빌리프

UV 프로텍터 멀티 선스크린

선블록부문 67위

SPF40이상 미백 워터프루프 크림/밀크

물이나 땀에도 강한 메이크업 베이스 겸용 미백 기능성 멀티 자외선 차단제입니다. 강렬한 태양 아래 및 극한 환경에서도 강한 생명력으로 살아남고, 폴리페놀을 다량 가지고 있는 몰로키아 성분이 함유되어있습니다. SPF50+ PA+++

첨에 발랐을때는 와....빌리프의 명성에 먹칠.. 했는데 오후에 거울보고 오????? 쫌 죠은듯? 하고 그뒤로 맨날 씀 휴 벗어날수없는 빌리프덕후 너무많이 바르면 이게 챱챱 스며드는게 아니라 좀 밀리고 떠요. 조금씩 여러번 덧발라야할듯. 선크림 특유의 유분감이 얘는 좀 덜하고 유분감이라기보단 수분감? 수분크림 듬뿍 바른듯한 피부표현이 됨. 기초제품 튼튼히 바른듯한? 가격도 나쁘지않 근데 나는 선크림은 매일 많이 바르는거니까 최대한 성분 순하고 가격합리적인게 갑이라 생각하기 때매. 재구매는 없을 예정. 촉촉한 베이스메이크업 제품 쓰고 선크림은 어린이전용제품 쓰는게 젤 좋은듯해여

보보노보 (28세/중성)

발림성이 너무 안 좋고, 화장하면 각질 부각 있고 화장이 잘 안 먹어요. 아마도 건조한 제품이라 그런듯.

cereza (36세/복합성)

베이지색 썬크림인데 색이 있어서 그런지 톤보정과 결보정을 어느정도 해주네여^^ 로션보다는 되직한 제형이지만 뻑뻑하단 느낌은 들지 않았고 유분기가 많지 않아 좋아여~ 마무리감은 촉촉보단 살짝 보송한 느낌이네여.. 향은 아로마향? 허브향?이 나서 저는 나쁘지 않은데 호불호가 있을수도.. 샘플로 써보고 구매욕구 상승한 제품입니다.. 지금 쓰고 있는 썬크림 다 쓰고 구매해볼까 합니다.. 가격만 좀 저렴했다면 짱짱이겠네여~ (추가 - 결국 구매했어용^^ 조금이라도 저렴하게 구매하려고 인터넷으로 주문했는데 실물 사이즈 엄청 작아 깜놀했네여.. ㅠㅜ)

초니 (25세/복합성)

딱히 재구매하고 싶지 않아요..

듀컹 (24세/지성)

딱히 안 좋은 점도 없고 걍 평범 굳이 이걸 사서 쓸만한 매력은 없는 듯

핑핑히 (18세/지성)

백탁 없고 평범한 선크림이에요

우루듀 (25세/복합성)

처음에 샘플로 썻을때 그냥 촉촉하기만 할줄알앗는데 !! 완전 반전..:) 지성이라서 뻑뻑하고 보송한거 좋아하는데 이게 진짜 대박 넘좋아요!!색도 잇어서 요즘 이거 하나만 바르고 나가는데 다 피부 좋아보인다하고 뭐 발랏냐 물어보고 ㅎㅎ 꿀피부인척하기 완전 좋아요 거기다 모공도 은근 가려줘서 프라이머 안발라도 되고 그냥 왕추천해여!! 진짜 샘플 어디서 구해서 한번 발라보면 정품 사게 되있습니나

아르몽이야 (24세/복합성)

메베 겸용이라고 해서 샀었고 쭉 나의 필수템! 근데 난 손으로 바르면 많이 발리고 밀려서 적당히 얼굴에 얹어서 에어쿠션으로 바르니까 딱 적당하고 좋았음! 근데 기름이.... 조금.... 흡...

응쥬쥬 (27세/건성)

유분이 덜해서 좋음 멀티라서 베이스도 됨 어느정도 피부톤이 정돈 됨

zulu21 (42세/복합성)

용량대비 가격이 좀 비싸긴 하지만 메베 역할도 하면서 생각보다 촉촉한 느낌이 좋습니다. 연하게 색상이 들어가 있구요. 발림성도 퍽퍽하지 않은 편이에요. 근데 향은 좋은 편은 아닌듯. 전에 썼던 이니스프리가 좋더라구요. 유분은.... 겨울이라서 그런지 그닥 느껴지지 않습니다. 가격만 좀더 저렴하다면 컴팩트한 사이즈도 맘에 들고 좋네요.

