캔메이크

마쉬멜로우 피니쉬 파우더

팩트부문 36위

보습 윤기부여 피부톤보정

달콤 마쉬멜로우! 부드럽고 매끈한 피부! -매트 피니쉬 파우더로 컨실러처럼 깔끔한 잡티 커버 -메이크업 마무리 단계에서 블싱 해주어 자연스러운 피부결 정돈 -기초화장 후 가볍게 톡톡! 다크닝 없이 깔끔하고 매끈한 피부톤 연출

cereza (36세/복합성)

피니쉬 팩트인데 여름에 피부메이컵 마무리 단계에서 톡톡 두드려 발라주면 모공 커버 어느정도 해주면서 보송보송하게 마무리 되고, 유분끼 잘 잡아줘서 지속력을 높여줘 만족스러운 제품이에여.. 이니스프리 세범팩트 얼굴 전체에 쓰기 부담되서 올리브영 세일 때 구매했는데 이번 여름에 아주 잘 썼네여.. 베이지 컬러긴 하지만 피부가 어두운 분들에게는 밝으니까 테스트 꼭 해보고 구매하셔용~ 언니꺼 빌려 써보고 좋아서 세일 때 기다렸다 구매했네여.. 그냥 구매하긴 살짝 부담스러운 가격..

라인린 (24세/복합성)

모찌모치 한 피부가능 일본에서는 밝은 색 중간 색 어두운 색 세가지 타입으로 나온당 파우더 팩트라서 텁텁하지만 정말 결점없이 매끄러운 피부가 된당 브러쉬 사용하면 텁텁한 느낌없이 피니쉬 파우더로 쓸수있 마몽드 쓰다가 이거로 바꿨는데 입자도 곱고 반짝이도 없고 좋더라

욘히 (22세/복합성)

친구한테 선물 받은 팩트인데 개인적으로 써본 팩트형 파우더 중에 제일 좋았음! 가격이 조금 부담스러워서 그렇지 저렴하다면 계속 살 의향이 있음 화장 마무리 단계에서 브러쉬에 묻혀서 (⭐️내장퍼프 쓰레기⭐️) 얼굴에 톡톡 두드려주면 파데 지속력도 올라가고 피부가 깔끔하게 보송해보임ㅠㅠ 모찌모찌가 바로 이런 것..! 브러쉬로 바르면 뭉치는 것도 거의 없어서 왕 좋음 모공 커버도 어느정도 되고 계속 쓰고 싶다 너...

새날 (24세/지성)

지성피부라 파데바르고 유분잡는 팩트로 썼었는데 뜨거나 단점없이 잘썼어요. (지속력이 제가 느끼기엔 살짝부족한 느낌이었어요. 제가 지성피부라 그렇지 다른분들은 괜찮으실듯)

소다톡 (22세/중성)

인생템!! 퍼프는 저두 별로여서 번 브러쉬로 해줘용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅒ 쓰면 모공 다 가려줘용ㅠㅠㅠㅠ 또 얇게 피부 표현되구 컬러도 자연르러운데 지금 깨져가지구ㅠㅠ 스페어인 다른 애 쓰고 있는데 일본 가면 또 살거임!!

풉키 (24세/지성)

입자가 정말 곱고 부드러움 얼굴이 보송보송 부들부들해짐 느낌 너무너무좋당 들어있는 파우더퍼프는 질 별로일거같이 생겨서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ojm524 (23세/복합성)

일본에서 출시된지 얼마 안 됐을 때 부터 꾸준하게 사용중인데 이 팩트 정말 좋습니다 입자가 매우 곱고 컬러도 너무 예쁘게 잘 뽑았어요

팟싯 (21세/복합성)

11번가에서 만원대초반으로 싸게삿어요 퍼프 별로란분 많은데 전 큼직해서 맘에듬 질은 좋은데 색이 별로...나한텐 넘 어둡당..ㅠㅜ 케이스도 귀엽고 거울이 180도 꺾이는게 맘에듬

샤바라기 (24세/복합성)

일본에서 완전 핫템일때 구매했습니다~ 속은 건조한데 지복합성이라서 리퀴드 파데 위에 보송하게 마무리하려고 구매했어요. 손이 잘 안가기는 하는데 그 이유는 모공을 잘 가려준다고 하지만 너무 두껍게 발린다는점! 퍼프가 워낙 포슬포슬한 아이라서 양조절 필수에요! 손에 털어서 양조절 하고 발라야하고 생각보다 훨씬 색이 밝아서 조금 더 어둡게 구매하는게 좋을 것 같아요.

산세베리아 (25세/복합성)

일본여행중에 1050엔인가? 대략 만원에 ML컬러 구매했는데 선크림 바르고 그 위에 바로 브러쉬로 쓸어줬음 베이스과정을 다 생략해서 그런지 3~4번이나 브러쉬로 덧발랐는데도 들뜸없이 뽀샤시해짐 아침 7시부터 오후 7시까지 얼굴 땡기는 느낌 없고 코 부분쪽이 살짝 지워지는 느낌정도?

