빌리프

베르가못 허벌 익스트랙트 토너

스킨부문 5위

Bergamot 성분과 아미노산 폴리머 성분인 폴리글루타믹 애씨드 솔루션이 함유된 Watery gel system으로 산뜻하게 흡수되면서 피부를 촉촉하게 정돈해주는 중복합 피부용 토너입니다.

인생템원정 (27세/복합성)

내사랑....♡ 순해서 너무 좋아해요!! 몇년째 꾸준히 쓰는데 얼굴이 편안하고 수분 잘 잡아줘서 좋다는!!!!!!!!!!!!!! 저는 닦토 안좋아하는 스타일이라 손에 덜어내서 얼굴에 챱챱챱 두드려 흡수시키는데요 한 번만 챱챱챱해도 좋지만 저는 두세번 더 얼굴에 흡수시켜줘요 그럼 진짜 피부안에 수분가득 머금은 기분♡

메로나 (24세/복합성)

내 사랑 납시오 ♥ 중복합 ? 수분부족지성 ? 속건성지성 피부세요? 그렇다면 이걸 당장 바르세요 속부터 탄탄히 내 피부 다스림 토너! 비싸지만 비싼값하고 가격대 성능 최고에요! 두말하면 잔소리 손이 닳도록 씁니다 기초는 빌리프.-♥

쿠미잉 (25세/중성)

사용하면서 특별히 트러블이 생기지도 줄어들지도 않았어요 처음에 다른 토너 사려고 빌리프 갔었는데 이게 좀더 촉촉해서 구매했었구요 촉촉한 편이라 습한 장마철에는 손이 잘 가지는 않았지만 그런 시기 말고는 세안 직후 닦아내는 용으로 사용중입니다 너무 피곤하고 귀찮은 날에는 이거 하나만 바르고 잠든적도 있어요~ 그러면 살짝 건조한 느낌이긴 하지만 버틸만한 정도예요 화장솜에 묻혀서 닦아내는 용도로 사용중인데 사용하면 확실히 피부가 촉촉해지기는 하지만 요즘에는 비가 와서 그런지 덜 느껴지긴해요ㅎㅎㅎ (건조한 환절기에는 효과좋다고 느낄수도 있을거같네용) 다만 가격이 저렴한 편은 아니기도 하고 찾아보면 비슷한 효과의 저렴한 토너가 있지 않을까해서 쏘쏘! 로 평가했습니다

안뇨오오옹 (29세/복합성)

촉촉한데 무겁기도 함...

heyny (27세/건성)

콧물제형 스킨은 아니고 쥬르르륵 흘러내리는 스킨타입! 건성이지만 여름에 쓰기 좋다는 느낌을 받은 스킨 다만 재구매 의사는 글쎄? 이런 제품은 너무 많고 딱히 장점을 못느끼겠다 그렇다고 단점또한 잘 모르겠는?? 정말 무난무난한 제품

geummy (26세/민감성)

빌리프 빠순이로써 제일 먼저 사용한 제품.. 데일리로 쓰기 좋다. 중건성피부에 딱 적당한 듯! 끈적이지 않고 촉촉하며 잘 스밈. 무엇보다도 빌리프는 그냥 맹신...ㅋㅋ 기분탓인지 피부가 좋아지는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

emke0921 (23세/건성)

한마디..최고..

greengables (34세/복합성)

촉촉하고 무난하게 한통 잘썼어요 특별한기능은 없는데 저는 스킨은 닦아내는 용도로만 생각해서 잘썼어요

쪼롱이 (24세/복합성)

좋다고해서 샀는데 나 원래 피부 좋다는소리 엄청 듣는 편인데 갑자기 피부 뒤집어짐 난 이거때문인지도 모르고 계속 쓰다가 놀러가서 스킨로션 아무거나 샘플 썻는데 뾰루지가 반은 가라앉아서 뭐지하다가 집올때 쯤 다가라앉음 아무생각없이 샘플다써서 다시 이거 쓰는데 그담날 또 뾰루지 개올라옴 개빡침ㅎㅎ 이거 스킨로션 에센스로 다삿능데 그냥 처박아놈 ..시뎅 돈아까워 시발 !!!

