캔메이크

마쉬멜로우 피니쉬 파우더

팩트부문 9위

보습 윤기부여 피부톤보정

달콤 마쉬멜로우! 부드럽고 매끈한 피부! -매트 피니쉬 파우더로 컨실러처럼 깔끔한 잡티 커버 -메이크업 마무리 단계에서 블싱 해주어 자연스러운 피부결 정돈 -기초화장 후 가볍게 톡톡! 다크닝 없이 깔끔하고 매끈한 피부톤 연출

레몬목캔디 (20세/복합성)

일본가서 사온 화장품들 중 두 번째로 만족스럽다(1위는 비오레 선크림....). 입자가 고와서 아무렇게나 발라도 피부에 착착 잘 달라붙는다. 내장퍼프로 쓸 때보다 에어퍼프로 바를 때가 뭉치지도 않고 더 얇게 잘 발린다! 색도 너무 노란색이거나 분홍색이 아니라 아무나 쓰기 괜찮을듯. 피니시 파우더라서 잡티커버력은 별로지만 모공은 확실히 메워준다. 아주 자잘하게 펄이 있어서 무펄파우더보다 덜 텁텁해보임 +180109 수정: 에어퍼프보다 다이소 면퍼프를 강력하게 추천드리는 바입니다!!!!!!!! 퍼프가 워낙 통통해서 처음에는 팩트 뚜껑이 안 닫힐 수 있는데 납작하게 눌렀다가 넣으면 들어가요

cereza (37세/복합성)

피니쉬 팩트인데 여름에 피부메이컵 마무리 단계에서 톡톡 두드려 발라주면 모공 커버 어느정도 해주면서 보송보송하게 마무리 되고, 유분끼 잘 잡아줘서 지속력을 높여줘 만족스러운 제품이에여.. 이니스프리 세범팩트 얼굴 전체에 쓰기 부담되서 올리브영 세일 때 구매했는데 이번 여름에 아주 잘 썼네여.. 베이지 컬러긴 하지만 피부가 어두운 분들에게는 밝으니까 테스트 꼭 해보고 구매하셔용~ 언니꺼 빌려 써보고 좋아서 세일 때 기다렸다 구매했네여.. 그냥 구매하긴 살짝 부담스러운 가격..

칠두 (23세/지성)

어디선가 이게 그렇게 모공커버좋다고 일본가면 쟁여오란 글을 봄.. 어느날 11번가 구경하다 그 키스미 캔메이크 헤비로테이션?등 드럭스토어에 파는 일본코스메틱 화장품 파는글을 봤는데 거기에 이게 뙇!!!@ 있는거임 ㅜㅜ 이때다 싶어서 주문하고... 이게 물건너 건너오냐고 일주일넘어서 받아냄 ㅜㅜ거의 직구수준 ㅋㅋ 늦게받은만큼 성취감이ㅡㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 여튼 넘나 좋은것 베이베~~~~ 진짜 노세범 비교못할만큼 파워뽀송이니.....건성인사람들은 비추천이고 지성이면 꼭 사세요...나 하나산거 졸라후회중..이제 으디서 사냐... 올해 일본여행가면 진짜 쟁여와야지... 모공커버가 대박이라구요ㅠㅠ.....내아무리 프라이머안써서 모공이보여도.. 얘 올라가면 모공가려줌ㅋㅋㅋ대박템 몰론 지속력도 짱! 너무좋아서 팍팍쓰고있는데 아껴야겠다;ㅡ; 리뷰도 얼마없는거 보니까 쓴사람이 적나부다... 제발.. 모공있고 지성분들 사세요... 사놓고 진짜 잘샀다하는 제품

마멜끄 (19세/복합성)

얼마전 일본가서 사왔는데요 ML인가? 골랐다가 너무 진짜 분필처럼 흰색이어서 MP라는색 구매했어요 적당히 핑크끼도는색이더라구요 한국에서도 쿠팡같은데서 구할순있는데 제가 구매한색은 아직 없나봅니다 그래도 일본에서 우리나라돈으로 만원정도하니 일반로드샵가격정도 하는거같아요 그리비싸지도않구 아 리필도 판매한답니다! 일단 디자인은 약간 공주공주해서 이쁘긴한데 잘못보면 좀 촌스럽긴한거같아요 옛날꺼같구 양도 꽤많은거같은데요 너무 잘깨지는거같습니다...제가 뭔짓도 안했고 평소에 화장품 깨먹어본적이 한번도 없는데말이죠 산지 하루도 안된채로 깨졋어요 너무 아깝더라구요 그래서 가지고다니면서 쓰진못할거같아요 일본가면 꼭 사야되는템이라길래 사봣는데 많이 써본건아니지만 그래도 확실히 지속력도 엄청 오래가고 뜨는거같지도않아요 광은 적당히 나면서 잡아줄건 잡아주는 뭐,많이바르면 더 매트해지겟지만요 그때 바람이 엄청 불어서 뜰수잇는 충분한상황이었는데 귀찮아서 밖에서 수정도 안했거든요 실내들어가면 히터도 쎄고 그랬는대도 무너지지도않고 좋앗어요 여름에도 잘쓸수잇을거같습니다 더 써보고 더좋으면 담에 일본갈때 더사볼려구요 일본에서는 보라색도잇고 색이 굉장히 다양한가봐요!

