무인양품

치크 브러쉬

브러쉬부문 4위

azalea (22세/지성)

일본에서 1800엔 주고 삿던거 같은데 우리나라가 더 싸다 헐ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 브러쉬 너무 좋음! 브러쉬도 부들부들하고 탱탱함! 저는 파우더 브러쉬로 주로 쓰는데 가볍게 잘 발려요~~ 하나더 살까 생각중 ----- 1년 6개월째 매일 매일 쓰고 그동안 폼클렌징으로 막 다루면서 15번이상은 빤것 같은데 한번도 모가 빠진적없고 아직도 처음살때와 똑같이 부들부들 합니다!!!! 컨투어링 /파우더 /블러쉬 모두 이거 사세여!!!!

이유자 (23세/지성)

사려고 벼르고 있다가 결국 샀어요! 저는 휴대용 치크 브러쉬를 사서 13900원에 샀어요~ 기본 브러쉬랑 크기 차이밖에 없는거 같아서 휴대용으로 구매했어요!! 진짜 잘 산거 같아요. 정말 부드러워요! 원래 치크 브러쉬가 있는데도 따갑고 별로 좋지 않아서 새로 샀어요! 제가 가지고 있는 브러쉬 중에서 제일 부드러워요.

섹도시발 (18세/지성)

미쳤음 이때까지 쓴 브러쉬는 아무것도 아니었음 모가 진짜진짜진짜 부드러움 사실 난 왠만하면 다 부드럽다고 하는데 이걸 만지고 얼굴에 올리면서 이게 진짜 부드러운 거구나 라고 깨달았음 근데 왜 손잡이 윗 부분이 긁혀 있니 자꾸? ㅠ + 내 최애 브러쉬임 세척할 때도 다른 것 퍽퍼ᆞㄱ퍽 세척해도 이건 조심스럽게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 눈 쪽 피부 예민하신 분들 무인양품 섀도우 브러쉬 사세요 크기는 베이스 섀도우용 크기인데 이거랑 모가 똑같은 것 같음 (= 진짜 부드럽다)

mellie (23세/건성)

브러시 모가 아주 부드러워서 가루를 잘 일으키진 않지만 발색은 매우 약한 편이에요. 그렇지만 모질이 좋은 만큼 베이스를 벗겨내는 일은 거의 없고 고르게 잘 펴발려요. 치크 브러시 보다는 파우더 브러시로 추천합니다

gosisaeng (23세/복합성)

휴대용으로 샀는데 정말 부드러움 정말정말 부드러움

jsyid (26세/복합성)

얘ㄹㅇ좋다. 개인적으로 리얼테크닉스보다 좋음

설령이 (15세/복합성)

일본보다 우리가싼건 처음.....아무튼 짧고굵게 박력있게!!! 너내꺼해라!!!!💕

현실인간 (24세/복합성)

역시 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 거의 다 비슷한 것 같네요. 무심코 만져봤다가 뭔데 이렇게 부들부들 하지 하면서 나도 모르게 치킨 커리와 함께 구매를 해버리고 말았어요 치크 영역에 딱 알맞고 좋아요! 근데 가격이 쫌 애매해서 굿굿드림 ㅜㅜ 조금만 더 한 1만3천원 정도면 짱짱이다!

lsj25 (28세/복합성)

진짜 너무 부드러워요!!!!!! 볼에 쓸어도 부들부들해요!!!!!!!!! 치크 색깔별로 쓰게 몇개 더사고싶다 최고최고

쭈둥뿌꾸 (22세/복합성)

진짜 좋아요 써본 브러쉬중에 제일 부들부들함 휴대용은 13,000원 정도면 사는데 그냥 브러쉬랑 끝에 조금만 다르고 모질도 같아서 차이 별로 없고 괜찮아요! 발색도 불타는 것 처럼 안되고 적당히 조절해줘서 좋은 것 같아요 꼭 사세요

shuuura (29세/건성)

진짜 최고 부드러워요!!!! 리얼테크닉스 쓰는데 크기 너무 커서 원하는곳에 발색하기 힘들었는데 이 아이는 크기도 적당하고 좋습니당 치크 브러쉬로는 백번추천

아이리니리 (28세/복합성)

