맥 (MAC)

프렙 프라임 하이라이터

하이라이터부문 6위

3.6ml / 39,000원

광택 하이라이터

눈가를 환하게 만들어주는 하이라이터로 어두워진 눈매를 밝고 화사하게 연출해 줍니다. 클릭 브러쉬 어플리케이터로 사용이 빠르고 간편합니다.

애바 (23세/중성)

네 이것은 제 평생템입니다.가지고 다니기도 쉽고 진짜 예뻐요! 입생로랑에 매직펜보다 이게 훨배 좋음

찬미쨔응 (24세/복합성)

솔직히 맥 매장 언니들 넘친절함......대충 나갔다 올생각에 쿠션파데 좋은거쓰기 아까워서 아무거나 퍽퍽 얹고 다 들뜬거 무시하고 립스틱 보러가서 앉아서 색 테스트 받는데 언니가 맥 라이트풀 쿠션파데 발라주고 이거 눈밑에 발라주고 했는데...사실 쿠션파데는 맥꺼 빼고 다 있기때문에 욕심이 안났지만 이건 진짜 즉각적인 효과에 ㅠㅠ분명 내 피부상태 똥이였는데 엄청 환해짐..근데 들뜸없고 착착 밀착돼고 모공끼임 각질부각 암것도없음;;: 언니가 대충 쓱쓱 바르길래 다 뜰텐데라 생각했던 내생각은 경기도 오산ㅋ그래서 구매ㅋ다른 브랜드 립스틱 사러가도 이렇게까지 해주는데 없어서 살것만 사고 뒤도는데... 맥......좀만 덜 친절했으면 나는 그돈을 모아서 어디 유럽여행 이라도 갔겠지...그만친절해요 언니들....이러다 집에 맥 차리겠어요....

망정 (22세/복합성)

이 제품의 존재를 모르고 있었는데 미네랄라이즈 파운데이션 사러갔다가 테스트 해주신거보고 반해서 바로산제품ㅋㅋ 화장얇게하는걸 좋아해서 프라이머도 잘안바르고 하이라이터도 안쓰는데 이제품은 화장이 두껍게된다는 느낌이 하나도 안든다! 진짜 자연스럽게 밝아지고 프라이머기능도 같이 들어있다해서 그런지 슥슥발라도 안밀리고 모공에도 안끼인다! 매장언니는 운동갈때 쌩얼로 가긴그래서 이것만 바르고 간다고 하셔서 땀나면 안지워지냐 했더니 바르면 밀착력대박이라서 안지워진다 하셧다 거의흡수되는 느낌! 수정화장용으로 이것만 들고다녀도 화장안뜨고 수정화장도 잘되고!! 은근 커버력도 있어서 피부좋아보여요ㅎㅎ 비싸지만 비싼값톡톡히 하는, 하이라이터에는 돈쓸거라고는 생각지도 않던 나를 반하게한 제품! 하이라이터지만 수정화장용으로도 딱이고 쌩얼로 나가기 뭐할때 바르기에도 좋아서 진짜 다용도로 활용가능함! 다쓰면 또살겁니다 ㅎㅎㅎㅎ 맥짱좋아요ㅎㅎㅎㅎ♡

부지유 (38세/복합성)

맥블러셔 사러갔다가 수정메이크업 받을때 매장직원분께서 발라줬던제품 즉각적인 하이라이터 효과에~~바로 구입!! 잘쓰고있습니다 ~~

고압가스 (22세/복합성)

이런 제품은 보통 많이 건조해서 뜨던데 뜨지 않아 좋았다! 메이크업 리터칭 서비스 받았다가 영업당해 산 제품 ㅎㅎ

내친구빙봉 (26세/민감성)

솔직히 인생템 다른제품 사러 가따가 이거사서온기억이 나네요...필러 맞은거같은 느낌주는 효과쩌는 화장품...♡

hannah1219 (21세/복합성)

