에뛰드하우스

룩 앳 마이 아이즈 카페

아이섀도우부문 12위

단색 압축형 펄함유

실크같은 질감으로 매끄럽게 펴 발려 깊이 있고 그윽한 눈매를 연출해주는 아이 섀도우. 눈매를 은은하게 정돈해주고, 깊이감과 자연스러운 입체감을 부여. 소프트&실키 터치 질감으로 가루 날림 없이 새틴같이 가볍고 부드러우며 매끄럽게 펴 발리며, 우수한 밀착력으로 오랫동안 메이크업이 유지. * 전성분은 BR402 까페 모카을 기준으로 등록되었습니다.

또아 (19세/건성)

눈화장을 한번이라도 해본사람들은 다 갖고 있다는 그 섀도..내가 가지고 있는 섀도가 좀 많아서 리뷰쓰기 망설였지만 열심히 써봄.. •해변에서 코코넛-처음으로 산 섀도.펄있는거는 처음에 좀 무서워해서 무펄음영을 많이 샀었는데 이거는 정말 베이직한 그런 색임. 근데 이거는 살짝 붉은기가 있는 브라운임.붉은기가 눈에 띄는건 아닌데 섀딩으로 치면 많이 붉은 브라운.난 눈 부어보여서 잘 안쓴다.가끔 펄 거라앉힐때 씀. •딸기마카롱-새벽꽃시장이 발색이 너무 약한거 같아서 산 색...인데 지금은 정말 잘 안쓴당.화장 첨 시작했을때는 발쌕짱!한게 좋은거인줄 아랔ㅅ눈데...(아련)눈꼬리 언더에 포인트 줄때 발랐었음.지금보니 너무 진해서 안바름 •새벽 꽃시장-이거 이름부터 진짜 이쁘지 않아여??개인적으로 에뛰드 섀도 통틀어서 가장 이쁜이름이라고 생각함. 색은 살짝 차분하고 힌끼있는 핑크색인데,이걸 처음에는 많이 안썼어여.달달한 대추차를 쓰느라 잘 안 썼는데 어디서 이걸로 볼터치 한걸 보고 한번 발라볼까 하고 발랐는데....이게 왠걸. 부끄러워서 어쩔줄 모르는 소녀가 거울속에 있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 피부에 엄청 잘받는 컬러라서 진짜 볼터치로 맨날씀ㅋㅋ눈에다 발라도 이뻐요.발긋발긋한게..하 존예색임.11할때 사세여 •달달한 대추차-이거 진짜 색이 짱 존예대박이쁨. 폭신하고 부드러운 핑크...아..너무이쁨. 근데 이거 처음 사고 발라볼때 ㅇ? 했음 발색이 거의 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 섀도우 표면이 뭔가 맨들맨들??묻어나지도 않았음ㅋㅋㅋ테이프로 때내도 계속 생겨서 망했네 했는데 브러쉬로 바르니까 대박발색 잘됨..ㅎ 발색이 잘되니까 색이 그렇게 이쁠수가 없음.지금은 너무 더워보여서 잘 안바르지만 좀 추워지면 맨날바를거임.개강추!! •시빼때-에뛰드 섀도 넘버원이라는 그색..내가바르면 부어보이는 그색...무쌍비추..☆ •초콜릿 라떼-회색끼가 있는 차분한 갈색.눈썹그릴때 짱짱맨이다.처음으로 섀도 바닥냄. •진저밀크티-거의 보라회색같은 챠콜브라운. 얘도 눈썹그릴때 좋고 섀딩 넣을때 얘로 얇게 바름.조퇴하고 싶을때 눈밑에 바르면 빼박 조퇴각임 •무화과 파운드케익-굉장히 쉬머한 느낌이 시빼때 핑크버젼??같당.색이 진짜 이뻐서 홀리듯 샀는데 역시 내눈에는 부어보이던..언더용으로 사용중 •블링골드 워치-모노아이즈 데이지랑 똑같은색임..섀도보단 피그먼트랑 좀더 친한아이 펄이 굵어서 눈이 부어보인다.피키캐스트에서 무쌍은 꼭 사라고 해서 샀는데...키킼젠장 발색은 펄이랑 약간 노란 골드가 섞여서 예쁜편인데 내눈은 소화를 못한다. •향초켜고 거품목욕-하이라이팅 효과로 꿀인 쉬머한 골드 섀도.얘굣살에도 꿀 •융드레스-약간 벨벳색이 들어간 브라운에 레드펄이 콕콕박혀있음. 처음에는 몰랐는데 색이 참이쁘다고 생각함.얘도 따뜻하고 폭신한 색이라 여름에 바르기엔 너무 더워 보인다.겨울섀도로ㅊㅊ 케이스 ㅂㅅ이라고 해도 아직 깨진거 하나 없이 잘 가지고 다니고 있음(케이스 병신은 모노라고 생각함.ㅂㄷㅂㄷ 몇개나 깨졌는지 모르겠다) 이쁜색도 많고 한정도 나오니까 정말 괜찮은 제품같음! 아 정말힘들다...ㅠㅠ..리뷰쓰면서 포기하고 싶어졌음ㅠㅠㅠㅠㅠ 나으리 성의를 바서라도 좋아요 눌러주십쇼 굽신굽신

