캔메이크

마쉬멜로우 피니쉬 파우더

팩트부문 30위

보습 윤기부여 피부톤보정

달콤 마쉬멜로우! 부드럽고 매끈한 피부! -매트 피니쉬 파우더로 컨실러처럼 깔끔한 잡티 커버 -메이크업 마무리 단계에서 블싱 해주어 자연스러운 피부결 정돈 -기초화장 후 가볍게 톡톡! 다크닝 없이 깔끔하고 매끈한 피부톤 연출

cereza (36세/복합성)

피니쉬 팩트인데 여름에 피부메이컵 마무리 단계에서 톡톡 두드려 발라주면 모공 커버 어느정도 해주면서 보송보송하게 마무리 되고, 유분끼 잘 잡아줘서 지속력을 높여줘 만족스러운 제품이에여.. 이니스프리 세범팩트 얼굴 전체에 쓰기 부담되서 올리브영 세일 때 구매했는데 이번 여름에 아주 잘 썼네여.. 베이지 컬러긴 하지만 피부가 어두운 분들에게는 밝으니까 테스트 꼭 해보고 구매하셔용~ 언니꺼 빌려 써보고 좋아서 세일 때 기다렸다 구매했네여.. 그냥 구매하긴 살짝 부담스러운 가격..

레몬목캔디 (19세/지성)

일본가서 사온 화장품들 중 두 번째로 만족스럽다(1위는 비오레 선크림....). 입자가 고와서 아무렇게나 발라도 피부에 착착 잘 달라붙는다. 내장퍼프로 쓸 때보다 에어퍼프로 바를 때가 뭉치지도 않고 얇게, 더 밀착력 좋게 발린다! 색도 너무 노란색이거나 분홍색이 아니라 아무나 쓰기 괜찮을듯. 피니시 파우더라서 잡티커버력은 별로지만 모공은 확실히 메워준다. 아주 자잘하게 펄이 있어서 무펄파우더보다 덜 텁텁해보임

1094725 (22세/건성)

이거 너무 좋음 일본 사람들 이거 자주 쓴다고 입자도 너무 곱고 좋다고 해서 샀음 근데 이거 너무 좋음 일본 사람들 보면 피부표현을 다 보송하게 하잖아요? 이게 딱 그렇게 표현해줌 내장된 브러쉬도 보송보송한게 정말 좋고 보송한 피부표현 좋아하시면 이게 딱임. 진짜 너무 좋으니까 사세여 두번사셈 케이스가 근데 약간 꺼내기 부끄러움 공주같음

칠두 (22세/지성)

어디선가 이게 그렇게 모공커버좋다고 일본가면 쟁여오란 글을 봄.. 어느날 11번가 구경하다 그 키스미 캔메이크 헤비로테이션?등 드럭스토어에 파는 일본코스메틱 화장품 파는글을 봤는데 거기에 이게 뙇!!!@ 있는거임 ㅜㅜ 이때다 싶어서 주문하고... 이게 물건너 건너오냐고 일주일넘어서 받아냄 ㅜㅜ거의 직구수준 ㅋㅋ 늦게받은만큼 성취감이ㅡㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 여튼 넘나 좋은것 베이베~~~~ 진짜 노세범 비교못할만큼 파워뽀송이니.....건성인사람들은 비추천이고 지성이면 꼭 사세요...나 하나산거 졸라후회중..이제 으디서 사냐... 올해 일본여행가면 진짜 쟁여와야지... 모공커버가 대박이라구요ㅠㅠ.....내아무리 프라이머안써서 모공이보여도.. 얘 올라가면 모공가려줌ㅋㅋㅋ대박템 몰론 지속력도 짱! 너무좋아서 팍팍쓰고있는데 아껴야겠다;ㅡ; 리뷰도 얼마없는거 보니까 쓴사람이 적나부다... 제발.. 모공있고 지성분들 사세요... 사놓고 진짜 잘샀다하는 제품

babysung (34세/복합성)

