캔메이크

컬러믹싱 팔레트 컨실러

컨실러부문 25위

결보정 듀얼타입 크림타입 피부톤보정

믹스 스페이스를 사용하여 세가지 컬러를 자신으 피부톤에 맞게 조절! 더블브러쉬내장, 산뜻한 마무리!

니이이익넴 (24세/지성)

일단 성분이 딥따 좋아요!! 마루빌츠쓰구 얼굴에 트러블 난 이후로 컨실러 성분 좋은거 찾다가 사게된 아이에요!! 그리고 제가 쿨톤인데 첫번째랑 세번째 색깔에 노란끼가 많이 안돌면서 커버가 잘돼서 좋았어요!! 제가 노란끼에 쥐약이거든요@.@ 그리구 개인적으로 파데전에 깔아주는것 보다 파데바르고 나서 부분적으로 커버하는게 더 효율적으로 잘커버 되는것 같았습니당!! 색도 섞을 수 있어서 피부톤 맞추기 더더욱 좋았어요!! 단점이라면 가끔 좀 뭉칠때가 있어요..! 얘 자체가 약간 매트해서 그런것 같습니다!! 하지만 섞으면 저한테 딱 맞는 색상으로 사용가능하구 커버도 잘돼서 웬만하면 정착할것 같아요~ +) 요새는 잘 안뭉치더라구요!! 섞어서 얼굴에 맞게 만들어 쓸 수 있는건 좋은데 단독색상이 얼굴에 딱 맞는 컬러감이 없는것 같아서 조금 아쉬운것 같아요..! 첫번째 컬러로 다크, 세번째로 얼굴 외곽에 쉐딩 들어가는 곳 트러블 및 흔적, 1+3으로 얼굴 중앙에 난 트러블 가려줍니다! 글구 요새는 자연스럽게 화장하는 걸 선호해서 파데 밑에 깔아주는 용으로 더 많이 써요!

진짜를바바 (21세/중성)

호곡 일본에서 650엔주고 삼 양이 넘 적지만 잿빛 1도 안돌고 쨩좋음 소량으로 커버 가능함 러블리해....♡

효주짱 (22세/복합성)

갖고다니기 좋고 다좋은데 전 너무 건조했어요 ..

왕흥 (23세/복합성)

테스터 할땐 커버가 잘되는줄 알고샀는데 집에와서쓰니 잘안됨^^그리고좀 뻑뻑한감도있고 저는비추

아아으아아 (22세/건성)

17호 정도의 여드름피부임 일단 루나 4통쓰다가 트러블때문에 도저히 안되겠어서 컨실러 유목민 생활을 하고있음 제일 좋은건 색깔ㅇㅇ 파데위에 루나올리면 누렇게 티나는데 이건 1호쓰면 색이 튀지않음ㅇㅇ 안좋은점은 그거빼고다 쏘쏘라는거? 커버력도 흔적이어닌 여드름을 가리기엔 부족하고 밀착력이 가관ㅋㅋㅋㅋ걍 손대면 다찍히고 쫌만 시간지나면 다 날라감 그리고 좁쌀이 부각되고 뜨는건지 각질부각인지 매끄럽지않고 거칠한느낌? 다시살생각은 전-혀 없고 쓰레기통으로 갈지말지 고민할정도ㅇㅇ

소라고둥 (20세/민감성)

우선 나는 민감성이고 트러블 흔적과 트러블이 조금 있는피부지만 수분부족형 지성이고 겨울엔 각질이 많이 일어나는 피부라 매트한 파데는 겨울에 못씀.. 근데 또 촉촉한 파운데이션을 쓰자니 커버력이 없는데 컨실러쓰면 꼭 트러블이 더 일어남 이게 반복되면서 정말 욕나오게 짜증났음ㅡㅡ 그래서 화해앱과 글로우픽 앱을 오가며 노가다를 해서 힘들게 찾아낸 좋은 성분이면서 평도 나쁘지않은 컨실러를 찾아냄!!!(물개박수) 우선 트러블이 나지 않는것만으로도 내 맘속에선 이미 짱짱이지만 쫀쫀하니 밀착력도 좋고 뜨지않고(이거 진짜 중요함) 색상도 다양하면서 밝은색도 있어서 진짜 진짜 맘에듬 17~19호쯤 되는 애매하게 밝은피부라 컨실러사면 어두운경우가 많았는데 1호쓰니까 좋았음 제일 밝은 컬러론 눈밑커버하고 그다음 컬러론 여드름 커버하고 제일 어두운걸론 쉐딩ㅋㅋㅋㅋㅋ함 두번째컬러가 좀 어둡긴하지만 원래 트러블은 좀 어둡게 커버해야 더 커버가 잘돼서 쓸만함! (다른 컨실러들이 어두웠다고한건 너무 어두워서 오히려 점찍은거마냥 티났다는 얘기)

미뉴미 (22세/복합성)

