VDL(브이디엘)

수프림 크림 파운데이션 SPF35 PA++

파운데이션부문 42위

결보정 보습 수분공급 자외선차단 주름개선 크림타입 피부탄력 피부톤보정

고급스러운 윤기로 피부결을 매끈하게 감싸주어, 결점 없이 우아한 페이스를 연출하는 크림 파운데이션 -촉촉하고 부드러운 보습감과 고급스러운 윤기 -자연스러운 커버력으로 결접 없이 매끈한 피부 표현 -탄력 있게 살아있는 페이스라인

드디어 올라왔네요.. 븨아피 고객 자격으로 정품 절반정도 용량을 키트로 받아서 사용했습니다. 호수는 A02인데 저한텐 너무 밝아서 어쩔수 없이 더블웨어 웜크림과 섞어 사용했어요 따라서 단독으로 이것만 사용한 후기는 아님 크림파데인만큼 굉장히 크리미한 제형에 밀착력과 모공커버력이 뛰어난 편입니다. 기름은 올라오는데 지워진다는 느낌은 아니고 그냥 번들번들 반짝반짝? 근데 특이한게 더블웨어 단독으로 사용할때보다 지속력이 더 좋았다는ㅋㅋ 무엇보다 더블웨어 특유의 더럽게 무너지는 현상이 없었어요. 촉촉한 파데치고 뛰어난 커버력은 높게 쳐줄만 하지만 기본적으로 크림파데 자체가 사용이 편할수는 없다는 태생적 한계ㅠ 상당히 크리미하긴 하지만 펌핑이 안될정도의 제형은 아닌데 왜 굳이 떠서 쓰는 용기로 만들었는지 의문이네요. 그리고 이 가격이면 돈 조금더 보태서 맥이나 슈에무라 쓸거같아요~

상당히 촉촉한데 또 커버력은 좋고 모공커버력도 좋고 밀착력 지속력도 좋아요 파데가 촉촉해봤자지 했는데 정말 발림도 촉촉하고 종일 피부에 쫙 먹어있어요 커버력도 제기준 퍼펙팅래스트보다 훨씬 좋은듯해요 쿠션으로 두들두들해주거나, 브러시로 살살 밀듯 발라줘도 커버력 좋아요 홍조에 모공있는 얇은 피부인데 커버력 발림성 지속력 촉촉함 모두 별다섯개 주고싶어요 단점은 단지형 용기.. 하아.. 스패출러 넣어주면 뭐함 뚜껑열음과 동시에 공기노출+먼지노출 인데.. 게다가 귀찮아 파데바를시간도 아까워서 쿠션두드리는 마당에, 돌려따는 뚜껑+떠서 쓰는 제형+먼지들어가는 타입 최악임 이거보다 더 매트하고 꾸덕한 제형들도 펌핑형 잘만 만들던데 이래야만 했나요? 무겁고 안이쁘고 불편해여 색상도 딱히 화사하거나 붉은기를 '예쁘게' 잡아주거나 하는건 못느꼈고 그냥 201호는 평범한 21호 색상이에요

지니볼 (27세/복합성)

비비만 쓰다가 처음으로 사 본 파운데이션. 가장 좋다고 느낀 점은 밀착력이 굉장히 좋다는 거에요. 내 피부인양 사악~ 하고 파운데이션이 감싸주는 느낌. 그러다보니 굉장히 자연스러워요. 커버력은 잡티커버력은 중 모공커버력은 중상 정도. 뭐 어차피 촉촉한 파데류는 컨실러 필수니까요ㅠ.ㅠ 지속력은 7시간 내외 정도는 무난히 버티는 느낌이고... 촉촉하고 너무 예쁜 윤광이 돌아요! 저는 가을, 겨울은 화장이 너무 들뜨는데 그런 걱정을 안해도 될 것 같다는 점과 밀착력이나 자연스러운 커버 등이 마음에 들었지만. 용기는 진짜 불편할 것 같아요ㅋㅋㅋ 다른 분 말씀처럼 펌핑이 안 될 것 같진 않은데... Aㅏ... 쓸데없는 시도하는 LG생건... 용기만 바꿔주시면 평생 안고가겠습니다^.^ 용기때문에 1점 빼용. +11월 구매 후 꾸준히 쓰고있는데 찬바람 부니 진가를 발휘하네요. 안 뜬다! 에어퍼프로 팡팡 두들기고 컨실러만 해주면 종일 유지. 피부 좋아보임. 겨울파데는 너로 정했다. 더럽...♥

융쨍 (22세/건성)

