닥터자르트

에브리 선 데이 에센스 선

선블록부문 30위

SPF40이상 보습 영양공급 크림/밀크 피부진정

수분65% 자외선 차단제 촉촉하고강력한UV차단 - 미백&주름개선 인증으로 피부 노화를 완화 - 촉촉한 오일 프리 에센스 텍스처가 끈적임 없이, 번들거림 없이 지속 - 65%의 수분함량으로 하루 종일 피부를 촉촉하게 - SPF45 PA+++

미친화장빨 (28세/민감성)

백탁,밀림 없이 듬뿍발라도 싹 흡수됌 발림성도 부드럽고 가볍고 편안한느낌이라 좋다

랄라라라랄 (22세/건성)

촉촉!! 촉촉한 썬크림이에요ㅎㅎㅎㅎ 전 건성이라 봄여름가을은 이거 쓰고 겨울은 한율로 넘어가요..!

원엔젤 (23세/복합성)

순하고 촉촉함 백탁없고 바르면 얼굴에 부담스럽지 않은 광이남 양조절 실패해도 안밀려서 좋음

민블 (35세/민감성)

민감한데 그냥선크림은 백탁때매 싫어서 고민하다매장직원소개로 써보고있는데 이거 얼굴이환해지고 약간반짝거리는느낌도있고 부드럽게잘발려서 우왕굿임 인터넷서사면 훨저렴해서 계속쓸예정임 트러블날까 걱정했는데 갠찮았더랬음

daudau (25세/복합성)

백탁 없구 잘스며들어요!!! 사계절 내내 발라주어야 하는 게 바로 선크림인데 발림성도 좋구 순해서 피부에 무리가 가지않아요👍🏻

토덩 (23세/복합성)

좋음

ㄱㅇㅅ (22세/건성)

에브리선데이 에센스 썬이라고 적혀있는데 아마 이제품이 맞는거같네요. 건성이라 겨울용 촉촉한 선크림 추천받아서 샀는데 정말 촉촉해서 잘 쓰고 있어요. 다만 뭔가 양이 작아서 팍팍 바르진 못하는것 같네요. 오일같은 느낌이 아니라 에센스 같은 느낌으로 촉촉하게 발려서 기름지지 않고 좋아요~

zkwmak (35세/민감성)

여름에 쓰기에는 유분이 넘 올라옴 모공을 막는지 뾰루지 작렬ᆞᆞᆞ 건성인데도 뾰루지 작렬ᆞᆞᆞ 엄마들 나이대 분들이 쓰시기는 좋을듯

퀴란 (23세/중성)

평소 에센스타입의 선크림을 많이 찾는데 이제품은 일단 내가 찾는 에센스타입에 맞게 하얗게 뜨지도않고 촉촉하게 발려서 좋다. 한번은 이제품만 바르고 외출하고 나간적이있었는데 기름지지도않고 그렇다고 건조하지도않고 뽀송하게 잘 남아있었다 겨울에 쓰면 어떨진 모르겠지만 따뜻한날에는 쓰기 좋을듯!

zzzㅇㅅㅇ (24세/건성)

이거 굉장히 순위가 낮네요.. 왜지? 전 엄청 좋았는데 말이죠 지금도 열심히 쓰고 있는데 말이죠 ㅠㅠ 건성이라서 촉촉한 선크림 좋아하는데 일단 수분감 있어서 좋아요. 화장이 밀리고 그럴 정도는 아닙니다! 그리고 백탁현상도 없어서... 좋긴하지만 역시 가격이 함정이죠 ㅠㅠ 그래서 저는 올리브영 세일할 때 달려갑니다. 근데 세일해도 비써요 이런 닥터자르트 ㅜㅜ 근데 뭐 어째요 좋으니까 써야죠 ㅠㅠ

Ahahaha (24세/건성)

촉촉하다못해 바르고 나면 얼굴에 광이 좌르르르르르르르! 나는 썬크림입니다 심지어 백탁현상도 없어요! 냄새도 그 썬크림 특유의 냄새가 많이 나지도 않고! 제형은 로션같다기보단..좀 더 되직해서 크림이라고 해야 맞을것 같네요 이름 그대로 선크림에 에센스를 섞어서 바르는 느낌! 지성분들보다는 건성분들께 추천 드려요~

초롯초 (21세/민감성)

진짜 촉촉하고 백탁도 없이 광나게 마무리 됨 건성인 사람들에게 진짜 좋을듯!!

돼끼lovenow (28세/복합성)

그냥 닥터자르트라 산건데 득템 ㅋㅋ 유분도 수분도 적당한 썬크림

잘살고있다 (23세/건성)

백탁 없고 발림 부드럽고 가벼움 순함 근데 기초 끝내고 베이스 메이크업 하기 전 이거 바르면 어쩐지 얼굴이 번떡번떡 피부 단점 부각 적나라해 부담스러움;; 그래서 빨리 화장으로 덮습니다

분홍이84 (34세/복합성)

발림 좋구요. 백탁없어요. 예민한편인데 눈시림 없었어요. 랑콤꺼만 썻는데 재구매 의사 있어요. 한번 사보길 잘한듯요. 무모한 도전은 아니었어요^^

sk1825 (23세/지성)

선크림 기름 많은거 극혐하는데 면세찬스로 구입해서 두 통째 사용중인데 너무 보송하고 백탁현상도 없어서 좋아요:) 생각보다 용량도 많은 느낌이고 앞으로 한동안 이거 쓸예정!

뜌비뀨뱝 (24세/건성)

친구한테 추천받고 쓴 제품이에요 그전에 아넷사 선크림을 구매해서 쓰고 있었는데, 만족했지만 발암물질이 나왔디고 해서 이 제품으로 갈아탔어요 제가 민감성일땐 엄청 민감성이면서 건성피부거든요 근데 이제품은 순한 느낌이 든다고 해야하나?? 아가한테 발라도 좋을 것 같았어요

sutting (37세/복합성)

이거 좋은데 순위가 낮네요.. 에센스 성분이 있어서 촉촉하구요 금세 흡수되서 번들거림이 없어서 좋아요~~ 벌써 3개째 쓰고있다능~

알러뷰티 (24세/중성)

진짜 조아요 ㅠㅠ 백탁도없고 밀림도없어여 진짜 화장도 잘먹고 너무너무 조아써여 !!! 가격은 약간 있지만 비싼 값함 ㅠ

안쭈 (45세/건성)

좋음