윤맹이 (18세/복합성)

에뛰드 카페라인은 사랑이죠.......진짜 내 섀도우의 80%인듯해요... 제가 갖고있는 것들 리뷰를 써볼께요! ★카페라떼 그냥 아무것도 없는 눈에 바르기 제일 좋은듯해요! 홑커풀이라 잘 번지는데 이걸로 눈을 매트하게 만들어준다음 아라 그리면 하나도 안번져요! ★초콜릿라떼 평범한 갈색 섀도우~ 한번 실험정신이들어서 뿌셔서 섀어버터랑 썪어서 굳혔는데 그냥 괜찮은 크림섀도우가 됬어요..가끔 아이라인 가이드라인 그릴때 써요 ★자색고구마라떼 바비브라운 해더 저렴이!! 과하게 쓰면 멍든거 같지만...그냥 포인트용으로눈꼬리에 살짝 바르면 짱... ★딥베리소다 포인트용으로 짱! 이거만 전체적으로 바르면 구미호되요ㅠ ★딸기마카롱 이건 여자여자해요♥♥ 눈밑에 바르거나 포인트로 짱이에요 ★달달한대추차 폭신폭신한 느낌 짱 귀요미스타일!! 제사랑 이에요♥ ★해변에서 코코넛 이거 만큼 좋은 음영은 없다. 다 못 써서 아쉽네요ㅠㅠ 열심히 썻으니 좋아요 눌러주세요♥

쮸발 (3세/지성)

어느분이 쓰셨던거 봤는데 ㄹㅇ 공감 에뛰드 섀도우는 이름말하기가 쪽팔린거일수록 소장가치가높다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 가격에 이 정도 퀄리티면 케이스는 걍 넘어가야지 다들 백화점 브랜드 케이스를 바라시나... 욕심이 너무 많은듯;; 나는 잘만 들고다니고 만족스럽게 사용중!! 몇몇 색들은 블러셔로도 예쁘고 가루날림은 있어도 발색 좋음~ 화장 좋아하는 분들 에뛰드 섀도 하나는 다 있으니 색 추천받기도 편하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프레니 (41세/건성)