입생로랑 매직펜보다 이게 더좋음. 레디언트로즈 색깔쓰는데 진짜 다크써클 가리기도좋고 하이라이트 넣어주기더좋음 세개째 쓰는중 더럽❤️

코덕코덕임 (25세/복합성)

면세찬스로 구매해 레디언트 로즈 색상쓰고 있음. 펄이 없고 핑크빛이라 다크써클 커버에 많이 쓰던데 나는 그것보단 얼굴 안쪽하고 눈가 c존에 사용할때 좋은거같음. 화사하게 눈가를 밝혀줌. 자연스럽지는 않아서 양조절은 필수인데, 펄이 들어간 하이라이터들은 자연스러운 물광을 준다면 얘는 화사해짐. 음.. 적절한 표현이 어려움 ㅜ 약간 흰끼도는 연한 핑크 블러셔를 국소부위에 얹은 느낌? 그냥 이건 블로그에서 사진보세요.. 아무튼 순간 화사해지는 효과는 탁월한데 지속력은 그렇게 좋지는 않은듯.

봄들레 (24세/지성)

나도 블러셔 테스트 받으러 갔다가 아티스트 언니가 눈 밑이랑 광대 사이를 이걸로 밝혀줬더니 바른 블러셔도 살고 얼굴이 확 밝게 삼. 진짜 블러셔보다 이거에 영업 당함... 그러나 그 날은 블러셔를 사러 간 것이었기 때문에... 나중에 꼭 들여온다. 기다려.

namin (32세/지성)

로즈컬러!! 슥슥 발라두면 어느순간 피부톤 밝혀주면서 녹아듬. 펜슬타입이라 사용하기 편하고 얇게 발림. 다만 사용량이 많으면 좀 밀리는 듯. 다크써클은 좀 무리지만 다른 부분은 하이라이터로 잘 먹힘.

내돈내놔이눔 (21세/중성)

아 미췬... 이것도 영업당했어... 솔직히 이거 맥만의 독보적인 마케팅이라 봅니다 제가 가본 백화점 브랜드들 중에서 가장 친절하고 영업을 잘해요 크흡.. 웜소울 사러 들어가서 테스트 해주시는데 왠열... 반쪽만 발라주셨는데 발라준 부분에 블러셔 올리니까 뽀얗고 안발라준 부분에 블러셔 올리니까 어두침침한거예요.. 예..그래서 눈물을 머금고 구매했습니다..

지윤jj (33세/복합성)

뭔가 대단한걸 기대하고 지르려거든 접어두게-

꼬트리 (30세/복합성)

#간편템 일단 사용이 편리해서 너무좋아요 그냥 돌려서 붓으로 슥슥 그으면 됨 그리고 휴대성이 좋아서 여행가서 귀찮으면 이거랑 퍼프만 들고가서 슥슥 긋고 이걸로만 화장하면 되요 실제로 직원분이 알려주신 팁이기도 함 단 제일밝은색보다 한단계 더 밝은게 나와야 할거 같아요 많이 흰분들은 꼭 화장을 하고가서 더 밝아지는지 확인을 해보세요

luvsu (23세/건성)

맥에 립스틱 사러가서 테스트만 쓱 해보고 나오려는데 매장언니가 내친김에 피부 메이크업도 수정해주겠다고해서 의자에 어째저째 앉았는데 내 성격상 귀찮아서 수정화장을 잘 안하다보니 어쩔수 없이 화장이 벗겨졌었는데 언니가 퍼프에 픽서를 칙칙 뿌리더니 이 하이라이터를 드르륵 돌려서 돌출부위에 발라주는것이다 ,, 딱 바르고 거울봤는데 피부가 촉촉해보이고 핑크컬러라 진짜 화사해져서 바로구매 ( ? 립스틱 사러왔잖아 ? ㅋㅋ ) 구매해와서 매번 파데 바르고 돌출부위에만 바르고 있는데 저처럼 파데나 비비 가볍게해주고 이거로만 하이라이트줘도 피부가 예쁘게 연출됩니다 아 근데 이게 촉촉하다보니까 묻어남은 좀 있는편 저번에 열심히 통화 마치고 폰액정을 보니 아주 난리 난리 대난리가 ㅇ_ㅇ 조금 묻어나는거 빼곤 진짜 다 좋아서 인생템이될듯 크기도 딱 파우치에 넣고다니기 좋아서 아주 유용쓰 굿굿이야

