다이소

화이트핸들 미니 브러쉬(7P/SET)

브러쉬부문 33위

브러쉬세트 아이브러쉬 치크브러쉬 페이스브러쉬 인조모

7종 으로 구성된 브러쉬세트입니다.

ㅋㅋ이거 등록되어 있네요 진짜 갠춘해요!! 아니 오천원주제에 퀄리티 왤케 좋아ㄲㅋㄱㅋㅋ파우더브러쉬는 거칠어보여서 그냥 파우치에 콤브브러쉬 산다는 생각으로 덥석집었는데 파우더브러쉬부터 아이섀도브러쉬까지 다 너무 괜찮아욬ㅋ특히 파우더브러쉬 엄청 부들부들!! 물론 맥이나 피카소 뺨친다 이정도는 아니지만 5천원에 브러쉬7개+파우치까지 주는데 가성비로 다이소브러쉬 이길 로드샵 없어요 대신 파우치는 엄청 흐물흐물합니당ㅋㅋ

병귀인코리아 (24세/복합성)

똥퍼프만큼이나 구하기 어려운 템인듯하다.....

나비꽃 (21세/민감성)

이거진짜좋아요 이퀄에오천원이라니..그것도파우치랑 브러쉬7개나들어있어요....미쳣음 근데조금고무?냄새나고 브러쉬모가쩍쩍갈라져잇고 굳어잇엇음 물묻히니까괜찮아졌어요 사선브러쉬필요해서산건데 다쓸듯개귣

딸긔소망 (20세/복합성)

학원끝나고 버스타고오다가 다이소를 보는순간 "내려야해"라는 생각과함께 무의식적으로 내렸더니 글쎄 하나 남아있지뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 집자마자 옆에있던 여자애가 사려고 고민하고있었던건지 째려보길래 빨리 계산하고 나왔어요 약간 브러쉬들이 컨실러브러쉬같은 제질이라서 파우더브러쉬는 블러셔브러쉬로쓰고 새도우브러쉬들은 컨실러 바르고있어요 그낭 파우더브러쉬크기가 맘에들어요^^

핸닝 (23세/지성)

여행가기전에 브러쉬넣을 파우치필요해서 그냥 샀는데 웬걸ㅋㅋㅋ안에 내용물 브러쉬가 매우 준수함ㅋㅋㄱㅋ 파우더 브러쉬도 완전 보드랍게 발리고 섀도 브러쉬들도 모가 가격대비 엄청 탱글탱글함! 단점을 꼽는다면 눈썹 브러쉬가 너무쓰기엔 따갑고 파우치가 첨에 인조가죽냄새가 엄청 난다는것쯤? 근데 가격보면 다시 싱글벙글ㅋㅋ 역시 가성비는 다이소ㅋㅋ

아르몽이야 (24세/복합성)

오천원치고 쓸만한것들이 정말 많은듯! 면접 앞두고 잠깐 쓸껀데 싸게싸서 잘쓸듯 거기다가 파우치까지 있어서 보관도 편하고 모 질도 좋잖아!!!!!!!!!! 짱짱!

개릿 (25세/복합성)

아.. 이거 가격대비 쫂이 아니라 그냥 그 자체로 너어무 괜찮아요. 다이소똥퍼프만큼 역작 + 구매하고픈 분들은 g마켓 가보세요. 거기 온라인몰에 있음!!

지성빠순이 (22세/복합성)

오천원치고는쓸만한거많아요 한네개는건질만해요

디스커버릿 (19세/복합성)