제조사 옮기고 나서 품질 심각한듯. 베이스로 깔아주고 한두시간 지나면 음슴;; 밀착력이 떨어진다는 소리임. 케이스에 들어있을때 색깔은 이쁜데 눈에서 못 버팀. 아모레 계열이 섀도우 제조사를 바꾸었다는 점에서 추론되는 바는 이러함. ㅡ 아모레는 사실 화장품 업계에서 갑질로 유명함. 하청업체 단가 후려치기 점주에게 부담주기 등등. 기존 제조사인 코스맥스가 성장하면서 하청업체가 아닌 동반자의 위치까지 올라설 정도니 아모레가 좀더 잘 부릴 수 있는? 업체로 이동한 듯함. 내가 사회 생활하면서 졸라 빡쳤던 거는 막상 생산물에 대한 조예나 지식이 부족한 꼰대들이 윗대가리에 앉아서 오로지 돈과 수익성만 추구하면서 소비자나 직원들에게 악영향을 끼치는 결정을 하고 그 결과를 모른다는 거. 아모레 그래도 품질좋고 해외시장에서 경쟁하는 데다 우리나라 업계의 대표주자로서 위상은 있다고 생각해서 불매안하고 계속 구매했는데 이런 식이면 점점 마음이 떠날 수 밖에. 에뛰드 에스쁘아 모노아이즈 전부 제조사 바뀐거지?? 에스쁘아 새도우도 일부러 최근 제조는 피하고 삼. ㅋ (아이섀도우 시퀀 새틴은 그나마 계속 코스맥스라서 그건 안심 구매) 돈 더 들어도 클리오 미샤 아르데코 로라 메르시에 에스쁘아 (새틴, 시퀀만) 섀도우로 난 갈란당~ 잘 있어라~ * 까페라떼 우유많이, 자색 고구마 라떼 사용 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 업계에 따르면 아모레퍼시픽그룹의 브랜드숍 에뛰드하우스와 편집숍 브랜드 아리따움의 아이섀도 제품이 식약처로부터 제조업무정지 처분을 받았다.  대상 제품은 화장품제조업체 코스온에서 제조한 것으로 △에뛰드하우스 플레이컬러 아이즈 인더카페 △에뛰드하우스 룩앳마이아이즈 카페 BR401 까페라떼 △에뛰드하우스 룩앳마이아이즈 카페 PK009 새벽꽃시장 △아리따움 모노아이즈 No.122 마이레이디 △에뛰드하우스 룩앳마이아이즈카페 PK010 미니피치 △에뛰드하우스 룩앳마이아이즈 RD301 정글레드 등 6개 품목이다. (코스온 한달동안 섀도우 제조 금지당함.) ㅡ 9월 30일 머니투데이 기사 이쯤되면 코스온으로 제조사 바꾼게 자충수라는 게 판명되지 않나?

ㅎㅎㅎ남동생이랑 같이 가다가 섀도우사러 들어갓는데 동생이 다 똑같은색깔들인데 왜 고민하냐고 해씀. 아가야 이게 다 똑같아보여도 펄크기 펄색깔 펄이잇냐 없냐에 따라 엄청나게 큰 차이가 잇단다.. 그런 골라사는 재미가 있달까?????

로바 (26세/건성)

안녕하세요 캐스터네츠입니다.

주네랑 (18세/복합성)

인생 섀도우..절대 3500원 퀄이아님 카라멜라떼:누렁누렁한 브라운 섀도우 베이스로 이거하나만 깔아도 음영음영해보임 이쁨 한때 이거만 바르고다녔음ㄹㅇ 카페라떼:티가 진짜 잘 안남 근데 많이 바르면 붉은끼도는 브라운느낌?아무튼 섀도우하기전 베이스나 학교갈때 오늘은 좀 연하게 화장하고싶다 안하기엔눈이 심심해보인다 그럴때 가볍게 바르기좋음 많이바르면 색 이뻐서 또 사고싶음 해변에서코코넛:붉은끼많이도는 브라운인데 많이 진하지 않음 베이스로 깔아도되고 부담스러우면 뒤쪽같은데 음영 넣기에 좋은 아이임 색이 굉장히 이쁨 달달한대추차:톤다운된 핑크 버건디느낌?이랄까 되게 진할줄알았는데 생각보다 발색이 연함 난 쌍커풀이 있어서그런지 이건 베이스로 옅게 깔아도 이쁨 뒤쪽에 많이 바르면 진하게 포인트 주기도 좋고 언더에 채워도 이쁨 상큼자몽티:진짜 자몽자몽함 이건 섀도우로도 이쁘지만 블러셔로 쓰면 ㄹㅇ 이쁨 그리고 언더전체바르면 난 그렇지않지만 그래도 눈만은 그랑그랑?ㅋㅋ해보임 초콜릿라떼:눈썹채우기도 좋고 눈앞머리에 눈 좁아보이게 앞에 아이라인그리듯이해도 이쁨 근데 색이 좀 탁해지고 요즘은 이거보다진한거로 하고있음 다용도로 쓰기좋음 새로운 레시피:색이 흰끼가 있고 블러셔로 연하게 해도 이쁘고 베이스로 깔기도 좋고 아무튼 이쁨 에뛰드 이쁜게 많지만 카페라인아닌거같아서 new에다가 리뷰를 쓰도록하겠음..