으아애아아 (24세/복합성)

일본은 베이스가 대체로 누런느낌이 많이 들어서 제일 밝은색을 구매했는데 많이 안밝고 적당했음 팩트형제품 오랜만에 써봤는데 모공도 가려주고 보송하게 마무리돼서 만족스러웠지만 중간에 필름지가 너무 불편해서 굿굿에서 쏘쏘드림 플라스틱커버였으면 더 좋지않았을까 하는생각

jiiwon (26세/복합성)

피니쉬 파우더라는 이름 답게 피부화장 마무리 단계에서 유분기 잡고 베이스 밀착+고정시키는 목적으로 사용 중. 단점(?) - 커버력있는 파데 팩트를 기대하며 구매했으나... 커버력은 별로 없음. 하지만 그에 대해 불만을 표할 순 없는게, 이건 파운데이션이 아니잖아? ㅋㅋㅋㅋ 애초에 커버를 목적으로 만들어진 제품이 아니니 어쩔 수 없... 그렇다고 아예 커버력이 없는 건 아니고 톤 보정은 해줌. 장점 - 일본 직구로 13000원에 겟함. 양이 넉넉해 비싸다는 생각 안 듬. - 제일 밝은 홋수로 사용 중인데 매우 화사하며 다크닝 없음. 하이라이터용으로 나온 홋수라는데 커버력이 그닥 대단하지 않다고 말했듯이 진하게 발색이 되는 제품이 아니니 무시하고 걍 써도 됨. 21호도 케바케로 어두운 나같은 피부 하얀 사람들한테 매우 잘 맞을 듯! 뽀샤시해짐. - 수분까지 잡아먹는 다른 기름종이 파우더에 비해 덜 건조함. 쩍쩍 갈라지지 않는 선에서 유분을 흡수해서 화장 안 무너지게 고정 시켜줌. 물론 개인 피부타입에 맞게 양조절을 잘 하는게 키 포인트겠지만. 총평 = 제품의 원 기능만을 고려한다면 퀄리티는 좋은 편임. 유분조절 ⭐⭐⭐⭐⭐ 베이스 (리퀴드파데) 밀착&고정 ⭐⭐⭐⭐⭐ 커버력 ⭐⭐ 색상 ⭐⭐⭐⭐⭐ 재구매 의사 ⭐⭐⭐ - 만족하며 일단은 다 쓰겠지만 꼭 재구매를 하기보단 여기에 커버력까지 갖춘 팩트를 찾아 다시 유목민 생활을 할 듯...

meimeiming (20세/건성)

한국가격은 너무 비싸네요 ㅠㅠ .. 일본 여행가서는 사볼만한 제품이라고 생각해요 !! 파우더로 딱 ! 하니까 모찌피부? ㅎㅎ 되는 것 같고 지속력도 오래가요 그리고 일단 케이스가 ㅠㅠㅠㅠ너무 이쁩니다 ..아무튼 ㅎㅎ 유명한 제품인만큼 기대충족해요 ~!

봄이오나봄 (19세/지성)

후기보고 샀는데 조금 실망 ㅠ 후기에 모공커버 어느정도 해주고 매끄럽게 잘발리고 한데서 샀는데 계속 모공에 끼이고 뭉치고 ㅠ 초반에 쓸때는 조금 두껍네.. 라고 생각해서 그이후로 브러쉬로 톡톡 바르는데 내 피부가 이상한지 파우더가 이상한지 자꾸 모공이랑 주름에 끼이고 무너지는게 별로였음.. 그리고 가방안에 있던게 충격도 별로없는데 와장창 깨져서 가방이 살구색파티~~ 근데 옷에 묻으면 진짜 안지워짐 뭐랄까 딱밀착? 그래도 산거 아까우니까 깨져서 가루남은거 쓰고는있음

마주치다 (23세/복합성)

번들거림 잘 잡아주면서 건조하지 않게 마무리돼서 좋음.

ㅇ0ㅇㅇㅡㅇ (22세/건성)

맥, 투쿨포스쿨, 이니스프리 등등 팩트 에서 정착하지 못했는데 캔메이크에서 정착했어요! 이름이 마쉬멜로우인 것 처럼 얼굴에 쓰면 뽀송뽀송해져요! 커버력도 꽤 있고 모공도 어느정도 잡아주네요. 유분기가 별로 없는 편인데 너무 매트하지 않게 딱 적당히 기름 잡아주고요. 유일한 단점이라면 제가 피부가 어두운데 우리나라에서 파는 호수가 제 얼굴에 좀 밝아서 뜬것처럼 된다는거? 피부색 어두운 사람들은 테스트해보고 쓰세요!

