닥터자르트

세라마이딘 라이트 크림

고보습 보습

청량한 수분감이 피부 위에 물방울 터지듯 흡수되면서 끈적임 없이 상쾌한 보슴감을 선사하여 여름용 보습 제품으로 사용하기에 좋습니다. - 끈적임? 깃털처럼 가볍고 상쾌한 보습감 제공 - 목마름? 풍부한 보습 제공으로 확실한 갈증해소 - 답답함? 슈크림 처럼 가벼운 보습 쿠션의 상쾌함

언제나맑음ᆞ (32세/지성)

수분부족지성피부 인생템ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 동생꺼 써봤는데 담날 부들부들 짱ㅋㅋ 바로 겟함. 아직도 잊혀지지않아 다음날 피부변화?에ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 또 써야지ㅋ

홍퐁 (27세/복합성)

그냥 세라마이딘은 좀 너무 된? 텍스쳐여서 올리브영에서 테스트해보고 라이트가 좀더 맞는거 같아 라이트 삼!! 내겐 이건 프리메라 수분크림이랑 빌리프 수분크림이랑 동급!!(그만큼 좋다는 거!!) 무난무난하면서 뭔가 더마화장품 향도 나면서 딱히 트러블 안나고 건조해지지도 않고 좋음!!!! 봄~가을에 쓰기 좋음! 닦아내는토너 퍼스트세럼 이거랑 같은라인인 세라마이드 리퀴드 쓰고 이거쓰면 아침엔 화장하기 충분한 피부가 됩니당 참고로 저는 중성인데 코부분만 지성.

잰해서웨이 (23세/복합성)

가격은 거의 깡패급이지만 복합성 제 피부에 진짜 너무 잘맞았어요!!! 특유의 향기도 제취향이구요ㅠㅠ 처음딱 발랐을때는 "아좀 기름진데" 싶기도 한데 점점 지나면서 다시 뽀송해집니다 재구매의사도 있구요 트러블도 많이 진정됐습니다! 무엇보다 피부결이 매끈해졌다는게 장점인거같아요❤

swy962 (23세/중성)

인생템될듯! 수딩젤같이 꾸덕꾸덕한거 싫어하는데 이건 하나도 안꾸덕하고 다음날피뷰가 대박♡♡

뽀도이 (29세/복합성)

여름에 구매해서 라이트로 사봄, 그담날 피부보들보들해짐ㅋㅋ그러나 라이트말고 그냥이 좋은듯? 수지도쓴다던데 왕지성인분들은 비추! @재구매 0% 라이트는 재구매없음ㅋㅋ기본은 생각있음

런치 (23세/복합성)

왤까 나는쓰고여드름폭발함

깡쫑 (27세/지성)

지성이라 세라마이딘크림은 너무 과할것같아서 라이트크림 구매해서 사용중! 사실 올리브영에서 손등테스트하고 보들보들함이 너무 마음에 들어서 벼르다가 밤에 바르는 크림 다써가서 바로구매!!! 기름줄줄 지성이지만 잘땐 유전 터져도 괜찮으니까.. 밤에 바르는 용으로 괜찮은듯! 건성인 친구들은 아침에 바르기 괜찮을것같다고함

xqyz (28세/민감성)

ㅠㅠ용량도 많고 넘 좋음 자극적이지 않은데 수분충전되고 피부좋아짐 양이많아서 다써갈때는 억지로 썼지만 지금은 후회중ㅠㅠ오래써서 좋은지 몰랐는데, 다쓰고 다른수분크림 쓰니 세라마이딘크림이 넘나그리워짐... 이만큼 피부자극없고 수분채워주는크림 없었음ㅠㅠ 드라마틱한효과는없지만 꾸준하게 좋아진다 단, 한번발랐다고 수분채워지는느낌은 안드는ㄷㅔ 한번만발라도 이미 수분 채워져있는거니 더 안발라도돼요ㅋㅋㅋㅋ

honeylee (26세/복합성)

건조해서사봤는데 완전 크림이라 망했다.. 생각했는데 자고 일어나면 촉촉하다!!!!! 뭐지 이래서 다들 닥터자르트~~~하나보다 딱 보통 피부에는 라이트가 잘 맞는듯.