시루팡 (20세/건성)

제가 갖고 있는 룩 앳 마이 아이즈 카페는 섀도우가 4갠데 개인적으로 이 조합 개 쩔어줍니다 새벽꽃+달대 이렇게 쓰면 무쌍은 좀 부어 보일수도 있는데 연하게 살살 바르면 은근히 이뻐요 전혀 안 어울릴줄 알았는데 한번 해보니까 계속 그렇게 바르게 되더라구용ㅇㅇㅇㅇ 그리고 대부분이 알고 계시다시피 까페라떼랑 우유많이 요 두개는 이름부터가 아 얘네 세트네 라고 느껴지실 겁니다 그럼 이쯤에서 닥치고 개별 리뷰할게영 ☆새벽 꽃시장: 이름부터가 난 존나 예쁘니까 날 구매해 니 파우치 안으로 날 가져가버려 이런 느낌 아닙니까 아님ㅁ 말구여 어쨌든 이름처럼 색상도 장난 아니게 이쁩니다 발색이 여리여리해서 봄화장으로 딱이구여 이거 한개만 슥 바르고 나가도 자연스럽게 눈화장이 되더라구여 발색이 좀 연하게 되는 편이라 이거 베이스로 깔고 핑크계열 섀도우 음영 넣어줘도 예쁘더라구영 저는 달달한 대추차 아니면 키싱미 키싱구라미 이 두가지 색상 번갈아 가면서 써줍니다 조녜임 님들 이거 사셈 꼭 사셈 후회따윈 옆집 개나 줄것임 ☆까페라떼: 밑에 리뷰할 까페라떼 우유많이 랑 세트인 색상이예요 그냥 무난한 갈색이라서 섀도우 처음 쓸 때 이것만 대강 발랐었어요 그땐 음영이란 개념이 머릿속에 안 박혀있어서<<<< 암튼 정말 기본 색상이라고 보시면 되여 무난한 갈색이라서 부담없이 데일리로 쓰실수 있음 존나 예쁘니 꼭 사셈 이 정도는 아니고 있으면 편하게 슥 바르고 나갈 수 있으니 기회가 되면 사보십셔 개인적으로 나름 괜찮았음 ☆까페라떼 우유많이: 위에서 언급했듯이 까페라떼랑 음영으로 넣어주면 자연스럽게 음영 섀도우가 됩니다 전 좀 튀는거 좋아해서 보통 이거 베이스로 눈두덩이에 다 깔고 다른 섀도우 음영 넣어주는 편이예요 이게 색상이 갈색이랑 피부색(21호 기준) 중간쯤? 인 색이라서 베이스로 깔아줘도 많이 안튀고 자세히 봤을때 아 저 사람 섀도우 발랐구나 이런 느낌을 주는 색입니다 전 보통 이거랑 시빼테 음영으로 씁니다 사진찍을때 이 조합 쓰면 개꿀임 저 졸사 이렇게 찍었음 이 섀도우는 베이스로 추천 ☆달달한 대추차: 처음에 이 색 살까말까 엄청 고민했어요 딱 봤을때 뭐지 보라색인가 할머니들 쓰는 색깔...? 이랬었는데 세일할때 한번 속는셈 치고 사보자 하고 사서 발라봤는데 조녜임 이걸 왜 고민했는지 모르겠음 사람들 인터넷에 후기로 찬양하는거 사기 전에는 보라색이 뭐가 이쁘지 했는데 사고 난 후에는 저도 달대 찬양자들 중 한명이 되 있더라구영ㅋ... 이것도 음영 넣기 딱 좋은 색상이예여 사실 제가 음영 더쿠라서 위에 섀도우들도 전부 음영으로 쓰고 다닙니다 헦 암튼 이거랑 여리여리한 핑크계열(ex.새벽꽃시장)이랑 같이 쓰면 뭔가 신비로운 이미지 연출이 가능해져요 그래서 저 학교 갈때 이거랑 새벽꽃 써여 진한 색상도 아니라서 많이 튀지도 않아서 데일리로 쓰기 좋구여 이것만 발라줘도 나름 괜찮아여 근데 무쌍이면 약간 멍든거처럼 보일수도 있슴다 주의를 기울이시길 바래여 이거 베이스로 바르고 좀 쨍한 핑크나 레드 오렌지 색상 발라주셔도 이쁠거 같아요 물론 그럴려면 화장이 좀 쎄야겠져 네 암튼 전 달달한 대추차 진짜진짜 좋다고 생각합니다 제 친구들은 이거 걍 그렇다고 하던데 저는 이거 짱 좋더라구여 좀 신비로운 연출을 원하시면 이거 사세영 추천합니다 쓰는데 20분 넘게 걸렸네여 손가락에 쥐날듯 좋아요 좀 눌러주시면 감사하겠습니다 (꾸벅

