빌리프

글레이징 워터 미스트 퍼플

미스트부문 29위

보습 수분공급 윤기부여 피부투명

16세기 후반 영국 엘리자베스 여왕의 건강을 돌보던 티모시 브라이트가 최초로 채취, 사용한 영국의 오리지널 광천수 헤로게이트 워터가 10% 함유되어 피부에 수분과 광채를 부여하는 미스트입니다. 헤로게이트 워터에 함유된 풍부한 산소와 미네랄이 피부를 맑게 해주어 마치 온천욕을 한듯 매끄럽고 윤기나는 피부로 가꾸어 줍니다. 또한 반짝이는 수포가 마치 크리스탈을 연상시킨다고 하여 ‘크리스탈 풀’이라 불리우는 아이스플랜트가 오랜 시간 수분과 광채가 유지되도록 도와줍니다.

안느c (31세/복합성)

아니 이거 왜이렇게 순위가 낮음?? 나처럼 속건성 겉 T존지성인 사람들은 필수임 속건성인디 가끔 겉으로 드러나는 부분이 입가 주름이랑 눈밑 주름. 이거 한번 챱챱 뿌려주고나면 티비홈쇼핑에서 보던 비포에프터가 남!! 백화점에서 시험 삼아 뿌려주고 뿌려준직후 친구 완전 감탄 그리고 이후 6시간동안 쇼핑!! 당김은 없고 피부윤기그대로고 !!!! 나 이거 매일매일 수정화장할때 뿌리고 화장하는데 당김 많이 줄어 최고임 ㅋㅋ 대신 히터를 하루종일 켜놓는 사무실에는 당김이 좀 있음 하지만 얼굴을보면 그렇게 안보임 윤기잇고 탱탱해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런 인생미스트 왜 순위가 낮을까 ㅋㅋ

수비튜브 (27세/복합성)

분사력도 좋고 촉촉한데 뚜껑이 너무 불편하게 돼있어요.ㅠㅠ

아이린이 (29세/복합성)

빌리프에서 생일 선물로 줘서 사용! 향도 좋고 촉촉함이 오래 가요!!

나나난ㄴ나 (21세/건성)

향굿 촉촉함 역시 빌리프는 스킨이나 이런 기초류가 좋은듯해여

혜니쨔응 (27세/중성)

이거진짜인생템이에요 ㅠㅠㅠ 진짜광나요뿌리고나면 이쁜광 ㅠㅠ촉촉한건솔직히잘몰르겠는데요 광때문에 보기에는 피부좋아보이고 꿀광물광메이크업좋아하시는분은 꼭한번사용해보셨음좋겠네용

다온별 (36세/건성)

향도 좋고 촉촉해요 메이크업 후 뿌려주면 픽서 역할도 하고 수시로 뿌리면 하루종일 촉촉해서 넘나 좋아요

honeyduke (23세/복합성)

생각보다 향도 좋고 촉촉해서 미스트 본연의 기능??은 충실한데 뚜껑을 맨날 부러먹어서요ㅜㅠㅠㅠ

컬리컬리 (23세/민감성)

화장이 잘 뜨는 피부라 미스트를 애용하는데 와....밀착력👍

happydo (21세/복합성)

면세점에서 충동적으로 샀는ㄷ 괜찮어요 촉촉해요

hshin5 (30세/건성)

이거 화장하고 뿌려도 화장 1도 안무너지고 이거 뿌린날 다들 왜이렇게 피부 좋냐고 하더라구요 향도 좋고 빌리프 다른 미스트는 안맞는데 이 퍼플은 인생템 등급했습니다!