내장퍼프가 별로임(브러쉬나 퍼프교체 권유) 진짜 막 발랐을땐 완전 매트해서 좀 오래가려나했음 6시간정도되니 얼굴이 반들반들 수정화장없이 6시간정도면 나쁘지않은듯함 첨에 퍼프에 묻은색이 너무 진한 분홍색이라 이게 맞나싶었지만 또 막상바르니 자연스러운편 너무 두껍게 발라지도 않고 나쁘지않음 -------------------------------- 첫 리뷰는 되게 성의있게 발랐을때였다는걸 느낀순간이 옴ㅋㅋ 급해서 막 바르고 나간날 모두가 화장한거 티 다내고 왔네라고 해줌ㅋㅋㅋ 거울을 보니 정말 가면쓴줄ㅋㅋㅋ 하아 정말 조심히 발라야한다는 교훈이ㅋㅋ

레이닝 (24세/중성)

색상 세가지 있는데, 그 중에서 제일 밝은 ML컬러샀어요. 입자가 엄청 곱고 펄 없음. 뽀송한 마무리에 자연스러운 톤업, 그리고 팩트치고 모공커버가 잘 됨. 파우더 파운데이션급임. 화장하기 귀찮은날 썬크림 위에 팡팡 하기좋고 여름에 괜찮은듯. 물논 겨울도 잘 쓰고 있음 컨실러로 잡티가리기>> 콧볼에도 1콕씩 한다음 펴발라서 모공 메꾸고 콧볼 주변 톤을 정리함>>캔메이크 팩트 대충 두드리면 여름 피부화장 끝 가볍고 자연스러운데 깨끗함. 기름도 덜남. 맨날 보는 친구가 피부 자연스러워서 쌩얼인줄 알았는데 쌩얼치고 넘 깔끔해서 화장했는거 알았다고 했음 ㅋㅋㅋㅋ 같은화장품 두세번 사는 일 잘 없는데 지금 리필만 두개있고 영원한 충성 맹세함 피니쉬 파우더처럼 브러쉬로 쓸어서 얼굴에 발라주면 한톤 환해지면서 지속도 오래가요 아리따움 포어마스터파우더/이니스프리 노세범파우더보다 얘가 기름 더 오랫동안 잘 잡아줌. (근데 화장 마무리할때도 브러쉬보다는 팩트퍼프로 바르는게 더 오래 기름안남) 이거 산 이후로 포어마스터 쓴 적이 없습니다 ㄹㅇ👍😐 단점은 지금 힛팬 2/3 드러났는데 뚜껑 열때마다 팩트 쪼가리가 화장대랑 방바닥을 굴러다님..그래도 들고다닐만큼 짱임

라인린 (24세/건성)

모찌모치 한 피부가능 일본에서는 밝은 색 중간 색 어두운 색 세가지 타입으로 나온다 팩트라서 텁텁하지만 정말 결점없이 매끄러운 피부가 된다 모공이 싹 커버됨 브러쉬 사용하면 텁텁한 느낌도 없고 피니쉬 파우더로 쓸수있 마몽드 쓰다가 이거로 바꿨는데 입자도 곱고 반짝이도 없고 좋았다

욘히 (22세/복합성)

친구한테 선물 받은 팩트인데 개인적으로 써본 팩트형 파우더 중에 제일 좋았음! 가격이 조금 부담스러워서 그렇지 저렴하다면 계속 살 의향이 있음 화장 마무리 단계에서 브러쉬에 묻혀서 (⭐️내장퍼프 쓰레기⭐️) 얼굴에 톡톡 두드려주면 파데 지속력도 올라가고 피부가 깔끔하게 보송해보임ㅠㅠ 모찌모찌가 바로 이런 것..! 브러쉬로 바르면 뭉치는 것도 거의 없어서 왕 좋음 모공 커버도 어느정도 되고 계속 쓰고 싶다 너...

