세타필

데이롱 SPF30 로션 포 페이스

선블록부문 150위

SPF20-40 보습 워터프루프 유수분조절 저자극

얼굴피부를 위한 자극 없는 선 스크린 비타민 로션! -강력한 자외선 차단으로 UVA, UVB로부터 피부를 보호 -비타민 A, E성분이 활성산소 형성 유도를 예방 -자극이 없어 민감한 피부에도 사용 가능 -땀과 물에 강력해 레포츠에도 쉽게 지워지지 않음

돈덩어리피부 (30세/복합성)

(평가단 리뷰입니다) 4일정도 써보았는데요. 일단 제형은 제가 기존에 쓰던 선크림과 같은 제형이어서 좋았어요. 그런데 바를땐 괜찮은데 손에 묻은게 좀 끈적거린다고 해야하나? 그건 좀 아쉬웠구요. 향은 솔직히 별루였어요 약간 인공적인 향이라고 해야하나? 향에 좀 민감해서 차라리 무향이었음 좋았을 걸 하는 아쉬움이 있어요. 그리고 백탁현상 없는 것도 맘에 들구요. 가을이라 제피부가 건조해져서 인지는 모르겠지만 화장하고 오후되도 그닥 유분끼가 올라오지도 않는 것 같아요. 전체적으로 만족스러운 제품이었어요!

레이니즘마미 (33세/건성)

평가단리뷰입니당..ㅎ 우선 하나씩 해보면 발림성 로션타입으로 부드럽게 발리나 약깐 꺼슬거리는 느낌이있음..그래서 그점이 좀 별로였음..눈가시림은 약간있었고.. 지금 현재 쓰는건 에스쁘아 선크림쓰는데 그거보단 훨씬 가볍고 바른후 끈적임도 없는편이며..백탁없음.. 다만 차단력이 조금 약해서 아쉽다... PA지수가 +++는 되야하는데 두개라는점과 성분이 햇빛과 만나면 활성산소를 나오게하여 색소침착이 되는 성분이있어서 이해할수가 없었음.. 이런점만 개선하면 진짜 인생템될거같은데..과연..ㅎ 글고 제일중요한건 사용후에 트러블없었음.. 전혀 ㅎㅎ그점은 취향저격 ㅎ 요거바르고 메이크업해도 밀리지않고 .. 그래서 종합적으로 봤을때 쏘쏘..중간정도 되는듯함..ㅎ가볍고 중간정도의 차단력을 원하면 써봐도 무난할거같음

ijjko (28세/복합성)

핵밀림 때가 줄줄 한통다썼지만 처음 한두번빼고는 다 몸에 바름 얼굴에는 절대못바름 -간락하게 말하자면 양조절 어려워요, 백탁없어요, 유분기가 조금 있지만 아주 적당해요, 밀림있어요, 가벼워요, 기초처럼 사용가능해요

Rosen (26세/지성)

<평가단리뷰> 우선! 다른분들이 꼼꼼하게 써주셔서 요약해서 적어요!! 남성분들이나 중고등학생들이 거부감없이 바르기 좋을것같아요:)♡ 향도 거북하지 않고 백탁현상이 심하지도 않고 부드럽게 발려요!! 로션처럼 바르고 선케어효과까지 있어서 더욱 더 좋은것같아요!!!

백탁이 적어서 화장하기 싫고 기초는 듬뿍 올리고 싶은 날 사용하기 좋아요.