됴란 (21세/복합성)

룩앳마이아이즈 카페라인은 정말 좋음!! 가루날림이나 뭐 그런거 상관없이 색이 예쁘니까 그냥 사랑하는 제품들 ㅠㅠ 카페라인은 하나같이 발색도 끝내주게 예쁨.. 에뛰드는 다 좋은데 항상 케이스가 실패임..

나비꽃 (21세/민감성)

완전좋아용 ,, 색도 다양하고 밀림도별로없어용

히맹 (22세/복합성)

로드샵중 갑♡ 가격대비 최고인듯해요. 가루날림이 있다고들 하시는데 아이프라이머 쓰면 걱정없어요! 갖고있는색들 몇가지 리뷰해볼께요 카페라인 ♡해변에서 코코넛 해변에서 코코넛은 웜톤용 베이스컬러로 대박. 따뜻한 느낌의 연한 브라운컬러랄까나요. 제 동생은 이걸 인생템이라고 했던거 같기도 해요. ♡진저밀크티 그레이브라운 색상. 뭔가 그레이쪽에 가까운것 같기도 한데 음영주기에는 무채색 느낌이여서 괜찮은 것 같아요! ♡달달한대추차 붉은빛도는 채도 낮은 섀도우. 발색이 연하긴 하지만 그래서 더 예쁜 것 같은 색상이에요. 팥죽색느낌이긴 한데 투명한 느낌으로 살짝 붉은느낌주기에는 딱 적당하고 예뻐요♡ ♡딥베리소다 딥베리소다는 포인트색으로 예뻐요. 진한 버건디 컬러라서 가을느낌 물씬~ 쎈 메이크업, 아이라인 대용, 언더 삼각존 등에 쓰기 딱 적당한 버건디 컬러에욥 ㅎㅎ ♡딸기마카롱 얘는 형광핑크느낌의 컬런데요 너무 진하진 않아소 부담없어요ㅎ 저같이 홀꺼풀 눈에는 하면 부어보일 수도 있긴한데 포인트가 느낌으로 발라주거나 살짝 쓸어주면 아주 예쁜컬러 ♡ ♡자색고구마라떼 자색고구마라떼는 박시연 음영메이크업으로 유명했던 바비브라운 헤더 저렴이로도 유명하죠 ㅎㅎ 자칫 잘못하면 아파보일 수도 있는데 음영감 주기에는 정말 예뻐요~ 단독으로 써도 이쁜컬러 ㅎㅎ 에뛰드 섀도는 퀄리티가 가격대비 너무 좋아서 항상 애용하고 있어요 ㅎㅎ 열심히 쓴 리뷰니까 좋아요 한번 눌러주세요~~

khho_o (25세/복합성)

