빌리프

UV 프로텍터 스탠바이유 선스크린

선블록부문 47위

SPF40이상 크림/밀크 피부톤보정 피지조절

가볍게 덧바를 수 있는 수정화장 겸용 선블럭으로서, 자외선으로부터 피부를 보호하면서, 피부 결점까지 커버하여 자연스러운 피부 톤을 연출해줍니다. 답답하지 않은 맑고 화사한 보정력과 함께 뭉침 없이 깔끔하게 덧바를 수 있으며, 피지를 잡아주어 시간이 지나도 깨끗한 화장 상태를 유지시켜줍니다. 제품의 이름처럼, 이 제품은 당신의 곁을 항상 지키며, 피부를 보호하고 언제나 완벽한 모습의 당신이 될 수 있도록 도와줄 것입니다. SPF50+ PA+++

몽디 (28세/건성)

이거 하나만 바르고 나가도 cc크림 대신 사용할 수있을 정도로 톤보정이 잘되는 그런 선크림이에요! 건성인데 엄청 건조할 정도는 아니에요 겉에서는 보송한데 속에서는 그렇게 건조하다는 느낌은 없었어요 땀에도 지속력이 괜찮은 편이에요! 샘플 받은 것 다쓰고 본품 사려구요 ㅎㅎㅎ

인생템원정 (27세/복합성)

선크림 하나 발랐는데 "야 너 쌩얼 꽤 괜찮다? 피부 좋은데?"란 소리 듣고 싶으면 빌리프 매장 가서 꼭 발라보세여😆 별 생각없이 선크림 샘플 뜯어썼다가 본품 사게 된 제품. 몇 년간 꾸준히 쓰던 선크림 두고 갈아타게 만든 제품. 바르면 cc크림처럼 피부톤을 균일하게 보정해주고 화사하게 보여요! 그렇다고 파데같은 두꺼운 느낌은 아니구요! 신기한게 어느정도 적당히 자연스러운 커버력도 있어서 전 이거 수영 끝나고 갈 때 쌩얼인데 피부 깨끗하고 좋아보이는 척 하려고 일부러 이거만 발라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 바르면 보송보송해요! 딱 적당하게 보송보송해서 얼굴당김도 없고 개기름도 안올라오고! 진작에 샘플 써볼걸 왜 지금까지 몰랐을까 싶을 정도로 맘에 든 제품ㅋㅋ

sonya (34세/건성)

전에 선크림 겸 베이스..로 잘 썼었는데. 조금 빡빡한 감도 없잖아 있고.. 아무래도 선크림이다보니 이것만 단독으로 사용하기엔 베이스로의 단점도 좀 있었던 아이템. 커버력은.. 처음엔 있는 듯 하나. 지속력이 꽝.^^ 금방 내 피부로 돌아온다... 특별히 안 좋은 점은 없었던 듯. 그런데 특별히 이것만 써야겠다는 생각은 또 안 드는.. 아이템..^^;

Luna:D (30세/중성)

역시 믿고 쓰는 빌리프 ! 자연스럽게 톤보정되고 처음엔 약간 번들거려 보이는데 금방 흡수되서 괜찮음 화장 밀리지도 않고 끈적임도 전혀 없음 !

체리에이드 (27세/복합성)

20대/복합성/트러블피부 뽀송뽀송한 선크림 365일바르는 사용자인데. 커버력도 어느정도되고. 생각보다 오래쓸수있어서 잘쓰고 있습니다. 2통째 쓰고있어요!

베베곤 (25세/지성)

장점-빌리프덕후라 웬만한 제품후기는 다쓰는것 같은데 선크림도 좋을까 싶어 써봄 결론은 음 지성에겐 일단 괜찮은 것 같음 얇게 발리는데 그거에 비해 선크림치고 커버력은 꽤 있는편 파운데이션 무겁게 올리기 귀찮을 때에는 그냥 이것만 바르고 자연스럽게 나가도 될듯 베이스 기능이 있는거라 색깔도 거의 파운데이션 색깔이어서 백탁보다는 좀 더 자연스럽게 톤보정되는 정도 제형은 부드럽게 발리지만 마무리는 뽀송한 편이라 유분한 선크림 싫어하는 사람들은 딱 여름에 좋을 것 같음 극지성들의 구원템인 장조지롱이랑 비슷한 점이 많다고 생각했는데 장조지롱보다는 그래도 덜 텁텁하고 가벼워서 어느정도 복합성이나 건성인분들도 발은 들여놓을 수 있는 수준 단점-그래도 지성인은 장조지롱으로 돌아감 장조지롱보다 얘가 색깔이 더 비비나 파운데이션 색깔에 가까워서 자연스럽게 화사해지기는 하지만, 장조지롱이 훨씬 싸기도하고 성분을 보니 생각보다 그렇게 좋진 않네 허허 그리고 자칫 양조절 잘못하면 때처럼 밀릴 수 있음 기름이 안나오는 거라든지 지속력도 장조지롱을 따라갈순 없을듯

민감이 (22세/민감성)

음 일단 빌리프가서 기초제품 이것저것사다가 10만원이상 구매하면 뭐준다길래 선크림 보여주세용 이러고 생각없이 그냥 지른제품인데 ㅎㅎㅎ저에게는 인생탬이 되어버렸어요 피부가 민감한 편이라 아무제품이나 못쓰는데 이건 트러블 전혀없고 하나만 바르고 돌아다녀도 될정도로 톤보정이 정말 좋습니당 그리고 묽은제형은아니고 약간 꾸덕꾸덕 느낌인데 저한테는 바르자마자는 약~간 건조하더라구요 그래도 지속력도 좋고 뭐 ㅎㅎ만족스러운 제품이에요 하지만 여름에만 써야할듯 겨울에쓰면 저한텐 너무 건조할듯 싶네요 수분부족형지성이에요!

