무인양품

치크 브러쉬

브러쉬부문 4위

치크브러쉬 파우더브러쉬 페이스브러쉬 인조모

브러쉬부분에 촉감이 부드러운 식물성 폴리에스터 섬유를 사용 하였습니다. 치크 브러쉬에 최적인 평형 모양 입니다.

azalea (22세/지성)

일본에서 1800엔 주고 삿던거 같은데 우리나라가 더 싸다 헐ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 브러쉬 너무 좋음! 브러쉬도 부들부들하고 탱탱함! 저는 파우더 브러쉬로 주로 쓰는데 가볍게 잘 발려요~~ 하나더 살까 생각중 ----- 1년 6개월째 매일 매일 쓰고 그동안 폼클렌징으로 막 다루면서 15번이상은 빤것 같은데 한번도 모가 빠진적없고 아직도 처음살때와 똑같이 부들부들 합니다!!!! 컨투어링 /파우더 /블러쉬 모두 이거 사세여!!!!

이유자 (23세/지성)

사려고 벼르고 있다가 결국 샀어요! 저는 휴대용 치크 브러쉬를 사서 13900원에 샀어요~ 기본 브러쉬랑 크기 차이밖에 없는거 같아서 휴대용으로 구매했어요!! 진짜 잘 산거 같아요. 정말 부드러워요! 원래 치크 브러쉬가 있는데도 따갑고 별로 좋지 않아서 새로 샀어요! 제가 가지고 있는 브러쉬 중에서 제일 부드러워요.

mellie (23세/건성)

브러시 모가 아주 부드러워서 가루를 잘 일으키진 않지만 발색은 매우 약한 편이에요. 모질이 좋은 만큼 베이스를 벗겨내는 일은 거의 없고 고르게 잘 펴발려요. 치크 브러시 보다는 파우더 브러시로 추천합니다

무얌 (15세/건성)

명동 영플라자 무지에서 구매 미친듯이 부드러움.내가 브러쉬를 얼굴에 대고 있는 건지 솜털을 대고 있는 건지 모를만큼 부드러움. +중독되서 폰하면서 계속 이걸로 얼굴 쓸고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ내일 함써봐야지 ++생각난김에 이한밤중에 써봄. 요리에서 약불 쓰고싶어도 몸이 약불을 거부하는 사람들 있듯이 난 손이 여리여리 수채화 발색을 거부하는 사람인지라 평생 안고갈 인생탬이 됨. 그대는 불타는 고구마길을 걷던 나의 똥손에게 여리여리청순청순 수채화 발색을 주었어 +++글픽에 위시리스트 말고 나같이 건망증 심한사람을위해 인생템리스트도 있으면 좋겠음. 심지어 울 부들이한테는 제조사표기해주는 딱지도 없어.........

섹도시발 (18세/지성)

미쳤음 이때까지 쓴 브러쉬는 아무것도 아니었음 모가 진짜진짜진짜 부드러움 사실 난 왠만하면 다 부드럽다고 하는데 이걸 만지고 얼굴에 올리면서 이게 진짜 부드러운 거구나 라고 깨달았음 근데 왜 손잡이 윗 부분이 긁혀 있니 자꾸? ㅠ + 내 최애 브러쉬임 세척할 때도 다른 것 퍽퍼ᆞㄱ퍽 세척해도 이건 조심스럽게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 눈 쪽 피부 예민하신 분들 무인양품 섀도우 브러쉬 사세요 크기는 베이스 섀도우용 크기인데 이거랑 모가 똑같은 것 같음 (= 진짜 부드럽다)

gosisaeng (23세/복합성)

휴대용으로 샀는데 정말 부드러움 정말정말 부드러움

jsyid (26세/복합성)

얘ㄹㅇ좋다. 개인적으로 리얼테크닉스보다 좋음

설령이 (15세/복합성)

일본보다 우리가싼건 처음.....아무튼 짧고굵게 박력있게!!! 너내꺼해라!!!!💕

아이리니리 (28세/복합성)

이거는.. 와.. 너무좋음. 순위가 28위밖에 안되는건 평점이 낮아서가 아니라 리뷰쓴사람이 적어서겠지.. + 4위로 뜀ㅠㅠ 역시 좋은건 다똑같이 느끼는군여ㅠ♡ 솔직히 만칠천육백원이면 흔히들 사는 로드샵브러쉬보다 비싼편이긴한데, 구매를 후회하지않았다. 심지어 한개더삼. 다른애들은 얘의 부드러움을 따라가질 못함. 그정도로 정말 압도적으로 부드럽고 부드럽고 부드럽다. 무인양품가서 한번 쓱 쓸어보기만해도 호롤롤로로로로르롤하면서 손을 떼지 못하고 결국 사오게 될것임. 부드러우니까 피부자극도 없고 뭉침없이 발리고 정말 존좋. 얘로 바르면 발색진한 블러셔도 균일하게 잘올라감. 블러셔를 한번에 뽝!! 내뱉는게 아니라 터치할수록 발색이 진해짐. 진짜 이거 너무좋음. 저렴이중에 블러셔브러쉬는 이게 짱임. 얘가 똑같은 제품이래도 정말 미.묘.하.게 다른점이 있는데, 전부 좀 납작브러쉬처럼 생겼지만 더 납작한 애랑 덜 납작한 애가 있음. 만드는과정에서 뭐가 다른걸까는 잘 모르겠는데 덜납작한애는 모가 좀 더 풍성함. 얘는 모를 굴리면서 바르기에 좋고, 납작한 애는 두드리면서 바르기에 좋음.

