캔메이크

와이드 핏 뷰러

뷰러부문 7위

니이이익넴 (24세/지성)

저는 제 눈이 통통한편이라 눈굴곡이 심한줄 알았는데 최근에 썼던 클리오 에뛰드 뷰러로 중간 속눈썹까지 집으려고 맞추다보니 너무 눈 앞뒤부분이 심하게 눌려서 요거 사써요!! 생각보다 제 눈굴곡이 납작한가봐요ㅋㅋㅋ 여튼 눈이 크면 사라고 돼있는데 저는 눈이 그렇게 크지 않지만 딱 좋았어요!! 겁먹고 안사시지 않으셨으면 좋게써요!! 컬링은 너무 직각으로 되지도 않으면서 잘올라가서 좋았습니다~ 무엇보다 바디색 조녜!! 평범한 은색이 아니라 로즈색이어서 좋았어요:) 기존뷰러 쓰면 앞뒤가 너무 눌린다하시는분께 추천드립니당! 역시 뷰러는 눈굴곡 잘맞는게 다하는듯 해요~

흐니 (24세/복합성)

진짜....이건 혁명이라 생각함 시세이도꺼 쓰다가 이걸로 갈아탓는데 이게 더 한번에 꼼꼼하게 뿌리부터 싹 잘 찝힘 그리고 핑크라서 너무 귀여움 ㅋㅋ

짱어 (25세/복합성)

눈이 납작하고 조금 긴편(?)이라 뒷부분이 덜찝히거나 앞부분이 덜찝힐때가 있어서 샀는데 만족이에요!!!! 한번에 다 찝히고 잘올라가고 좋습니다.

매트골드팁 (27세/복합성)

길고+굴곡이 심하지 않아서 좋았어요. 양끝 속눈썹은 잡히지 않아서 또 방황하겠지만 그래도 한동안 만족하면서 쓸 거 같습니다.

낑깡쿠 (22세/복합성)

곡률계산했을때 가장 비슷한걸로샀어요 17언저리였던거같음 이거쓴뒤로 앞뒤 살찝는경우 한번도 없었고 잘올라가요 근데 왼쪽눈찝을때 광대쪽에 까만자국이 남더라구요 이건 딴 뷰러써도 똑같아서 그냥 내눈이 이런가보다 하고씁니다

몽룡맘 (20세/건성)

인생템! 일단 저는 쌍커풀 있는 큰 눈에 살짝 돌출형입니다. 원래 쓰던 뷰러가 영 불편해서 이곳 저곳 찾아보다 올리브영에서 구매하게 됐어요~ 결과는 만족입니다! 컬링도 c컬러 예쁘게 되고 무엇보다 뷰러가 가볍게 되고 손에 착착 감깁니다 ㅋㅋㅋㅋ 아쉬운점은 제가 눈이 긴 편이라 앞쪽 뒤쪽에 효과가 없어요 ㅜㅜ 그렇지만 시간 많을 땐 방향 틀어가며 꼼꼼히 컬링해주거나 부분 뷰러를 이용합니다! 다른 뷰러로 바꿀 의향은 딱히 없네요 ㅎㅎ

레비오우사 (20세/지성)

아오 나년은 왜 이제야 눈곡률을 잿을까

레사리 (23세/건성)

캔메이크 오리지널 뷰러 쓰고 홀딱 반해서 궁금해서 이거까지 샀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 와이드핏이면 곡률을 그대로 가져가셔야죠;;;;; 너무 납작하다...ㅎ 오리지널 뷰러와 곡률 전혀 다르답니다^^! 오리지널 뷰러를 사용하면 다 좋은데 속눈썹 앞뒤를 다 올리기엔 폭이 좁아서 이걸 산건데!! 그래도 한 올 한 올 올려주는건 짱입니돠 저에게 곡률이 안맞아서 쏘쏘!지 찝는건 짱짱!이상이구요 곡률 맞으신다면 그냥 이거 써요 뭐해요!!!

