맥 (MAC)

239 아이 쉐이딩 브러시

브러쉬부문 36위

17cm / 36,000원

Boggy (27세/민감성)

하나 사고 또 하나 더 샀어요 너무 좋아서! 쌍커풀이 있지만 두껍지 않고, 넓은 면적으로 눈화장 하는 게 안 어울려서 좁게 화장하는 편인데 이 브러쉬가 최적입니다. 베이스를 좁게 깔아서 블렌딩한 뒤, 포인트를 쌍커풀에 채우고, 세워서 눈꼬리까지 가늘게 칠해주면 이거 하나로 눈화장 완성 ㅠㅠㅠ끅끅 눈꼬리에 세워서 쓱쓱 해도 안 따가울 만큼 모도 부드럽고, 빨아도 모가 퍼지지 않고 계속 좁게 모여 있습니다. 217은 정말 유명한데 저한테는 좀 크더라구요. 눈화장 넓게 하신다면 엷은 베이스 깔기에 좋을 것 같아요! 219도 있는데 239를 세워서 쓰니 219의 필요성을 크게 못 느끼게 됐습니다. 그런데 239나 217이나 219나 똑 같이 $25인데 왜 한국에서는 239만 36000원이죠? 239는 직구가 더 싸고, 환율 때문에 217, 219는 한국이 더 싸요.

호구새키 (23세/복합성)

피카소랑 맥 차이점을 알려준다 피카소는 숱이 적고 훌렁훌렁해서 모에 힘이없다 그래서 아이섀도우보단 파우더나 블러셔 이런 피부자극이 적은 페이스브러쉬로 좋고 맥은 숱이 많아 힘있고 발색 뽝! 이런느낌이라 아이섀도우로는 맥이 낫다 피카소 206A 207A 모두 사용중이지만 넓고 고르게 베이스로만 전체적으로 쓰지 정작 포인트나 발색 팍 정교하게 터치할때는 맥 239나 219번 사용한다 207A는 효율성은 좋지만 너무 훌렁해서 답답했다

핫플 (32세/건성)

맥 아이브러쉬는 217 219 239가 유명한데 그 중에서도 개인적으로는 239 활용도가 가장 높음 217이나 219는 피카소에서 나온 같은 넘버의 브러쉬로 대체 가능한데 239는 확연히 차이난다고 해야할지 맥이 월등히 좋음 섀도우를 때려박아준다고 해야되나 용기에 담긴 그 색감 그대로 눈가에 올려줌 이건 쓱쓱 펴바르는 느낌이 아니라 눈가에 얹어주는 느낌으로 써야 함 양옆으로 문질문질이 아니라 눈두덩이에 꾹 눌러준다 해야하나 그대로 갖다 붙이는 느낌으로 쓰는게 좋음 가루든 크림이든 밀착되게 잘 발리고 특히 펄섀도우랑 상성이 좋음 펄을 그대로 가져다 올려줌

지케이 (28세/건성)

쓰임새가 좀 애매하다. 베이스 바르기엔 작고 중간 음영으로 바르기엔 힘이 세서 밑에 바른걸 긁고 포인트로는 절레절레... 두 번 사서 두 번 다 되팔았음. 두께가 있어서 아이섀도를 잘 못 머금는게 가장 마음에 안 든다.

정여니 (27세/건성)

쉐이딩 잘되구! 콧대 쉐딩으로도 좋아오♡

뿌쀼미 (25세/복합성)

진짜 이건 꼭사야돼 로드샵에서 아무리 찾아봐도 이걸 대처할만한 브러쉬는 존재하지않아 납작해서 언더에발라도 좋고 눈꺼풀 음영줄때도좋고 펄얹을때 꾹꾹 힘있게 눌러줄때도좋고 그냥 진짜 다좋아 모가 뻣뻣한대도 어떻게 이렇게 자극없이 부드럽지? 진짜 이건 꼭 사라사

짱아81 (38세/복합성)

발색잘되고 용도도 다양하게 쓸수있어요 다만 곰손인 제게는 저가의 브러쉬들과 큰 차이를 느끼게 해주지 못하네요 감동적인 정도는 아니에요 그래도 좋기는해요

유니콘파워 (27세/지성)