지니비니 (26세/복합성)

무지놀러갔다가 브러싀? 음? 하고 만져본순간 너무부드러워서 변태처럼 브러쉬 조물조물거리다가 결국 산제품..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 부드럽다! 내머릿결보다 더 부드럽다!! 피부에 닿을때 자극이 없어서 너무좋음. 근데 이걸로 블러셔같은거 하면 내경우에는 블러셔 잘 안뭍혀짐.. 너무 부드러워서그런가.. 나는 그래서 에뛰드 하이라이터 전용 브러쉬로 쓰는데 아주 균일하고 세밀하고 적당히 뭍혀져서 본브러쉬와 궁합이 쿵짝쿵짝. 산 이래로 귀찮아 한번도 안씻어줬는데도 여전히 부드럽고 열일함.

현실인간 (24세/복합성)

역시 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 거의 다 비슷한 것 같네요. 무심코 만져봤다가 뭔데 이렇게 부들부들 하지 하면서 나도 모르게 치킨 커리와 함께 구매를 해버리고 말았어요 치크 영역에 딱 알맞고 좋아요! 근데 가격이 쫌 애매해서 굿굿드림 ㅜㅜ 조금만 더 한 1만3천원 정도면 짱짱이다!

샤둥이는샤듕 (26세/건성)

블러셔와 브러쉬 함께 구매했는데 모질은 매우 좋으나 갈수록 내구성이 떨어짐. 유분을 잘 흡수하는 모질인지 몇번 쓰고나면 피부에 유분을 흡수해서 블러셔 발색이 안됨. 그리고 화장대위에 놔두면 브러쉬케이스 씌워도 먼지를 또 엄청 잘먹음. 모질이 부드러워 더 그런현상이 발생하는 듯...그리고 대형을 구매했는데 넓게 바를때는 괜찮지만 좁게 타겟팅해서 바르기엔 크기가 너무 커서 컨트롤이 어려움. 브러쉬 관리를 철저히 하시거나 난 이틀에 한번은 브러쉬를 꼭 세척한다! 하시는 분께만 추천드림. 별개로 무인양품 블러셔와 이 브러쉬의 궁합은 매우 좋았음.

lsj25 (28세/복합성)

진짜 너무 부드러워요!!!!!! 볼에 쓸어도 부들부들해요!!!!!!!!! 치크 색깔별로 쓰게 몇개 더사고싶다 최고최고

쭈둥뿌꾸 (22세/복합성)

진짜 좋아요 써본 브러쉬중에 제일 부들부들함 휴대용은 13,000원 정도면 사는데 그냥 브러쉬랑 끝에 조금만 다르고 모질도 같아서 차이 별로 없고 괜찮아요! 발색도 불타는 것 처럼 안되고 적당히 조절해줘서 좋은 것 같아요 꼭 사세요

shuuura (29세/건성)

진짜 최고 부드러워요!!!! 리얼테크닉스 쓰는데 크기 너무 커서 원하는곳에 발색하기 힘들었는데 이 아이는 크기도 적당하고 좋습니당 치크 브러쉬로는 백번추천

추냥 (25세/민감성)

왜이렇게 보드랍져....???♡ 무지 치크랑 궁합 대박이에요 완벽하게 투명하게 발색됩니다 사세요 사세요 요즘 이것만 쓰느라 리얼테크닉 치크브러쉬 먼지 쌓여갑니다

또미또미 (27세/복합성)

똑같은걸로 미니 사용중! 일단 모가 매우 부들부들함. 발색이 자연스럽게 되는데 좀더 티나는걸 좋아하시는 분들껜 비추

나는야케찹될거야 (25세/민감성)

블러셔용 브러쉬는 그냥 이거 사면 됩니다 최고

택팡운팡 (21세/건성)

화장품은 몰라도 브러쉬는 항상 가격대 있더라도 질 좋은걸 선택하는데 이 제품 정말 좋습니다ㅠㅠ 어떤 블러셔를 바르든 고르고 예쁘게 발색되요 추천합니다!

kalslal (37세/중성)

그립감도 좋고 모질도좋고 딱 치크 사용하기 좋아요