베리떼

캡슐 프라이머

베이스프라이머부문 11위

하우린 (24세/지성)

가격 깡패긴한데 이거 바르고 파데 바르면 진짜 잘먹음 완전 굿!! 겔랑로르도 써봤지만 개인적으로 이게 더 좋았음 현재 쿠팡에서 엄청 저렴하게 판매중임

뷰리에리러 (19세/중성)

좋긴한데 정가주고사면 너무 아까울듯.... 소셜에선 5500원임.......72000원이라니..

코랄코프 (32세/민감성)

쿠팡에서 엄청 저렴하게 팔길래 사봤습니다. 평대로 진짜 모공은 하나도 안가려져요ㅋㅋㅋ 대신 자연스럽게 광이 나요. 건성이라 푸석한데다 보송한 쿠션을 좋아해서 피부가 말라보였는데 그런 걸 잘 보완해주네요. 다른 분들은 아주 촉촉하다 하셨는데 저는 볼쪽이 살짝 당기더라구요. 모공커버력 안보고 좀 촉촉하게 화장 지속력 높이고 싶은 분들께 추천.

블랙디어 (23세/복합성)

홈쇼핑에서 쿠션 살 때 같이 줘서 사용해봤는데 피부가 굉장히 촉촉해보여서 좋아요!! 화장도 더 잘 먹는 것 같고ㅎㅎ 근데 모공을 메워준다는 느낌을 받지는 못했어요 저한테는 모공을 메워주는 기능보다는 촉촉한게 더 중요하기 때문에 되게 좋았어요!!

주치 (30세/건성)

온라인으로 배송비 까지 7500원 구매 로르보다 나은거같아요.. 다른거 다 모르겠고 피부건조증이 심해 메이컵전에 촉촉함이 오래지속될수있는 제품 원했거든요 출근하고 지금시간까지 미스트+수정화장 한번도 안했어요 다른분들은 수정화장을 무너짐등 지저분하고 기타등등 다른이유있겠지요? 저는 건조함을 견디지 못해 다지우고 기초부터 썬크림까지 다올리고 촉촉하게 화장다시올립니다 근데 이제품은 그건조함을 막아주네요 로르도 바르고 좋네 했지만 미스트를 몇번 뿌리고 버텼거든요 근데 로르보다 좋은거같아요 베이스 프라이머도 건조한거 깔았는데 일부러 오늘 피부 컨디션도 좋은편은 아닙니다 그리고 로르쓸땐 히터 빵빵한 겨울 이제품쓸땐 에어컨 빵빵한 여름 저는 굉장히 냉난방잘되는 건조하고 먼지많은 공기안좋고 L.E.D 파워 조명등 전체적으로 피부에 득될꺼 하나 없는 안좋은 환경에서 근무하고 있습시다 좋은상태가 아닌점을 전제로 보고 제품력을 평가할때 가격도 저렴하게 샀으니 짱짱이에요 이제품안고가면 수정화장할 필요없으니 촉촉한 썬 쿠션 찾아봐야겠어요

coca (25세/건성)

처음에 이것만 바르고 그냥 별로 달라진부분을 못느꼈는데 파운데이션바르니 뭐가 다른지 확보여요 윤광느낌? 나고 생리다 뭐다 하면서 피부상태 최악이어서 화장만하면 푸석하고 피부가 텁텁해보였는데 이거 바르고 바르닌까 촉촉해보이고 윤기나보여서 너무 좋았다 하지만 모공커버는 전혀안되지만 나는 촉촉한걸 원했기때문에 충분히 재구매할의사있음죠윰

연어먹고싶어 (25세/복합성)

장점 - 촉촉함. 화장전에 바르던 에센스 대신 쓸수있음. 지속력 좋아짐 단점 - 프라이머면서 모공커버 1도 안됨. 내 얼굴이 워낙에 모든 비비 파데를 지워내는 얼굴이라.. 지속력 길어지는 것 만으로도 맘에 들었음ㅇㅎㅎ - 굿굿에서 짱짱으로 상향조절!!!!! 개강해보니 알겠음!!!!!! 나는 왕복 5시간의 통학러라서(..) 아침에 화장하고 학교가면 수정화장을 했음... 학교 가자마자.... 근데 이거 바르니까 학교가서 아침에 뽀얗단 소리도 듣고ㅠㅠㅠ 수정화장도 코옆만 하루 한번하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 편하고 좋음 프라이머 기능 안하면 어때 일케 좋은걸 ㅠㅠ

유르쥬 (24세/복합성)

쿠션살때 같이받은제품인데 첨엔 안쓰고있다가 급 광나는 피부표현을 하고싶어서 써봤는데 촉촉하고 은은한 광이 도는게 좋은거같음! 근데 제값주곤 다신안살듯 왜때문에 이거바르면 트러블나는거죵..?

지빵 (30세/중성)

쿠션사고 받은거니 쏘쏘드립니다. 왜 쓰는지 모르겠는 제품 (원래 피부가 잘 안떠서 그럴수도) 내가 원했던 기능 : 촉촉한 광 실제 : ...??? ...

뽀잉22 (30세/민감성)

전 이거 좋은지 1도 모르겠어요... 가격은 너무 거품이네요 만원도 안주고산거같은데 그냥 촉촉해지긴 한거같은데 이거 바르구 쿠션 올려도 좋은지 모르겠어욘...

