캔메이크

컬러믹싱 팔레트 컨실러

컨실러부문 21위

결보정 듀얼타입 크림타입 피부톤보정

믹스 스페이스를 사용하여 세가지 컬러를 자신으 피부톤에 맞게 조절! 더블브러쉬내장, 산뜻한 마무리!

니이이익넴 (24세/지성)

일단 성분이 딥따 좋아요!! 마루빌츠쓰구 얼굴에 트러블 난 이후로 컨실러 성분 좋은거 찾다가 사게된 아이에요!! 그리고 제가 쿨톤인데 첫번째랑 세번째 색깔에 노란끼가 많이 안돌면서 커버가 잘돼서 좋았어요!! 제가 노란끼에 쥐약이거든요@.@ 그리구 개인적으로 파데전에 깔아주는것 보다 파데바르고 나서 부분적으로 커버하는게 더 효율적으로 잘커버 되는것 같았습니당!! 색도 섞을 수 있어서 피부톤 맞추기 더더욱 좋았어요!! 단점이라면 가끔 좀 뭉칠때가 있어요..! 얘 자체가 약간 매트해서 그런것 같습니다!! 하지만 섞으면 저한테 딱 맞는 색상으로 사용가능하구 커버도 잘돼서 웬만하면 정착할것 같아요~ +) 요새는 잘 안뭉치더라구요!! 섞어서 얼굴에 맞게 만들어 쓸 수 있는건 좋은데 단독색상이 얼굴에 딱 맞는 컬러감이 없는것 같아서 조금 아쉬운것 같아요..! 첫번째 컬러로 다크, 세번째로 얼굴 외곽에 쉐딩 들어가는 곳 트러블 및 흔적, 1+3으로 얼굴 중앙에 난 트러블 가려줍니다! 글구 요새는 자연스럽게 화장하는 걸 선호해서 파데 밑에 깔아주는 용으로 더 많이 써요!

진짜를바바 (21세/중성)

호곡 일본에서 650엔주고 삼 양이 넘 적지만 잿빛 1도 안돌고 쨩좋음 소량으로 커버 가능함 러블리해....♡

효주짱 (22세/복합성)

갖고다니기 좋고 다좋은데 전 너무 건조했어요 ..

왕흥 (23세/복합성)

테스터 할땐 커버가 잘되는줄 알고샀는데 집에와서쓰니 잘안됨^^그리고좀 뻑뻑한감도있고 저는비추

아아으아아 (22세/건성)

17호 정도의 여드름피부임 일단 루나 4통쓰다가 트러블때문에 도저히 안되겠어서 컨실러 유목민 생활을 하고있음 제일 좋은건 색깔ㅇㅇ 파데위에 루나올리면 누렇게 티나는데 이건 1호쓰면 색이 튀지않음ㅇㅇ 안좋은점은 그거빼고다 쏘쏘라는거? 커버력도 흔적이어닌 여드름을 가리기엔 부족하고 밀착력이 가관ㅋㅋㅋㅋ걍 손대면 다찍히고 쫌만 시간지나면 다 날라감 그리고 좁쌀이 부각되고 뜨는건지 각질부각인지 매끄럽지않고 거칠한느낌? 다시살생각은 전-혀 없고 쓰레기통으로 갈지말지 고민할정도ㅇㅇ

소라고둥 (20세/민감성)

우선 나는 민감성이고 트러블 흔적과 트러블이 조금 있는피부지만 수분부족형 지성이고 겨울엔 각질이 많이 일어나는 피부라 매트한 파데는 겨울에 못씀.. 근데 또 촉촉한 파운데이션을 쓰자니 커버력이 없는데 컨실러쓰면 꼭 트러블이 더 일어남 이게 반복되면서 정말 욕나오게 짜증났음ㅡㅡ 그래서 화해앱과 글로우픽 앱을 오가며 노가다를 해서 힘들게 찾아낸 좋은 성분이면서 평도 나쁘지않은 컨실러를 찾아냄!!!(물개박수) 우선 트러블이 나지 않는것만으로도 내 맘속에선 이미 짱짱이지만 쫀쫀하니 밀착력도 좋고 뜨지않고(이거 진짜 중요함) 색상도 다양하면서 밝은색도 있어서 진짜 진짜 맘에듬 17~19호쯤 되는 애매하게 밝은피부라 컨실러사면 어두운경우가 많았는데 1호쓰니까 좋았음 제일 밝은 컬러론 눈밑커버하고 그다음 컬러론 여드름 커버하고 제일 어두운걸론 쉐딩ㅋㅋㅋㅋㅋ함 두번째컬러가 좀 어둡긴하지만 원래 트러블은 좀 어둡게 커버해야 더 커버가 잘돼서 쓸만함! (다른 컨실러들이 어두웠다고한건 너무 어두워서 오히려 점찍은거마냥 티났다는 얘기)