새날 (24세/지성)

지성피부라 파데바르고 유분잡는 팩트로 썼었는데 뜨거나 단점없이 잘썼어요. (지속력이 제가 느끼기엔 살짝부족한 느낌이었어요. 제가 지성피부라 그렇지 다른분들은 괜찮으실듯)

nosin (24세/지성)

정말 좋다. 파우더를 엄청 응축해놓은듯 약간만 발라도 블러처리된다. 타 백화점 파우더만큼 좋다. 얇게 발리고 지속력 좋음, 다만 내가 산 색이 좀 어두움, 마니 쓰면 한 톤 밝은 톤으로 재구매할까 생각중이다

dbstpgus (17세/민감성)

일본가서 사왔는데 처음 쓸때는 너무 두껍게 발리고 색도 이상해거 이거뭐지 왜사온걸까 이랬는데 퍼프가 하자임 이걸 사신분들은 퍼프를 버리시고 다이소로 뛰어가서 3000원짜리 파우더 브러쉬를 사오세요 파데나 컨실러 바르고 브러쉬로 슥슥 쓸어서 톡톡 털고 얼굴에 숙슉 바르면 보송보송하고 피부 좋아보임 낫배드 ㅎㅎ 양도 많아서 오랫동안 쓸 수 있을듯 다시한번 말하지만 퍼프로 바르면 두껍게 발려요 브러쉬 쓰세요☆☆하지만 재구매의사는 없서욘 차라리 더샘꺼를 사겠어요..훟후루

만두여신 (21세/건성)

색이 이상했음..ㅡ 제일 밝은색 샀는데도 따로 노는 느낌? 별로였음 방치해뒀다

모꼬 (25세/민감성)

일본 가서 그냥 사봤습니다. 화장을 좀 단디(?) 하고 싶을 때 마무리 파우더 단계에서 사용해줘요 입자가 곱고, 커버력도 어느 정도 있어서 파운데이션 후에 올려주면 여러모로 철벽 피부를 만들 수 있습니다. 팩트로 마무리해준 날에는 지속력도 좋아요! 쏘쏘인 이유는 비교대상이 딱히 없고 (대체 언제 다 쓸수 있을지 모르지만) 굳이 재구매 할 필요까지야 있나..? 싶어서6.6

다랑어렁888 (25세/건성)

입자가 너무 고와요 그래서 모공도 잘 가려주고 보송하게 해줘서 화장후에는 꼭 쓸어줘요

소다톡 (22세/중성)

인생템!! 퍼프는 저두 별로여서 번 브러쉬로 해줘용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅒ 쓰면 모공 다 가려줘용ㅠㅠㅠㅠ 또 얇게 피부 표현되구 컬러도 자연르러운데 지금 깨져가지구ㅠㅠ 스페어인 다른 애 쓰고 있는데 일본 가면 또 살거임!!

풉키 (24세/지성)

입자가 정말 곱고 부드러움 얼굴이 보송보송 부들부들해짐 느낌 너무너무좋당 들어있는 파우더퍼프는 질 별로일거같이 생겨서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ojm524 (23세/복합성)

일본에서 출시된지 얼마 안 됐을 때 부터 꾸준하게 사용중인데 이 팩트 정말 좋습니다 입자가 매우 곱고 컬러도 너무 예쁘게 잘 뽑았어요

팟싯 (21세/복합성)

11번가에서 만원대초반으로 싸게삿어요 퍼프 별로란분 많은데 전 큼직해서 맘에듬 질은 좋은데 색이 별로...나한텐 넘 어둡당..ㅠㅜ 케이스도 귀엽고 거울이 180도 꺾이는게 맘에듬

샤바라기 (24세/복합성)

일본에서 완전 핫템일때 구매했습니다~ 속은 건조한데 지복합성이라서 리퀴드 파데 위에 보송하게 마무리하려고 구매했어요. 손이 잘 안가기는 하는데 그 이유는 모공을 잘 가려준다고 하지만 너무 두껍게 발린다는점! 퍼프가 워낙 포슬포슬한 아이라서 양조절 필수에요! 손에 털어서 양조절 하고 발라야하고 생각보다 훨씬 색이 밝아서 조금 더 어둡게 구매하는게 좋을 것 같아요.

산세베리아 (25세/복합성)

일본여행중에 1050엔인가? 대략 만원에 ML컬러 구매했는데 선크림 바르고 그 위에 바로 브러쉬로 쓸어줬음 베이스과정을 다 생략해서 그런지 3~4번이나 브러쉬로 덧발랐는데도 들뜸없이 뽀샤시해짐 아침 7시부터 오후 7시까지 얼굴 땡기는 느낌 없고 코 부분쪽이 살짝 지워지는 느낌정도?