모꼬 (26세/민감성)

일본 가서 그냥 사봤습니다. 화장을 좀 단디(?) 하고 싶을 때 마무리 파우더 단계에서 사용해줘요 입자가 곱고, 커버력도 어느 정도 있어서 파운데이션 후에 올려주면 여러모로 철벽 피부를 만들 수 있습니다. 팩트로 마무리해준 날에는 지속력도 좋아요! 쏘쏘인 이유는 비교대상이 딱히 없고 (대체 언제 다 쓸수 있을지 모르지만) 굳이 재구매 할 필요까지야 있나..? 싶어서6.6

1094725 (23세/건성)

이거 너무 좋음 일본 사람들 이거 자주 쓴다고 입자도 너무 곱고 좋다고 해서 샀음 근데 이거 너무 좋음 일본 사람들 보면 피부표현을 다 보송하게 하잖아요? 이게 딱 그렇게 표현해줌 내장된 브러쉬도 보송보송한게 정말 좋고 보송한 피부표현 좋아하시면 이게 딱임. 진짜 너무 좋으니까 사세여 두번사셈 케이스가 근데 약간 꺼내기 부끄러움 공주같음

babysung (35세/복합성)

내장퍼프가 별로임(브러쉬나 퍼프교체 권유) 진짜 막 발랐을땐 완전 매트해서 좀 오래가려나했음 6시간정도되니 얼굴이 반들반들 수정화장없이 6시간정도면 나쁘지않은듯함 첨에 퍼프에 묻은색이 너무 진한 분홍색이라 이게 맞나싶었지만 또 막상바르니 자연스러운편 너무 두껍게 발라지도 않고 나쁘지않음 -------------------------------- 첫 리뷰는 되게 성의있게 발랐을때였다는걸 느낀순간이 옴ㅋㅋ 급해서 막 바르고 나간날 모두가 화장한거 티 다내고 왔네라고 해줌ㅋㅋㅋ 거울을 보니 정말 가면쓴줄ㅋㅋㅋ 하아 정말 조심히 발라야한다는 교훈이ㅋㅋ

레이닝 (25세/중성)

색상 세가지 있는데, 그 중에서 제일 밝은 ML컬러샀어요. 입자가 엄청 곱고 펄 없음. 뽀송한 마무리에 자연스러운 톤업, 그리고 팩트치고 모공커버가 잘 됨. 파우더 파운데이션급임. 화장하기 귀찮은날 썬크림 위에 팡팡 하기좋고 여름에 괜찮은듯. 물논 겨울도 잘 쓰고 있음 컨실러로 잡티가리기>> 콧볼에도 1콕씩 한다음 펴발라서 모공 메꾸고 콧볼 주변 톤을 정리함>>캔메이크 팩트 대충 두드리면 여름 피부화장 끝 가볍고 자연스러운데 깨끗함. 기름도 덜남. 맨날 보는 친구가 피부 자연스러워서 쌩얼인줄 알았는데 쌩얼치고 넘 깔끔해서 화장했는거 알았다고 했음 ㅋㅋㅋㅋ 같은화장품 두세번 사는 일 잘 없는데 지금 리필만 두개있고 영원한 충성 맹세함 피니쉬 파우더처럼 브러쉬로 쓸어서 얼굴에 발라주면 한톤 환해지면서 지속도 오래가요 아리따움 포어마스터파우더/이니스프리 노세범파우더보다 얘가 기름 더 오랫동안 잘 잡아줌. (근데 화장 마무리할때도 브러쉬보다는 팩트퍼프로 바르는게 더 오래 기름안남) 이거 산 이후로 포어마스터 쓴 적이 없습니다 ㄹㅇ👍😐 단점은 지금 힛팬 2/3 드러났는데 뚜껑 열때마다 팩트 쪼가리가 화장대랑 방바닥을 굴러다님..그래도 들고다닐만큼 짱임