난이렇게생긴거 아무리제품력이좋아도싫음 비위생적이야 내가내방은안치고살아도 화장품만은 깨끗히관리한다정말 근데먼지끼는거정말꼴뵈기싫다정말. 제품력은좋아요 물론처음^^두쨋ㄴ날부터첫쨋날에안보이던 먼지가껴있네룰루^^ 용기로되어서돌아오렴 빠이짜이찌엔

고지 (23세/건성)

손으로 바르거나 퍼프로 듀드리기보다는, 전용 브러쉬가있어요! 그거로 바르면 훨씬 매끈하게 잘 발리고, 밀착력도 높아지는 것 같더라구요~ 프러쉬 뒤에부분이 특이하게 스파출러로 되어있어용ㅋㅋ 유별나게 헉 좋자나!!!!~!~!~~!~ 이런느낌은 아니고, 건성분들 기초탄탄히언허시면 건조할것같네요. 브러쉬값포함하면 5만원이넘어가는데, 5만원 위에가격이라면 더 좋은 파데들 사용할것같네요ㅠㅠ

톨제이퐁큐 (29세/건성)

쓴지 이주만에 리뷰 남깁니다! 결론부터 말하자면 저는 만족입니다~ 장점: 커버력 우수합니다! 진한 점까지 가려주진 못하지만(진한 점까지 가려주는 파운데이션은 없을듯 합니다) 제가 기미/주근깨같은 잡티가 좀 있는편인데 그정돈 쉽게 다 가려줍니다. 건조하지 않고 촉촉합니다! 전 수분부족형 건성이라 사실 건조할까 걱정했습니다. 하지만 바르고나면 겉은 적당히 뽀송한데 속은 적당히 촉촉합니다. 지속력 좋습니다! 전 땀이 많고 여름이면 기름이 많이 올라오는데 제가 화장 중간중간 파우더처리를 꼼꼼히 해서인지는 몰라도 최소 6시간 이상의 지속력이 있습니다. 밥 먹고난 전후 입 주위만 수정화장해주면 될 정도입니다. 하루종일 돌아댕기고 돌아와 화장한 채로 강아지 목욕까지 시키고난 후에도 여전히 얼굴의 넓은 부분들은 멀쩡했습니다(강아지 키우시는 분들 강아지 한번 목욕 시키려면 얼마나 물이 튀기고 여름엔 더워도 적당히 따수운 물로 목욕시켜야해서 얼마나 더운지 아실깝니다ㅠ) 지속력이 좋으니 밀착력도 당연히 좋겠죠?? 단점: 색상이 조금 아쉽습니다. 저는 하얀편에 속해서 한국인들이 23호인데 21호를 바르는 부류에 속하지 않고 정말 21호가 딱 맞는 피부이며 화사한걸 좋아해서 주로 핑크베이스를 선호합니다. 그래서 이 제품은 핑크베이스라 생각한 a02를 샀는데 생각보단 핑크베이스보단 너무 희멀겋다 해야하나...? 저에게도 밝다고 생각할 정도고 핑크베이스의 느낌보단 그냥 화이트베이스의 느낌이라 잘못바르면 얼굴 동동떠보입니다. 양 조절 잘해서 얼굴 중앙부위 위주로만 바르고 얼굴 외곽엔 컨투어링에 특히 신경 써 주어 얼굴 색이 목과 이질적으로 보이지 않도록 더 신경쓰고 있습니다. 단지의 형태가 모두 아시다시피 아쉽습니다. 자꾸 열고 닫으면 공기와의 접촉으로 색이 변형될 우려도 있고 쉽게 먼지도 들어가고 불편한게 이만저만이 아닙니다. 크림형태의 파운데이션 치고 수분감이 많이 펌핑형 용기에 담아도 무방할것 같지만 vdl 연구원들이 그건 더..뭐 잘 아시겠죠... 저는 이 불편함을 다이소에서 15ml짜리 팟 용기를 사서 소량씩 담아두면서 가능하면 본 용기는 자주 열고 닫지 않는 방식을 선택했습니다. 전반적으로 전 색상문제만 아니면 잘 사용하고 있습니다. 기회가 된다면 v02를 사용해보고싶네요!