연현 (22세/복합성)

평가단 리뷰 기숙사생이라 주소를 기숙사로 바꿔놨는데 집으로 택배가 가서 ;ㅂ; 전 써보지 못했지만 40대 후반이신 어머님께서 써보신 후기를 적어보겠습니다 촉촉하고 흡수력이 좋았고 백탁현상이 없는게 맘에 듬 향이 강하지 않아서 좋았고 피부가 좋아지는 느낌 (추후 수정)

맛난메로나 (32세/지성)

평가단리뷰입니다! 오늘 첫날 써본 느낌으로는 괜찮은 것 같아요 진공상태로 되어 있어서 깔끔한 느낌도 들고 케이스도 예쁘네요! 촉촉하게 발리는데 다음 파데화장을 했을 때 각질이 조금 부각되는 것 같아요 내일은 이거쓰고 비비크림을 발라보고 리뷰 수정할게요

fairymin (22세/건성)

인생템입니당 향은 좋지않아요 ㅜㅜ 첫사용때는 엄청 싫었는데 익숙해지세요.. 발림성도 좋고 약간의 유분기는 있지만 괜찮았어요. 그리고 일단 양도 많고 이거 쓴 후로 피부에 좁쌀 여드름이 확연히 줄어듬.. 피부 뒤집어져서 선블록 바꾼건데 그이후로 이거만 3통째 씁니당 향이 별로인것도 딱히 향료같은거 안써서 그런거같아요~ 순해서 좋아요!!

dsyzwld (27세/복합성)

굿

꼬물이k (24세/복합성)

유분기 개쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 바르고 베이스바르면 윤광을 넘어섬ㅋㅋㅋㅋ파우더로 죽여도 안죽여짐ㅋㅋㅋㅋ

슈비두바 (28세/민감성)

여드름 피부인데 최근 정착한 자차에요 지성피부에 조금기름진감은 있지만 로레알보다는 덜 기름져요 처음에 잘 펴바르면 금방 흡수되서 두드려주면됩니다.무리하게 러빙하면 조금 밀리기는해요 . 향도 많이 독한 편도아니고 자극적이지도않고.. 무기자차가 안맞고 화학자차 성분에 민감하지 않은 피부라면 추천하고싶어요

Dignus (30세/민감성)

다 평가단 리뷰뿐인가..? 백탁 거의 없었고 나름 무난무난. 향은 신경쓰지 않은건지ㅣ 아니면 안한건지는 모르겟으나 탁 쓸때 좋다는 아님니다

TnrHus (21세/복합성)

얘 쓰고 화장하고 나갔을땐 문제 없었는데...얘 단독으로 쓰고 밖에 나갔다가 눈 따가워 죽응뻔

완두콩짝 (27세/복합성)

무난하게 쓸수 있는 썬크림. 뚜껑열때 주르륵 흘러버려서 용기를 더럽히거나 양조절이 어려울수 있음. 밀리는 경우는 없었던 거 같음. 백탁현상도 거의 없음으로 생각함.

셀먀 (25세/지성)

평가단 리뷰에요ㅎㅎ일단튜브형식이아니라서 너무좋았어요 생각보다는 아담한 사이즈였는데 오히려 휴대하기편했어요 펌프형이라서 위생상으로도 너무좋았구요 그리고 일단은 백탁현상제로 바쁜아침에 스킨로션수분크림썬크림 이렇게 바르면 너무 번거러운데 스킨바르고 바로 요제품발라도 촉촉하니 문제 없었어요 ㅎㅎ 그리고 기름기도 많이안돌고 그냥 흰색 수분크림같은 느낌인데 자외선차단제라니!! 신기방기했어요 그리고 세타필제품이라 믿을만하고 제가 피부가 약한데 아무 걱정없이 썼네요 여름이 지나고 가을에 더많이 타고 건조해진다는데 가을에 쓰기 딱좋은 선크림이에요 추천해드려용

묘운 (29세/복합성)

<평가단리뷰입니당♡> 묽은 액체형으로 피부에 바르시면 흡수하시는데 쪼꼼 시간이 걸리구요, 선크림에서 흔히 나타나는 백탁현상이 없어서 좋았어요. 바르고 난 후에는 안바른듯한 가벼운 느낌이라 남자들이 쓰기에도 좋은 것 같아요. 호불호가 갈렸던 향은 인공적인 향이 있긴한데, 오히려 저는 은은하니 괜찮은것 같았ㅇㅓ요. 개인차 있어요! 용기는 펌핑형이라서 위생적이고, 데일리용으로 사용하시기에 딱일듯해요~ 선크림은 4계절 내내 사용하시는거 아시죠? 선크림 꼭 챙겨바르시고 건강한 피부되게용♡