토마토딸기 (23세/지성)

다른 썬크림 처럼 흰색크림이 아니라 살색 크림이예요 맨얼굴에 바르면 톤보정이 되는데 너무 하얗지 않고 딱 필요한 만큼만 보정되서 좋은것 같아요 지성이라 다른 썬크림들은 매트한걸 사용했었는데 그때마다 백탁도 심하고 가장자리가 하얗게 남아서 불편했는데 이건 그런게 없고 바르고나서도 너무 기름지지 않고 적당히 보송한 느낌이예요

다경님 (25세/민감성)

백탁은 살짝있으나 메컵베이스겸용으로 쓸수있어요! 약간 꾸덕한느낌이고 가볍진않아요~~ 팔에바르기는 질감이 살짝부담스럽고 얼굴에 바르기는좋아요! 약간 광나는 느낌이구요 보송하진않아도 좋아요! 첨엔 생각보다 유분기가 있어서 트러블나진않을까 걱정했는데 전혀 안그래요! 순하고 좋슴당!!!

가현공듀 (15세/민감성)

피부에 착착!!자외선도 완전 잘막아줘요~~

묭묭이당 (24세/지성)

피부에 밀착이 잘 돼요! 딱 내 피부처럼 발림 뭔가 진짜 피부에 스크린 치는 것처럼 발려요 ㅋㅋㅋ 이전에 닥터자르트 컨트롤에이 선블록 썼었는데 그건 좀 가볍게 발리는 반면 이건 좀 묵직한 것 같아요 비비랑 섞어 쓰고 있는데 만족스러워욥

이성욱 (22세/복합성)

윽 기름쩔어서 한번쓰고 넘겼던 제품

코쿠크 (19세/지성)

광나시는거 좋아하시는 분들은 좋아하실거예요!! 지성인 분들은 유분기 있으셔서 저처럼 베이스때 깔면... 밀려요..

속쌍꺼풀 (22세/복합성)

연한 살색이고 건강한 허브향이 나는 선크림이예요. 보송한 타입인 줄 알았는데 그게 아니라 엄청 광나고 촉촉하게 발려서 보송한거 좋아하시는 분들은 좀 맘에 안 들어 하실 수도 있을 것 같아요. 여름엔 파우더처리 꼭 해주는게 쓰기에 좋을것 같고요 로드샵이랑 비교하면 가격 대비 용량은 너무 작지만 빌리프라는 브랜드 때문에 일차적으로 믿음이 가고 이거 바르면서 얼굴에 뭐 난 적은 없어서 더 맘에 들어요! 또 살색이라 클렌징워터로 닦아낼때 화장솜에 닦여나오는 게 확인가능해서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넉쥐 (27세/중성)

완전 좋당 발림성 좋고 약간 백탁있는데 매트한 편으로 마무리되고 지성한테 좋음

수얀닝 (16세/지성)

톤보정도 되고 베이스로 쓰기 좋아요

내래아줌니 (23세/민감성)

잘 사용하고 있어요!! 처음에 리뷰도 보고 했을땐 작으면 얼마나 작겠어 했는데 30ml엄청 작아보여요;;;; 딱 사러갔을때 행사로 30ml->60ml로 샀는데 로션보단 꾸덕하지만 완전 꾸덕하진않아요 발림성도 나쁘지않고요 트러블도 한번도 안났고 톤업도 되서 사용하기 좋네용 ㅎㅎ 이것만 바르고 나가는일이 많아진ㅋㅋㅋㅋ 베이스겸용이랍니당!!! 용량만 60ml로 꾸준히 있다면 좋겠어요 ㅠㅠ 30ml 뭐 한달쓰믄 읍을듯 피부타입 : 속건성인데 어허..시간지나서 올라오는 기름 잡티야 좀 사라져볼래??? 민감성 트러블이 왜나니!!!! 22호정도(밝게 화장하지않습니다) (직접 구매 후 작성하였습니다.)