로라메르시에

리미티드 아이 아티스트 팔레트

아이섀도우부문 76위

압축형 윤기부여 팔레트(3색 이상)

데일리 음영 메이크업부터 강렬한 스모키 메이크업까지 무한한 연출이 가능한 12가지 컬러로 누구나 쉽게 프로처럼 입체적인 눈매를 표현 할 수 있습니다. 벨벳처럼 부드러운 매트타입과 세련되고 화려한 쉬머타입 2가지의 텍스처가 가볍게 밀착되어 오랜시간 가루날림없이 선명한 아이메이크업을 유지해줍니다

장구니장구니 (26세/중성)

2015 한정인데 아직 세포라 공홈에서 팔아여! 직구해서 2016년 11월 현재 받아봣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 죠흥ㅇㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절 꿱.. 여러분 색구성 넘알차요, 겨울쿨톤인 저한테 완전 유용.. 세포라에서 직구하세여! 그럴만한 가치있음. 심지어 55달러임..

인생템이야 (23세/복합성)

쿨톤에게 한줄기의빛입니다요....!

kjh000002 (18세/건성)

실제로 매일 들고다님. 그냥 이쁨. 사요 사

jiyoungc72 (46세/복합성)

색상이 무난해서 데일리로 쓸 수 있을거 같아 제 돈 주고 사보았는데 색상과 지속력이 아주 좋았어요

후트후크 (25세/복합성)

평이 다 완전좋은데 입자곱고 지속력도 좋은데 펄이 자글자글한거 좋아하는데 펄이나 무펄이나 눈에올리면 별차이가없음... 그리고 다여리여리라 뭘발라도 멀리서 보면 색깔다비슷(보라색계열빼고) 굉장히부드럽고 발색이 약하게되는것, 눈화장의 자연스러움?빼고는 별로ㅠㅠ 펄 바세린광이런거 좋아하면 사지마세요 근데 보라색계열은 웬만한 섀도우다 멍처럼 표현되는데 얜 영롱보라색으로 돼서 신기하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋긴좋은데 너무 기대를많이했나봄...

haji1003 (31세/복합성)

여름쿨톤은 구아바&아프리칸바이올렛 조합 강추~ 프레스코도 음영 넣기에 좋고 ㅠㅠ 로라섀도들은 입자가 고와서 그런지 덧발라도 발색칙칙해지지않고 맑은듯 여리한 데일리메이크업 으로 유용하게 씀ㅠㅠ♡

늅 (26세/지성)

15년 로라 팔렛들 전부 미쳤었죠. 인기 온고잉 거의 다 집어넣고 한정컬러도 이쁘고 팔렛인데도 발색력 밀착력 등 온고잉 단품 대비 큰 차이 안나고bbbb 보랏빛 도는 섀도가 많긴 하지만 색조합 하나하나가 꿀입니다. 스파클링 듀: 눈꼬리 애교 등등 활용도 많은 펄베이스 바닐라넛츠: 진짜 기본 스킨톤 무펄 베이스 구아바: 존예보스. 약~간 보랏빛 도는 우아한 톤다운 핑크(펄) 프림로즈: 구아바에서 보랏빛 빠지고 좀 더 쉬머한 펄 핑크 아프리칸 바이올렛:걍 보면 아는 로라 대표상품. 딥한 보라베이스에 금펄인데 아주 입자가 고운 금펄이고 발색이 투명해서 무펄섀도 베이스로 깔고 좀 더 좁은 영역에 이거 깔면 고혹미 업!! 프레스코나 진저에 추천 프레스코:ㅎ......이것도 로라 대표 컬러. 쿨한듯한 음영 무펄 섀도인데 웜톤도 얇게 깔면 소화가능. 에스프레소빈: 진한 고동색 매트섀도. 이름대로 잘 볶은 커피콩같은 색. 헤어라인이나 눈썹에 잘어울림. 아이라인처럼 써도 됨. 이 외 색상들도 좋음. 이거처럼만 계속 파렛 내주길 바람.