찹쌀떡팬더 (31세/건성)

ㅡ평가단 리뷰입니다ㅡ 먼저 좋은 제품 체험하게 해주셔서 감사합니다. 우선 제 피부는 건성이구요~ 오일제품 유분기가 강한 제품은 답답하고 안맞아서 사용못하는 편입니다. 이 제품을 통해 세타필 브랜드를 처음 접했어요. 혹시나 트러블 날까봐 걱정했는데 다행히 잘 맞더라구요. 살짝 노란기가 있는 제형으로 부드러워요~ 향이 편안하고 참 좋더라구요. 그리고 발림성이 뻑뻑하지않고 백탁현상 없이 잘 스며듭니다. 다만 좀 더 촉촉하면 어떨까싶은게 느낌상 가볍진않았습니다. 그래도 워낙 피부에 좋은 성분으로 유명한 브랜드이고 위에 화장했을때도 뭉침이 없어서 좋았습니다. 평소에 온더바디 선크림을 사용했는데요~이 제품도 순해서 가족이 함께 사용하려구요~ 감사합니다☆

아상잇 (31세/지성)

평가단으로 만나보게 되엇는데 무난한정도의 제품인것 같습니다 백탁도 거의없고 로션제형으로 발림성 좋구요 심한 지성이라 기름 많은건 못쓰는데 이건 특이하게 바른후에 약간 끈적여서 기름 엄청 끼이겟구나 햇는데 그닥 그렇진 않앗어요 엄청 보송까진 아니지만 기름퍽팔도 아닌 적당한 상태? 엿어요 가볍게 쓰기는 괜찮은 상품인것 같아요

heyley (26세/민감성)

평가단리뷰입니다!! 일단 제가 일주일 써보고 글 올립니다 저는 건성에 민감성피부입니다 요새는 환절기라 그런지 더더더 민감해져서 피부가 뒤집어진 상태에요 ㅠㅠㅠ 그래서 각별히 더 순한제품만 쓰는상태라 화장안하고 집에있을때 이 제품을 썼어요! (화장해야할때는 뒤집어지거나 밀릴까봐 사용안했어요 ㅠ) 음..일단 처음 바를때 향은 별로에요 ㅠ 조금만 있으면 금방 날아가긴 하는데 그래도 처음바를때는 좀 거부감이 드네요 그러구 발림성은 촉촉하고 부드럽게 잘발리고 백탁도 얼굴에 바를때는 살짝 있는듯 했는데 팔에 바르니까 백탁이 없네요 금방 스며들어요 ㅋㅋ 그리고 각질부각은 아닌데 입주위랑 코주위가 약간 뜨는듯한 느낌이 있어요! 번들거리지 않고 발림성도 좋은데 피부 컨디션 안좋을때는 잠시 쉬고 정상컨디션때 더 발라보려구여 ㅋㅋ 음..저는 제가 쓰던제품 그대로 쓸 생각! 구매의사는 50%

zzoni (44세/건성)

(평가단 리뷰) 용기가 펌핑형이라 위생적이고 좋은 반면 양조절이 쉽진 않은데 한번 펌핑 꾹~하면 1회 바르는 양 충분한거 같음. 냄새는 약품 냄새라고 해야하나 자외선 차단제 냄새라고 해나 특유의 향이 아주 살짝 남.인공적인 향보다는 나은거 같음. 제형은 로션이라고 표기된 것처럼 묽은데 로션처럼 쭉~흐르진 않음. 색은 하얀색이지만 백탁 심하지 않고 흡수도 빨리 되는 편.스펀지로 펴 발랐음. 메이크업전에 충분히 사용가능함. 심한 건성피부인데 속당김.건조함 살짝 듬. 건성이라면 수분크림등 기초 충분히 하면 될 듯... 3일차 사용중인데 좋음. ^^