잇츠스킨(이츠스킨)

순수 수분 오일

페이스오일부문 21위

보습 수분공급 영양공급 피부결정돈 피부유연 피부활력

수분층과 오일층의 2층상으로 구성되어 촉촉한 수분감으로 피부 갈증을 해소시켜줌과 동시에 매끄러운 오일막으 형성해 수분이 빠져나가지 않게 지켜주는 흔들어 쓰는 타입의 수분 오일입니다

봉봉이여친 (24세/복합성)

와...이거 바르고 화장하니 장난아님 평소 스킨 로션 크림 선크림바르고 파운데이션을 바르는데 항상 저녁때쯤 되면 입가랑 턱, 팔자주름 부분이 쩍쩍 갈라져서 끼임 현상장난아니고ㅠㅠ 그쪽 화장은 다 허옇게 뜨고 더럽게 지워졌었음 촉촉하다는 파데를 써도 항상 같았음 근데 이거 바르고 화장하니까 밤12시 지나 새벽이 되어도 아침 화장 그대로임 볼쪽은 윤기나서 더 피부가 좋아보이고 턱이랑 입가 팔자주름 끼임현상이나 전혀 없도 뜨지도 않음 아침 피부표현 그대로 깨끗한 상태 이런 피부는 처음이야ㅠㅠㅠㅠ 1+1으로 사서 더 행복하다 앞으로도 매일매일 예뻐해줄께 ---------------------------------------------추가 하 진짜 너무너무 마음에 드는데 성분이ㅠㅠ성분검색해보니 정제수 다음이 사이클로펜타실록산인데 이게 실리콘계 오일임 거기에 디메치콘까지 있음 그냥 얼굴에 실리콘오일 바르는 셈.. 거기다 향료에 청색1호까지 들어가있어 뭔가 찝찝하다 저게 당장 눈에보이는 여드름을 유발한다거나 하지는 않겠지만 계속 쓰기엔 좀 그래서 시드물 호호바오일로 갈아타야겠음ㅜㅜ 여기 첨가된 실리콘계 성분들은 직접적으로 여드름을 유발하지는 않지만 미네랄오일처럼 막을 형성해서 장기간사용시 피부를 더 건조하게 만들고..여드름을 유발할 수 있는 박테리아를 가두어 피부 염증을 증가시킬수도 있대여ㅠㅠ

닉네임사용중 (22세/복합성)

오일을 쓰기가 겁나는 복합성이 쓰기적절한거같아요 특이 가을 겨울에는 피부가 건조해지는데 이거 바르고 그래도 속건조가 많이 없어져서 꾸준히 쓰고있어요 다 쓰면 또 살거같아요

통키 (23세/복합성)

이거진짜 대박임 난 우선 복합성임 오일같은경우 무겁고해서 굉장히 싫어하는편인데 이거 테스터해봤는데 진짜 신세계 단점은 물같이 흐르는데 가볍고 산뜻하면서 속에는 수분이있어 라는 느낌 이거바르구 토너 바르면 진짜 흡수 엄청 잘되구 피부속이 되게 촉촉함 이거 진짜 감탄한 제품

zzN (24세/복합성)

동생꺼 뺏어썼는데 굳 10000원 행사할때 살껄.. 다음 세일때 사러갑니다ㅋㅋㅋ 촉촉하고 번들거리지않아요 스포이드인데 너무 묽어서 얼굴에 바로하면 흐르기때문에 손에 덜어서 사용하면 좋아요 짱짱

jab (21세/복합성)

신상이라서 이래 라뷰가 없나?? 나는 이거 누가 좋다고 그래서 세일도 안하는데 가서 사옴 ㅠㅠ 바로 다음주에 세일하던데.... 쨌든 원래 엄청 건조해서 겨울에 찬바람 좀 맞으면 완전 얼굴 땡겼었는데 이거 바르면 촉촉해 ㅠㅜㅠㅠ 난 이거 너무 좋음 페이스 오일을 처음 써보는 거라 실패할거 각오하고 샀는데 한번 쓰고 걱정 끝

으아으아 (23세/복합성)

세일할때사서오일은처음써보는데 정말좋아요 여드름많이날까걱정햇는데적응기간거치니까 하나도안나고피부가뒤집어지거나그런것도없엇어요 대신적정량은두세방울보다는네다섯방울느낌?(개인적의견이지만) 건조한피부에딱알맞게보습되고무겁지않아서강추!