이거는.. 와.. 너무좋음. 순위가 28위밖에 안되는건 평점이 낮아서가 아니라 리뷰쓴사람이 적어서겠지.. + 4위로 뜀ㅠㅠ 역시 좋은건 다똑같이 느끼는군여ㅠ♡ 솔직히 만칠천육백원이면 흔히들 사는 로드샵브러쉬보다 비싼편이긴한데, 구매를 후회하지않았다. 심지어 한개더삼. 다른애들은 얘의 부드러움을 따라가질 못함. 그정도로 정말 압도적으로 부드럽고 부드럽고 부드럽다. 무인양품가서 한번 쓱 쓸어보기만해도 호롤롤로로로로르롤하면서 손을 떼지 못하고 결국 사오게 될것임. 부드러우니까 피부자극도 없고 뭉침없이 발리고 정말 존좋. 얘로 바르면 발색진한 블러셔도 균일하게 잘올라감. 블러셔를 한번에 뽝!! 내뱉는게 아니라 터치할수록 발색이 진해짐. 진짜 이거 너무좋음. 저렴이중에 블러셔브러쉬는 이게 짱임. 얘가 똑같은 제품이래도 정말 미.묘.하.게 다른점이 있는데, 전부 좀 납작브러쉬처럼 생겼지만 더 납작한 애랑 덜 납작한 애가 있음. 만드는과정에서 뭐가 다른걸까는 잘 모르겠는데 덜납작한애는 모가 좀 더 풍성함. 얘는 모를 굴리면서 바르기에 좋고, 납작한 애는 두드리면서 바르기에 좋음.

지니비니 (26세/복합성)

무지놀러갔다가 브러싀? 음? 하고 만져본순간 너무부드러워서 변태처럼 브러쉬 조물조물거리다가 결국 산제품..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 부드럽다! 내머릿결보다 더 부드럽다!! 피부에 닿을때 자극이 없어서 너무좋음. 근데 이걸로 블러셔같은거 하면 내경우에는 블러셔 잘 안뭍혀짐.. 너무 부드러워서그런가.. 나는 그래서 에뛰드 하이라이터 전용 브러쉬로 쓰는데 아주 균일하고 세밀하고 적당히 뭍혀져서 본브러쉬와 궁합이 쿵짝쿵짝. 산 이래로 귀찮아 한번도 안씻어줬는데도 여전히 부드럽고 열일함.

추냥 (25세/민감성)

왜이렇게 보드랍져....???♡ 무지 치크랑 궁합 대박이에요 완벽하게 투명하게 발색됩니다 사세요 사세요 요즘 이것만 쓰느라 리얼테크닉 치크브러쉬 먼지 쌓여갑니다

kalslal (37세/중성)

그립감도 좋고 모질도좋고 딱 치크 사용하기 좋아요

건성김미연2 (29세/건성)

부드러움, 베이스 벗겨지지 않음!!! 초보자 입문용으로 좋고 특히 무인양품 블러셔와 궁합이 아주아주 좋다!!!! 일본 특유의 맑고 수채화 발색 원한다면 무지에서 블러셔와 브러쉬를 사볼 가치가 있음

wldm (21세/건성)

이거로 파데바르는데 잘발리고 붓자국이 많이남지는 않아서 좋은거같아요

미미기 (22세/복합성)

엄청 부드럽구 막 쓸어도 베이스가 벗겨지지 않아서 좋아요 또 수채화발색 가능합니다ㅠㅠ 좀 여리여리하게 표현가능하구 한번에 빡!! 되는 브러쉬는 아닌듯,, ! 그래두 좋아요

아로니아가좋아 (22세/건성)

블러셔 덕후라서 잘 쓰고 있어요. 휴대용 작은거는 13900원었고 더 큰거는 17000원?정도로 알고 있어요. 모가 부드럽고 얼룩없이 잘 발려요. 강한 발색도 살짝 약하게 발색되서 포인트 주고 싶은 날에 유용하게 써요. 힘조절이 어렵다거나 발색이 강한 블러셔를 써보고싶은데 잘 안된다는 분들은 요거 써보세요. 초보자 입문용으로 추천합니당

봉봉보로봉 (22세/복합성)

일본 여행에서 구입했다 브러쉬 모는 지금까지 써본 블러셔 브러쉬 중에 가장 부드럽다. 그래서 그런지 블러셔 양 조절하기도 가장 쉬웠음 단점까지는 아니지만 내가 지금까지 쓴 블러셔 브러쉬들보다 이게 좀 사이즈가 큰 편인라 처음 쓸 때 영역조절에 실패했다ㅋㅋ 지금은 어느정도 익숙해져서 안그러지만 혹시 이 모질 그대로 좀 작게 나온 브러쉬 있으면 더 사고싶당. 진짜 만족스러움!