너부리너구리 (31세/건성)

순위도 높고 호평도 많네요;; 샘플 써 봤는데 안 써보고 샀음 큰일날뻔한 제품 뜸 다 뜸 허옇게 다 뜸 어찌어찌 정리해서 파데를 올렸더니 밀림 때처럼 슬슬슬 다 밀림 결국 스킨으로 싹 다 닦아내고 다시 화장함 빌리프가 원체 뭘 사면 샘플을 많이 줘서 혹시나 하고 샘플 받았을 때 또 써봄 마찬가지ㅜㅜ 나 아는 언니는 지성인데 때처럼 밀려서 안 쓴다함 나와 그 언니가 잘못된 방법으로 바르고 있는건가ㅜㅜ??

미나룡 (21세/복합성)

샘플로 발랐는데 백탁도 없규 너무 묽지도 되지도않은 점도가 너무좋았어요 답답하지도 않고 흡수도 잘되더라구요 썬크림바르면 좀 따가운데 이건 그런것도 없어서 9살동생이랑같이발랏어요!

min7 (35세/복합성)

지수도 괜찮고 톤업도 무리없이 되고 끈적이지 않고... 이정도면 베이스선크림으로는 괜찮은거 같아요. 근데 양이 좀 작고 워터프루프가 아니라 여름용이 아니라는 것이 좀 단점인듯

미스후라보노 (26세/복합성)

어머니가 선물받아 쓰시더니 이후로 꾸준히 애용하시면서 여러개씩 사서 쓰셔서 이번에 저도 한번 써봤는데 좋아요!! 가격이 비싸다는 말이 많은데 백화점 화장품인걸 생각하면 그렇게 비싸다는 생각은 안들어요. 인터넷 면세점에서 구매하면 15000원 정도예요. 하얀색 썬크림이 아니라서 얼굴만 희게 되는게 아니라서 정말 좋고요. 하나만 발라도 간편하게 밖에 나갔다 올수 있을만큼 자연스럽게 톤이 보정되요. 기름지거나 끈적임도 없고 그렇다고 건조하지도 않아서 4계절 다 잘 쓸수 있을것 같지만 매트한 파데랑 같이 쓸때는 기초를 잘 해줘야 해요! 저는 화장품을 조금씩 쓰는 편이라 용량이 적은것이 더 좋아요!!

seasea84 (35세/민감성)

무난해서 데일리로 쓰기 굿

뚕아 (27세/중성)

선크림 정량최대한 맞춰서 많이 바르려는 나같은 사람에게는 똥템ㅜ 첨에 커버기능있는 줄모르고 발랐다가 완전 화떡됨 웬만한 씨씨크림정도는 되는 보정효과에 커버력도 나쁘지않음 선크림겸 베이스를 찾는사람에게는 좋은제품인것은 확실함 다만 선크림떡칠해서 바르는사람은 절대 피해야할듯

워니H (26세/건성)

이거 평이 왜 좋은지 1도 모르겠다 때처럼 밀리고 허옇게 다 뜨고 모공끼임 부각 장난없고 진짜 여태까지 써본 썬크림 중에 최악임

뽀또또 (22세/복합성)

딱 지성용느낌 묽은젤타입이라 촉촉하고산뜻하게 마무리됨 선크림 기름져서 싫어하는나한텐 취저

존어머 (28세/지성)

기초화장후 피부톤보정에 좋은 선크림! 지성인데 심한번들거림없어욜! 간단히외출할때 이것만발라도 피부톤 보정되고 자외선차단도 잘되는지는 잘모르겟지만 5통째 사용하고잇습니다 톤보정에 탁월해서 버릴수가없는제품!

미라미라 (31세/민감성)

조금 유분기가 있어요~ 냄새는 저랑 안 맞는듯!!

김겸딩 (28세/복합성)

지성용이라 여름에 바르기 좋음. 꾸덕꾸덕? 이라고 해야하나 묽은 제형이 아니어서 딱 봐도 지성용이군! 느낄 수 있음 굉장히 파우더리한 마무리가 가능해 여름에 잘 썼음! 그러나 가격이 용량대비 창렬... 면세가 아니었다면 사지않았을듯

jissso (31세/건성)

얼굴에 유분감이 있어야 들뜨지 않고 잘발려요 ㅠ 베이스 기능있어서 그런지 몰라도 얼굴 기초잘 안하고 바르면 들떠요 ㅠㅠ 지성이신분들한테는 잘 맞을듯 ㅋㅋ 건성이신분들은 기초좀 신경쓰면 무난하게 쓸만할듯해요ㅋ 이거 하나만 발라도 파데 바른 느낌이라 사용하긴 괜찮아요 ㅋ

제니03 (38세/복합성)

비비대신 써도 될 만큼 적당한 커버력이 있음 그래서 덧바를 시기를 놓치지 않는다고 해야할까? 메이크업 수정하듯이 조금 지워졌다 싶으면 유분기 걷어내고 덧바르기 좋습니다. 단 각질부각이 좀 있을 수 있고, 매트한 편이라 건성이신 분들껜 추천드리고 싶지 않네요~ 남성분들도 사용하심 자연스럽게 피부톤이 정리되어 보임. 작은 튜브타입이라 파우치에 넣고 다니기 좋아요~바디용으로는 비추~