흰소 (30세/복합성)

내 최애팔렛ㅋㄱ 로라섀도 단품으로사면 가격압박ㅜㅜ세포라에서샀는데 넘좋당ㅋㄱㄱ 쿨톤에게좋은섀도구성입니다.웜톤은 조금 고려해보심이

땃뒤 (22세/지성)

윗줄은 차가운 색깔들로만 구성되어 있어서 색구성이 아쉽습니다. 게다가 윗줄의 연한 색상들..정말 발색이 안됩니다. 밑에 줄은 그나마 웜톤이 쓸만한 기본적인 색들이라 이건 괜찮지만 구아바랑 프림로즈 발색이 너무 약해서 정말 별로였어요. 굳이 살 팔레트는 아닌 것 같습니다.

sutting (37세/복합성)

발색, 지속력 좋은건 당연하구요 이 제품만 가지고도 어느정도 아이메이크업 기술이 있는 분이시라면 정말 아티스트가 해준것 같은 아이 메이크업을 연출하게 도움줘도 충분할만한 제품입니다.

PigletKun (36세/중성)

오렌지빛은 1도도 안받는 쿨톤인 내게 완벽에 가까운 팔렛. 루나솔 벨벳 4구보다 촉촉한 느낌은 아니지만 입자가 곱고 물들이듯 발리는 느낌이 좋고 일단 이 팔렛에는 버리는 색이 단 하나도 없어서 매우 좋음. 이 팔렛으로 왜 사람들이 로라 여사님 타령을 하는지 알게되었음.

유르으딩 (24세/중성)

두말말고 사새요... 평점보세요 만점가까이에요... 색구성이 말이안댐 두번세번 사세요 너무예뻐요

무잉모잉 (25세/지성)

내꺼다!!!!!!! 이거 조녜♡ 사길 잘했어요 12갠데 가격도 좋고 색도 이쁘고 용량도 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몬찹쌀떡 (27세/복합성)

#2016내뽑뷰 뒤늦게 로라 2015 팔레트에 꽂혀서 인터넷을 뒤지던 나는 세포라에서 이것을 온고잉으로 팔고있다는 정보를 얻었다. 바로 세포라 직구 완료. 중고나라 찾는것보다 훨씬낫다 한국에서 안팔아서그런가 배대지 필요없이 직배송도 가능함. 이전에 이미 다른 로라 한정팔렛을 샀지만(그거는 글로우픽 평점 낮음.) 그거랑은 진짜 질이 다른 듯. 일단 색상은 뭐... 여기저기 발색도 많고 글로우픽 리뷰도 많으니 참고하시면 될 것 같고, 쿨톤용.. 이라는 소문이 있던데 솔직히 이거 쿨톤 팔레트 아님... 보라~핑크면 거진 쿨톤이라하든데 그건 아니니까 그냥 예뻐보이면 사세요. 안예뻐보이는데 쿨톤용이라고 소문났나고 사진 마시고. 색 구성 진짜 잘된 팔레트라고 생각함. 나는 보라~플럼계, 또는 붉은기있는 섀도를 좋아하고 잘 어울린다고 생각하는데 딱 내가 좋아할 색들이 많음. 유명 싱글이 많이 포함되어있기도 하고. 싱글이랑 팔렛이랑 색이 다르다고들 하던데 난 싱글 없어서 비교불가능함. 사두고 그냥 예쁘다고 썼었는데 어느 날 신세계를 봤음. 가진 섀도가 많아서 이거저거 돌려쓰는데, 문득 이 팔렛으로만 화장해봄. 색도 다 기억남. 프레스코 바이올렛잉크 아프리칸바이올렛임. 내가 섀도우를 좀 진하고 두껍게 쌓아서 색감 펄감 확실히 내는 걸 좋아하기때문에 항상 번짐과 크리즈를 달고 삼. 그리고 그날은 특히 아프리칸바이올렛을 진짜 두껍게 올렸음. 그런데도 눈가에 약간 번짐 외에는 무사함. 노크리즈 노증발 하루종일 수정안해도 아침처럼 블링블링한 펄감과 여전한 색감.... 그날은 진짜 집에 일찍들어가기 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 좀 화장 신경쓰고 싶으면 무조건 이 팔레트 씀. 확실히 크리즈도 적고 색감이 고급스러움. 단점은 확실한 글리터가 없다는 점. 제일 블링블링한게 아프리칸바이올렛임. 펄 성애자는 그게 아쉬움 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 로라 싱글보다 질이 살짝 떨어지는 것 같음. 싱글은 진저 하나 갖고있는데 진저가 확실히 부드럽고 폭신한 느낌임. 그러나 싱글에 비해서 질이 안좋은거지 크리즈도 잘 안생기고 질 좋음!! 마지막 단점은 휴대하기 부담스러운 사이즈임. 길다 길어 리뷰 끝!