김정우꺼 (25세/복합성)

다 좋은데 정말 다 좋아요..... 븨델 브브아피 키트로 받아서 사용하고 본품도 사용했는데... 하 제발 용기바꿔줘요 용기바꿔주면 이거 계속쓸게요....

jyeong (28세/복합성)

겨울되면 볼부분이 건조해져서 각질부각쩔게되는 복합성피부라 완전촉촉촉촉한거 찾다가 건성친구가 테스트한거보고 반해서 구입했음 피부하얗단소리 많이듣는편인데 쿨톤이어서 V02 구입했음(A01, A02는 핑크베이스) 근데 02 는 뭔의미가있는건지 이것도되게밝음;; 도대체M01? 제일밝다는 그칼라는 누가쓸수있는건지모르겠음..... 파데자체는 촉촉해서좋음! 제형특성상 펌핑용기가안된다고는하나 팟처럼 떠서쓰는건 역시나좀불편함.. 이제품은 얇게여러겹 레이어드하면 더좋은거같음 (촉촉해서 뜨지가않기때문!) 그리고많이한번에바르면 얼굴 게이샤됨ㅎ 나름 만족하는 제품! 또살의향은..음....일단한통다써보고 생각해보는걸로.. 참고로 이거랑 아쿠아밤 같이샀는데 같이쓰면더좋은거같음!!

알로하♥ (28세/복합성)

기존 메탈쿠션이랑 비슷한 커버력! 커버력이 더 좋을 줄 알았는데 아니어서 아쉽다. 그래도 메탈쿠션보다 촉촉해서 좋았다 뜨는 게 귀찮으니까 메탈쿠션안에 넣고싶다....

핑쿠토드 (26세/중성)

촉촉 중상급 커버력 여드름흉더가릴 커버력은아님 얇은 흉터나 칙칙함 은가능 이게 좋은이유는 광이 볼륨감이있어 제형도크리미하며 살짜도톰하다보니 쫘악 피팅되는 아르마니? 같은 파데랑은 또 다른맛이 피부가 막 좋아보여 ㅠ 두께감이 있다보니 빡빡한 스펀지보단 기공감이 큰 스펀지 리얼테크닉 주황색보다 더 구멍이 커야함 핑크 리얼테크닉정도는 가능하나 좀 아쉽 혹은 브러쉬 짱! 잘발리기만하면 뭐 유수분밸런스가 좋아서 피지폭발하거나 무너지는 그런것도 없음 최대단점은 잘발리기가안쉽고 툴을 많이 탄다 이것만큼 툴쓰기가 까다로운 파데가 없다 덕분에 시간많은날만 사용 ㅠ 약간 가릴게 조금씩 생기기시작한 중건성 언냐들 브러쉬 왕년에 좀 놀려본 언냐들 추천 지성 비추 각질 어마어마한 피부 비추 브러쉬 쓸줄모르는 손 스펀지는 걍 수직으로 두들기기만하는 손 비추 색감은 울나라 파데 색감 로드샵 양대산맥 vdl과 에스쁘아라 생각 (클리오 바닐라코 본받자~)

미니미니쑴니 (24세/복합성)

촉촉한 파데라고 해서 구입했는데 처음 발랐을땐 매트하게 마무리되서 어 매트한데? 이랬는데 시간이 지나면서 윤광이 돌더라구요 커버력도 나름 중상정도고 브러쉬보다는 퍼프나 스펀지로 바르니까 지속력이 더 오래가더라구요 꽤 마음에 들었는데 용기를 좀 바꿔줬으면 ㅠㅠ

프레디 (27세/복합성)

이거 살때 점원이 커버가 죽인다고 하더니만 걍 쌩얼화장이네예ㅋㅋㅋ 도대체 커버력 어디감? 제가 약하게 여드름자국이 있는데 가려주지못합니다 한율파데로는 완전 싹 다 가려짐 고로 이파데는 커버력이 별로라는거다 그러나 밀착력 하나는 인정하며 촉촉한 표현도 인정 그러나 얼굴은 촉촉해보이는데 실상 나는 당긴다는거ㅋㅋㅋ 뭐노 이거

펭귄펭귄 (24세/건성)

색상도 예쁘고 피부표현이 예쁘게 돼요! 다크닝도 없구 촉촉해서 너무 좋아용 단지용기라 처음엔 좀 불편했는데 적응되니까 괜찮아요

duwjd (27세/건성)

제품력은 좋습니다 컬러예쁘고(v02 정직한 옐로우 베이스) 적당히 촉촉하고 커버력 나쁘지않고 트러블 없고 건성기준 지속력 좋고 로드샵에선 대체품 없을만큼 좋은데 용기의 벽이 너무 높아요 진심 귀찮아요 작은 용기에 덜어쓰는데도 귀찮네요 용기는 펌핑이 짱인듯 루미레이어랑 바르면 궁합 최상이니 같이 사시고 브러쉬보단 에어퍼프 추천

이수나 (31세/건성)

크림타입 파데 중에서 젤 맘에 듦 진짜 건성 겨울 추천 크림 치고 무겁고 답답하지 않고 무엇보다 색상 예쁘고 메베 깔아주면 다크닝도 없음 아르마니크림파데보다 훨씬 돈값해요

