시드물

닥터트럽 피지제로 센텔라파우더

파우더부문 10위

저자극 피부결보정

뭉치지 않고 자연스럽게 뽀송하고 실키한 매트함을 느겨보세요! 모공과 피부가 편안한 내츄럴 피지 컨트롤 진정 파우더

꽃신예약 (25세/민감성)

글로우픽에서 1-2위를 다투는 바닐라코 피니쉬파우더를 두달쯤 사용중이었음. 뽀송한 피부표현이 좋아서 얼굴 전체를 파우더브러쉬로 쓸어주는데 바닐라코를 쓰니 뽀송한 피부도 얻고 트러블도 같이 얻음. 시x탱... 그렇다고 파우더를 끊을 수는 없었음... 그냥 베이스만 바르고 나가면 개기름 폭발할걸 아니까.. 그래서 성분좋다는 시드물 믿고 2+1으로 3개나 삼. 그래 잘했어 2+1 산 과거의 나 역시 파우더 바꾸니까 트러블이 안남. 매일매일 10시간정도 화장하고 있으니 모공막는 성분이 당연히 트러블을 유발했겠지 이제 나는 뽀송한 피부표현을 해도 트러블이 안나는 행복한 여자가 되었음! 이 기쁨을 다른 지성트러블녀들과 공유하기 위해 리뷰씀 헤헷 2+1일 때 쟁이세요

하밍아 (33세/복합성)

내가 노세범은 안써봐서 모르겠고 메포hd파우더를 쓰고있는데 절대 메포에 뒤지지않는다 아직 하루밖에 안써서 더지켜봐야하지만 하루종일 덧발라라준게 세번정도인데 일부러 더발라준것도있다 뽀송한게좋아서 진짜 유분기를 너무잘잡아주고 중간중간 내얼굴을 만져보면 지금쯤 이마며 코주변에 유분이 올라오고도남은데 몇시간동안 안올라오는거보고 깜놀함 진짜 살짝 코옆에만 올라옴 이정도면 메포보다 성분좋고 가격은 몰론 너무차이나고 앞으로 별 트러블없이 계속이렇게 좋으면 여기꺼 정착하고싶은데 단점딱하나 ㅠ휴대하면서 너무불편함ㅠ 차안에서 덧발르다가 가루날림에 소리빽질름ㅋㅋ 민중기사장님 프레스드타입으로도 좀 만들어주심 안되나요?ㅠㅠ

블루룰루 (20세/지성)

맨날 노세범 2-3시간에 한번씩 두드리니까 피부에 트러블이 올라와서 하루에 한두번으로 줄였더니 개기름 폭발...파우더를 갈아타야겠다고 생각하던 차에 친구가 선물로 줘서 쓰게됐어요. 개기름 잡는게 탁월하다는건 잘 모르겠는데 노세범보다는 피부에 순한 것 같아요! 더 좋은게 나오지 않는 이상 일단은 여기 정착하는걸로ㅎㅎ.. +많이 바르면 노세범이나 마몽드 코튼베일처럼 착 감기는? 그런 밀착력이 좀 떨어져요. 이게 성분이 순하다보니 한계인가봄....그래도 피부에 자극이 다른거보단 월등히 낮으니 민감성 강추☆ +노세범 퍼프랑 크기 거의 비슷해서 들어가요!

rkd2643 (23세/복합성)

다른 파우더와 달리 성분이 순한 제품, 보통 파우더는 트러블에 취약한 유전부자 지성들이 번들거림을 가리기 위해 궁여지책으로 쓰는데 워낙에 성분이 고약하다보니 다른 트러블을 유발하는 데 원인이 되기도 합니다. 단점을 꼽자면 케이스를 열면 플라스틱 구멍판? 을 통해 퍼프에 가루를 발라서 팡팡 두드리는 식인데 습한 날에는 파우더가 지들끼리 뭉쳐서 구멍판을 막아 통과하지 못하는 현상이 가끔 생깁니다.. 뭐 송곳이나 캠퍼스나 압정으로 알아서 추가적으로 구멍을 뚫어주면 해결이 가능하지만..

쿠몬04 (17세/중성)

이건브러쉬랑쓰는게짱임.브러쉬로바르면모공커버해줌.그리고다른저렴이루즈파우더는바르면광이사라지면서뽀!송!나뽀송하다!!이러는데시드물거는광이아스라히나면서..아기같은보송함을연출할수잇다.루즈파우더사려거든이거한번써보셈

aiur96 (22세/복합성)

