빌리프

UV 프로텍터 멀티 선스크린

선블록부문 72위

SPF40이상 미백 워터프루프 크림/밀크

물이나 땀에도 강한 메이크업 베이스 겸용 미백 기능성 멀티 자외선 차단제입니다. 강렬한 태양 아래 및 극한 환경에서도 강한 생명력으로 살아남고, 폴리페놀을 다량 가지고 있는 몰로키아 성분이 함유되어있습니다. SPF50+ PA+++

첨에 발랐을때는 와....빌리프의 명성에 먹칠.. 했는데 오후에 거울보고 오????? 쫌 죠은듯? 하고 그뒤로 맨날 씀 휴 벗어날수없는 빌리프덕후 너무많이 바르면 이게 챱챱 스며드는게 아니라 좀 밀리고 떠요. 조금씩 여러번 덧발라야할듯. 선크림 특유의 유분감이 얘는 좀 덜하고 유분감이라기보단 수분감? 수분크림 듬뿍 바른듯한 피부표현이 됨. 기초제품 튼튼히 바른듯한? 가격도 나쁘지않 근데 나는 선크림은 매일 많이 바르는거니까 최대한 성분 순하고 가격합리적인게 갑이라 생각하기 때매. 재구매는 없을 예정. 촉촉한 베이스메이크업 제품 쓰고 선크림은 어린이전용제품 쓰는게 젤 좋은듯해여

보보노보 (29세/중성)

발림성이 너무 안 좋고, 화장하면 각질 부각 있고 화장이 잘 안 먹어요. 아마도 건조한 제품이라 그런듯.

cereza (37세/복합성)

베이지색 썬크림인데 색이 있어서 그런지 톤보정과 결보정을 어느정도 해주네여^^ 로션보다는 되직한 제형이지만 뻑뻑하단 느낌은 들지 않았고 유분기가 많지 않아 좋아여~ 마무리감은 촉촉보단 살짝 보송한 느낌이네여.. 향은 아로마향? 허브향?이 나서 저는 나쁘지 않은데 호불호가 있을수도.. 샘플로 써보고 구매욕구 상승한 제품입니다.. 지금 쓰고 있는 썬크림 다 쓰고 구매해볼까 합니다.. 가격만 좀 저렴했다면 짱짱이겠네여~ (추가 - 결국 구매했어용^^ 조금이라도 저렴하게 구매하려고 인터넷으로 주문했는데 실물 사이즈 엄청 작아 깜놀했네여.. ㅠㅜ)

초니 (26세/복합성)

딱히 재구매하고 싶지 않아요..

듀컹 (25세/지성)

딱히 안 좋은 점도 없고 걍 평범 굳이 이걸 사서 쓸만한 매력은 없는 듯

핑핑히 (19세/지성)

백탁 없고 평범한 선크림이에요

우루듀 (26세/민감성)

처음에 샘플로 썻을때 그냥 촉촉하기만 할줄알앗는데 !! 완전 반전..:) 지성이라서 뻑뻑하고 보송한거 좋아하는데 이게 진짜 대박 넘좋아요!!색도 잇어서 요즘 이거 하나만 바르고 나가는데 다 피부 좋아보인다하고 뭐 발랏냐 물어보고 ㅎㅎ 꿀피부인척하기 완전 좋아요 거기다 모공도 은근 가려줘서 프라이머 안발라도 되고 그냥 왕추천해여!! 진짜 샘플 어디서 구해서 한번 발라보면 정품 사게 되있습니나

아르몽이야 (25세/복합성)

메베 겸용이라고 해서 샀었고 쭉 나의 필수템! 근데 난 손으로 바르면 많이 발리고 밀려서 적당히 얼굴에 얹어서 에어쿠션으로 바르니까 딱 적당하고 좋았음! 근데 기름이.... 조금.... 흡...

응쥬쥬 (28세/건성)

유분이 덜해서 좋음 멀티라서 베이스도 됨 어느정도 피부톤이 정돈 됨

zulu21 (43세/복합성)

용량대비 가격이 좀 비싸긴 하지만 메베 역할도 하면서 생각보다 촉촉한 느낌이 좋습니다. 연하게 색상이 들어가 있구요. 발림성도 퍽퍽하지 않은 편이에요. 근데 향은 좋은 편은 아닌듯. 전에 썼던 이니스프리가 좋더라구요. 유분은.... 겨울이라서 그런지 그닥 느껴지지 않습니다. 가격만 좀더 저렴하다면 컴팩트한 사이즈도 맘에 들고 좋네요.

루비룹 (22세/건성)

화장하기 전에 쓰는데 무난~~~~ 함. 건성이라서 촉촉한 제형아니면 잘 안바르는데 요건 좀 촉촉하지만 막 흐르는듯한 제형은 아니라서 사용하기에 편함!

hwaniiiii (30세/복합성)

로션처럼 스며들어서 쓰기 좋아요. 톤업기능이 있는데 미미해요.

묭묭이당 (25세/지성)

유분기가 있나요????? 전혀 아닌 것 같은데... 좀 꾸덕한 제형이긴 해요 바르면 톤보정 정도는 되는 것 같아요 베이스 겸용으로 그치만 화장 다 뜨게 만드는 주범 ㅠ 저는 다른 거 알아보려고요

sosoyoo (27세/복합성)

피부톤 자연스럽게 환해지고 너무 기름지지도않아서 좋았어요 냄새는 나쁘진않은편

타댕 (22세/복합성)

톤을 환하게 밝혀주고 피부결을 채워주는 느낌이 들어요 저는 샘플 써보고 정말 맘에들어서 본품 구매까지 한 제품ㅇ이에요

진저태비 (28세/민감성)

바쁠때 밖에 나가기 전에 이거하고 립만 빨리 바르고 이거저거 하고 나가면 아예 안바른거랑은 차이가 나더라구요 베이스 기능이 있어서 신선하고 하얗게 붕붐 뜨지 않아서 맘에 듭니다 베이지 색이 들어가서 피부엔 좀 안좋을거 같아요ㅠ 파데 쿠션 바르기 전에도 바르면 좋아요 적당한 유분이 있어서 진한 잉크쿠션도 나중에 덜 건조한 느낌을 받았어요

제나제나 (24세/복합성)

이거 피부베이스 기능있어서 좋긴한데 좀 유분기있는 기분이라..그닥..ㅠ

킹밥 (24세/복합성)

면세점에서 구매한 랑콤꺼 쓰다가 얼굴에 자꾸 뭐가 나고 화장도 밀려서 샘플로 받았던 이 선크림을 썼는데요. 파운데이션 조르지오 아르마니 래스팅실크 쓰는데 랑콤쓸때는 막 애들이 태닝했냐고 물어볼정도로 다 무너졌는데 이걸 한3일 써봤는데 무슨 프라이머 바른것 처럼 피부도 깐달걀같고 무너지지도 않고 완전 좋았어요! 깜짝 놀라서 리뷰쓰러왔습니다. 베이스의 기능까지 하는 훌륭한 선크림!

수부지쿨톤21호 (32세/복합성)

처음으로 쓰다버린 선크림.... 세상 유분폭발..!.. 건성분들은 좋아들 하시더라고요. 이거 바른날은 꼭 유분기 지적받았던 기억 (또르르..) 겨울에 써도 구제가 안돼서 결국..(먼산)

과일맛빼빼로 (23세/건성)

하얀색이 아닌 살색이라 들뜨는 현상도 없고 메이크업베이스로도 손색이 없어요