칠두 (22세/지성)

어디선가 이게 그렇게 모공커버좋다고 일본가면 쟁여오란 글을 봄.. 어느날 11번가 구경하다 그 키스미 캔메이크 헤비로테이션?등 드럭스토어에 파는 일본코스메틱 화장품 파는글을 봤는데 거기에 이게 뙇!!!@ 있는거임 ㅜㅜ 이때다 싶어서 주문하고... 이게 물건너 건너오냐고 일주일넘어서 받아냄 ㅜㅜ거의 직구수준 ㅋㅋ 늦게받은만큼 성취감이ㅡㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 여튼 넘나 좋은것 베이베~~~~ 진짜 노세범 비교못할만큼 파워뽀송이니.....건성인사람들은 비추천이고 지성이면 꼭 사세요...나 하나산거 졸라후회중..이제 으디서 사냐... 올해 일본여행가면 진짜 쟁여와야지... 모공커버가 대박이라구요ㅠㅠ.....내아무리 프라이머안써서 모공이보여도.. 얘 올라가면 모공가려줌ㅋㅋㅋ대박템 몰론 지속력도 짱! 너무좋아서 팍팍쓰고있는데 아껴야겠다;ㅡ; 리뷰도 얼마없는거 보니까 쓴사람이 적나부다... 제발.. 모공있고 지성분들 사세요... 사놓고 진짜 잘샀다하는 제품

babysung (34세/복합성)

내장퍼프가 별로임(브러쉬나 퍼프교체 권유) 진짜 막 발랐을땐 완전 매트해서 좀 오래가려나했음 6시간정도되니 얼굴이 반들반들 수정화장없이 6시간정도면 나쁘지않은듯함 첨에 퍼프에 묻은색이 너무 진한 분홍색이라 이게 맞나싶었지만 또 막상바르니 자연스러운편 너무 두껍게 발라지도 않고 나쁘지않음 -------------------------------- 첫 리뷰는 되게 성의있게 발랐을때였다는걸 느낀순간이 옴ㅋㅋ 급해서 막 바르고 나간날 모두가 화장한거 티 다내고 왔네라고 해줌ㅋㅋㅋ 거울을 보니 정말 가면쓴줄ㅋㅋㅋ 하아 정말 조심히 발라야한다는 교훈이ㅋㅋ

레이닝 (24세/중성)

색상 세가지 있는데, 그 중에서 제일 밝은 ML컬러샀어요. 입자가 엄청 곱고 펄 없음. 뽀송한 마무리에 자연스러운 톤업, 그리고 팩트치고 모공커버가 잘 됨. 파우더 파운데이션급임. 화장하기 귀찮은날 썬크림 위에 팡팡 하기좋고 여름에 괜찮은듯. 물논 겨울도 잘 쓰고 있음 컨실러로 잡티가리기>> 콧볼에도 1콕씩 한다음 펴발라서 모공 메꾸고 콧볼 주변 톤을 정리함>>캔메이크 팩트 대충 두드리면 여름 피부화장 끝 가볍고 자연스러운데 깨끗함. 기름도 덜남. 맨날 보는 친구가 피부 자연스러워서 쌩얼인줄 알았는데 쌩얼치고 넘 깔끔해서 화장했는거 알았다고 했음 ㅋㅋㅋㅋ 같은화장품 두세번 사는 일 잘 없는데 지금 리필만 두개있고 영원한 충성 맹세함 피니쉬 파우더처럼 브러쉬로 쓸어서 얼굴에 발라주면 한톤 환해지면서 지속도 오래가요 아리따움 포어마스터파우더/이니스프리 노세범파우더보다 얘가 기름 더 오랫동안 잘 잡아줌. (근데 화장 마무리할때도 브러쉬보다는 팩트퍼프로 바르는게 더 오래 기름안남) 이거 산 이후로 포어마스터 쓴 적이 없습니다 ㄹㅇ👍😐 단점은 지금 힛팬 2/3 드러났는데 뚜껑 열때마다 팩트 쪼가리가 화장대랑 방바닥을 굴러다님..그래도 들고다닐만큼 짱임

흥이 (23세/건성)

이거 팩트인데 왜 파우더라인에 들어가이씀...? 한참 찾았자나;; 일단 제품력은 100점 만점에 80점임 건성피부임에도 불구하고 파우더를 매일 쓰게 만들었어 얘가 이번 여름이 최악의 여름이었잖슴?? 주변 사람들 쿠션으로 화장하고 그냥 밖으로 나와서 땀 쥴줄 흘리면서 다크닝 쩔고 수정화장하느라 정신없을때 나는 도도하게 입술만 수정했지 대만 여행 갔을 때도 그 습하고 더운 날씨에 다른 부분은 땀 엄청 나는데도 얼굴은 무너지지 않았다 그리고 같이 여행간 친구들이게 팩트라는 것을 전파시키고 왔지 요즘은 팩트 안쓰는 사람들이 많은거 같은데 팩트 쓰면 진짜 완성도도 올라가고 수정화장도 거의 안해도 되니 경제적으로도 엄청 좋은데 왜 안쓰는건지 의문... 20점 뺀 이유는 겨울에는 못 씀 하얗게 일어남