건성도 파우더가 필요합니다 여러분!! 건성피부에는 촉촉한 파데나 비비를 발라야하쟈나여 그런데 쵸크쵸크함과 지속력을 함께 잡기란 넘나 힘든것..★ 그럴때 기초탄탄+쵹쵹베이스+파우더로 쓸어주면 지속력이 높아져요! 그리고 여름에는 건성도 땀,피지때문에 화장 잘 무너지기 때문에 필수템이에요.. 전 볼쪽은 건조해서 각질이 많은터라 볼 제외하고 헤어라인과 얼굴외곽에 몇번 브러쉬로 쓸어줍니다.. 그러면 볼은 윤기나지만, 얼굴외곽은 광이 죽고 뾰숑뾰숑해져서 얼굴이 작아보여요! 윤기나는 피부와 벨벳피부가 공존하게됨!!! + 얼굴에 머리카락 덜 달라붙는건 덤 그리고 촉촉한 베이스쓰면 쉐딩할때 아무래도 베이스가 벗겨지는 느낌이 들었는데, 파우더로 한번 쓸어주고 쉐딩하니까 원래 커버했던 부분이 벗겨지지않고 훠얼씬 자연스러운 쉐딩가능해졌오요 비슷한원리로 아이메이크업하기 전에 두어번 쓸어줘요 그러면 촉촉한 파데쓰고 아이메이크업 들어갈때 브러쉬에 허옇게 파데끼던게 없어짐! 또 시간지나고 콧망울 옆, 코밑에 비비끼고 벗겨지는거 너무 싫쟈나여?! 그럴때 파우더 아주 소량만 뭍혀서 정성스럽게 퍼프로 꾹꾹해주시거나 브러쉬로 살살살 쓸어주세요. (코밑 혈관부분은 파데나 비비를 와안전 얇게 발라주셔야 그나마 덜 지저분해짐 ) 지속력이 좀 나아져용! 근데 구멍이 너무 많아서 좀만 흔들어도 많이 나오니까 바를때 불편함은 있음ㅠㅠ 절대 뒤집어놓지마세여 무심코 확 열었다가 가루파티됨 그리고 개인적으로 브러쉬보다 퍼프로 바르는게 편한데 화장위에 쓰니까 퍼프가 금방 누래져용 주기적으로 교체해줘야할듯 하나만샀는데 너무 아쉽당 두개사면 하나 더 주는데..

이침에사과 (33세/복합성)

좋았다. 성분 좋은 파우더라 화학성분 들어간 다른 브랜드화장품 흐는 것보다 훨씬 낫다고 생각한다. 무난하게 사용하기 좋고 작아서 휴대하기도 좋다. 가격도 착하다. 바닐라코제품보다 촉촉하고 성분도 좋다.

mnjngs (20세/복합성)

시드물 광팬인데 이거 진짜 좋아요 솜 완전 부들부들하고 관리하기 편하네요 그리구 저는 노새범?은 피부가 좀 안좋아졌었고 가루날림도 좀 그랬는데 이건 괜찮아요 양도 적당하게 나오고 케이스 디자인도 이쁘네요

한야 (18세/복합성)

이거 물건 저 전에 이니슾 노세범 썼다가 왕드름나서 파우더에 약간 두려움을 가지고 있었는데 얘 전혀 안그럼 그리고 완전 매트하게 기름기 내가 다 죽여버리겠어!!!!!! 가 아니라 기름기야 조금만 저리 가 줄래...? 내가 뽀송하게 만들어줄게^ ^ 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 적당히 건조하게 만들지는 않는단 소리 그리고 입자도 고움 맘에 든다 너,,,

연수르 (23세/민감성)

기름도잘잡아주고노세범같은거쓰면모공막아서트러블올라오는데이건아니예요!!환절기부터환절기까지계속쓸예정ㅎㅎㅎ

탱글탱글S (30세/지성)

화장 후 브러쉬로 가볍게 얼굴 전체에 발라주면 보송보송해져요! 타사꺼는 트러블 났었는데 이건 잘 쓰고 있어요.

뷸리 (23세/복합성)

솔직히 이거 하면 마몽드 코튼파우더나 이니스프리 노세범처럼 기름 쫙쫙 잡아주고 빳빳하고 뽀송하게 해주는 맛은 없음. 걔네는 발라도 얇게 발리고 착 밀착된다면 얘는 기름은 잡아주긴 하는데 뭔가 투텁하고 떡지는 느낌? 하지만 성분때문에 얘를 쓰게 됨ㅠㅠ 얼굴 뒤집어져서 트러블 난 이후로 화장을 아예 안할 수는 없어서 평소에는 얘 쓰고 중요한 날에는 마몽드 코튼파우더같은거 씀. 가격도 나쁘지않고 아무튼 기름은 그래도 꽤 잡아주고 성분은 좋다는게 그저 고마움 ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 참고로 다른 파우더 쓸때는 브러쉬랑 쓰는게 찰떡인데 얘는 그걸로 쓰면 브러쉬가 금방 떡지는 느낌도 있고 유분기도 좀 덜 잡혀서 팩트스펀지? 무튼 그걸로 쓰는게 더 찰떡임

쏭아지지 (28세/복합성)

이건 별로요..ㅠ 각질 허옇게 뜨고 ..

