비욘드

프로페셔널 디펜스 샴푸

샴푸부문 6위

두피피지관리 베스트 쿨링

네이처 디펜스 샴푸가 모발의 성장을 방해하는 모공에 쌓인 피지 및 오염을 깨끗하게 제거하고 크렌베리, 블루베리 성분과 특허받은 고삼 추출물이 두피를 촉촉하고 부드럽게 하여 건강한 두피로 가꾸어주는데 도움을 주는 제품입니다. 산뜻하고 시원한 느낌이 오래 지속되며 사용 후 토닉제품을 사용하시면 더욱 좋습니다.

향도 너무 좋고 지성인 울오빠한테 딱맞춤이예요

얘린 (20세/지성)

명불허전 비욘드. 역시나 향은 정말 좋다 그런데 너무너무너어어어어무 뻑뻑함 샴푸만 구매해서 같은 라인 린스가 있는지는 모르겠는데 헹구는게 고통스러워질 정도로 머릿결이 뻑뻑해짐 그래도 정수리 냄새는 줄어들어서 꽤 만족스럽다.

뾰치 (25세/복합성)

향은역대최강이아닐까함.... 비욘드샴푸라인은 향은믿고씀 거품이많이안나는편이라서 머리가길었을때는여러번많이펌핑해야했어요 그래서너무빨리썼음..그런거생각하면 가격은많이비싼편이구요 단점이너무뻑뻑해요 저도두피가지성이라뻑뻑한거에큰거부감이없는데머리결이트리트먼트나팩안하면 안될정도? 그때손상모였을때라 요걸로샴푸하고나면 더뻑뻑해지고엉킨게안풀어지고 그야말로개털ㅜㅜ 요약 단점은너무뻑뻑해서개털된다 장점은 향이최강

유재석 (19세/건성)

비욘드꺼는 거품이 잘안나서 머리가 감기는건지 마는건지 잘모르겟음... 근데 향이 킁킁 너무좋아♥ 근데 샴푸는 거품이많아야하므로 이건 꽝이다!

우혀나 (18세/중성)

아 이거 오빠보고 블루베리 먹고싶다고 사와라고 했더니 이거 사옴...ㅇㅇ 그래도 나름 향도 좋고 머릿결도 부드러워지고 좋은듯

섹도시발 (18세/지성)

거품이 안 남 냄새만 좋음

뉸누냔냐 (22세/복합성)

향 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 샴푸의 기능으로서만 말하자면 짱짱까진 아님

코코냠냠 (30세/민감성)

우리 조카는 항상 요거써요. 7살꼬마가 편안하게 항상 잘쓰고 향이며 부드러움 상쾌함 다 괜찮습니다. 꼬맹이가 지꺼샴푸라고 왜 쓰냐고 화내서 슬펐지만... 그만큼 탐나던 샴푸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용량이 넘나 작은것!

정용하님 (25세/건성)

냄새가 진짜 잊을수가없음 너무너무 좋았고 마트에서 비욘드 아줌마한테 영업당해서 이거랑 노랑색 샀었는데 노랑색은 별로 좋다는 기억은 없고 얜 쓰면 밖에나가서 친구들이 내 머리냄새만 맡는다

heeyeon11 (22세/건성)

일단 향에서 점수를주고싶다 ㅎㅎ 냄새가 맛있는 냄새 나는거같아 머리감을때마다 달콤한냠샤나서 상쾌한가분아든다 그치만 샴프라먄 거품이 많이나야 개운한데 거품이 많이나지않아 아쉽고 거품이 없어서 그런지 뻑뻑한 그런 느낌이들어 찝찝하다...