한국 여자라면 에뛰드 아이섀도우 하나쯤은 다 있을 텐데...? 아이섀도우 바르는 여자사람들 치고 에뛰드꺼 하나없는 사람은 없을껄? 없으면 한번 써보시길 색상이며 발색이며 뭐하나 빠지는게 없음

lola야후 (29세/복합성)

누가 내 리뷰를 열심히 보겠냐만은 혹시나 하는 마음에 열심히 적자면, 난 화장을 늦게 시작했다. 게다가 유학생활하며 화장을 시작한 탓에 자의반 타의반으로 고렴이들부터 사용하기 시작했는데 이 섀도우들은 내가 그동안 비싼돈 사고 써오던 아이들과 전혀 뒤지지않는다! 발색도 잘되고 은은하고 가격이야 말할 것도 없고!

볼뿡이 (29세/건성)

개인적으로 아리따움 모노아이즈보다 에뛰드 섀도우가 이쁜게 더 많은 것 같아요 그중에서도 카페시리즈...♡ 요즘 하나씩 하나씩 모으는 재미에 맛들렸어요 상큼자몽티, 자색고구마라떼, 시럽빼고테이크아웃 너무 예뻐요

달달한대추차는 백개쟁여놓고싶다 365일 항상사용함 비슷한거 찾아볼래도 결국이거만한게없음

버들가온 (21세/복합성)

☆경고!!! 쓰지 마세요!!!!!☆ 뉴스에 떴어요! 에뛰드, 모노아이즈, 이니스프리 등 아모레퍼시픽 섀도우 등이 제품들에서 세균과 곰팡이가 검출돼 내부적으로 '부적합 판정'이 나왔는데도 일부 상품이 그대로 시중에 유통됐습니다!!! 저도 이거쓴 뒤로 눈도 가렵고 심지어 제 눈 상태도 악화 됐습니다. 부작용 없다는 분들도 계시겠지만 민감하신분들 절대!!! 사용하지마세요!!!

가쟈미 (19세/복합성)

핑크나 코랄계열을 많이써서 에뛰드 섀도우 좋아하는편인데 새벽꽃시장 딸기마카롱 딸기부페 오렌지마멀레이드 생자몽타르트 상큼자몽티 달달한대추차 특히 로즈골드스카프 빛좋은 오로라살구 개추강추bb 근데 에뛰드가 제조사가 코스온으로 바뀌어버림... 그래서 새로나온 제품부터 질 낮아진게 확 티가나는데 그 원숭이라인 써보면 알서임ㅇㅇ 발색력밀착력 진심 별로고 지금 새로생산되는 기존섀도우질도 비슷하게 나빠짐.. 살때 테스터를 믿으면 안됩니다.. 테스터랑은 그냥 거의다른제품이라고 보시면됨..

말존나심한년 (28세/건성)

리뉴얼...리뉴...얼... 한때 로드샵섀도 넘사 원탑이였으나 다른로드샵들이 열일해서 발전할때 반대로 거지같아진..에뛰드 돈벌기싫어?

애바 (23세/중성)

눈두덩이에 살이 별로 없는 무쌍입니다. 눈이 가로로 긴 편이고 참고해주세요:) ●달달한 대추차 이거는 유명하죠. 정말 막 눈 밑에 바르면 울먹울먹 청순미 ☆대☆폭☆발☆ 물론 얼굴이 청순하다는게 아니라 그렇다구요..ㅎ ●까페라떼 우유많이 제가 가지고 있는 컬러는 다 유명해서 뭐..저는 까페라떼보다 우유많이가 더 좋아요.이걸로 베이스 자주 까는듯 ●카라멜라떼 노란끼가 많은 음영 섀도우. 좋긴좋은데 이상하게 손이 잘 안가.. ●해변에선 코코넛 와...이건 정말 좋아요.음영 섀도우인데 카라멜라떼보다 더 자주 씀. 이걸로 1차적으로 베이스 깔아줘도 좋고 화장하긴 귀찮은데 조금은 해야겠다 싶을 때 이거만 바르고 마스카라 쓱쓱하면 끝.