빌리프

헝가리언 워터 에센스

에센스부문 34위

고보습 보습 수분공급

헝가리 여왕의 아름다움을 유지시켰던 헝가리 워터의 수분비법을 담아낸 에센스로, 시원하게 물이 터지듯 발리며 가볍고 끈적임 없이 밀착되어 부드럽고 촉촉함이 오랫동안 지속되는 수분 충전 에센스입니다.

워터 에센스라 진짜 물같으면서 젤질감 여름에 사용하기에 가볍고 좋아요 흡수력도 뛰어나요 빌리프 제품은 순하고 좋아요

키엘이나 비오템보다 훨씬 좋음 이 에센스 뿐 아니라 빌리프제품들이 전반적으로 다 순하고 촉촉하고 보들보들함 쓰다보니 좀 빌리프빠수니같이 됐는데 맞음.. 사실 난 빌리프빠순이임 ㅜㅜㅜㅜㅜ...늘 말하지만 빌리프는 더 달라해도 샘플을 딱 한장씩밖에 안주는게 이해가 됨. 어차피 또 사러올거라는거 아니까ㅎㅎㅎㅎ 갠적으로는 헝가리언워터는 여름에 쓸만하고 클래식인크레멘토는 겨울에 쓸 에센스임 그렇다고 헝가리언이 덜 촉촉하다는건 아님 헝가리언이 좀 더 수분감이 많은듯? 술마시고 커피마시고 과로하고 잠도 못잤을때 좀 넉넉히 발라 톡톡톡 두드려흡수시키고 자고일어나면 피부가 부들부들보들보들 아기피부인줄? 이 에센스위에 모이스춰라이저나 로션발라 스킨케어끝내면 산뜻하고 촉촉

리틀토모 (25세/지성)

워터에센스의 기능은 확실히담고있는듯 촉촉하고 오일리하지않고 산뜻해서 여름에 화장하기전에 진짜 잘사용함! 하지만 이제 환절기라 지성이어도 이것만 단독사용할수는 없을것같음

개지 (26세/복합성)

이거 말고 이거 다음으로 나온거라고 해야하나 헝가리언 워터 에센스 모이스춰 바인더를 씀 이건 어떤지 모르겠는데 그건 향이 약간 새큼? 라임 레몬 허브 이런 느낌? 강하지 않아서 괜찮은 향 꽤 묽은 질감에 반투명함 일단 바르면서도 수분감이 많이 느껴지는데 모이스춰 바인더는 좀 많이 끈적거림 두드리는 내내 끈적끈적끈적 한 일이분정도는 계속 끈적끈적 그래도 바르고나서 속당김도 많이 줄어들고 촉촉해서 좋음 정말 향이나 기능 다 좋은데 끈적거리는게 생각보다 오래가서 바쁜 아침엔 안바름;;

cereza (36세/복합성)

정말 촉촉 그 자체! 여름에도 산뜻하게 수분공급 해줄 수 있는 제품! 무색의 가벼운 워터타입 에센스! 흡수력도 짱! 가격만 좀 저렴했다면.. 그래도 수입 화장품 가격 생각하면 not bad..

조각반지 (32세/지성)

스킨 후 사용하는 가벼운 제형의 수분에센스로 지성타입에게 적절함. 흡수 빠른 편.

gksk4125 (27세/민감성)

요거 예전에 수지 화장대에 있어서 좋은 제품인줄 알고 썼는데 물같은 제형인데 바르면 끈적끈적거려요. 그래서 가끔 트러블났어요.

케로 (21세/중성)

되게가벼운수분에센스느낌! 이거바르면되게촉촉해요 여름에되게잘썼어요 빌리프제품들이다무난하게 순하고좋은것같아요

홍식 (22세/건성)

빌리프는 사랑!두말할꺼없이 최고

bobby. (25세/복합성)

정말 촉촉하고 좋아용 날씨 추워지면 이 아이보다는 클래식! 날 따뜻하면 클래식보다는 요고!

쫑이쫀이 (25세/복합성)

말그대로 정말 워터 에센스! 유분감은 거의? 없다고 보면되고 수분감 위주임 스킨으로 한번 닦고 바로 이아이 후두리챱챱 발라주면 촉촉함 건성들이 얘만 단독으로 쓰기엔 별로고 지성들이 여름에 젤타입 수분크림만 쓰기에 부족할 때 크림 전에 수분 레이어링 해주는 용으로 아주아주 적합하고 좋은 제품

아가리다여터 (26세/중성)

빌리프는 순하고 좋은데 순한게 매력이긴한데 뭔가.매력이 없달까

다람쥐씨 (26세/건성)

건성에겐 걍 물이에요 ㅠㅠ 아무 기능 없는 물 ㅠㅠㅠ 건성은 헝가리언 모이스춰 바인더 쓰라던데 그것조차 물 ㅠㅠㅠㅠㅠ

베베곤 (25세/지성)

장점-나는 수분도 유분도 퍽ㅋ발ㅋ이야! 그치만 스킨하나로는 좀 부족한 감이 있으니 살짝만 더 콧물제형인 가벼운 뭔가를 덧발라줬으면 좋겠어! 하는 분들이 바르면 만족할만함 단점-나같은 수분부족지성들은 사지말길 바르면 얼마 지나지않아 반드시 당기게 돼있음 걍 바를때 그 잠깐의 순간만 촉촉한 제품 에센스라 하기에도 굉장히 묽은 제형인데 워터에센스는 더더욱 아니다 대체 어디서 수분감을 찾아야할지 모르겠음 끈적이지 않는다는건 환영할만 하지만, 보통 트러블개선 라인들이 건조한 편임에도 불구하고 프라블럼 솔루션 라인보다 훨씬 건조하다

혀니짱 (28세/건성)

사계절 언제든지 바를수 있는 굉장히 가볍고 산뜻한 수분폭탄 에센스 !

지윤jj (33세/복합성)

넌 내게 아무 느낌도 줄 수 없었어!!

yeongtaeng (24세/복합성)

남자인 오빠도 촉촉하고 가볍다고 재구매 엄청 합니당 빌리프는 성분이 순한편이라 믿고써요

냐옹어흥 (22세/지성)

대박입니다 ㅠㅠ 이제야 발견하다니 샘플 꼭 받아보세요

쿠이 (28세/지성)

몇통이나 쓰는지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 클레어스 수딩세럼이랑 진짜 비슷한데 제형이 더 물처럼 주르륵 흐르는거뿐 다 똑같아여!! 겨울엔 섞어쓰고 여름엔 단독으로 쓰고 쫭쫭 양도 꽤 오래씁니당

둥두루루룽 (27세/복합성)

물같은 에센스 봄여름에 바르기 좋음 가벼운거 찾으신다면 추천