더바디샵

리트랙터블 블러셔 브러쉬

브러쉬부문 63위

치크브러쉬 파우더브러쉬 페이스브러쉬 휴대용브러쉬

휴대하기 편한블러셔 브러쉬! - 휴대하기 간편한 고품질의 메이크업 브러쉬 - 볼, 광대뼈등의 윤곽을 돋보이게 하며, 모든 파우더 제품과 사용할 수 있습니다. - 특별히 커팅되어 피부에 닿는 촉감이 부드러우며 혁신적으로 개발된 브러시는 쉽게 손상되거나 납작해 지지 않아 오래 사용이 가능합니다. 또한 박테리아의 번식의 우려가 있는 천연 동물 모보다 훨씬 위생적이고 다공성이 우수합니다.

사진처럼저렇게 부채꼴모양으로절대안나와요 블러셔바르기도애매 쉐딩바르기도애매 발색도너무진하고둔탁하게발려서 당황스러움 있으니까쓰긴한다마는 베이스밀릴까봐 겁남

이거 20살때쯤 샀었는데 아직도 처음처럼 잘 쓰고있음 7년 가까이쓰니 세척할때 한두가닥씩 모가 빠지기도 하는데 아직도 모질 탱탱하고 내구성 좋고 기능도 잘함. 샵에서 메이크업 받을때마다 거기 언니들이 쓰는 고가의 브러쉬들 써보는데, 이것도 그에 뒤지지 않을만큼 퀄리티 좋음 미네랄 파운데이션 브러쉬도 가지고 있는데 이건 요즘 안나오나 공홈에도 안뜨네요;; 대학 다닐때 매일같이 프레스드타입팩트+블러셔 떡칠하고 다니면서 아침마다 이 브러쉬로 얼굴에 살살 굴려바르곤 했는데 진짜 두껍지않으면서 발색 좋고 뭉침없이 이쁘게 발려서 참 애꼈었음. 팩트에 굴려서 얼굴에 살살 발라줘도 좋고 블러셔 바를때 볼위에 통통 스치듯 발라줘도 발색 좋아요. 5천원짜리 로드샵블러셔도 여리여리한게 슈에무라 부럽지않게 발색내줌. 게다가 (찔끔씩 올리고있긴 하지만) 가격도 2만원대임! 이 퀄리티가! 스무살 당시 브러쉬를 사면 브러쉬케이스부터 벗겨내서 쓰레기통에 버려버리던 어리석은 나였었는데 바디샵브러쉬들은 케이스가 다 화장대에 있음ㅋㅋㅋㅋ그만큼 아꼈던거지. 얼마나 성능이 좋았으면 그랬겠어? 납작한 타입의 (리퀴드용) 파운데이션브러쉬는 결자국 살짝 남는편인데, 모가 풍성한 파우더, 블러셔 브러쉬나 가부키브러쉬류는 완전 좋아요

휴대용 파우더 브러쉬로 산건데 파우더 바르기엔 모가 너무 탱탱하고 힘이 셈;;;; 블러셔도 이걸로는 못바르겠음 파데 다 벗겨냄ㅠㅠ 모질은 부드러운 편인데 모의 힘이 너무 세서 도대체 뭘 바를때 쓰란건지 모르겠다...

휴대용으로 짱짱맨 면세에서 사서 아주 잘쓰고잇음

코덕코덕녀 (27세/지성)

휴대하기도 편하고 블러셔보다 파우더 바를때 더 좋구요 이거 쓴지 7년됐는데 ...하나도 안상하고 좋아요 부들거리고 진심 유용합니다

sunnyday23 (38세/건성)

솔직히 블러셔용 브러쉬는 아닌듯.. 모질이 넘 탱탱하고 단단해서 블랜딩하기 힘들어요ㅠ 발색은 잘 되긴 하는데 자연스럽게 물든 느낌이 아니라 그냥 색만 칠해논 느낌이랄까.. 모가 잘 퍼지지 않아서 좀 뭉치기도 하구요. 저 이거 쓰는거 보구 한 메이컵 아티스트 분이 블러셔 쓰기엔 적합하지 않다고 하셨어요. 이런 모질은 액체를 바르기 더 좋다고.. 참고하세요..

jjjfff (32세/복합성)

얼굴에 올린 기본 베이스들을 빗자루로 쓸듯 다 쓸어버려요. 그렇다고 블러서 색을 올려주는 것도 아니고요. 정말 별루였어요.