초록이되자 (24세/건성)

안녕 프렙 프라임 하이라이터야. 오늘도 너를 사오고 이렇게 리뷰를 쓴다. 벌써 다섯통째구나 영영 단종되지말고 나의 삼각존을 항상 밝혀주렴^^! 입생으로 한번 갈아탄건 진짜 미안해 발림성부터 달랐는데 그냥 브랜드 네임드에 훅해서 간거였어😭 제발 단종되지말고 버텨주렴👍🏻 건성인데 삼각존을 밝히고 싶다, 블러셔를 밝게 올리고 싶다=이걸 사시면 됩니다

스스앙 (25세/건성)

립스틱사러갔다가 이걸로 메이크업 받고 구매했는데요 진짜 좋은데 이 좋음을 어떻게 표현해야할지,, 자연스럽지만 드라마틱하게 입체감이 생겨요 인위적인 펄 진짜 싫아히는데 이거는 그냥 원래 내가 가지고 있던거 같은 광채가 생김,,화사해지는 건 뭐 말할 것고 없고 액체형인데 절대 건조해서 각질부각되거나 뜰일 없고 끼임없고 그냥 똥같은 피부를 좋아보이게 만들아줍니다ㅜㅜ 제품자체가 브러쉬(그것도 밀착잘되는 좋은)이기 때문에 하이라이터용 브러쉬따로 챙길 필요없이 너무 편하고 좋은것,,그냥 칭찬바가지~~ 다만 단 하나의 단점이라면 가격대비 양너무 적다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무금방다쓴다...

화찾매 (34세/건성)

맥매장 가지마세요 완전 홀림! ㅠㅠ 맥 제품 어느하나 안좋은게 없는듯..블러셔 맥 웜소울 사러갔다가 이 하이라이터 쓰니 블러셔 발색이 넘 잘되서 홀려서 사버림 ㅜ허이라이터뿐만아니라 프라이머 기능도 해서 코끼임이나 움푹꺼진곳에 바르면 대박임ㅜㅜ그래 나 맥호갱이다!!

도도다다 (20세/민감성)

맥에서 메이크업 받을 때 처음 써봤는데 너무 좋아서 바로 구매했습니다 뜨지도 않아여... 넘나 좋은것

시도 (25세/지성)

이거 진짜 존좋템... 내가 이걸 어캐 알게됫더라 갓사배인가 씬님 유툽보고 겟했던 것 같은데 진짜... 3.6미리라 빨리 닳으면 어쩌지 눙물 ㅠㅠ 하면서도 맨날 씀 프라이머 기능있어서 그런지 모공 커버도 잘해주고 메이블린 핏 미 컨실러랑 요즘 같이 쓰는데 비교가 안되게 얘가 조음 물론 가격이 비교가 안되지만ㅋㅋㅋ 암튼 얘 좋은 거 어떻게 알리지 내가 써본 맥 템들 중에 압도적 최고임 잉잉잉 누가 나한테 이거 꼬박꼬박 보급 좀 해줫으면 ㅠㅠ 하이라이터 파우더버다 됴음♡

럽썸101 (30세/민감성)

맥 언니한테 영업당해서 산 수많은 호갱제품 중 얘도 하나인데...이건 피부 안좋을 때 하면 더 부각되는 느낌적 느낌. 더 뜨고 지저분해보인달까. 수정용으로 얘 하나만 있으면 급할 때 유용템이긴 하지만 어디까지나 피부 좋을 때 얘기임. 또 살 것 같진 않네영.