파라디Paradie (19세/건성)

프라이머의 기능은 거의 없고 수분 메이크업 베이스라고 생각하시면 될것 같아요! 그렇다고 피부가 건조한상태에서 이것만 바른다고 촉촉해지는건 절대 기대하면안돼요😌 하지만 기초를 촉촉하게 해놓고 요걸 바르면 메이크업이 쫀쫀하고 촉촉하게 먹어서 꽤 마음에 들었어요💓 정가는 75000원이라 비싸지만 인터넷으로 구매하면 평균 5000원 정도의 저렴한 가격으로 구매하실 수 있어요! 5000원만 투자해서 한 번 사용해보셔도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

졓아 (24세/건성)

얇게 잘발리고 마르면서 끈적한게남아있는데 그게 파운데이션을 딱 잡아줘서 오래가게 도와주는것같아요 수분도 잡아줘서 좋지만 저가격을 주고 사용하지는 않을것같아요

카와이소리 (30세/건성)

코옆 모공가리개로 샀드만 1도 안가려짐. . 오히려 모공을 1층 올려주어 화장할때 두드러짐. . 악건성이지만 보송화장 좋아하는데 요아이는 그냥 축축하기만 함. 왜쓰는지몰것음ㅜㅜ싼맛에 사봄

lifetaker (37세/건성)

#오늘의메이크업 사실 이거 저는 아아아주 예전부터 쓰고 있는건데요, 엄마홈쇼핑에 껴온걸 거의 7년 8년째 쓰고 있는 것 같아요 (계속 재구매) 작년 겨울 짭로르 대란있을때도 이건 그렇게 유명하지않길래 그냥 흠 이것도 좋은데! 라고 생각했지만 영업글을 찔 생각은 못했어요. 그리고 저는 겨울에는 오일을 섞어쓰는 방법을 주로 사용하기때무네. 근데 요즘 날도 더워지고해서 봉인해둔 걸 뜯어서 사용해봤는데 ㅎㅎ 역시 좋네요. 요즘 날씨에 녹아내리지않는 촉촉함만 남겨줘요. 건성이라 볼 부분, 눈가부분이 정말 건조한데 이걸 쓰면 촉촉하면서도 파데밀착이 잘 됩니당 하지만 점수를 최악으로 준건, 지금 개봉해서쓴건 아모레 병크터지기 전이었고 재구매의사가 이제 없기때문이죠. 더페이스샵에서도 요것과 비슷한 제품이 나와있고 건성분들은 잇츠스킨에서 나온 비슷한 제품이 훨씬 더 잘 맞으실거에요. 에뛰드도 아모레계열이라 불매중이어서 하이드라나 오일볼륨은 샘플 굴러들어온걸 얻어 써봤는데 다 비슷비슷해요. 그냥 자신의 신념이나 피부타입에 맞게 구매하셔서 사용하시면 될 것 같네요 - 그리고 소비자가격은 믿지마세요. 정가주고 살 물건은 아닙니다 . 인터넷 구매하시면 8천원대 구매가능해요.

씅2 (27세/복합성)

복합성임에도 불구하고 겨울되니 파데가 다 뜨길래 엄마가 홈쇼핑에서 받은 이 프라이머를 써봤는데 안떠요! 칼바람 맞고, 건조한 실내에서 히터 계속 쐬도 안떠요! 이제 이거 없이는 파데를 바를 수 없다는...한번씩 선크림이 촉촉하니까 바로 파데 올리면, 지우고 다시 발라야하는 상황이... ㅎㅎ

yoonyang (24세/민감성)

이거 왜 이렇게 랭킹이 높지....그냥 무난해요. 딱히 이게 제값을 하는지 잘 모르겠어요. 펄광채를 원하면 차라리 맥 스트롭, 속광채를 원하면 고렴이중에서는 겔랑, 저렴이 중에서는 에뛰드가 훨씬 나아요. 촉촉하긴 한데 딱히 다른 제품들보다 더 촉촉한것도, 화장이 잘 먹는것도 아니고요. 다 무난한데 특출난 장점은 하나도 없어요.

별이 5개! (27세/지성)

위X프에서 4천원대로 구매했어요. 날씨가 춥고 건조해져서 지성임에도 화장이 쩍쩍 갈라져 고민하고 있다가 글로우픽 보고 사게됐어요 역시나 후회없는 선택! 솔직히 모공 가려주고 이런건 기대조차 안했고 파데가 촉촉하게 오래 붙어있기만 해라 이런 생각이었습니다 게다가 가격도 4천원대니 속는셈치고 사본건데 재구매 의사 완전 있습니다. 이 제품에 걸었던 기대를 완전히 충족시켜 주는것 같아요. 촉촉함과 더불어 자연스러운 광까지 줍니다 발랐을 때 끈적임도 심하지 않고 다음 파데 잘붙게 쫀쫀한 정도로 마무리 돼요. 안에 금가루 같은건 흡수시키면서 없어지니까 너무 번쩍거릴까 걱정은 안해도 됩니다. 사무실 온풍과 실외 찬바람을 몇시간 동안 쐬고 들어왔는데 코만 기름에 살짝 지워진거 말고는 갈라짐이 없었어요. 파데 지속력까지 높여줘서 완전 만족하면서 쓰고 있습니다

graceee (27세/복합성)

글로우픽 후기 보고 사봤는데 괜찮은듯! 일단 저 가격 무시하고 굉장히 싼 가격대에 득템할수 있고, 수분프라이머로서의 기능도 잘 하는 것 같음. 완전 한겨울에는 세럼이나 크림 레이어링 해서 쓰면 좋을듯. 뜨던 부분이 하얗게 뜨지 않는다는 것만으로도 굿!

맛짬뽕 (20세/복합성)

모공은 전~혀 안메워지지만 촉촉해지고 파데가 잘 먹음 알갱이형태가 으깨져서 나오는 거 넘나 신기... 계속누르고싶음ㅋㅋㅋ

디듀쭌 (24세/복합성)

음.. 사용감은 프라이머 같지 않고 그냥 수분라인 기초 같음