더샘

쫀쫀 밀착 퍼프

스펀지/퍼프부문 7위

다각퍼프

쫀쫀하게 베이스 메이크업을 밀착시켜주는 퍼프

쭈꾸미공쥬 (24세/민감성)

그냥 스킨푸드 웨지퍼프랑 똑같아요 스킨푸드에 재고없거나 더샘 세일중이면 사면 됩니다

kaq123 (19세/복합성)

여러분 나 웨지퍼프 성애자인데 이거랑 존똑임 게다가 더샘은 세일때 할인해줘서 1100원에 구매할수있음 200원더싸다 와아아아(스킨푸드는 할인을안해주져 흥)이걸 사세요 더샘 먹여살립시다

로얄밀크티 (28세/지성)

내가 부자라면 하루에 하나 쓰고 버리고 싶다 한 면으로 컨실러를 다른 면으로 파데를 또 다른 면으론 블러셔를.. 퍼펙트.. p.s. 부자인 척 버리기엔 세척이 잘된다는게 함정

원조셔리다 (21세/지성)

스킨푸드꺼랑 비교할께요. (그대들이 원하는거맞쥬?ㅋㅋㅋ) -질감 똑같. 진짜 똑같아요 -색상 스킨푸드는 다른브랜드에서 흔히보던 색 누렁색 더샘은 핑크옐로색이에요. 갠적으로 스킨푸드컬러선호ㅋㅋㅋㅋ 이유는없음ㅎ -바른후의 촉촉함 이유는모르겠지만ㅋㅋㅋ더샘이 조금더 촉촉하게 발리는 느낌. -바른후의 커버력 이건 스킨푸드가 더 좋은것같아요. 질감이 진짜 둘이 똑같은데 바르고나면 쫌 다른듯 저는 더샘꺼 스킨푸드꺼 둘다 좋아요~ 스킨푸드꺼랑 더샘꺼랑 번갈아가면서 쓰려구요

슼푸의 웨지퍼프와 거의 모든점에서 똑같은데 얘가 조금 더 딱딱함. 세일기간에는 딱 100원 세일하기때맼ㅋㅋㅋ조금더 말캉한 느낌을 좋아하신다면 걍 웨지퍼프를 ㅊㅊ!!

다인21 (18세/복합성)

스킨푸드 웨지퍼프랑 비슷하긴하나 비비나 파데를 이 아이가 많이 먹음

애바 (23세/중성)

쫀쫀 웨지퍼프

이쳠 (19세/복합성)

웨지퍼프랑 똑같음

k2122 (23세/복합성)

웨지퍼프랑 존똑이래서 이번세일때 질럿는데 이거루 바르면 윤기있게 촉촉하게 발리기는 하는데 얼굴에 비비를 바르고 그위에 톡톡해줘도 퍼프자체가 좀 비비를 먹는듯; 그래서 비비마니쓰임 촉촉하게발리기는 하는데 커버력이 손으로바를때보다 없음.

이도 (22세/중성)

근처에 스킨푸드 없는데 겁나 잘됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 잘라서 쓰면 완전 오래씀

유재석 (19세/건성)

스킨푸드갓는데 웨지퍼프없으면 사면됨 근데 요즘 이게 웨지퍼프보다 구하기 힘듬..

잔향 (25세/지성)

밀착력은 진심 인정 스펀지라 바로 베이스 제품 묻혀서 바르면 매트한 피부 표현이 되는지라(매트한 피부 표현 싫어함 피부가 자꾸 갈라져서) 전 이 퍼프에 미스트 뿌려서 흡수하게 놔뒀다가 베이스 제품 묻혀서 발라요 그러면 피부가 완전 촉촉하게 윤기가 돔!! 4면짜리 4개 잘라서 3면짜리 8개로 만들어 쓰는데 3면 다 쓰면 더샘 클렌징워터 종이컵 반 컵 분량 정도에다 막 부비면 깨끗하게 세척됨! 이 방법으로 1300원짜리 퍼프를 반 년쯤 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ +쓰다가 미스트로 적셔 쓰는 게 귀찮아서 방치하다 크림블러셔 바를 때 썼는데 괜찮네요!!

서련입니다 (22세/중성)

그냥 웨지퍼프임 ㅇㅇ

소세지햄 (22세/건성)

얘도 들켜버림 젠장 세일에 디지게 털리겠네

만떼야 (27세/복합성)

스킼킨푸드 웨지퍼프 품절이라 여기서 샀음. 사실 그렇게 큰차이는 없지만 얘가 더 쫀쫀하고 웨지가 좀 더 유분감을 잡아주는듯한..? 그냥 둘중에 가까운곳 있으면 가서 삼. 사실 웨지가 쪼오~끔 더좋음

미쏘ㅋ (28세/복합성)

ㄷ??????일단 굿굿줘봄 피부화장제대로할줄몰라서남들이좋단거다해보고다써봐도안되는1인 이걸로썬크림컨투어링만2일해보고오늘첨으로쿠션을이걸로도전.. 상식적으로말이안될정도로드라마틱해서연구후수정예정임.. ㅡㅡㅡㅡㅡ 수정. 이거쓰고 브러쉬다갖다버림 아이쉐도빼고 1. 파우더ㅡ가루고압축이고 요거만쓰면파데위에바를필요가없어서..화장품이랑같이버림 2. 파운데이션ㅡ이게있으니브러쉬필요없어서버림 3. 컨투어링ㅡ버리기직전의요제품 모서리활용하므로버림 담달세일때매장을털예정. 여주이천지역긴장하셈ㅋㅋㅋ. 2차수정 . 현재사용법 물에 꼭ㅉㅏ서 각 면마다 방향돌려가며 썬크림 메베 파데 컨실러(스틱형블렌딩. 립스틱이랑섞어서다크써클커버하는 팁형 따로) 다바르는데 최공 파데는 한번에바를양을 5ㅡ6회분으로 나눠서 레이어링하는데 지속력도높아짐ㅋㅋ 질려서 브러쉬로 바꿔볼까 시도해보았으나 피부표현이나 화장스피드 도구관리등등 요게 압승이라 갈아탈수없음

피오라 (16세/건성)

웨지퍼프랑 비슷한데 웨지퍼프가 더 보드라움... 더샘 세일할때 사지뭐

윙콬 (24세/민감성)

웨지퍼프랑 뭐가다른걸까 진지하게 찾아봤는데 다른점을 찾지못했다

꼼꼼혀니 (16세/건성)

웨지퍼프랑존똑

lenado (28세/지성)

웨지퍼프 존똑이라해서 샀는데 웨지퍼프보다 덜 밀착되고 덜 쫀쫀한것같다 말로차이를잘설명할수없지만 각자 하나사서 써보고 비교해보면 알듯.. 난 걍 웨지로 다시갈거임..(주관적)