메이크업포에버

아쿠아 브로우 키트

아이브로우-마스카라&리퀴드부문 11위

뭉침방지 브러쉬세트 워터프루프 지속력 크림타입

자연스러운 눈썹을 그려주는 워터프루프 브로우 제품 1. 초강력 워터프루프 제품 그려진 눈썹이 땀이나 유분으로 인해 색상이 흐려지거나, 손이 닿았을 때 지워지지 않습니다. 2. 7가지 컬러구성 블랙에서 브라운, 블론드(금발)헤어까지 등 다양한 헤어컬러에 매치되는 다양한 컬러구성! 자신만의 눈썹컬러를 찾아보세요. 3. 눈썹제품으로 최적화된 텍스쳐 끈적임 없이 부드럽게 색상표현이 되면서, 브러쉬로 선명한 엣지를 그려주는 완벽하고 자연스러운 눈썹을 그릴 수 있습니다. 4. 휴대용 파우치와 두 가지의 브러쉬 구성 사선 브러쉬, 구삐용(스크류) 브러쉬 내장

ZIYO (38세/복합성)

손재주좋은사람. .화장좀한다하는사람. .이써야자연스러움. . 양조절잘해야되지. .솔관리도 잘해야되지. . 불편해서 그냥 쳐박아두고. .섬유질브로우+브로우카라로 해결 장점은. . 정말 파리의 똥만큼만 써도 양쪽눈썹해결. .또 워터프루프뛰어나다. . 억지로 리무버로 지워야만지워짐. 현재 풀파티갈때만 쓰고 있으니. . 다음대까지 물려줘 쓸수있을거같다. .슈에무라하드포뮬러랑. .이아이랑. .누가먼저바닥을보일까. .내기해도될듯. 참고로. . 모태 모나리자라서 15살부터 에보니펜슬로 뎃생하다가도 눈썹그렸던 여자입니다. 금손은 아니여도 눈썹만큼은 그누구보다 열심히 그렸어요. 그런데 이아이. .눈썹이 전혀 없는분께는 절대 비추입니다. 어설프게 칠했다가는 나눈썹그렸소~ 하고 티많이나요.. 클럽가실땐 쓰셔도 되요. 어차피 어두워서 잘안보이니깐^^;; 덧붙이는말. . 물놀이때 지워졌다는분들 많으신데. . 기본 눈썹이 있으신분들이 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.(+지성이신분들도. .전 중건성피부) 전 진짜 반쪽눈썹도 아닌 눈썹앞머리만 있는데요. 이아이를 붓으로 먼저 눈썹을 그림그리듯 그리고 안을 세워서 최대한 눈썹난방향대로 콕콕 찍어낸뒤 솔에 부비부비댄뒤 브로우카라처럼 색입혀주는방식으로 썼어요. 워터파크 맨몸슬라이더 빼고는 대부분 타는데 워터파크에서도 버블나오는 풀파티때도 지워진적 없습니다. 대신 눈썹그린티가 많이 나죠. 뭐 어차피 사진만 잘나오고 풀파티땐 술취한사람들이 대부분이라 눈썹이 있구나. .하고 보니 아쉬운대로 잘씁니다.

재무위험 (32세/민감성)

돈 없어서 물감? 그것만 사려고 했는데 백화점 누나가 브러쉬도 강매했어요. 그나마 솔?형태의 브러쉬는 쓰는데 붓?브러쉬는 쓸 일이 없어서 가끔 휴대폰 구석 먼지 청소하는데 쓰고 있어요. 근데 여러분은 쓰세요. 저는 눈썹을 채워주는 그 느낌인데 여러분은 그려야 하잖아요. 처음에는 양조절도 안되고 눈썹도 잘 못그려서 여자들은 딱 알아보구 눈썹그렸나며 막 비웃어서 스트레스 장난 아니였는데 요즘에는 잘 하고 다녀요. 풀파티 이런데 초대 받을일이 없어서 워터프루프인진 잘 모르겠는데 일하다가 짜증나서 서류에 이마 박고 있으면 귀신같이 눈썹 칠한게 묻어나오네요. 쓰는건 엄청 오래써요. 백화점 누나는 한 1년 이상은 쓴다고 했는데 그 1년 이상이라는 게 2년이 넘어가고 3년이 될지도 몰랐어요. 펜슬이 아니라 리퀴드 타입이라서 사용 하실 때는 뭉치치 않고 아주 얇게 잘 문질러서 채워 주셔야 되요. 리퀴드라 뭉치면 마른 화장솜으로 쓱싹쓱싹 문질러 펴 주시고 삐져나갔다 싶으면 화장솜에 스킨 묻혀서 살짝 닦아내주시면 끝

2yeony (28세/건성)

써본 아이브로우중 1위 짱 정말좋음 평생 이 아이브로우만 쓸거같아요 자연스럽게 잘그려짐! 펜슬로 그릴때는 항상 앞코를 잘 못그러서 짱구 됐었는데 이건 너무 자연스럽고 예쁘게 그려져요 비싸도 재구매의사 200%