혜진이쁘다 (21세/지성)

이거 나오자마자 바로 구입하고 지금까지도 계속 구입하면서 쓰고 있는 오일입니다 👏🏻 솔직히 다른 오일들과 비교했을때 저는 이게 짱짱맨 다른애들은 나 오일이야!!!!!! 하는데 이거는 나 오일아니야 수분이거든!!!!!! 하는느낌? 오일리한느낌도 진짜 없고 화장전이나 자기전 스킨케어 후 수분을 이걸로 얼굴에 꽉 잠궈둔다는 느낌? 아정말 짱짱이에요 제가 수부지거든요 근데 안에 속 수분을 정말 꽉꽉 채워주는 느낌이에요 모든 피부에 다맞는건 아니니까 꼭 테스터해보시길 바래용 ❤️

아토밍 (27세/복합성)

지난번 세일때 테스터하고 바로구매함♡ 기존에 써오던 오일은 묵직해서 화장전에 바르면 시간지나면 기름좔좔이라 기름종이 써야했는데 요건 아니네요♡ 물처럼 또륵!! 흐르면서 가볍고 산뜻하게 흡수되서 메이크업전에 바르고 화장올리면 평소랑 똑같은 메이크업해도 좀 더 촉촉한 느낌들어요!! 오일 특유의 묵직함때문에 고민이셨던분들 매장들러서 테스터해보시고 구매하세용♡♡

졔씨잇 (29세/복합성)

수부지인데요 여기서 보고 세일때사서 써봤는데 오일감도 부담스럽지 않고 좋았어요ㅎ 다만 화장품냄새(?) 스킨냄새(?) 유남쎄? 그런 비스무리한게 나요 차라리 무향이었으면 더좋았을뻔

키티공주2 (33세/건성)

시원한느낌

김호빵 (16세/복합성)

오 보통 나갔다 들어오면 12시간 이상을 밖에 있기 때문에 베이스가 뜨고 갈라지고 당기는 경우가 대부분인데 얘 쓰니까 뜨고 당기는게 없어짐ㅇㅇ 오오오옥! 너 좋은거 인정

민지홍 (16세/복합성)

좋습니다 한번써보고두 번 쓰고 싶은 그런 화장품입니다^^

Barbaros (22세/복합성)

리뷰 읽으시기 전에 저는 발효, 쉐어버터, 파라벤, 변성 알콜 같은 성분이 잘 안 맞아요. 트러블이나 각질이 나타나서 보습할 겸 찾다가 발견했습니다. 잇츠스킨이 대학로에 있어서 접근성도 높았구요. 40% 이상 할인할 때, 10,000원으로 구매했습니다. 스포이드 형식에다가 안에 고무같은 게 있는 걸 보니 스포이드를 꺼내다가 겉에 묻지는 않을 것 같아요. 오일과 물이 층으로 분리되어서 리무버 같이 생겼어요. 매장에서 손등 테스트 할 때는 많이 미끌거리지 않고 물 같진 않았어요. 적당히 막이 생겨서 그대로 마르는? 흡수되는? 느낌이었고 마무리는 안 끈적였어요. 미끌거리지도 않았구요. 여름에 세안한 뒤에 미스트를 분사한 다음 써봤는데 수딩젤 단독 사용은 당기는데 이것만 추가해도 당김이 사라졌습니다. 피부를 겉돌거나 흡수가 느리지 않아요. 다시 떨궈서 U존과 코에 덧발라줄 때는 좀 더 많이 발린 오른쪽이 기름이 느껴졌다고 해야 하나 매끈한 느낌이 들었어요. 시간이 지나니 뺨이 부들부들한 감촉이었고 자극은 없었습니다. 향은 미미한데 조금 복숭아 껍질에서 날 법한 묘한 향이 미미하게 나는 정도입니다. 기분 나쁘진 않아요. 4방울 떨어뜨려서 손바닥으로 비벼 잘 발라주는 게 적당한 것 같아요. 화끈거림, 자극, 트러블이 느껴지지 않았습니다. 쿠션 사용 시 파데나 퍼프에 몇 방울 떨궈서 화장하면 밀착이 좀 더 잘 되는 느낌이었구요. 여름에 킬 커버 리퀴드 쿠션의 속당김을 이걸로 없앴습니다. 바르다가 눈에 들어가면 좀.. 엄청 따가워요. 흔들어 쓰는 게 불편할 수도 있습니다. 강제 팔 운동 시간이에요. 청색 1호랑 변성 알콜, 벤조페논이라던가 안 좋은 성분이 있어요. 변성 알콜에는 각질이 일어나는데 그나마 오일이 있어서 그런가 각질이 일어나진 않았네요. 굳이 추천할 만한 제품은 아니지만 봄, 가을에 그럭저럭 쓸만한 제품입니다. 지성이시면 겨울에도 사용 가능해요. 여름에 속이 좀 건조하면 쓸만하구요. 찬 바람 부는 요즘에는 AC 로션이 너무 가벼운 탓에 속당김이 남는 것 같으면 보습막 치려고 발라줘요. 약 6~7개월 정도 쓸 수 있어요. 다 써가면 잘 안 나와요.

