슈에무라

하드 포뮬라

아이브로우-펜슬부문 1위

뭉침방지 지속력 펜슬타입 피지조절

견고한 심으로 섬세한 눈썹을 위한 전문가용 아이 브로우 펜슬. 견고한 심으로 눈썹을 쉽게 그릴 수 있는 아이 브로우 펜슬. 다양한 색깔은 자연스러운 룩을 위해 미묘한 색감의 차이를 표현 할 수 있습니다.심을 단도 모양으로 깍으면, 섬세하게 선을 그릴 수 합니다. HARD 9는 섬세하고 날카로운 선을 그리는데 사용합니다.

자연스러우면서도 예쁜 눈썹을 만들 수 있는게 장점이라면 장점♥ 용량이 은근히 많으니까 가격이 똥망이라는 소리는 댓츠노놉 모나리자라 숯검댕이로 그리고 있다면 하드 포뮬라가 답임. 한올한올 이태리 장인의 스킬이 나에게도 생겼음 #최고의화장품

온오프를 가리지 않고 <아이브로우=하드포뮬라>라길래 약간 모나리자인 친구랑 슈에무라 갔다가 나눠산 제품. 그친구는 만족스럽게 쓰는지 어쩌는지 별말없는데 솔직히 나한텐 이게 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품이 별로라기보단 내가 굳이 이걸 쓸 필요없겟구나 싶었음. 난 머리끝부터 발끝까지 온몸의 털이 아주 굵고 길고 숱도 많은데 얼굴털도 예외가 아니라서 눈썹이 짙고 숱많고 길고 두껍고 그렇슴. 그래서 눈썹을 "그리는"게 아니라 걍 빈곳 채우고, 이미 잡혀진 쉐입에 맞춰 색만 맞춰주는 식으로 브로우 메컵을 끝냄. 그래서 사실 뭘 쓰던 뚜렷한 질차이를 느낄일이 없음. 눈썹에도 아이프라이머 쓰고 노세범 톡톡해주기 땜에 지속력도 대충 다 비슷하고ㅇㅇ 단도 모양의 특별한 장점도 잘 모르겟고 뭣보다 샤프닝 귀찮은게 재구매의사 없는 가장 큰 이유중 하나. 이건 눈썹을 "자연스럽게 그려야하는" 모나리자를 위한 제품. 나처럼 눈썹 진한 분들은 걍 쓰던거 쓰시오. 굳이 이걸 또 살필요는 노노함 근데 가성비로 보면 롣샵 보다 훨 나은거 같긴함ㅋㅋㅋㅋ 한번 사면 최소 2년은 쓰니까 롣샵 오토브로우보다 이게 더 저렴하다는 희한한 결론이 나옴ㅋㅋ

1. 하나사서 반 잘라서 친구랑 나눠써도 괜찮을 것 같아요 워낙 오래쓰는데다가 길이가 워낙 길어서 파우치에 다 들어가지도않음. 블로그보니 그렇게 친구끼리 반잘라 분할해쓰는 분들도 좀 있으신듯하여. 반 잘라 각자 샤프닝해서 쓰세요 그래도 한 1년은 거뜬히 쓸것같네용. 2. 뚜껑 깨지거나 분실하신 분들은 아이라이너 뚜껑 쓰면 딱맞아요. 예를들면 삐아 아이라이너 뚜껑같은? 꼭 삐아 아니더라도 비슷한 우드형태의 제품은 뚜껑이 꼭 맞더라구요. 연필주제에 둉말둉말 비싸지만.... 그래도 남들 다 좋다니까 좋겠거니 믿으며 쓰는게 정신건강에 좋을듯해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 다 사야할것만 같아서 결국 아콘 씰브라운 월넛브라운 세개 다 사왔는데 실내광에서 볼때는 아콘이랑 씰브라운이랑 월넛이랑 엄청나게 크나큰 차이는 없고 대충 세개 다 비슷해여 자연광에서도 유심히 봐야 좀 차이를 알겠는 정도? 왼쪽은 월넛으로 칠하고 오른쪽은 아콘색으로 칠하고 온종일 이마를 드러내놓고 다녔는데 아무도 눈치못챔 와엄청대박 인생템이다 이건 아닌것같고 살면서 한번쯤 거쳐볼만은 한듯. 특히 초보자분들이 이거 써야함. 스킬없이 대충 슥슥그려도 송충이안되고 연옌 눈썹 복붙.. 손에익은 분들이나 기술좋은분들은 4B연필로 그려도 자연스러울듯여 굳이 이거안써도뭐.. 아무리봐도 그냥 색연필같은데.......

쑴 (24세/지성)

좋다 월넛브라운은 어디에도없는색이라고 매장언니가그래서 사버렷다 지금밝은색으로염색해서 월넛브라운잘쓰고잇당ㅎ 아콘인가?다른색도살예정 비싸긴하지만 뭐 괜찮다 샤프닝서비스도잇고 굳이이걸꼭사서쓰라는추천은감히못하겟다 이정도역할하는로드샵제품들도잇으니까

아랑아리 (24세/중성)

브로우 제품은 얘가 처음이고 다른건 하나도 안써봤는데 전혀 질리지않고 첫 브로우 제품이었는데도 정착해야겠다고 생각했음. 머리가 흑발이라 스톤 그레이 쓰는데 좋아요! 씰브라운도 흑발에 나쁘진않지만 스톤 그레이가 더 잘어울려요.