냥지 (27세/민감성)

이거는 대박사건 아이팔레트 ㅋㅋ 능가할 팔레트 5년간 안나올것 같음ㅋㅋ 아이팔레트 20개 이상 보유중인데 이거 넘사벽 ㅠㅠ 위에 쿨톤 아래 웜톤으로 마니 구분들 하지만 써본 결과 위아래 웜쿨톤 걱정 안해두 될것 같음.. 왜냐면 발색이 여리여리해서.. 그닥 튀는 색도 없구 특히 위에 플럼스모크 이거는 바비브라운 헤더랑 존똑이라 음영으로 활용 가능 ㅠㅠ 굳이 추천하자면 봄웜 여름쿨톤이 특히 잘받을거 같음!

somommy (24세/복합성)

싱글 섀도우보다 발색이 약간 약한 감은 있습니다. 그래도 어두운 계열은 발색 정말 잘 돼요. 팔레트 사면 버리는 색이 있기 마련인데 이 팔레트는 웬만하면 다 잘 쓸 것 같아요~ 아무래도 보라색 계열 색상이 몇 개 포함돼있어 웜톤보다는 쿨톤에게 잘 맞을 팔레트 같네요!

재 (35세/지성)

로라메르시에 덕후임~ 장점 팔레트라 간편하고 이건 주관적이긴한데 팔레트가 싱글보다 가루날림이 적은거 같아요~ 색상도 버릴것 없이 다 마음에 들어요~ 데일리로 굿굿~ 단점 장점에서 말한거처럼 싱글섀도 보다 가루날림은 적은데 대신 발색도 싱글보다는 약한거 같아요~ 싱글은 사실 도구를 가리지않고 눈에 착붙는 느낌이 있는데 로라 팔레트 2개 가지고 있는데 팔레트는 붓으로 하면 착붙는 느낌이 없어요~ 대신 손으로 하면 발색도 밀착력도 마음에 듬 ㅇㅅㅇ 팔레트는 최근에 구한거라 아직 사용법을 잘몰라서 그런건지 잘모르겠음~ 색상 조합좋고 버릴색상없고 좋아요~ 싱글보다 발색이 잘안되는거 같은건 그냥 제 기분일까요?

피마자 (22세/지성)

톤알못이긴 하지만 회색조랑 보라색 섀도우들 때문에 호불호를 꽤 탈 것 같아요. 로라메르시에 섀도우는 백화점 섀도우 중에서도 질 좋기로 유명한 만큼 정말 품질 좋습니다. 다만 스파클링듀나 구아바 같은 색은 펄 입자가 너무 작고 반사력도 낮아서 개인적으로 별로였습니다. 그렇다고 제가 존재감 엄청난 번쩍번쩍란 펄을 좋아하는 건 절대 아닌데, 이 두 섀도우들은 좀 퍼석한 느낌이 들었어요. 베이스로 쓰려고 블렌딩하면 펄이 드문드문 보여서 지저분하고, 포인트 쉬머섀도로 쓰자니 반사력 낮고 존재감이 없었어요. 나머지들은 다 괜찮았습니다..

모구젤리 (15세/건성)

완전 색깔 다 은은하고 너무 예뻐요 ㅠㅠ 발색력도 짱짱입니다 데일리로 하기 좋은 색상들만 뽑아놓은 것 같아요 추천드립니당 ~~

갈뮽줭 (26세/지성)

최고다최고. 혜자로운 조합 진짜.. 구아바랑 프레스코 있는거도 대박이고 스파클링듀는 앞트임같이 쓰기 좋고 프림로즈도 진짜진짜 예븜.'심지어 맨 오른쪽에 제일 진한거도 눈썹으로 쓰기 진짜 좋음ㅋ 화장 처음 하는데 팔레트 찾는 사람들 그냥 이거 사라 하고 싶음. 별로인거 여러개 쓰느니 좋은거 하나 사는게 나음. 나도 이거를 마지막으로 사고 삼년넘게 지금까지도 섀도우 한개도 안삼ㅋ앞으로도 안살듯 왜냐면 양이 너무 많아..솔직히 중간에 보라보라한 키르로얄이랑 갈색 너무 낭낭한 트러플은 잘 안쓰는데 그런거 감안해도 다른색을 너무 잘씀ㅋ