●파우더브러시 블러셔를바르기에는조금모가길긴한데 그래도모질이나쁘지않아서파우더,쉐딩, 블러셔까지도가능한것같습니다! 역시파우더브러시명가갓이소찬양하라 ●사선아이섀도우브러시 이거는...립브러시라고넣어놓은것보다 이걸로쓰는게속도편하고안쓰는브러시를쓸수있게될것같아요ㅋㅋ이것도모가좀 탱탱해서전차라리립브러시로씁니다 대체적으로다이소섀도우브러시는 다탱탱해서그냥체념하고컨실러브러시나 립브러시로쓴다고생각하는게맘편해요😉 ●아이브로우브러시 말그대로아이브로우브러시에요! 써본느낌은그냥쏘쏘? 이걸로삼각존에음영넣어도될듯? (아근데사선아이섀도우브러시가이건지 아님아이브로우브러신지넘나헷갈리는것😖 일단제일아이브로우브러시로보이는걸로 넣었어요혹시틀리면수정하게알려주세용) ●섀도우팁 그냥말그대로섀도우팁이에요 그래도이거나름필요할데가있던데 센스좋게하나넣어놓다니고맙다다이소! ●립브러시 아니;;넘나얇은것이걸로립바를려면 그전에내속이터져서죽을듯 아이라이너브러시로쓰면어떨까?라고 생각만하고써보진않았어요ㅋㅋ 써보고수정해놓을께요! +)추가 이거결국못쓰겠어서버림 ●콤브브러시 이걸로눈썹을빗어도좋고~마스카라하기전에속눈썹을빗어도좋고~아예안쓰시면섀도우팁블록넣어놓으셔도좋으실것같아요! 아님미니브러쉬라던가? ●둥근형아이섀도우브러시 사실얘는좀애가탱탱해서 처음에는컨실러브러시인줄알았다는;; 그래서저는차라리섀도우는다이소의루비셀 스펀지나섀도우팁을이용해서바르는편이에요얘는컨실러브러시로쓰고요 아니이렇게가격대비모질도좋고심지어 브러시집까지들어있는브러시세트가어딨다고살곳이없다는게말이됩니까다이소; 똥퍼프하고물방울퍼프는종종물량잘풀대ㅠ 이것도물량좀팍팍풀어봐요홍보만잘한다면 파우더브러시(대),똥퍼프,화이트브러시세트 이3개가저절로매출올려줄텐데ㅠ 웬만한로드샵도이런가격에이런품질로못내놓고쿠팡이나이런데서브러시세트사려고해도만원이넘는거아시죠?그니까여러분..보시자마자빨리낚아채오세요아셨죠? +참고)마린시티점홈플러스지하1층 다이소매장에현재4세트남아있었어요 똥퍼프하고물방울퍼프도갈때마다 자주있는거봐서거기가다이소핫플인듯..♥일단이미니브러쉬세트는저도처음획득해봐서넘나기분좋은것..😍히트다히트!! +)추가 가면갈수록스틱제형의물건들을브러쉬집에담게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고쓰면쓸수록브러쉬보다브러쉬집이더꿀인것같음... 여러분5천원의행복을누리세요브러쉬집이더좋음

건전한사람 (27세/복합성)

브러쉬파우치는 쪼끔 싼티나지만 내용물인 브러쉬가 짱임. 다이소에서 파우더브러쉬좋은거3천원하는데, 그거보단 모가 빽빽하거나 탱탱하진않지만 부드러워서 쓰는데 지장없음. 나머지는 거의 섀도우 브러쉬로 쓰고있는데 팁브러쉬는한번빠니까 애가 힘이 없어짐..ㅜㅜ얘만빼고 빨아도 문제없음! 이거산뒤로 다이소에서 계속 브러쉬사게됨...파우더형브러쉬가 하나뿐이니, 볼터치용 쉐딩용 핑계를 대가며 몇개째 사는건지모르겟음..ㅜㅜ

꼬부김솔라 (16세/지성)

모질은 별로지만 저구성에 오처넌이라닛...!!! 그래서 삼. 브러쉬는 별로...하지만 저 파우치는 짱짱!! 저 파우치에 브러쉬 넣고다니면 휴대하기 편하다. 지금 쌤새끼가 뺏어서 재구매할까 생각중..

라라이트업 (26세/복합성)

5천원에 이정도면 정말 괜찮은거 같아요. 저는 브러쉬 케이스 산다는 생각으로 산건데 브러쉬도 나름 쓸만해요. 옛날에산 토니모리 브러쉬보다 부드러워요.

잔향 (25세/지성)

#2016내뽑뷰 미침 가성비도 미쳤고 퀄리티도 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋ 최악 평점이 하나도 없는 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 놔두고 얘 옆에 있던 엄청 조그만 브러쉬 4개 묶어서 2천원에 팔던 거 집어온 게 천추의 한ㅠㅠ 3천원 더 내고 얘 살걸ㅠㅠ 아 2천원 아깝ㅠㅠ 무튼 얘 구하기 어렵다고 하던데 우리 동넨 쌓여 있어서 손쉽게 데려옴ㅋㅋ(경기북부 지역임다) 브러쉬는 그닥 안 탐났고 브러쉬 파우치가 필요해서 이거 집어왔는데 파우치도 휴대하기 편하고 브러쉬 넣을 공간도 많아 좋지만 브러쉬가 진짜 짱짱임!!! 그냥 쓰려고 했는데 브러쉬 끝을 손으로 한번 흝었다가 먼지 같은 게 우수수 날려서 깨끗이 세척 후 사용 중임 사선브러쉬 말고 섀도 브러쉬 하나 더 있는데 그걸로 아이라인 블렌딩, 언더라인 그리다 그래 이거야 이거라고!! 나도 모르게 환호성을 지름ㅋㅋㅋㅋㅋ 브러쉬 끝의 힘도 야무지고 깔끔하게 잘 그려지고!! 사선브러쉬는 눈썹 그릴 때 많이들 쓴다던데 본인은 눈썹을 펜슬로 그리므로 삼각존에 음영 줄 때 요긴하게 사용 중! 파우더 브러쉬도 부드러워서 좋고 립 브러쉬는 끝이 아주 야물딱져서 컨실러 브러쉬로 썼더니 딱임!! 하 좋은 지름이었다♡

응구14 (20세/복합성)

이거 좋다고해서 사봤는데 짱굳... 파우더 브러쉬에게 믿음이 간 이후로 이걸 사봤는데 짱굳. 부들부들하고 이 가격에 브러쉬집까지 준다면뭐.. 완전땡큐 하지만 냄새가...