난 고자손이라 틀렸어 제품이 좋으면 모해 손이 똥인데 ㅜㅜ

신먕먕 (35세/복합성)

백화점 언니들이 항상 나만보면 눈썹이 왜 그모양이냐고 ㅋㅋㅋ 그러고 다닐거냐고 함.. 안그래도 눈썹 못그리는거 알고 있어서 그말 들으면 그냥 난 다시 눈썹을 그리게 되고 구매를 하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ 그런데.. 제품만 사면 뭐하냐고... 30년을 못그린 눈썹이 이걸로 되겠냐고 ㅋㅋ 도대체 어떻게 해야 안뭉치게 그릴 수 있는건지..이건 팔을 이식해야 쓸수있지.. 파우더 타입이었으면 아이라인 풀때라도 쓰는데 이건 어찌해야 하나 환장하기 딱 좋음 ㅋㅋ 관상용

예르 (23세/복합성)

눈썹의 방랑자까지는 아니지만... 슈에무라 미샤 헤라 홀리카 등 로드샵은 거의 다 써봤는데 오...왜 이제야 사용하는건지 이 바보옷!!ㅠㅠ 그리는거 썩 어렵지 않아요 지속력 + ☆섬세한☆ 터치가능 여기서 답이 나옴 어퓨 눈썹타투펜은 지속력 끝장이긴한데 펜촉에 텐션이 있다한들 넘 진하게 발색되어서 도리가 없었고 에스쁘아/토니모리는 금방 잘 안나오는 탓에 어쩌나 하고 있었는데 잘됐다 경제적입니다 한번쯤 써보셔도 후회 안 하세요 브러시는 더 좋은걸로 쓰시구요 추가-물놀이에서도 살아남나요? 진짜?ㅠㅠ 저는 물놀이에서 장렬히 전사하심 물놀이에서 유지 안돼요! +그리고 클렌징 하려면 립앤아이처럼 농도짙은걸로 꼭 지워줘야해요 몬스터미셀라클워로 지우려고 했는데 잘 안지워져서 ㅋㅋ 근데 웃긴건 또 피부에서는 번질건 번짐 Aㅏ...

아기코코 (28세/건성)

엄마 사드렸다 가격은 좀 있지만 엄마가 정말 진하게 그려진다며.. 슈에무라 하드포뮬라가 더 자연스러운듯하다

코스메티 (27세/중성)

색상도 다양하고 눈썹 그리기도 쉬워서 좋아요. 한번 그리고 나면 지워져서 수정할 일이 없이 몇시간이 지나도 그대로여서 맘에 들어요. 눈썹에 맞는 색상으로 자연스럽게 표현 할 수 있고 지속력도 좋구 키트로 갖고 다니기도 편해요. 양도 보는거랑 다르게 엄청 많아서 오래 쓰고 있어요.

갓병욱 (28세/민감성)

난 나도 모르는 손재주가 있는건가; 전혀 금손이 아닌데도 불구하고 얜 정말 편해서 좋아하는데... 어렵다고 하는 분들이 많네. 다만 자신의 눈썹 쉐입을 잘 모르는 초보들에겐 어려울 수 있을 거 같음. 내가 그릴 눈썹형만 알고있다면 이것만큼 편한게 없음!!! 슈에무라 하드포뮬라로 눈썹산 높이만 맞춰주고 나머진 얘로 쓱쓱 그려서 채우는데 넘나 좋음ㅠㅠ 근데 같이 따라오는 브로우브러쉬는 그닥 좋은지 모르겠어서 친구에겐 단품으로만 사라고 추천했음. 그리고 얜 정말 극소량 써야해요!!! 큰 눈꼽만한 크기...?

라아망 (26세/건성)

양도 많아서 오래쓸수있고 무엇보다 진짜 워터프루프 짱짱

cceaa (26세/복합성)

좋긴한데 발색이나 컬러도 이쁘고. 근데 일단 쉽게 그리긴 어렵고 손이 많이 감 양조절도 잘해야하고! 초보자분들에겐 비추. 좀 그린다허시는분들이 나을긋!

시룸머쉬룸 (24세/민감성)

이건 그냥 사야됩니다. 처음엔 좀 귀찮긴하지만 사용하면서 노하우도 생기고 빨리 그려지고요. 정말 절대로 안번집니다. 완벽한 눈썹을 집에돌아와서 세수하기직전까지 유지할수있어요.