파데유목민0 (26세/복합성)

2+1으로 구매하여 하나는 남자친구 주고 같이 사용중인데 정말 좋네요 ㅋㅋㅋ 마몽드부터 스킨푸드, 이니스프리,메포,어퓨,등등 투명파우더나 팩트 정말 여러종류 써봤는데 파우더때문에 피부가 더 안좋게 되지 않을까 라는 생각을 안하게 해준건 얘가 처음이네요 ㅋㅋ 메이크업후 가볍게 얹어주면 무겁지도 않고 모공은 사라락~ 가벼운느낌으로 가려주네요 ㅋㅋ 수분부족지성인 남자친구도 원랜 갸쓰비 기름종이만 쓰다가 이게 짱이라며 ㅋㅋㅋ 겨울에도 건조하지 않게 잘쓸것같아요 ㅋㅋ

오지해존예 (19세/지성)

이게 짱짱맨인게 나는 팩트나 파우더 쓰면 좁쌀여드름 짱짱걸되는 탓에.. 이니스프리 노세범 조차도 망설이는 나인데 이것은 좁쌀여드름이 안나고 다른 제품들처럼 너무 막 극도로 뽀송해지지않고 적당히 기름만 싹 잡아줌 손등에 덜어서 파우더 브러쉬로 슥슥슥슥하는데 괜찮음 그 안에 구멍 퍼프에 도트찍힌거 그대로 얼굴에 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주의하세요 빛에 비춰보면 막 하얀 점들이 또도돗...

내일은해적왕 (22세/지성)

이니슾 노세범 (쏘쏘)vs 시드물 센텔라(짱짱💕) 입자크기: 이니슾>시드물 세범이가 입자가 훨씬 동글동글 큰 편이고 시드물은 메포 저렴이답게 엄청 곱고 진짜 가루가루해서 사용할 때 주의하셔야 합니다,, 톡하고 떨어지면 대참사 발생,, 시드물 이거이거 진짜 물건이에요,, 볼따구에 톡톡 올려주면 블러셔도 훨씬 뽀얗게 발리고 기름도 싹 잡아줍니당💕 사용편의성: 이니슾>시드물 세범이는 팩트 타입도 있지만 시드물은 파우더 타입밖에 없어서 파우치에 넣고서 쓰기가 조금 어렵슴당,, 이 글을 보고계시는 시드물 담당자님 팩트타입으로도 만들어주세요,, 성분: 시드물>>이니슾 제가 성분까지 완벽하게 파악하고 있는건 아니지만,, 세범이를 썼을때는 분명히 세안을 잘하고 이래도 여드름이 자잘자잘 올라왔어요,, 근데 시드물로 갈아타니까 확실히 괜찮아 졌어요,, 느낌적인 느낌 혹은 기분탓일지도 모르겠지만,, 이 제품이 입자도 곱고 시드물이니까 성분도 믿을수 있고 가격도 저렴하고 다 좋은데 파우더 타입이라서 휴대성이 용이하지않은게 유일한 단점이라고나 할까요ㅜㅜ사실 단점도 아니고 그냥 아쉬운점이긴 한데 다른 장점이 너무너무 많아서 평생 부둥부둥 끌어안고 살아갈 예정입니다,, 진짜 블러셔 바르기 전에 볼에 올려주면 수채화 발색 아닌 블러셔도 수채화처럼 맑게 표현되구요,,색상이 너무 과할때도 슬쩍 발라주면 알아서 블러처리됩니다ㅠㅠ💕얼굴에 개기름 잡아주는건 당연한거고 뭉치거나 더럽게 올라가지도않고 진짜 조아요ㅜㅜ💕💕💕💕

rmffhdnvlr (21세/민감성)

다 좋은데 이거 쓰면 다음날 좁쌀 올라옴ㅜㅜㅜㅜ 그래서 머리에 쓰고 있어요..

연흔 (24세/지성)

세일할 때 사는게 가장 좋지만 가격이 이니스프리보단 나갑니다. 하지만 여드름이나 뾰루지에 정말 효과봤습니다 (평소 베이스는 선크림으로 끝냈습니다.) 지속력도 이니스프리보다 좋고 성분도 나쁜 성분 없고 가루도 고와서 저는 다이소 브러쉬로 했을 때 뭉침없이 발렸어요.

jeeniee (30세/복합성)

노세범보다 좋았음 용기는 좀 구리나 더 보송한 것 같음 여름에 애용하는템 산유국인분들 이거 사세요 추천

사랑의추적자 (24세/복합성)

이게 이렇게 가격이 높았던가? 8천원이었던 것 같은데. 무튼, 정말 괜찮다. 향도 거의 없는게 가장 마음에 들었고, 유분 확실하게 잡아주고 뽀송뽀송 부드럽게 만들어준다. 이름이 생각이 안 나는데, 퍼프라고 해야하나 너무 부드러워서 자꾸 만지게 된다.