내사랑너구리 (22세/건성)

중성 토너지만 줄성이 쓰기에는 조금 부족한 느낌이잇을수도!! 수분부족형지성이신 분들이 쓰면 정말 좋을거같아요! 저한테는 이걸 스킨단독으로 쓰기에는 모자란거 같아서 소프너 바르기전 결따라 한번 닦아내는 정도로 사용하고잇어요ㅠㅠ!

에부리 (31세/복합성)

무난무난에 삼만원을 냈도다

밍aldud (22세/복합성)

콧물스킨까진 아닌데 물도아니고 그중간이에요! 그래서 딱 좋은것같아요 요즘날씨에 너무 건조하지도 너무리치하지도않고! 이거 살살 두들겨서 얼굴에발라주면 피부가 쫀득쫀득? 그 촵촵발리는 느낌이라서 피부가 모찌모찌해지는것같아서 좋아요 그리고 여드름이 좀 생겼었는데 이걸로 바꾸고나니까 여드름은 다사라졌어요 그렇다고 완전안나는거지만 확실히 여섯일곱개 나던게 한개 두개밖에안나는정도! 피부 속부터 수분도채워주고 또 깨끗하게해주는 느낌이라서 완전 만족합니다 재구매의사 넘쳐요!

honeyduke (23세/복합성)

평타~~상타 중간인것같아요 미친듯이 좋다!!!이런건 아닌데 무난하고 쓸수록 괜찮은?

suzyy6 (25세/복합성)

이거 촉촉하고 보습도 잘 되는 느낌이라 좋아요 ! 마무리가 끈적하지 않고 보송해서 괜찮아요ㅎㅎ

chiuchunch (25세/지성)

r

안다빈모른다빈 (17세/복합성)

원래 프리메라 오가니언스 스킨 썼었는데 다 쓰고 얘로 갈아탔는데 완전 좋아요!! 프리메라보다 용량도 많아요. 지금 6개월째 쓰고 있어요. 그리고 피부에 트러블 올라왔을 때 써도 자극적이지 않고 순해서 너무 좋아요. 프리메라는 닥토라면 얘는 그냥 바로 쓰기 좋아요.

수비튜브 (27세/복합성)

많이 묽은 물같은 제형이고 가벼워서 여름에 쓰기 좋아요. 가볍지만 수분공급 잘 됩니당. 세안하고 얼굴 닦아내는데 쓰고 있어요.

젬스 (28세/복합성)

저는 수부지인데 하다라보만 몇통 쓰다가 여름에 쓰긴 좀 끈적이는 것 같아서 면세로 빌리프 토너 처음 사봤어용! 솜은 시루콧토 쓰는데 조금만 해서 두들겨도 촉촉하고 피부 정돈이 잘 되는 것 같아요 끈적이지 않는데 그렇다고 완전 물같은 스킨 느낌은 아니에요! 가끔 나던 트러블도 안나고 좋네요! 빌리프 아쿠아밤도 같이 쓰고 있어요 좋아요!!!

딱꽁 (21세/민감성)

요즘 트러블이 너무 올라왔었는데 빌리프가 예전에 피부에 상당히 잘 맞았던 게 생각이 나서 수분크림 아쿠아밤 사면서 이 스킨도 하나 질렀음....(남아있는 마몽드스킨 외면...^^) 이쯤되면 거즘 글로우픽 무한신뢰자라서 엄청난 기대와 빌리프에 대한 믿음이 있었음 (친구는 내가 화장품 겁나 잘 아는줄 아는데 사실 이거 보고 쓴 뒤에 추천해주는건데 친구 반응이 다 엄청남!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 암튼 그만큼 글로우픽 신뢰자인데 꽤 상위권에 있고 직원도 추천하길래 아무 생각 걱정 없이 무념무상 . . . . ....네~단점도 없지만 그렇다고 엄청나게 막 좋은건 잘 못느끼겠음 그냥 일반 스킨이랑 비슷함.... 제형이 조금 독특하긴 함...콧물스킨이라 하기엔 넘나 묽고 물스킨이라 하기엔 아주 조금 점성이 있는....? 암튼 효능이.....이 가격 주는데....마몽드는 툭하면 1+1 하고도 남는 가격인데 다른 스킨이랑 똑같으면....내가 맘이 아프니 안아프니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민감성이라 트러블 안나는 것만으로도 감지덕지지만 그래도.....아쉬웠던 제품임...순하긴 순한듯

Junie214 (38세/복합성)

몇년전에 무난하게 사용한듯