옛날에 브러쉬를 처음 살 때 전부 맥에서 샀었다. 그때 산 브러쉬 중 하나. 몇년이 지나도 아주 잘 사용 중이고 2개나 있다. 하지만 너무나 비싼 가격이 함정ㅠㅠ... 브러쉬 자체는 너무 좋고 맥 브러쉬는 확실히 고퀄이지만 이제는 저렴한 브러쉬들 중에서 좋은 것도 너무 많아서 구지 이 가격에 이 브러쉬를 꼭 사라고는 못하겠다. 하지만 맥 브러쉬를 사보고 싶은 사람들에게 239이랑 217 브러쉬 추천합니다~

s2miny (27세/건성)

가격이 비싸진 느낌인데.. 베이스 바르기좋고 세워서 언더나 포인트 바르기도좋아요 진한섀도우나 좁은부분에 바르기엔 무리가있고 그냥 기본적으로 하나쯤 있으면 좋을것같아요

IOI김도연 (22세/건성)

부드럽고 포인트용으로 잘쓰고있어요 217베이스로깔고 얘로포인트하면딱조음

갓병욱 (28세/민감성)

맥 브러쉬중에 젤 많이 쓰고 젤 좋아함!! 눈과 눈썹 사이 좁은 나에게 217브러쉬는 모가 넘나 긴 것... 얘가 딱임.

kimdaaah (25세/민감성)

217과 함께 정말 추천! 217과 239만 있어도 섀도는 충분할 듯(물론 욕심은 끝이 없따) 베이스보단 펄감이나 색감 진하게 올리고 싶은 미듐 섀도 사용할 때 매우 유용!! 부들부들하고 탄력있고 정말 좋타

alsfhd (24세/민감성)

진짜 좋음 ㅠㅠ 베이스 섀도우 바를때도 좋고 언더에도 괜찮고ㅠㅠㅠ 최고

pweetpeanut (28세/건성)

브로우 자연스럽게 채우고 섀도우도 얘로 바르고, 코쉐딩까지도 가능한 애용하는 브러쉬에요

짝은 (26세/복합성)

브러쉬 비싼거랑 싼거의 차이가 뭘까하다가 이걸 쓰고나서는 싼거 못쓰겠더라구요 가루날림아 확실히 적어요 발색도 예쁘게되고 ㅎㅎ

csms (24세/지성)

발색은 너무 좋지만 가루날림이 심한 섀도우들을 얘가 바로잡아줍니다. 메이크업 아티스트가 쓰는거 보고 섀도우도 똑같은데 왜 나만 눈밑에 가루가 떨어지나 봤더니 이 브러쉬 덕이었음!! 이거만 있으면 스모키 화장 해도 눈밑에 가루날림 덜합니다

아거배야 (22세/민감성)

눈이랑 눈썹사이가 좁아서 섀도우 쌍커풀라인 조금 위 그이상으로 올라오면 눈 답답해보임 그래서 이걸로 음영섀도 까는데 사이즈 딱맞고 블렌딩 굿ㅎㅎ 세워서 삼각존에도 바를 수 있음 여행갈때도 굿ㅎㅎ

쭈니쭈니쭈 (24세/복합성)

아이섀도우 브러쉬 딱 하나만 사야된다고 하면 얘를 고르겠슴ㄷㅏ 피카소207a보다 발색이 좋고 힘도 좋아서 손이 더 많이가요 둘다좋은데 갠적으로 발색력 좋은 얘가더 좋음

샤랄라상큼 (21세/지성)

베이스로 깔기에도 좋고 메인이나 포인트로 쓰기에도 좋음 속눈썹 사이까지 섀도우 골고루 바르기 좋음! 언더 칠하기에도 좋고 모도 안 따가움 가격대비 괜찮고 유용함 잘 쓰고 있음

팡세 (27세/건성)

가격이 문제지 애는 문제가 없어요. 베이스 차곡차곡 쌓아서 음영만들때나~ 홀 잡을때나~ 간단한 데일리 메이크업할때나 두루두루 손이 자주갔음. 언더 칠하기에 크기도 적당하고 눈꼬리쪽 음영줄때도 모가 힘이있고 발색좋아서. 맥브러쉬는 너무 좋음 그냥 다...