일단 커버력은 굳입니다! 건성분들은 건조하실 것 같아요! 하지만 전 지성+복합성이라 그런디 기초 탄탄히 하면 나름 괜찮았어요! 그리고 주근깨느 점깉은 스팟 커버하기가 좋았어요! 색상도 적당히 믹스해서 쓰는 점이 좋았어요!!

lenado (28세/지성)

2호 3달사용해봄!! (feat. 22호 가을웜 수부지) 장점 성분★★★★★ 사실이것때매씀 휴대성★★★★★ 브러쉬유용쓰 /납작브러쉬랑 팁브러쉬 멀티로되어 있는데 이쪼꼬만거에 브러쉬랑 거울까지있어서 여행갓을때나 외출시 진짜유용하게썼었움!! 이거랑 쿠션하나잇으면 베이스끝 커버력★★★★ 커버중상 밀착력★★★★ 밀착굳 꾸덕성★★★★★ 너무꾸덕해서 건성들은조심 색감★★★★★섞어쓰면 개꿀 / 부위별로 밝기조절가능 가성비★★★★★ 세일할때 ㄱㄱ 단점 아직못찾겠음 단지 건성들이나 각질잇는사람들 뜰수도있다고 하던데 꾸덕이컨실러니까 기초탄탄히하고쓰시길 사실전 안떠서잘모르겠지만..

돈까스카레 (24세/민감성)

밀착력도 가격대비 좋고 커버력도 좋음. 고체형태지만 브러쉬에 잘 녹는다. 눈가에는 좀 건조함.

임쪼꼬 (18세/지성)

씬님 존좋템이라서 샀는데.. 엄.... 파데랑 동떨어졋 못쓰겠다ㅠ

LHSEO (19세/복합성)

컬러를 맘대로 섞어서 쓸수있어서 편함. 보송보송하게 올라가고 커버력도 좋음! 제일 밝은 컬러를 제일 안쓰고 중간에 노란색이랑 어두운 색을 주로 쓰게됨. 근데 블렌딩 할수록 증발하는 느낌...

와프리 (23세/민감성)

캔메이크 컨실러는 그냥 믿고쓰는제품!! 가격이 좀 그래서 일본가서 직구많이해오는편. 이건 색상이 3개라서 더 유용하게 잘쓴듯. 진짜 바닥까지 박박 긁어씀. 저기있는 브러쉬말고 다른 브러쉬로 얇게 도포하고 스펀지로 팡팡!!

꿧팅 (20세/복합성)

선물받았어서가지고 쓰지 내돈주고는 안살듯..용기가 한손에 딱들어옴ㅋㅋ겁나작은크기 근데 컨실러는 괜찮음 밀착력도좋고 커버력도좋고 3가지나 색이 나뉘어있어 섞어서쓰기도 좋고

토마토망 (27세/복합성)

성분 최강의 컨실러 발림성도 짱이고 색상도 좋아요. 컨실러 치고 촉촉 부들해서 잘 지워지지만... 안 지워지게 하세요! 17호 밝은 피부지만 컨실러는 2호를 씁니당 쉐딩도 하고! 여기저기 활용도 높아요!

뎌니댠 (24세/건성)

내추럴 컬러로 샀는데 생각보다 어둡네요ㅜㅜ 그래서 제일밝은 컬러랑 중간 컬러만 쓰게되요ㅠㅠ 밝은걸루 살껄ㅠㅠ 그리고 생각보다 매트하진 않고 촉촉하다고 생각했어요 그리고 밀착력이 아쉬웠습니다ㅠㅠ 그리고 엄청 두꺼운 느낌ㅠㅠ 내장브러쉬는 원래 잘 안써서 안써봤는데 여행 갈때나 수정 할때는 좋을 것 같네요 그리고 세가지 색상이 들어있어서 믹스해서 쓸수있는게 가장 큰 장점인것같아요 그리고 패키지가 작고 귀여워서 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

hong지수 (17세/지성)

이고 2호 중간색으로 다크서클 가리면 짱이고 중간거 바닥 보이면 아까워서 양 옆 색 써야하ㄹ때 양끝색 두개 섞어서 쓰면 돼영 ㅎㅁㅎ!! 그리고 3번째 색으로 코 옃 가려도 괜춘괜춘

로드샵덕후4002 (14세/복합성)

색이 밝고 좀 떠요... 그래도 컨실러 기능은 훌륭!!!

나랄라 (21세/지성)

일단 세가지색있는데 넘 좋아요 가지고다니기도 편리하고 커버력도 어느정도 괜찮음!!

리리_ (27세/복합성)

다크서클 뾰루지 가리는 데에 좋아요. 파데 위에 이걸로만 가리면 잘 떠서 파데+컨실러+파데 이런 식으로 덮어주면 괜찮아요. 맨 오른쪽 컬러는 쉐딩용으로 쓰고 있어요.

당닝님 (15세/지성)

작은잡티들진짜 잘가려져요 제일 어두운컬러는 입꼬리 이런곳에 섀딩넣어도 괜찮아요