도고 (25세/지성)

아니 연느님이 있는데 왜 이 좋은걸 홍보하지 못해!!!!!!! 날씨가 갑자기 추워지다보니, 온 강의실에서 히터를 너무 세게 틀어줬어요. 그러다보니 건조해서 안뜨던 화장도 다 뜨고 피부가 트고 그러더라고요. 토너 바꾸면서 겨울은 잘 넘어가나 싶었는데. 그래서 보호막이 필요하다, 라는 심정으로 오일을 찾아해맸는데, 잇츠스킨이 마침 만원행사를!! 평소에 연느님을 위해 잇츠스킨 제품을 하나라도 사고싶었지만, 의외의 기초 가격 스케일과 한번 산 것을 1년째 쓰고 있는 색조제품으로 인해ㅜㅜ 그래서 뭐에 홀린듯이 질렀어요ㅋㅋㅋㅋ 헌데 헌데!!!! 1. 아침에 일어나서 느끼는 건조함이 하나도 없어졌음. 요즘 날씨가 건조해서 그런지, 자고 일어나면 진짜 목이 쩍쩍 갈라집니다. 근데 얼굴 피부는 말짱함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2. 똑같은 화장도 히터 아래서 잘 버팀. 저번에 화장실 갔다가 3시간만에 모공 도드라진걸 보고 충격 하지만 이젠 예전처럼 6시간은 잘 버팁니다. 제가 쓰는 쿠션이 약간 증발하듯? 사라지는 쿠션이라. 역시 보호막이 필요합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇츠스킨아, 얘 좀 밀어줘라 줘! 가만보면 홀리카랑 비등비등하게 홍보를 못하는것같아… 세서미 콜라보도 홍보가 잘 안됐고……… 마케팅팀이 단체로 파업을 했나…………

여름날그녀 (32세/복합성)

1+1세일 할때 사서 사용하고 있는데 가볍게 쓰기 좋은 것 같아요.수분오일이라는 이름에 맞게 오일리하지 않고 쵹쵹하게 얼굴에 착착 감깁니다.

isme22 (26세/지성)

지성인데 수분부족형지성 다바르고나면 피부반 공기반하고나눠먹어서자꾸 오일바르고싶었는데 내 얼굴에맞는 오일이없었음.. 그러다 연아님이잇츠스킨광고하시기시작하면서 잇츠스킨 자주가다 사다사다 이걸언니가삼 언니화장품너무많아 엄마줬었는데 내가 주어씀 짱짱좋음!!!!!!! 지성도 오일을쓸수있다니ㅜㅜㅜㅡ♥♥♥♥ 홍보좀해 잇츠스킨...

rulala (32세/민감성)

키엘오일 옛날에 써보고 넘 무거워서 몸에만 박박 바른 기억이 있는데, 여기 평이 넘 좋아서 사봄 대박임.... 쩖... 오일층만 발라도 넘 가볍고 촉촉하고 앰플느낌이어서 흔들어서 섞어발라야 하는줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아요! 피부 답답하면 한진도 잘 생기고 가려워하는데 이건 정말 대박!!! 언니믿고한번사봐

ㅇJiaㅇ (29세/복합성)

만원으로 세일할 때 사봤는데 좋습니다. 복합성인데 올 겨울엔 조금씩 땡기고 자꾸 버짐처럼 각질 도드라지길래ㅠㅠㅠㅠ 밤에는 수면팩 바르고 니서 두어방울 손바닥에 비벼서 얼굴에 발라주면 당김도 없고 아침에 촉촉합니다. 선크림에도 한두방울 섞어서 바르고 나가면 자연스럽게 윤기 돌고요. 퇴근할 때 까지 개기름 폭발 이런 것도 없습니다+ㅁ+

우루듀 (25세/복합성)

이건정말 그냥 사야됩니다!!! 그냥 잇츠스킨 매장갓다가 사게됬는데 진짜 가볍게 바르는데 뭔가 보습막이 씌워지는 느낌!! 저는 사계절 다 사용 할수 잇을거 같아요!! ㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋아서 저만 알고싶을정도로 좋아요 ㅠㅠ 가성비 갑입니당

바비와비비 (27세/중성)

이거진짜좋음!!! 오일은 너무 무겁고 부담스러워서 여태 사용을 안했었는데 이건 정말 가벼워서 짱좋음!! 물이랑 오일층이 나눠져있는데 흔들어서 사용! 얼굴에 바로 뿌리면 줄줄 흘러내려버림ㅋㅋㅋ 정말 오일이긴 오일인데 바르고나면 진~~짜촉촉한 수분크림 바른느낌. 요즘 같이 건조한 날씨에 정말 최고...♥ 파운데이션에도 한방울씩 섞어서 바르면 정말 하루종일 촉촉!!