박자몽 (14세/복합성)

이거 살려다가 어떤 여자2명분들이 이거집으면서 뭔가 이렇게 세트로 사면 좀 있어보이지 않냐 막 뷰티크리에이터 된 기분임~이러셔서 저도 한번 써봤습니다 근데 파우치만 쓸만하구 브러쉬질운 별로에요ㅠㅠㅠ 몇몇 쑬만한거있구 브러쉬 파우치 없으시면 이거 사세요!

반환 (21세/복합성)

집에서는 브러쉬를 통에 보관해서 파우치 쓸 일이 없었는데 들고다닐 휴대용 파우치가 필요해져서 둘러보다가 케이스가 얘가 젤 이쁘길래 집어왔는데… 내장 브러쉬들이 생각보다 넘 좋아서 잘 쓰고 있어요!!! 7개가 들어있는데 버릴게 하나도 없음… 물론 사람따라 다르긴 하겠다만, 굳이 꼽자면 있다고 해도 눈썹이나 아이라이너 브러쉬정도?? 솔직히 저렴이니까 모도 금방 상하고 파우치도 레쟈? 가죽?같은 재질이라 금방 해지지 않을까 걱정했는데 2년째 되가는데 멀쩡;;; 예전에 사용한 전문가용 브러쉬 파우치는 약 15만원이라는 깡패같은 가격에 비해 거의 한달만에 모가 송송 뽑히거나 뻗치고~ 케이스도 뜯어지다 못 해 뭉쳐서 가루 날리면서 변색도 되고~ 난리가 나서 습기제거제 옆에 두고 조심히 사용하느라 참 고생이었는데 …ㅠㅠ 정말 다이소 열일에 감동합니다ㅠㅠ 퀄리티 대비 존좋템을 자꾸 출시해주니까 로드샵 소품을 무시하게 되요 미안 내 사랑 미샤... 너도 좋긴한데 가격이… 내 통장 사정을 이해해주는 착한 녀석은 다이소…★

smk3719 (20세/지성)

일단 기억나는 순서대로 적어보겠음 빗이랑 같이있는 솔같은건 원래 이런건지 이렇게생긴 브러쉬를 안써봐서 잘 모르겠지만 좀 딱딱함 얼굴에 문지를게 못됨 스펀지 팁 좋다는 평들 많은데 좋은듯ㅎ 뭔가 다른 제품보다 견고하고 보드라운느낌? 팁이 교체가됐으면 더 좋았을걸 싶음 파우더브러쉬도 참 좋다는평이 많은거같은데 이건생각보다 그냥그랬음 다이소 3천원짜리 브러쉬 쓰다가 써서 그런지는 모르겠지만 그리 부드럽진 않음 모도 별로 안풍성함 그래도 가격생각하면뭐.. 제일얇은거(립브러쉬로 추정) 이건 어디에 써야 득템한 기분이 들까..* 정말얇음. 거의 네일아트 브러쉬 정도? 그리고 이브러쉬만 유일하게 캡이 씌워져있는데 캡이 빨대 잘라 끼운것같다 진짜 빨대가아닐까?ㅎ 사선브러쉬는 제일 그냥저냥한거같음 삼각존 채우기는 좀 컸음 아이라인도 이걸로 그리기에는 어려움이 많이 닥칠거같음 눈밑에 펄올릴때 쓰면 좋을거같음 남은두개 섀도우브러쉬라고 들어있는거 같은데 팟타입이나 쫀쫀한 크림타입 컨실러 바르기 좋은듯 스x푸드 연어컨실러 다크용으로 샀는데 너무 밀착이 안돼서 당황하며 안쓰던중에 이걸로 스리슬쩍 발라봤더니 또 괜찮은거같아서 다시 사용중 *가죽 파우치 냄새 처음에는 향이 퍼질정도로 많이나는데 개봉하고 이틀쯤 지나면 그냥 코 가까이 해야 남 5천원인데 삽시다 여러분..! **구하기 매우 힘들다는데 매장나름인거같음 우리동네 다이소는 진열을 왜그렇게 했는지 모르겠지만 진열대 바닥에 쌓아둠. 걸어놓은 브러쉬에 가려서 다들 못보고 안사가는듯함 그래서 5개쯤 남은것중에 골라옴 ㅎㅎㅎㅎ

링가링가 (17세/복합성)

이거 가죽 파우치는 안쓰고 붓들만 꺼내서 쓰는데 진짜 세트 가격 5000원 치고 진짜 좋아요 다만 눈썹 정리 도구는 좀 별로이긴 한데 그거 하나 빼고는 정말 잘 쓰고 있어요!

우와아ㅏ (24세/중성)

오천원에 브러쉬 7개라니...역시 다이소

바욘 (16세/지성)

솔직히 싼값하지만 이정도면 정말 괜찮다고 생각!