (24세/복합성)

순하고 촉촉한데 기름지진 않음! 최고

chiuchunch (25세/지성)

r

쩡미니민 (24세/복합성)

콧물제형과 물스킨의 중간 정도? 향도 무난하고 전체적으로 무난합니당 수부지인데 외출 안하는 여름날에는 로션/크림 따로 안바르고 이것만 바르기도 해요! 그래도 건조하거나 당기지 않고 괜찮네용