후드리챱챱 (27세/중성)

지속력이 아이브로우계의 에스티로더 더블웨어!! 진하게 창조하기보다 자연스러움을 강조하는 우리나라화장스타일에는 부담스러울수있지만 이효리 벳걸 화장에 감명받은적이 있다면 드루와ㅋㅋㅋ

Beanss (24세/복합성)

처음에는 좀 어색했는데 익숙해지니 정말 꿀템이에요. 이건 양조절을 할 수 있어서 브라우 마스카라보다 좋아요! 작은 브러쉬로 된 브라우 마스카라라도 (베*피트) 양 조절 안되고 나중에 꾸덕해지고 큰 브러쉬는.....(*뛰드) 노답... 짱구됐어요ㅠㅠ 저는 눈썹 숱이 많아서 따로 안그리고 이럴로만 코팅 해주듯이 슥슥 그려주면 끝! 이거 사기 전에는 눈썹 화장이 뭐야 아무것도 안했었는데 사고 난 후에는.... 안하고 나가면 너무 허전해요! 양도 많아서 정말 오래써요 가격이 사악한데 양 줄이고 가격 낮춰도 될거 같긴해요ㅠㅠ 같이 오는 브러쉬는 별로....ㅎ 스크류 브러쉬 쓰다보면 제품이 점점 안에 쌓여서 꾸덕해져요! 정기적으로 닦아주면 좋아요! 안에 얼마나 많이 껴있는지 보면 충격ㅋㅋ

뿡둥이 (28세/건성)

3년째 이것만 쓰는중인데 일년에 딱한통 비움 ㅋㅋㅋ 처음살때야 가격이 비싸다지만 브러쉬없이 제품만 사면 3만2천원인데 생각보다 엄청 오래씀 이정도면 가성비굿아닌가여.. 진짜 브로우펜슬살땐 한달에 하나씩 샀었는데.. 일단 물에갈땐 화장을 안해서 워터프루프 기능은 모르겠지만 아침일찍 화장하고 항상 저녁 열한시쯤 지우는데 피부화장은 무너져도 눈썹만은 항상 아침그대로잇음 ㅋㅋㅋ 처음엔 쓰는게 좀 어려웠는데 좀 쓰다보니 익숙해졌는지 다른걸로 그리는게 더어려운 상황 ㅋㅋㅋㅋ 짱구된다는 후기가 많은거 같은데 익숙해지면 짱구안되요.. 정말정말 좋아하는 아이템이라 많이들 써주셨으면.. 제발 단종시키지 말아줘요메포

눈토끼 (24세/중성)

공항에서 메이크업시연받았을때 저 메이크업받던거 보던 친구가 눈썹이 너무 예쁘게 그려졌대서 구매했어요 눈썹숱이 많은사람이 빈칸을 메우고 꼬리빼주는용으로 쓰기 좋아요:) 다들 그리기어렵다 불편하다 하시는데 파우더아이브로우 쓰시던분이면 무지쉽게 적응할수있어요 저도 그리는데 1분도안걸림!

파항 (29세/복합성)

물놀이 가려고 워터프루프 되는 녀석 찾다가 사봤다. 기대한 만큼의 워터프루프는 아니고 가루보다야 워터프루프가 되겠지만 ㅋㅋㅋ 굉장히 쪼끄만데 5만9천원이어서 좀 화났지만 눈썹이다보니 어쨌건 오래는 쓴다. 액체타입이다보니 평소에는 이걸로 가이드잡고 파우더형으로 덮어주는 용도로 더 잘 쓰고있다. 머리가 까만편이라 지금쓰는 15호는 좀 밝다. 다갈색머리에 어울릴듯. 난 쫌더 어두운거 사야할듯하닼ㅋ

jsyid (27세/복합성)

저는 인생템이요ㅋㅋㅋ 처음에는 진짜 아니 이걸 어케 쓰라는 거지? 완전 짱구 되잖아ㅅㅂ 이러고 한 일주일 처박아놨다가 돈이 너무 아까워서 여러가지 시도를 해봤는데 제가 찾아낸 꿀조합은 슈에무라 하드포뮬러로 윤곽 잡고 이 아이로 채워주는 겁니다 진짜 완벽해요ㅋㅋㅋㅋ 얘로 윤곽 잡으려다가는 삐뚤삐뚤 난리나고 짱구되고 그러더라구요... 아 베플님 말대로 눈썹 숱 없는 분들은 좀 비추...저는 눈썹이 원래 숱 많고 짙어서 눈꼬리만 그려주고 사이사이 채워주는 용으로 쓰는데 지속력도 개쩔고 너무 좋아여 비싸긴 하지만 양이 많아서ㅎㅎㅎㅎ 금손 아니라도 적응하시면 잘 쓰실 수 있어요! 저도 손고자중에 손고자인데 잘 쓰고 있답뉘다

QueenKong (42세/복합성)

우리 님들께 팁 하나 드리자면... 작은 여행용 공병(진짜 쪼마난 단지형)에다 덜어 짜서 붓으로 살살 양조절해 쓰시구여, 붓은 내장용 별로 안 좋음. 너무 빡시게 그려짐. 좀 히마리가 없는 가는 브러쉬로 그려 보세용!

쩰자 (22세/복합성)

좋은데.. 귀차니즘은 손이 안갑니다