옥스퍼드 (25세/중성)

이건 왜 안유명한지 1도 모르겠는 제품 일단 휴대가 편하고 뚜껑이 있어서 먼지 안붙게 위생적으로 보관할 수 있는게 완전 제일 큰 장점이고 두번째는 진짜 짱짱하고 쫀쫀한 모 ㅎㅎ 모가 막 탱글탱글해서 블러셔 바를 때 꺾이거나 날리지 않고 딱 원하는 곳에 바를 수 있음 컨트롤 쉬움 요즘은 이걸 파우더 브러쉬로 쓰는데 은근 모공 커버도 잘되고 뭉치거나 주름에 끼이는 거 없이 잘 발려서 좋음 면세점에서 팔고 있으니 거기서 사면 더 좋음

꿀토리 (35세/복합성)

모가 짱짱함. 휴대하기 편하지만 블러셔하기엔 발색진하고 모가 탱탱한듯.

michelle215 (24세/지성)

너무 모에 힘이 세서 사용하기가 애매하네요. 그나마 쓸려면 파우더가 더 괜찮은거 같아요

dyjbjo (3세/지성)

모가 부드럽고 휴대하기도 편해서 항사 파우치에 넣고 파우더 쓸어줄때 사용하는 꿀템!!! 여러분 이거 꼭 사세여

아후후안 (25세/건성)

휴대가 편하고 모질도 좋음ㅎㅎ파우더하기에 좋음ㅎㅎ

qlol (33세/건성)

이거 리뷰쓰기가 참,... 뭔가 깨끗하게 휴대가 용이해서 좋은데 자꾸 모여있다보니 발색이 강해요ㅡ 알아서들 판단하고 쓰세요

홍ㅇ (24세/민감성)

휴대용으로 사용하려고 구매했음 모가 펼쳐지지않고 항상 모여있어서 단단한? 느낌이라 별로 그리고 세척후 자꾸만 기름기가 돈다... 그냥 임시방편용으로만 사용

아아메리카노 (26세/복합성)

휴대하기 좋아보여서 샀는데 휴대하기만 좋음ㅋㅋ 메이크업 브러시는 메이크업포에버가 참 잘 만드는 듯

버즈 (30세/복합성)

휴대성 빼면 그냥 다 별로에요

셩XD (23세/건성)

케이스가 있어서 휴대하기 유용! 하지만 모는 별로인듯. 사용한지 한 1년 반정도 되었는데 처음 사용했을 때는 잘 기억이 안나지만 쓰다보니 모가 너무 힘이 쎈것이 느껴짐. 치크 브러쉬로 쓰고 있는데.....베이스 밀릴까봐 겁남. 하지만 그래도 휴대가 유용하니 잘 쓰고 있음

군구고마 (24세/민감성)

되게 부드러운 빗자루 내 파운데이션 다쓸어감

멍멍이궁디 (28세/건성)

이걸로 파우더 못 바름. 블러셔도 못 바르고 쉐딩도 불가임. 왜? 너무 탱탱함. 모질이 좋으면 뭘함? 파데 브러쉬마냥 탱탱해서 아무 것도 못 바르는데. 그렇다고 파데 브러쉬로 쓸 수도 없음. 이건 그냥 버리는템임. 진짜 너무함. 정가 다 주고 사서 방치 중임.

딩동댕동딩 (24세/건성)

이름은 블러셔 브러쉬인데, 생김새가 절대 치크브러쉬가 아님.... 모 잡아서 펴줘서 쉐딩용으로 쓰는게 좋은 브러쉬...