윤갱이 (30세/복합성)

하드포뮬라 짱짱입니당...ㅋㅋ 어떤펜슬도 이만한 지속력과 제 눈썹을 채워주지 않아요 ㅋㅋㅋ 비싼편이긴한데 오래 쓰니깐 다른 제품 못지않다고 생각해요 ㅎㅎ

나비꽃 (21세/민감성)

그냥그럼 차라리알땀꺼쓰셈

샤인 (20세/복합성)

보통 인기제품들 평점을 보면 아무리 좋은 평가를 받는 제품이라도 쏘쏘나 별로 하나쯤은 있기마련인데 이건 있을 수가 없어요. 아이브로우케익 오토펜슬 다 써봤는데 그동안 왜 이거말고 다른걸 썼을까 할 정도로 좋아요! 다만 샤프닝 서비스가 백화점에서 산 제품에 한하는것은 아쉽네요, 깎는 게 정말 중요한 제품같은데ㅠㅠ 씰브라운 색이 염색안한 일반머리에 정말 잘 맞는 것같아요. 적당히 갈색빛이 돌아서 자연스럽습니다!

댕댕댕 (33세/민감성)

절반도 안썼는데 하나 더 사논 아이템 발림성 지속력 굳 우리나라 사람들 눈썹에 한맺혔나 다들 송충이 달고 다니는데 이거쓰고 좀 자연스럽게했음 좋겠네여ㅋㅋ 가격이 비싼데 오래써서 하나 쟁여논게 썩게 생겼음... 눈썹 저처럼 떡칠 안하시는분은 1년 넘게 쓸수도 제가 지금 그래요ㅜㅠ 단점은 매트한 상태에서는 안발리고 유분기가 좀 있어야 그려져요 신기한거 유분기있어서 지속력이 구린게 맞는데 지속력이 갑ㅋㅋㅋ

애바 (23세/중성)

다 좋은데 야금야금 가격올리는게 괘씸해서

딸기둠칫 (24세/지성)

아이브로우는이거사시면됩니다 진짜 막대충슥슥그려도자연스럽고 여러번그려도자연스럽고 그냥 아이브로우계의 레전드임 눈썹을 결그리듯이 세로로슥슥해서그려주면 연예인처럼 결살려진 눈썹완★성 요즘 하드포뮬라저렴이라고 나온것들 몇몇개봤는데 이걸따라올 아이브로우는 아직안나온거같아요 정가격이부담스러우시다면 네이쳐에 우드아이브로우로 살살공들여서그리면되요

단뷰 (23세/지성)

씰브라운ㄴ은 그냥 말이 안 나와여. 내 머리 완전 깜장인데 어두운 브로우 쓰기가 좀 부담스러워서 슈에무라 갔더니 언니가 이게 그 유명한 씰브라운이라고 추천해주셨음! 머리 색깔이 브라운이든 블랙이든 무난하게 잘 어울릴 거리 하셨는데 정말 브로우카라 안 하는 내가 써도 깜장 눈썹과 자연스럽게 어울리는 색깔이에요. 여러번 덧칠해도 뭉치거나 진하게 발리는 느낌 없이 은은하게 모양을 잡아줌. 그리고 납작한 브로우 모양도 한 몫 해여. 진짜 그리기 쉬우ㅏ여... 이제 이거 샀으니까 이걸로 뽕 빼야징ㅎㅎㅎ #최고의화장품

김모씨 (32세/민감성)

눈썹이 별로 없는 사람들한텐 이만한 게 없을듯. 사각사각 거리는 연필느낌으론 정말 독보적이다. 하지만 나 처럼 원래 눈썹 숱이 많아서 눈썹을 그리기 보단 있는 눈썹을 정리하는 수준의 사람이라면 굳이 안 사도 될 거 같다. 그래서 난 이거 쓰나3천원짜리 쓰나 별로 차이가 없어서 그냥 집히면 쓰고 아니면 말고...

기찌 (24세/복합성)

뭘 더 말하리오 소문난잔치에 음식존나게많은 제품 가격이 당황쓰이지만 쓰는기간과 제품력따져보면 1도 아깝지않음 걍 사세요

칼리오페 (22세/중성)

인생템. 이유는 내 인생에서 얘를 다 쓸 날이 오기는 할까 싶어서.

진진진 (22세/민감성)

아 진심 가격좀 그만 올려라 ㅅㅂ 평생쓸거 미리사놔야하냐!!!!

확실히 아리따움이랑 차이는나요 훨씬더 자연스럽고 예쁘게 그려지는데 워낙 연필같이 그려지니까 끝을 뾰족하고 선명하게 그리기는 힘들어요 여러번 덧칠하다보니까 같은자리에 선명하게하는게 힘듬 그래서 끝은 잘 발리는 다른 아이브로우를 사용해야할듯

지케이 (27세/건성)

명성이야 익히 알려져있고, 오래 쓴다고 해서 새내기때 거금 들여서 스톤그레이 하나 사봤는데 색깔도 비염색모에 비해 너무 노란빛이 돌고, 단도모양의 메리트도 모르겠으며, 무엇보다 지속력이 매우 마음에 안들었음. 그래서 아이브로우는 다 이런건가...했는데 미샤거 만난 이후로 미련없이 친구 줘버림. 근데 심지어 그때보다 가격까지 비싸졌어.... 진짜 과대평가된 아이템중 하나.

히맹 (22세/복합성)

유명해서 사봤는데 왜그런지 내 피부에는 발색이 전혀 안된다..........뭘까.......? 하드포뮬라로 눈썹을 그려보려 해도 발색이 전혀 안됨으로 리뷰조차 뭘 써야할지...........내가 뭘 잘못하고 있는걸까. 아님 불량인가.

보브레 (27세/복합성)

샤프닝 하기만 하면 부러지기 일쑤 ㅡㅡ 내가 상전을 모시고 사는건지.. 지속력 좋다는 것도 그닥이었음 저는 매일 수정이 필요했습니다 그래서 들고다녀야 했어요 결국 팔고 미샤로 갈아탐