니나니뇨뇨 (27세/건성)

화사한톤이좋다고하니까 점원언니가 m01 추천해주셔서 삼 피부가 얇고 잡티나 여드름자국이 꽤 있는편이고 건성임 일단 색감은 나쁘지않음 다크닝도 못느꼈음 근데 조금 더 화사했으면 좋겠음 처음엔 스트롭크림바르고 이거발랐는데 엄청 뜸 군데군데 뭔가 무너짐이 너무 더러워보이고 건조하고 그냥 눈에보일정도로 더러워보였음 근데 스트롭크림없이 발랐을땐 쏘쏘함 커버력은 없는편은아님 대신 좀 진한 흉터는 안가려짐 가려지더라도 두껍게 올라가서 본래피부색감이 안보이는게아니라 투명하고 맑게 올라가면서 잡티를 좀 뿌옇게보이게하는?? 그런커버임 단점을꼽자면 나같은 건성은 여름인데도불구하고 기초 탄탄하게하고 발라야함 ㅠㅜ 안그러면 겁나건조함 주름끼임심함 어쨋든 그부분빼면 마음에들어서 굿굿

지케이 (27세/건성)

무난하다. 장점도 단점도 딱히 느껴지지 않는 파운데이션. 같은 VDL 파운데이션들과 비교하자면 퍼펙팅래스트보다는 리얼스킨과 더 비슷하고 커버력이나 지속력은 이 둘의 중간 정도 된다. 색상은 VL02였나 중간톤을 사용하는데 같은 색상의 퍼펙팅래스트보단 어두운 편. 22호의 옐로베이스 원하시는 분들께 추천한다. 부드럽게 발리지만 세미매트하게 마무리되는 편이다. 제형이 퍼펙팅래스트보다 묽어서 굳이 단지에 담을 필요가 있을까하는 생각이 든다.

폼포미 (25세/건성)

저는 건성에게 좋다는 파데 로드샵이고 백화점이고 할거없이 거의 전부를 써봤다 할수있을정도로 파운데이션 마니아중 마니아에요! 그런 제가 파데중 인생파데라고 자부할수있는 그런 진짜 제 인생 최고의 파운데이션이에요👍 단지 제형이라 떠서 써야해서 불편함이 있긴 하지만 가격대비 이렇게 만족스러운 파데는 처음이었어요! 촉촉한데 커버력도 좋고 지속력까지 좋아요♡ 건성분들 꼭 한번쯤은 써보셨으면 좋겠어요😂 다만 핑크베이스라고 하는데 조금 노랗다고 해야하나 그래서 다른 밝은 파데랑 섞어서 쓰는데 진짜좋아요 섞어서 써서 그런지 아직 한통을 못벗어나고있어요 용량이많은건지 제가 적게 쓰는건지 !! 밀착력 커버력 발림성 지속력 다좋은데 단지제형이라 많이 안쓰시는거 같아 슬퍼요ㅜ^ㅜ 진짜 vdl 파데중 이게 갑오브갑입니다!

ru디아나 (24세/민감성)

원래는 리얼 스킨 썼는데 궁금해서 크림타입으로 구매. 쫀쫀한 크림 형태고 러얼스킨이 뽀송하게 마무리 된다면 얘는 훨씬 촉촉해요. 소량으로 얼굴 전체 커버 가능. 근데 색상이 나랑 안맞음ㅠㅠ 원래는 m01이랑 v02 섞어 썼는데 이번에 산 a02는 너무 밝다... ---------------- 수정할게요! 파데 브러쉬로 발랐을 때에는 피부가 얼룩덜룩 했었는데 똥퍼프로 바르니까 장난 아닙니다. 진짜 얇게 고르게 발리고 피부에 촥촥 감겨서 피부색보다 밝은데도 불구하고 진짜 내 피부같음. 지속력도 좋아요 12시간 지나도 무너짐이 거의 없음!!! 건성이신 분들에겐 강추합니다

비빙구탑 (25세/건성)

다들 용기에 불만이 많지만 난 괜춘 ㅋㅋㅋ 얜 퍼펙팅래스트를 뛰어넘는 제품이기 때문!! 퍼펙팅은 좀 건조함이 잇엇는데 이건 퍼펙팅보단 촉촉한데 지속력은 진짜 좋음!!퍼펙팅이랑 비슷함!! 전용 브러쉬가 잇지만 난 브러쉬세척이 감당안되서 스펀지로 뚜댕기는데 충분히 잘발림 ㅎㅎㅎㅎ 브들파데가 진짜 로드샵중에 짱짱인듯