라인린 (25세/건성)

모찌모치 한 피부가능 일본에서는 밝은 색 중간 색 어두운 색 세가지 타입으로 나온다 팩트라서 텁텁하지만 정말 결점없이 매끄러운 피부가 된다 모공이 싹 커버됨 브러쉬 사용하면 텁텁한 느낌도 없고 피니쉬 파우더로 쓸수있 마몽드 쓰다가 이거로 바꿨는데 입자도 곱고 반짝이도 없고 좋았다

욘히 (23세/복합성)

친구한테 선물 받은 팩트인데 개인적으로 써본 팩트형 파우더 중에 제일 좋았음! 가격이 조금 부담스러워서 그렇지 저렴하다면 계속 살 의향이 있음 화장 마무리 단계에서 브러쉬에 묻혀서 (⭐️내장퍼프 쓰레기⭐️) 얼굴에 톡톡 두드려주면 파데 지속력도 올라가고 피부가 깔끔하게 보송해보임ㅠㅠ 모찌모찌가 바로 이런 것..! 브러쉬로 바르면 뭉치는 것도 거의 없어서 왕 좋음 모공 커버도 어느정도 되고 계속 쓰고 싶다 너...

새날 (25세/지성)

지성피부라 파데바르고 유분잡는 팩트로 썼었는데 뜨거나 단점없이 잘썼어요. (지속력이 제가 느끼기엔 살짝부족한 느낌이었어요. 제가 지성피부라 그렇지 다른분들은 괜찮으실듯)

김호듀 (29세/복합성)

지성이고 매트한 피부표현을 좋아해서 여름철 선크림 위에 파운데이션 대용으로 사용해 보았는데 뭉침 없이 균일하게 잘 발리고 커버력도 꽤 있었습니다. 다만 색상이 한 종류인데 조금 어둡다 싶은게 참 아쉽네요. (저는 21호 피부입니다)

김은현 (20세/건성)

무엇보다 지속력이 좋은 제품 ㅠㅠ 모공 블러효과가 좋은 이글립스제품은 지속력이 똥이고 이 제품은 모공 블러효과가 뛰어나고 지속력도 좋아 완전 애정템이 됨 단점은 퍼프와 제품서이의 얇은 플라스틱막... 결국 2번째 사용할때 버림 ㅎ

빈아 (18세/중성)

저는 얘 바르면 화장이 쫌 떠보이는 기분 ..,, 일본에서 선물 받아 쓰긴 하지만 제돈주곤 안살 듯

녹차오레오버블티 (18세/복합성)

일본 드럭스토어에서 구매함. 케이스에 홀려서 구매했으나 내용물도 아주 마음에 들었음!! 거의 투명한 느낌으로 피부를 커버해서 여름에 거의 매일 사용했다 하지만 복합성인 나에게 너는 겨울에는 너무 건조하구나 우리 여름에 다시 만나자..!!

송이송 (22세/복합성)

이것두 일본 아이돌분이 회사원님채널 나와서 추천하셔서 산건데 피부 오ㅓㄴ전 보들보들해지는데 건조해보이지않고 좋아요 브러쉬로 쓰면좋다는데 저는 브러쉬를 못사와씀다.. 위에 수정화장해도 안뭉치고 그냥 진짜 너무너ㅜㅁ 좋아요 케이스가 좀 공주풍이라 부담스러운면이 없지않아있지만 그래도 예뻐여

꼮꼬오 (18세/중성)

뭐 바르든 쌩얼에 올려도 피부 뽀샤시하게 예뻐짐 일본친구가 보내줬었는데 퍼프는 제발 내장퍼프 쓰지마시구 조개모양 전용 브러쉬 있으니까 그거 사서 쓰세요… 케이스 내에 넣고다닐 수 있어요… 브러쉬로 쓸어주면 진짜 하루종일 놀다 들어와도 그대로임

코렐라인한 (19세/건성)

일본 놀러갔을때 샀는데 가격대비좋고 케이스가 너무좋음

Lisa52 (25세/민감성)

진짜좋아요,,절대팩트만큼? 우리나라저렴이론마몽드가유사한거같네요

arh1723 (25세/건성)

작년2월에 일본갔을때 인기 엄청많다해서 샀는데 진짜 좋아요. 파우더가 파데 위에 바르는거라 뭉치거나 들뜨기 쉬운데 이건 전혀 안그래서 유명한 이유가 있구나 싶었어요!!! 일본여행갔을때 사면 좋을꺼 같아요 #해외여행추천