뇽o0o (28세/민감성)

이게 어딜가나 랭킹 상위권이길래 사봤음 근데 대체 왜 평이 좋은지 이해할 수가 없네요 머리 짧은 지성분들이라면 모를까 전 재구매 안 할 거에요 1. 거품 ★★ 일단 거품이 잘 안 나요 그리고 거품도 잘 안 나는데 좀 뻑뻑하기까지 함 저는 리페어 샴푸 주로 쓰는데... 감고나니 머리가 뻣뻣해서 살짝 당황함 2. 향 ★★★ 냄새는 달달한 베리향인데 바디샴푸가 아니라 샴푸가 달달하니 느낌 이상했음 개인적으로 잠깐이면 몰라도 달달한 향 오래 맡으면 금방 질려서 향은 처음에만 좋았어요 그리고 어차피 말리고 나면 향 1도 안 남 그냥 샤워할 때 본인 만족이에요^^;; 이거 여자분들이면 트리트먼트나 린스 없이 쓰기 힘드실 텐데, 그럼 어차피 그 향만 나요 3. 가격 ★ 저는 머리가 긴 편입니다... 최근 10센치 잘라서 브라끈 닿을 정도의 길이에요 보통 쓰던 샴푸들 세 번 펌핑하면 넘나 충분하게 사용했는데 얘는 택도 없었음.....ㅠㅠ 머리 긴 분들은 이거 진짜 금방 쓰실 거에요 그런 점 감안하면 가격이 너무나 비싼 것임... 심지어 용량대비 애초에 비싸다 생각했는데... 빨리 쓰기까지... 4. 세정력 ★★★★ 깨끗하게 감기는 느낌... 뻣뻣 뽀득한 만큼 기름기는 잘 빼줌 5. 가성비 ★★ 재구매는 절대 없을 거 같습니다 비욘드가 대체로 바디샴푸나 로션, 샴푸 쪽에서 랭킹이 쎄길래 궁금해서 사봤는데 앞으로 비욘드 안 사려고요ㅠㅠ 해피바스나 미장센이랑 큰 차이 없으면서 가격과 용량은 큰 차이..... 돈이 넘쳐나면 모를까ㅜㅜ 대체로 그냥 향 좋지만 가성비 개떨어지는 제품들인 거 같아요 한줄평: 총점 별 2.4개 (반올림해 '별로'로 드림) 머리가 지성이라 금방 떡지는데 난 달달한 향이 좋다! 그럼 구매하시되 아니면 굳이 그러지 마세요... -------------수정 개인적인 이유로 머리를 단발로 잘랐습니다 귀밑 한 15센치? 세 번 펌핑으로도 거품 잘 나고요 (다른 샴푸에 비해선 아니지만) 어차피 트리트먼트 할 거라 뽀득해도 결국엔 부드럽게 샤워를 마칠 수 있습니다 기름기 잘 빼줘서 오히려 좋은 거 같기도... 머리는 다시 기를 것이므로 굳이 재구매는 안할 거 같지만 평점 하나 올립니다

사랑의추적자 (24세/복합성)

예전에 썼던 제품인데 샴푸유목민생활 하다가 생각나서 다시 사는 김에 쓰는 리뷰. 일단 엄청 하루만 건너뛰어도 미친듯이 가렵고 기름끼는 지성이고 머리카락 빠짐 심하고 두피가 약해서 긁으면 피딱지가 손톱에 낄 정도인 그런 상태임. 유명한 제품들 아로마티카 티트리나 뭐 실리콘 무첨가 이것저것 써봤지만 솔직히 다 똑같았음. 하루만 안 감아도 미친듯이 가려워서 가끔은 자다가 깰 정도. 내 기억으로는 예전에 이 샴푸 쓸 때 정말 좋았음. 향 지속력 똥이라는데 공감 안 됨. 왜냐하면 지성두피라 기름이 많이 올라와서 금방 정수리 냄새가 올라오는데 이 샴푸는 2~3일 머리를 안 감아도 향이 지속됐었음. 너무 향기로워서 자꾸 내 머리카락 냄새를 맡게 되더라. 가려워서 벅벅 긁었던 기억도 없고. 딱히 문제 없었는데 당시엔 가격이 좀 부담이라 다 쓰고 재구매를 못했지. 이젠 할 수 있다. *재구매후기추가* 진짜 향은 역시나..예전 맡았더 그 향 그대로..넘나 좋은 것이다. 그리고 세정력 오지는 듯. 하루만 안 감아도 가렵고 따갑고 난리도 아니었는데 이건 하루정도는 건너뛰어도 괜찮다..ㅜ 머릿결도 오히려 더 좋아진 느낌. 역시 내 인생샴푸.