미뉴미 (22세/복합성)

일단 커버력은 굳입니다! 건성분들은 건조하실 것 같아요! 하지만 전 지성+복합성이라 그런디 기초 탄탄히 하면 나름 괜찮았어요! 그리고 주근깨느 점깉은 스팟 커버하기가 좋았어요! 색상도 적당히 믹스해서 쓰는 점이 좋았어요!!

돈까스카레 (24세/민감성)

밀착력도 가격대비 좋고 커버력도 좋음. 고체형태지만 브러쉬에 잘 녹는다. 눈가에는 좀 건조함.

임쪼꼬 (18세/지성)

씬님 존좋템이라서 샀는데.. 엄.... 파데랑 동떨어졋 못쓰겠다ㅠ

LHSEO (19세/복합성)

컬러를 맘대로 섞어서 쓸수있어서 편함. 보송보송하게 올라가고 커버력도 좋음! 제일 밝은 컬러를 제일 안쓰고 중간에 노란색이랑 어두운 색을 주로 쓰게됨. 근데 블렌딩 할수록 증발하는 느낌...

와프리 (23세/민감성)

캔메이크 컨실러는 그냥 믿고쓰는제품!! 가격이 좀 그래서 일본가서 직구많이해오는편. 이건 색상이 3개라서 더 유용하게 잘쓴듯. 진짜 바닥까지 박박 긁어씀. 저기있는 브러쉬말고 다른 브러쉬로 얇게 도포하고 스펀지로 팡팡!!

꿧팅 (20세/복합성)

선물받았어서가지고 쓰지 내돈주고는 안살듯..용기가 한손에 딱들어옴ㅋㅋ겁나작은크기 근데 컨실러는 괜찮음 밀착력도좋고 커버력도좋고 3가지나 색이 나뉘어있어 섞어서쓰기도 좋고

요구르팅 (25세/복합성)

그냥 성분때문에 무작정 산거였는데, 성분외에도 무척 괜찮았네요. 1호를 쓰고 있는데, 다크써클 가릴때 제일 어두운걸로 코렉팅해주다가 제일 밝은색으로 밝혀주니깐 잘 가려졌어요. 같이 들어있는 미니붓이 의외로 괜찮네요. 작아서 그렇지, 미니붓으로 썼을때 더 들뜨지 않게 마무리되요.

코오덕 (18세/민감성)

커버도 잘되고 트러블도 안나서 좋음. 다만 여드름에 올리면 그 자리가 뜸 ㅠㅠ

미로야 (21세/지성)

세가지 색상을 섞어쓸 수 있어서 좋고 커버력은 중간 정도라서 가격이 적당해요 왼쪽에 조그마한 파레트에 내장붓으로 섞어서 바르면 좋아요 잡티 가릴때는 어두운 컬러 쓰시는게 좋고 다크써클 가릴땐 중간컬러+처음컬러 섞어서 사용해요 다크써클 가리겠다고 처음부터 밝은색 올려버리면 되게 이상해요ㅠㅜ오히려 그 부분이 도드라져 보일 수 있으니 조심!

유학생뿌잉 (24세/건성)

밀착력 커버력 다 괜찮았어요! 다크서클 가리기에도 좋았는데. 시간이 지나면서 눈가가 건조해지긴 하더라구요ㅜㅜ

오세봉 (26세/지성)

이거 유투버에서 보고 삿음 컬러믹스할수있어서좋으무ㅜ

두딘쓰 (19세/민감성)

테스트할때는 오 괜찮은데?하고 샀는데 막상 쓰니까 그저 그런...? 지금은 안써서 파우치 구석에 있어요ㅠ 진짜 돈 아깝.....

앤디 (22세/건성)

지속력 핵똥망

우잉낑 (24세/건성)

성분이 마음에 들어샀는데 사용감도 끝내줌bb믿고쓰는 케메이크