비주옹 (20세/복합성)

긴건 좋은데 너무 납작해서 가운데만찝힘..

joo1431 (22세/지성)

진짜 인생탬... 속눈썹이 숱많고 긴데 엄청난 직모라 컬링이 진짜안됫엇음 히세이도 슈에뮤라 등 좋다는거 다 써봤는데도 컬링 1도 안됫는데 이거는 쫙쫙됨 신세계

후추오리 (23세/복합성)

시중에서 눈 곡률 맞는 뷰러 못 찾으신 분들 이겁니다 이거 ㅇㅇㅇㅇㅇ 시세이X 뷰러가 동양인 맞춤형 곡률을 자랑하며 어마무시한 인기를 누릴 때 그것마저도 눈에 안 맞아 좌절했었는데 한참 지난 후 이 녀석을 만난 건 이번 여름 면세점에서였습니다. 23만원치를 질렀지만 제일 돈 쓴 보람이 있던 건 이거였던... 무쌍이고 눈이 좀 가로로 길고 눈에 지방 따위 1도 없는 매우 평평한 눈에 머리부터 꼬리까지 한번에 샥 집히는 기적을 내려주신 캔메이크에 무한 감사하며 지금 이 글을 보고 계신 눈 평평한 무쌍 여러분 ㅜㅜㅜ 꼭 사세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

akdrhdlddu (22세/복합성)

자기 눈이 가로로 넓고 찢어진 눈에 튀어나오지않고 눈살이 많이 없다 생각하면 무쌍 유쌍 무조건 사세요..!! 다른제품보다 가로로 넓어서 양끝까지 다 바짝 세워주는건 물론 가격도 많이 비싸지 않아서 하나쯤은 소장하면 괜찮은 물건이에요 저는 고무를 자주 갈아주는 편인데 고무도 올리브영 가면 쉽게 구할수도 있어서 너무편하고 무엇보다 핑크라서..♡ 파우치에 들고 다녀도 이뻐서 좋아요♡♡

밍채 (26세/복합성)

시세이도 면세점 뷰러 쓰다가 얘로 갈아탐. 시세이도는 좀 더 납작한 눈에 알맞고 얘는 약간 굴곡이 더 있어서 좋았음ㅎㅎㅎ 아쉬운 건 시세이도보다는 속눈썹 컬링력이 떨어지는듯ㅠ 고무의 문제인가요..?

크얼 (22세/복합성)

역시 시세이도에서 갈아타신 분들이 많네요! 시세이더 보다 더 납작해서 저 같이 푹 꺼진 눈을 바짝 잘 집어줘요! 거기다 가격까지 저렴하니 일석이조!!! #인마이파우치

아메아메아메 (23세/지성)

미미박스에서 샀는데 꺽임없이 자연스럽게 컬링됩니다 가격도 적당함!

빠뻬삐뽀뿌빠 (22세/민감성)

눈이 긴편이라 시세이도를써도 앞뒤속눈썹안집혀서 부분뷰러를사서썼어요 그러다이친구를만났죠 아직쓴지한달젓도밖에안되서 약간뻑뻑한느낌이있는데 (뽑기실패인것같지만) 그래도앞뒤잘찝힙니다 시세이도보다는 뽷올라가는느낌은아니라서 시세이도쓰고나서 얘로한번더끝과끝을찝어주면된답니다

007 (24세/복합성)

일단 이뻐서 샀는데 세번째 뷰러인데 뷰러중에 제일잘맞아요! 눈을 앞뒤까지 쫙 올려줘서 좋아요ㅠ 이거 납작해서 첨엔 적응안됐는데 막 볼록한뷰러는 눈두덩이를 눌러서? 집어줬어야되는데 얘는딱 그냥 집으면돼서 좋아요 기존뷰러들이 잘 안맞는다 싶으신분들 이거한번 테스트해보세요

밍멩밍멩 (19세/민감성)

핑크색 뷰러라서 샀는데 생각보다 괜찮은거같아요 근데 제눈이 더 긴건지 뒷부분까지 안 찝혀요 ㅠㅠ

산토리늬 (22세/지성)

이건 마스카라 전 속눈썹 컬링으로 쓰기보단 파우치에 넣어서 들고다니면서 속눈썹 쳐졌을때마다 찝어주기 좋은 뷰러bb.. 쌩속눈썹 컬링보다 마스카라가 발라진 속눈썹 컬링에 적합한듯

꿀룽 (25세/건성)

정말 별로였어요 고무도 땅땅하지 못했고 뭔가 덜렁덜렁 거리는 것도 싫었뜸...