아리지앵 (17세/지성)

#최고의지성용샴푸 반나절만에 떡지던 내머리도 여름에 하루종일 보송하게 해준 기특한 아이>< 설페이트는 시드물 아모스 이런 천연샴푸 아닌 이상 하나씩 꼭 들어가 있으니 어쩔수없고 졸리논계열 성분 (가습기 살균제 성분) 없고 피이지 없는거에 감사하며 샀다. 하지만 이녀석의 진가는.... 향이 진짜 레알 겁나 무지막지 판타스틱 하게 좋다 포도향인데 포도맛 풍선껌 냄새? 와우 포도맛 껌에서 나는 포도향이다. 거기에 살짝 블루베리향이 섞인 느낌. 이거쓸때 중3이었는데 썸타던 남자애가 너한테 포도향 난다고 그래서 깜짝놀람 왜냐면 6교시였기 때문에(보통 아침에 머리감아도 샴푸향이 6교시까지 나는경우가 드물지 않나) 그래서 가까이 있는거 아니면 냄새가 잘 안느껴지지 않냐고 했더니 내가 걸어가면서 머리 찰랑찰랑 흔들리거나 옆에 있으면 포도향 훅 난다고 해서 심쿵❤ 그리고 그 남자애는 고1인 지금 내 남친이고 300일을 향해 달려가는중😍 여러분 샴푸바꾸고 솔탈하세여👍

raina22 (20세/민감성)

이거 단내많이 나는편임. 청포도향이고 성분은 그럭저럭 나쁘지도 않은데 딱히 효과를보지도 않은 그냥 샴푸같음.다만 향이좋아서굿굿 성분은 쏘쏘. 그냥 가격값하는 괜찮은 샴푸. 단내좋아하는 분에게는 추천.

잡종개 (20세/지성)

향기가..와..이렇게 달콤할 수가..♡ 그리고 기름도 잘 잡아 줍니다! 저 같은 지성두피한테 짱짱.. 얘로 머리 감으면 두피도 시원하고 머리도 깔끔해요! 머리 밤에 감는데 다음 날에도 멀쩡!!(개인차 있을 수 있는 거..아시죠?)

외계인 (20세/복합성)

순위가 높아서 사봤는데 세정력은 쏘쏘고 향은 싸구려 풍선껌향에 그리 오래 지속되지도 읺아서 마음에 들지 않음, 결정적으로 샴푸 할때 너무 뻑뻑해서 트리트먼트 후에도 건조하고 뻑뻑함이 남아있음 빨리쓰고 갈아탈예정

구콰스덕 (22세/복합성)

냄새진짜진짜남녀노소불문하고이향안좋아하실분없는듯그리고거품도잘나요!!!추천!!!

주지 (23세/복합성)

냄시 조아유 달달구리~~ 딱히 좋아진거는 모르겠습니다 파란병이랑 번갈아 쓰고있는데

chanchan1025 (28세/복합성)

저는 마트에 판매하는 샴푸를 계속써왔는데 어느순간부터 가을겨울때는 가려움이랑 각질이 엄청생기더라구요. 그래서 아모스나 하수오 등 많이써봤는데 떡짐현상과 냄새는 잡아주질 못했어요. 이 제품이랑 각질제거용 샴푸랑 번갈아가면서 쓰는데 전혀 그렇지 않고 머리에서 하루종일 베리향이 나서 제 기분도 좋아요ㅎㅎ

qwas12 (24세/복합성)

가격이 다른 거에 비해 비싸지만 포기못함