듀이트리

3EFFECT 클렌징 티슈

클렌징티슈부문 11위

홍청 (21세/민감성)

급해서 롭스에서 급히 산건데 좋아여 향은 일반 클렌징제품 향이고, 가격도 굉장히 착해요! 특히 재질이 좋아요. 일반 면이랑, 엠보싱재질이랑 확연히 다른 느낌? 약간 벨벳(?)재질 같아요 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써보시면 무슨느낌인지 아실겁니댜 제 피부 약간 민감성인데 닦을때 딱히 자극은 없었고 컨실러 떡칠했는데 깔끔히 지워져요

cupity (31세/복합성)

좋다고 해서 리뷰보고 샀는데!!! 완전실망!!! 제대로 안지워져서 두장 세장 반복해서 지웠는데도 혹시 해서 화장솜으로 눌러보면 자꾸자꾸 메이크업 잔여물이 나옴!!!!! 두번다시안삼!!!!!!

땅콘 (24세/복합성)

일단 용량대비 가격이 싸서 가성비가 좋았구요, 피부가 민감한 편인데 이건 지금까지 써본 클렌징티슈들 중에서도 면이 부드러운편에 속해서 자극은 많이 없었던것 같아요! 그런데 여러번 닦으면 더이상 닦여나오는게 없어서 잘 씻겼나 싶으면서도 면자체에 액이 많이 안묻어있어서 잘닦인건지 조금 찝찝하긴해요ㅋㅋ 그래도 여행같은데 갈때 간편하게쓰기로는 가성비 좋아요!

저녁노을아래 (25세/건성)

다른 클렌징티슈에 비해 순한 느낌이 있어요. 하지만 티슈에 적셔져 있는 느낌이 덜한 느낌을 받았어요. 살짝 메마른 느낌으로 촉촉한 느낌이 덜해요!

솔숲의비 (30세/복합성)

부드럽고 순하고 잘 닦임! 사은품으로 받았는데 본품 구매의사 있음. 특히 밤에 화장 지우기 세상 귀찮을 때나 여행갈 때 챙겨두면 좋을 아이템.

쀼찌뺘찌 (26세/건성)

기대보다 촉촉함이 덜한거같아요 그냥 제품 자체에 수분감이 많지 않고 닦다보면 금방 말라버러서 자극적인듯 성분은 잘 모르겠으나 액체 자체가 자극적인것같지는 않은데 넘 금방 말라버려서ㅠㅠㅠ 얼굴이 따끔따끔해요ㅠㅠ 헐 설페이트 들었어요ㅠㅠㅠㅠ 어쩐지 입술이 너무 따갑더라니ㅜㅠㅠ 설페이트 알러지 반응 있어서 립제품 다바꿨는데ㅜㅠㅠ 뭣때문에 계속 아플까 했더니 클렌징티슈에 이게 들어있을줄이야ㅠㅠ 못쓰고 버림ㅠㅠ

ggongwhee (44세/복합성)

여태 써본 클렌징티슈 중에서 젤 부드러운거 같아요 클렌징은 보통인거 같은데 어차피 가벼운 화장만 지우니까 크게 걸릴건 없고 얼굴이 따갑지 않아서 만족하며 쓰고 있어요

아너무추유ㅓ (22세/복합성)

조음 왓슨스알바할때 점장님이 증정품이라고 온건데 써보라캐서 20p짜리 받아와서 써봄 티슈도 도톰하고 액도 많고 자극적이지도 않고,,

매그놀리아나 (28세/복합성)

괜찮아요.사놓구 개봉후 쓰면 조금 촉촉함이 처음보다 덜하긴한데 ㅠ

푸징이 (23세/복합성)

샘플로 썼는데 액이 많아서 촉촉하고 자극 없이 지워져요!!! 세정력도 좋구요~~클렌징티슈에 대한 인식을 얘가 바뀌줌ㅎㅎ마스카라는 포인트리무버로 지우고있어요^^얘로도 지워지는데 아무래도 눈가라서 예민할까봐요ㅎㅎ

호랑 (30세/지성)

작은걸로 샀는데 가격 합리적이고 꽤 오래 썼던 기억... 무난했어요 자극없이 부드럽게 지워지긴하는게 아무래도 티슈로 지우는건 립스틱까지가 한계고 아이라이너같은건 리무버 써줘야할듯. 여행갈때 편하게 넣어가기 좋았습니다.

킹쏘 (23세/건성)

샘플로 이용해보았는데 나름 메이크업도 잘 지워지고 괜찮은 것 같아요ㅎㅎㅎ 근데 키스미는 역시 무리인가보네요. . . .

안다다다씨 (24세/건성)

평소에 쿠션이랑 섀도우만 사용해서 적당히 잘 지워지면서 자극없는 걸 찾고 있었는데 괜찮네요! 티슈가 얇긴한데 한 장으로도 다 지우네요. 게다가 100매인데 세일하면 6~7천원에 살 수 있어서 가격도 저렴하고요! 원래 어머니도 클렌징크림으로 지우셨는데 이게 편하시다면서 이것만 사용하십니다. 무난한 것 같은데 기본에 충실한 제품이 별로 없잖아요? 이건 정말 맘에 드네요!

나는나지 (17세/지성)

귀찮아도세수하세요

peyi (24세/건성)

민감해서 아무 클렌징티슈 못쓰는데 이중세안 귀찮아서 이걸루 슥슥 닦고 클폼으로 후다닥 지울라고 산건데 5가지 무첨가인가 하길래 안심이 되서ㅋㅋ 롭스에서 구경하나 혹해서 사봄.. 근데 기대이상임 엄청 저자극이다 재질도 이만하면 부들부들하고 별자극없이 부드럽게 닦임! 용량도 많고 저렴하고!! 가성비 최고임bb 안맞을까봐 불안하신분들 롭스에서 소용량 똑같은거 파니까 먼저 써보고 맞으면 큰용량 사서 쓰세여 용량큰게 더 저렴함 화장하는 남자친구도 이게 성분좋은걸 아는건지 꼭 이걸로 지움. 다른 클렌징티슈 주면 이거보다 별로라구 안쓰려 함ㄱㅋㅋ

유메고밍 (34세/민감성)

메이크업진하게하는편인데 무난하게잘지워짐

이누엄망 (29세/복합성)

이거 급한대로 올영에서 산건데 아주 좋아요 워터가 넉넉하고 티슈 질도 좋음

세륜 (22세/복합성)

급해서 친구한테 아무 클렌징 티슈나 사다달라고 했는데 잘 지워져서 좋았음! 아무래도 클렌징 '티슈'다 보니까 후어오오~~부드러움~~~은 아닌데 그냥저냥 괜찮았음

다크초코릿 (17세/복합성)

클렌징 워터(?)가 많이 묻어 있어서 자극되는 느낌이 안들었고 부드러워서 좋아요!

미갱이다 (39세/복합성)

뻑뻑 최악