아름222 (28세/복합성)

와 드디어 인생템찾앗네요. 피부타입은 지복합성이고 티존에는 유분,피지가 돌고 볼쪽에는 건조해서 수분부족형으로 트러블도잇는편이에요 . 첨에는 세라마이딘 튜브형 타입을써보다가 너무 무거운느낌이 강해서 라이트로 바꿨는데 피부완전좋아졋어요.. 사람들이 보면 좋아진게 티날정도로요.. 가끔트러블은 계속나기는하지만 피부결정돈, 수분도 충전이되어서 피부도 환해지고 너무좋아요ㅜ 라이트크림이랑같이들어잇던 에멀젼 같은것도 같이 썻는데 그것마저도 너무좋아서 그것도 조만간 구매할거같네요,., 재구매는 반드시 할거같아요! 단점은 용기가 튜브타입이아니고 그냥 크림타입이라 떠서 써야한다는것이 좀찝찝해요 스페츌러 하나라도 들어잇음 좋겠네요ㅜ ------------------------------ 3주정도 써본결과 피부개선 되었어요! 피부도환해지고 촉촉하고.. 항상 트러블성 화장품만 찾아썻었는데 제실수였던거같네요... 수분이부족해도 트러블이날수도 있다는걸첨알았어요.. ㅠㅠ 여전히재구매 계속하겠다는 맘이네요..! 짱좋아요ㅜㅠ!

hyonihyun (28세/복합성)

리퀴드와 함께쓰면 진짜 인생템..!! 수분부족형 지성에도 완전 꿀템인듯 이거 바르고 나가면 당김 건조 이런거 하나도 없음!! 겨울에는 볼은 너무 건조한데 이거 바르고선 건조하다는 느낌 잘 안들어서 재구매의사 100% 용량도 이정도면 짐승용량인듯! 짱짱

발라모굴리스 (25세/지성)

수분부족 지성에 민감한 피부인데 잘 쓰고 있습니다!유분감도 적당하고 좋네요

호로록짭짭 (26세/복합성)

지성인데 또 건조한...그런 피부에 강추!!!! 다음날 크림들이 흡수 덜 되서 겉돌지도 않고 촉촉하게 딱좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 요즘처럼 건조할땐 파데랑 쪼금 섞어쓰는데 촉촉함유지가 오래가옄ㅋㅋ어서사요

의진 (24세/민감성)

진짜 좋음 말이 필요없음

megan0 (31세/건성)

닥터자르트제품을 애용하는 원인이 제품이 그만큼 맘에 든다는거~새라마이딘은 닥터바르트의 클래식 라인이 아닐가 싶음. 라이트 크림은 그만큼 더 상쾌한 사용감을 선사하면서 보습력과 지속력이 굿! 이벤트 리퀴드 30미리 증정할때 샀지롱~ 증정이란건 들어고 기분이 짱짱 좋아진 마법이 있는거 같음.ㅋㅋㅋㅋ 가을이 되가는데 이건 진짜 수분크림으로 짱 좋음!!

지미인 (43세/복합성)

잘 펴발라지고 너무 묽지도 너무 찐득하지도 않아 좋습이다. 여름에도 굿~

ericaa (30세/지성)

지성이라서 무거운게 질색이기 때문에 세라마이딘 라.이.트로 구매. 대박 너무 너무 좋음. 정말 순하고, 답답하지 않고, 트러블 안나고, 당김없고, 쫀쫀함. 재구매 할거임 계속계속 할거임. 수분부족형 지성인분들 겨울에 꼭 사용해보시길!!

moquly (26세/복합성)

세라마이딘은 사랑입니다ㅠㅠ 초키초키 보들보들 제형 흡수율 보습 모두만족했어욥

찌니쪼이 (29세/민감성)

내가 건조한데 유분도 많아서 세라마이딘 중에사 뭐 살까 하다가 이거로 골랐음. 근데... 유분기는 비슷한 거 같은데 그낭 세라마이딘 크림보다 보습력이 떨어짐... 발림성만 더 나아졌을 뿐이고 케이스가 바뀌었늘 뿐이지 나는 그냥 세라마이딘이 훨씬 좋음

소피b (27세/복합성)

건조해지지 않고 피부에 수분을 오래 지속시켜쥬는듯 화장 잘먹게 해주구 기본 타입보다 나는 유분기 없는 ㅎ라이트가 더 좋은듯