엘리자베스

쿨링 타이트닝 젤 모공 수축 젤

모공케어부문 171위

모공관리 모공타이트닝 수분공급 젤타입 피부결정돈

늘어나는 모공이 보이기 시작한다면 쿨링 타이트닝 젤이 정답! 모공 문을 닫아주는 축소세럼으로 피부결을 산뜻하고 매끈하게 -하마멜리스 추출물 함유로 넓어진 모공을 조여주며 매끄럽고 탄력있는 피부를 만들어줍니다 -위치하젤 엑기스와 아티쵸크잎 엑기스가 새롭게 배합되어 피지제거는 물론 매끈하고 부드러운 피부결로 만들어줍니다

사랑해vv (23세/복합성)

이거 코팩 마지막 단계에서 쓰면 아주 좋다

mao24 (27세/지성)

코팩살때 따라왔던건데 수축되는진 잘모르겠음 안쓰는것보단 낫겠지하며 쓰는데 재구매의사는 없음

zzN (24세/복합성)

코팩하고 쓰면 좋아요ㅎㅎ 근데 귀찮아서 잘 안쓰게된다는... 이거랑 히팅이랑 코팩 다 쓰면 코팩만 쓰는 시간 두배가 걸려서.. 제품 자체는 괜찮은것같아요

유니나농 (25세/중성)

사실 모공 수축은 모르겠음.... 코팩을 하고나면 모공을 괴롭혔다는 죄책감이 드는데 그 죄책감을 완화시켜줄 목적으로 코팩 후에 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받고 파는 건데 뭔가 효과는 있겠지하는 마음으로 나를 위로함

푸시캣 (31세/건성)

블랙헤드 제거 후에 쓰고 있는데 바르면 쿨링이라 약간 시원한 느낌 나구요 수축해준다고 하니까 쓰고 있어요 효과라... 눈에 안 보여서 그건 잘... 모르겠네용

호박고미 (21세/지성)

미미한 효과에 비해 가격이 너무 셈ㅇㅇ 진짜 효과가 없음ㅇㅇ

파시엘 (22세/민감성)

눈에띄게 수축되는건 모르겠지만 그래도 마음안정땜에 씀 냄새가 본드냄새+레몬냄새 섞은것같은 향이나서 쓸때마다 별로임 바르고나면 화한느낌이 약간나는건 좋음 이거말고 차라리 냉동실에 차가운 아이스팩을 하거나 모델링팩,마스크팩이 더 나은듯

똔득 (23세/복합성)

코팩 쓰고난 후 살살 문질러서 펴발라주면 신기하게 뽑혔던 자리가 시원한 느낌이 듦. 피지 제거된 모공을 쿨링해준다는 뜻인듯..? 효과는 바르고나서 스며든 뒤에 내 코를 만지면 부드르르 맨들맨들한 느낌이 남. 그치만 효과가 있는지는 잘 모르겠다... 내 모공이 원래 넓은건지, 쓰고있는 파운데이션이 모공끼임이 심한건지, 항상 코끝에 피지+파데가 송골송골 맺힌게 보임. .. (물론 여름날 살짝 콧기름이 나오면 녹아내려 오히려 깨끗해지기도 하는 이상한 현상이 있기도 하나... ..) 일단은 아리송한 마음에 쏘쏘줘봄.

도효 (23세/복합성)

쿨링감 있고 사용도 간편하다. 코팩 끝나고 바르고 평소에도 바르는데 그냥 발랐으니까 수축되겠지...?하는 느낌적 느낌뿐 효과는 별로...

enz2n (27세/민감성)

두번째 구매해서 쓰고 있는데 솔직히 수축효과는 크게 없어요. 모공은 피부과가 답이져.. 그래도 기름 적게 해주고 피지 분비도 감소해주는 제품인것 같아요. 여름에 쓰면 시원해서 좋아유

khy022 (27세/건성)

이거 쪼이는 느낌이 있어서 좋긴한데 비싸서 한번사고안사게되는듯ㅜㅜ

달콤한석훈 (26세/민감성)

모공이라는 녀석 자체가..이런 제품하나 사용한다고 수축되는건 아니라서 드라마틱한 효과는 분명 없지만 코팩사용 후 예민해진 코에 바르면 시원해서 좋고 사용안한것보단 낫겠지 하면서 사용하는 제품ㅋㅋ

연중 (21세/지성)

1. 알코올 성분이 너무 강해서 향이 병원소독 냄새가 남. 2. 알코올 성분땜에 코팩하고 바르면 민감해진 모공이 너무너무 따가움. 3. 냄새심하고 따가워도 모공수축 효과 있으면 참고 쓰겠는데 효과가 없음

모아미 (23세/복합성)

코팩하고 바르면 약간의 쿨링감이 있어요. 근데 아무래도 육안으로 확인되는 효과가 아니다 보니 재구매하기는 망설여지는!!! 하지만 코팩 살 때 같이 사면 뭔가... 안심되는 게 있더라구여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 삽니다...

블리진 (31세/복합성)

효과는 잘 모르겠지만 바르면 당기는 느낌도 있고 왠지 모공 안 커질꺼 같은 위안도 있자

ckalflso (34세/건성)

맨날 까먹음 ㅋㅋ

키노피오 (22세/건성)

잘되는지는 모르겠지만 위안 삼아 바름 바르면 막 시원한게 느껴지기는 함