닥터자르트

에브리 선데이

선블록부문 34위

SPF40이상 메이크업베이스겸용 보습 수분공급 크림/밀크 피부진정 피부톤보정

자극을 최소화하여 안심하고 사용 가능한 저자극 선크림 자외선 차단 기능과 동시에 자연스럽고 밝은 컬러감으로 메이크업베이스 기능까지 겸비한 선크림으로 높은 자외선 차단 지수임에도 끈적임 없는 산뜻한 사용감으로 피부에 부담 없이 가볍게 밀착되며, 메이크업 후에도 들뜸 없이 자연스러운 피부 톤을 연출해줍니다. SPF50+ PA+++

Oh5 (28세/복합성)

베이스 대신 써도 될만큼 발림이 좋아요 무엇보다 산뜻하고 일반적인 선크림처럼 붕 뜨지 않고 밀착되서 좋음 ㅎㅎ 용기도 마음에 들고요 ~ 근데 가격이랑 용량은 별로 마음에 들지 않음 ^^

스달 (21세/민감성)

약간 로션처럼 발리고 색보정 살짝있어요 생얼로 나갈때 발라도 좋고 일단 얼굴이 안답답해서 좋은것같아요~ 저이거 3통째

kinkin (38세/중성)

자차수 높은 메베겸 선크림 찾고 있었는뎅 와우 이거 완전 맘에 들자낫!!! 텍스쳐 부드럽고 잘 발리고 흡수도 빨랑~ 저는 건조도 안느껴요~ 너무너무 맘에 드는 착한 녀석이지만 ㅋ 욕심내자면 펄이 살짝 들어갔다고나 빨간기를 가려준다고나 그런 기능이 있었음 완벽 완벽 ㅋㅋ

OnibearJI (20세/복합성)

여드름 올라올때 써도 별 지장 없는거 보아 순한것 같아 마음에 들고 발림성도 나쁘지 않아요!

유지89 (29세/지성)

지성인분들은 요거 유분대폭팔 이에요 처음바를땐 수분크림같이 촉촉하게 흡수되서 좋았고 살짝 톤보정도되서 좋았는데 이상하게 화장이 빨리 무너지는거임.. 난 내피부가 지성이라 그런줄알았는데 아니였음 이게!!! 유분이 엄청 나옴!!!! 일단 돈아까워서 한통 다 쓰긴했는데 이거 쓰는날만 화장무너지는 속도가 2배ㅠㅠ

하루9 (18세/복합성)

지금까지 썻던 썬크림 중에 진짜 좋은 썬크림이엿어요! 벌써 3통이나 쓸만큼 좋은 썬크림이요!

거친체리 (24세/지성)

지성이라 기름지지 않고 백탁현상 없는 거 찾다보니 발견한 아이. 화장할때 파운데이션 전에 바르면 자연스럽게 피부가 밝아져서 좋아요. 인생템이긴 한데 다음엔 닥터자르트 다른 선크림도 써볼까 생각중이예요.

율젤리 (30세/건성)

건성피부는 그냥 이거 쓰면 평생템될듯해요

안쭈 (45세/건성)

가볍게발림

김짱은 (22세/지성)

제 피부톤이랑 안 맞는건지 전 이걸 바르고 화장하면 피부톤이 어두워 지더라고요...ㅠㅠ 사용 후에 트러블도 나서 사용중단했어요..

빗치걸 (20세/복합성)

일단 로션처럼 발라지고 백탁현상 없고 흡수력 좋고 피부도 약간 톤업 되고 민감성 피부한테 좋다

소라그레이 (20세/건성)

제가 심각한 극건성 극민감성인데 이건진짜 짱인듯.. 3년동안 얘만써요 진심 다른거 못씁니다. 그렇다고 기름지거나 그런건 또아님 신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋ 톤도 자기 얼굴이 원래 이색인거 마냥 한톤 밝혀줘요 제가 원래 얼굴이 하얀데 친구들이 그냥 니얼굴이 하얘서 더 하얘진것 같은거다 하고는 이거 써보고 "와씨 이거 뭐임 어디꺼야?얼마야??" 다들 그렇게 물어봄ㅋㅋㅋ 그냥 나한테 맞는 선크림을 찾는게 아니라 얘가 내얼굴 피부성격,피부톤 자기가 알아서 다맞춰줌ㅋㅋ꼭사세여ㅋㅋ제발 부탁드립니다ㅋㅋ

끄아악어악 (21세/지성)

베이스 겸용이래서 샀는데 이거쓰고 파데바르면 오히려 더 빨리 무너지는느낌이 들어서 잘 안쓰다가 우연히 이거쓰고 한 세시간 있다가 파데 발랐는데 3시부터 12시까지 무너짐없었음. 잘 흡수만 시켜주면 정말 좋음. 그리고 생얼일때 꼭 이거바름. 딱 이쁘게 하얘져서 좋음.

affection (19세/복합성)

무난해요! 톤보정은 아주 살짝있어요 미백 기능은 없는거 같고 제가 여름에 기름이 돌아서 그런지 겉돌았어요ㅠ 저희 엄마는 건성이신데 너무 잘맞는다 하시더라구요 유분기가 좀 있는거 같아요~ 좋은점은 이거 쓰고 트러블은 전혀 안났다는점!

트리플메이커 (27세/지성)

제가 기초를 중요시 해서 피부표현에 제일 신경을 쓰는편이라서 썬크림을 여러번 바꿔가면서 다 테스트해봤는데 닥터자르트 요거는 톤업도되면서 끈적임 하나두 없고 발림성이 너무 좋아요 추천해용

끼오의피 (25세/복합성)

이거는 백탁이런거 없고 로션처럼 슉슉 잘 발림.! 근데 약간 오일리함. 지성인 나는 노세범으로 톡톡 마무리.ㅎㅋ

방댕이댕이 (20세/복합성)

톤보정되서 누렁이가 학교갈때마다 바르기에 안성맞춤ㅎ

Dooram09 (48세/복합성)

한여름 제외하고는 계속 사용하는 제품. 발림성 좋고 산뜻하며 톤이 아주 살짝 밝아지긴 함. 다만 여름에는 감당하기 어려운 유분감이...

탱그리맘 (47세/건성)

촉촉하고 톤보정도 되고 베이스바르기전에 쓰면 좋아요!!

미스터그룸 (19세/지성)

베이스 겸용이라 그런지 바르고 나서 위에 화장하면 엄청 잘먹을것같은 느낌. 발림성도 좋고 적당히 톤 코렉트도 돼서 좋아요ㅎㅎ 이거 바르고 난 직후의 피부가 하루 종일 가면 좋을텐데 제품 자체의 유분은 꽤 있는 편입니다. 그래서 시간 지나면 기름이 꽤 나와요...ㅠ 복합성 분들한테 제일 좋을듯!