닥터자르트

세라마이딘 핸드 크림

핸드케어부문 50위

보습 핸드크림

3in1 핸드크림 촉촉함YES 끈적임 NO - 세라마이드3 + 고보습 성분 메타인이 만나 피부 보습의 레벨을 한층 더 끌어올려 쉽게 건조해지는 손을 촉촉하게 유지시켜 드립니다. - 세라마이딘 특유의 질감으로 끈적임 없는 보습감을 손끝까지 전달해 드립니다. - 고보습 성분들이 핸드뿐만 안니라 큐티클 보습을 전달해주어 손끝까지 장시간 촉촉할 수 있도록 도와드립니다.

끈적임 없고 향도 갠춘하지만 가격이 아쉽다ㅠ 이만큼 보습감 주면서 끈적이지않는 훨씬 저렴한 핸크들 많고 걔네들은 심심하면 원쁠도 자주해서ㅋㅋ재구매의사 없음!

핸드크림치고 많이 라이트함 꾸덕하고 리치한 핸드크림만 써봐서그런지몰라도 꽤 가볍고 끈적이지 않는 편임 걍 딱 수분크림같음 향이 취향저격임 사이다향? 과일? 음 뭔진몰겟는데 암튼 어디선가 많이맡아본 익숙한 향인데 상큼하다.

봉구 (34세/건성)

여자친구가 줘서 쓰고있는데 우선 향이 참 좋네요.. 보통 핸드크림들 좋다고 하는건 무향이던지 너무 여성스럽던지 둘 중 하난데 이건 뭔가 신선하면서도 상쾌한 느낌이고 번들거리지도않고 흡수도 빠른듯요

뚜두 (26세/복합성)

핸드크림치곤비싸다 비싼값을한다고느끼진않았다

재중이여친 (18세/복합성)

제품은 나쁘지않은데 가격값은 못하는거같다. 끈적이지않고 흡수가 빠른편, 그래서 많이 건조한분들에겐 비추 향은 개인적으로 레몬과 시트러스향같았어요.(조금) 선뜻 추천하기 힘든 핸드크림. 근처 올브영가서 테스트하고사세요

퓨루루루 (22세/복합성)

세라마이딘 크림을 너무 사랑해서 비싸지만 한번 사봤는데 내가크림너무 사랑해서 한번 닥터자르트한테 기부한걸로~ 보습력이 나쁜건아닌데 이보습력에 더싼것도 많음

똥꼬발랄꼬미 (30세/지성)

세개 세트로된거 중에 하나선물받음ㅋ 가격이 이렇게 쎈지몰랐음ㅜㅜ 그냥무난한편인데 이가격주고살건아닌듯

워터피치 (24세/건성)

핸드크림 중에서 제일 맘에 들어요 바르자마자 촉촉해지고 보습감도 오래 유지되고 끈적이지 않아서 좋아요! 다른 핸드크림 바르면서 기름바르는 느낌이거나 보습이 만족스럽지 않았는데 요거 처음 쓰고 반해서 겨울내내 사용했어요!

서이수 (26세/건성)

이거 굉장히 부들부들해지고 좋아요

에이린 (24세/건성)

가격이 좀만 저렴했으면 자주 쓸텐데... 좋은데 가격대비 좋다고 생각들진 않음

오잉또잉용 (25세/건성)

가격치고는 별로였던 제품. 핸드크림 바르고 나면 은은한 그런 향을 좋아하는데 이 제품은 그런게 없다는걸 알고 촉촉하다는 이유로 한 번 써봤는데 그리 촉촉하지도 않았던 제품. 차라리 록시땅..

슝슝01 (28세/복합성)

나는 손을 워낙 자주 씻어 손건조. 겉건조 급 오는 손이라 수분감이 쫙쫙 뿜뿜대는 핸드크림이 필수인데 요녀석을 급히 바르고나면 그 풍부한 수분감을 모두 채워주는 듯하다 약간 꾸덕하긴하지만 생각보다 안무겁고 마무리가 깔끔한 느낌이다

mama22 (38세/건성)

핸드크림의 첫째조건은 일단 향입니닷 이 아이는 은은하고 고급진 향으로 자주손이갑니닷 약간 연고같은 느낌이어서 피부가 한참동안 촉촉하고 뽀송합니닷 운동을 자주하는 직업이기에 자주 손을 씻는데 손씻을때마다 보들하게 쟐닦이기도 합니닷 .

wloo (24세/복합성)

사은품으로 와서 썻는데 진짜 금방흡수돼서 너무 좋앗음 근데 향은 그닥

zkwmak (35세/민감성)

냄새가 별로다 솔직히 핸드크림으로서의 기능도 그닥ᆞᆞ 향기가 없는데 화학약품 냄새가 다소 역해서 친구 줘버림

힣힣히 (21세/복합성)

가격이 비싸서 그렇지 너무 좋은 핸드크림. 근데 손을 자주 씻는 나는 이 가격주고 핸드크림을 쓰기에는 부담스럽...

찌니몬tv (28세/건성)

유일하게 몸 얼굴 피부중에 손이 악건성이라 어떤핸드크림이좋을까하구 올리브영에서 구입한 닥터자르트 세라마이딘핸드크림 레몬향이 은은하게 나면서 촉촉한거같아요 향은 부담스럽지않지만 가격이 핸드크림 치고는 부담이되는점 빼고는 굿굿!

kinkin (38세/중성)

이거 좋아요 ㅎㅎㅎ 냄세가 많이나는 핸크는 별 좋아하지가 않는 편이라서~ 이 정도 냄세 안나는 핸크 찾는것도 힘들거든요 ㅋㅋ 흡수는 빠른 편이고 깔끔해요 속이 보습되는 느낌은 있지만 많이 건조할땐 유분기는 살짝 모자란듯~ 그래돗! 전 계속 쓰고 싶네요~ 문제는 가격이 쎄댜는... ㅠㅠ

유리유으리 (22세/복합성)

미끌거리지 않는것은 사실!! 하지만 저는 겨울에 이거바르고도 손이 계속 틀정도로 보습력을 못느끼꼈어요 엄청 처발처발 해야지 쫌 촉촉해진 느낌?? 가격대비 별루ㅠ

일요일 (26세/건성)

은은한 향에 흡수력이 매우 좋았습니다. 손이가요 손이가~ 손이 자꾸가는 제품이였습니다♡