곰고미 (21세/건성)

원래 미스트를 잘 안쓰는데 친언니한테 빌리프에서 사길래 나도 샀음. 뚜껑보고 이게 뭔가 싶었는게 내용물은 쿨링감도 있는것같고 일단 수분감이 많아서 애용중 저녁엔 스킨 대신에 이거 가끔씀. 얼굴 따깝거나 분사력이 별로이진 않으나 뚜껑이 매우 별로임. 케이스만 리뉴얼 된다면 재구매 의사가 있음

히레지 (22세/민감성)

전 미스트 기초로 쓰는데 이게 기초로 쓰면 안 건조하고 좋은데 물 같은 느낌이 아니라 약간 끈적??해서 수분보충하기 좋은거 같아요 약간 아토팜에 미스트랑 비슷한느낌??

delight0321 (21세/건성)

저를 물광피부로 만들어준 제품입니다! 이 제품을 엠티가서 처음으로 썻엇는데 제가 공대라 뭔가 피부에 공들일 시간같은건 없고 겨울이고 히터나 찬바람때문에 온도도 오락가락하고. 근데 제 피부는 그런거에 쥐약이라. 바로 건조해서 갈라지고 홍조생기고 화장 뜨고. 난리가 나는 피부라 어쩌지? 햇는데. 저는 사실 별 생각없이 이거 뿌리고 다녓거든요. 근데 쉬는 시간에 방에 돌아와서 다시 뿌리려는데 애들이 이것이 너의 피부의 비결이라며. 이게 얼굴 광 나게하고. 꿀피부로 보이게 하는 거냐며. 여자가 많지는 않지만 모든 친구들의 관심을 끌엇던 제품입니다! 애들 다 한번씩 뿌려보고ㅎㅎ 건조한계절이 되면 잘 쓰고잇습니다~

벱블리 (19세/민감성)

다른사람들이 색조화장품 모을때 저는 기초화장품 모으는게 취미여서 이것저것 사봅니당 이 미스트는 뿌리면 촉촉해지는 미스트!!!! 전 화장후에는 미스트를 뿌리지않기때문에 잘 모르겠지만 친구말로는 약간 무너진다고 하네요^.ㅠ 좋았지만 전 온천수미스트를 더 좋아하기때문에 재구매 안했어요!

yj0719 (25세/중성)

속건조 잡는데는 최고! 스킨 후에 에센스대용으로 뿌려줘도 좋아용ㅎㅎ 이거뿌리면 광나는 피부가 됩니당

ckck (30세/건성)

일할때 파우치 넣어다니면서 틈틈이 화장고칠때 뿌려요!! 촉촉하고 화장잘먹고 딱좋은듯 패키징도 깔끔햐수 들고다니기좋구요!

뇽o0o (28세/민감성)

응? 이렇게 좋은 게 왜 40 몇 위에서 꿈쩍을 안 하는가 올라가랏!!!!! 얍!!! 뿌리면 초크초크 얼굴에서 광이 납니다 아 물론 빌리프 하늘색 미스트가 더 촉촉하긴 함 ㅜㅜ

쿠이 (28세/지성)

좋다고 쓰신분들과 달리 난 수분공급에 충실한 미스트가 좋기 때문에 얜 그냥 쏘쏘.. 쿠폰으로 받았기 망정이지 돈주고 안살래요 글고 용기가 좀 불편; 저번에 여행가서 배낭에 넣고다녔다가 새서 가방 속이 끈적끈적

갓병욱 (27세/민감성)

피부에 광나게 해주는 미스트. 난 물같은 미스트를 더 선호해서 그런지 좀 끈적인다고 느껴져 재구매는 안 했음.

꾸징이 (33세/건성)

미스트 종류가 색상 별로 4가지인가 있어요 빌리프에.. 속당김이 심하다 하니까 이걸로 추천해주셨는데 전 귀찮아서 미스트 같은거 잘 안뿌리거든요 ㅠㅠ 화장도 잘 안하고 근데 산김에 열심히 뿌려 주고 있는데 확실히 건조함에 많이 나아지긴 했어요 픽서 역활도 해서 좋아요 화장한거 위에 뿌려도 무너지지않고 미스트치곤 비싼데 뿌리면 건조해 지고 기능 없는 것보다 제대로 돈 주고 사는게 낫죠 ~